arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ВОКРУГ ТУРЦИИ-57

Россия ввела новые ограничения на поставки продуктов из Турции
11 мая 2016, 17:43
Россельхознадзор с 16 мая 2016 года ввел временные ограничения на ввоз в Россию салата-латук и салата айсберг из Турции из-за выявления в них карантинного объекта, сообщает ведомство.
«В связи с выявлениями в салате - латук (код ТН ВЭД ЕАЭС 070511) и салате айсберг (код ТН ВЭД ЕАЭС 070519), поступивших в Российскую Федерацию из Турецкой Республики, карантинного для России объекта – западного калифорнийского (цветочного) трипса (Frankliniella occidentalis Perg.), Россельхознадзор с 16 мая 2016 года вводит временные ограничения на ввоз в Россию, в том числе через третьи страны, указанной продукции происхождением Турецкой Республики», - сообщается на сайте Россельхознадзора.
Отмечается, что партии этой продукции в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных национальной организацией по карантину и защите растений Турецкой Республики до 16 мая 2016 года, могут быть допущены к ввозу на территорию Российской Федерации по результатам контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований продукции.

Взгляд

Россельхознадзор полностью запретит ввоз овощей и фруктов из Турции
МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. Россельхознадзор намерен запретить ввоз в Россию из Турции кабачков, лимонов и грейпфрутов — единственных сельхозпродуктов, поставки которых еще не были ограничены, сообщил РИА Новости глава ведомства Сергей Данкверт.

В среду Россельхознадзор сообщил о том, что с 16 мая вводятся временные ограничения на ввоз в Россию, в том числе через третьи страны, салата-латук и салата "Айсберг" из Турции. Это связано с выявлением в продукции западного калифорнийского (цветочного) трипса, который попадает под действие карантина.
"Остались только кабачки, грейпфруты и лимоны, мы на это уже смотрим как на бесполезное и в понедельник будем закрывать всю растениеводческую продукцию", — заявил Данкверт.
Чиновник напомнил, что нарушения фитосанитарных норм турецкими поставщиками начались довольно давно. "Мы с ними работали достаточно долго, но ситуация не меняется, сегодня были очередные остановки — 50 тонн кабачков в Краснодаре, смысла во ввозе к нам нет, только бизнесу помеха", — рассказал Данкверт.
"Лимонов они (турецкие импортеры) поставляют много, тысяч 60 тонн, но рынок лимонов достаточно широк, Южная Америка поставляет то же самое, поэтому наш рынок, несмотря ни на какие закрытия, достаточно гибкий", — добавил глава ведомства, уточнив, что "лимоны в Турции будут собирать только в сентябре".
Данкверт отметил, что никакой политической подоплеки в действиях его ведомства нет
J. "Мы не занимаемся политикой, мы работаем по своей части, у нас есть обнаружения (зараженной продукции) — поднимите хронологию, как медленно и терпеливо закрывали одно, второе, третье предприятие. Если фитосанитарная служба Турции работает неэффективно, то это не политика, а вопрос работы службы", — заключил Данкверт.

Не только помидоры…

Море несбывшихся надежд

Последнее время мы видим, как накаляется ситуация в Турции. Господин Эрдоган требует от НАТО большего, чем НАТО готово Турции дать.

Просить больше чем НАТО готово дать, под силу только самым храбрым воителям, которые на себя не рассчитывают и все норовят за ЕС-овскую или НАТО-вскую юбку спрятаться. Впрочем, другого от турка никто и не ожидал. Цену турецкой храбрости, теперь можно познать только по книгам. В реальной жизни ее больше нет.

Вообще, нужно понять, что Турция сейчас испытывает серьезное давление сразу с нескольких сторон. Мы все услышали, как Эрдоган бросил упрек НАТО, заявляя, вас мол в Черном море нет и скоро оно превратится российское озеро. Тут нужно понимать, почему он сделал такое заявление. Никому не приходит в голову, что как-то странно слышать такое обращение в НАТО не заручившись, например, поддержкой США. Всё дело в том, что Обама люто ненавидит Эрдогана, за вот тот самый предательский эпизод, когда Эрдоган чуть не втянул НАТО в войну с Россией. У Обамы есть два таких врага, это Нетаньяху и вот этот самый Эрдоган. Здесь не нужно удивляться. То, что сделал Эрдоган, с американской точки зрения, даёт моральное право Путину до конца дней тыкать Эрдогана мордой в дерьмо или пропустить через мясорубку, на усмотрение российского президента. Совершенно понятно, что, в таком случае, Эрдоган становится для Обамы нерукопожатным. Это и есть основная причина того, что Эрдоган сунулся в НАТО, а не к Обаме.

Между тем, ситуация в Турции серьезно накаляется. Уже не проходит дня, чтобы не произошел взрыв в Стамбуле. Турецкая армия ведет себя очень жёстко, но ничего добиться так и не может. То есть, события превращаются в ежедневную мясорубку. Нет никаких улучшений, нет никаких перспектив, Турция будет и дальше проваливаться в пучину насилия, пока Эрдоган будет у власти. Он прекрасно понимает, что, либо он утопит протест в крови, либо протест доведет его до петли. Здесь ситуация уже имеет только два этих выхода и никаких больше.

Это означает только одно, ситуация должна пройти через военную фазу. Турцию ждёт либо гражданская война, либо переворот, скорее всего, военный. На фоне внутренних проблем Турции, никак не решается вопрос с экономикой. Тут надежды Эрдогана вообще никуда не выруливают. Путин стоит на своём и переговоры с ним никуда не привели. Вспомните, Давутоглу, он был сторонником переговоров, но злоба Эрдогана перекрыла ему же основную возможность вернуть ситуацию к лучшему состоянию.

Нужно, наверное, вернуться к заявлению о российском озере. Это новое заявление, которое отражает страхи Эрдогана. Их раньше не было, теперь эти страхи есть, они очевидны, они надвигаются на Эрдогана. Нужно, наверное, вернуться на год назад, когда нам говорили, что турецкий флот более значителен, чем флот России и если придется столкнуться, то Россия потерпит поражение. Еще прошлой осенью один из участников на любимом радио упёрто доказывал, что русской армии при столкновениях с Турцией победа не светит. Назовём его, условно, Свинидзе. Теперь же он за свои слова отвечать не намерен и за свои прогнозы никакой ответственности не несёт. Ему не стыдно за откровенную ложь, как никому на этом любимом радио не стыдно.

Совершенно понятно, что российское оружие, а вернее реальная демонстрация его возможностей расставила всё на свои места. Турки видят свою убогость и возможность военного развития событий как стратегию взаимодействия с Россией, Турция больше не рассматривает. Очевидно, что «Калибры» показали ложность идеи военной отсталости России. Кроме того, каким-то особым образом, с Россией связано большинство иных неприятностей Турции.

Мы видим, что туристическая отрасль Турции несёт сейчас колоссальные убытки, по некоторым данным только русских туристов стало катастрофически мало, есть также уменьшение количества туристов практически из всех стран мира. За русских туристов тут конечно понятно, но вот потери «интуристов», это особый показатель, который к русским отношения не имеет. Падение потока отдыхающих из стран ЕС напрямую связано с нестабильностью в Турции. Военные действия против курдов, взрывы заминированных автомобилей, громкая риторика Эрдогана, совершенно скотское отношение к беженцам и участие в войне на территории соседнего государства — Сирии, мало кому доставит энтузиазма и настроения ехать туда, где тебя могут совершенно случайно взорвать террористы или пристрелить правительственные войска. Турецкий строительный бизнес в России, несет просто колоссальные убытки. Это тоже не доставляет радости туркам, здесь следует ждать реакции.

Разумеется, это очень серьезная плохая новость для Эрдогана, но всё же это не самая из всех новостей. Несколько дней назад, когда только пошли разговоры об отмене виз между Турцией и ЕС, мы говорили, что этого либо не будет вообще, либо это будет принято с большими изъятиями. Теперь ситуация серьезно осложнилась и сейчас в ЕС говорят, что, пока все требования ЕС не будут выполнены, безвизового режима между ЕС и Турцией не будет. Вот вам очередной сбывшийся прогноз.

Интересно отметить, что Евросоюз берёт Турцию на ту же морковку, на которую брал и Украину. Результат может быть таким же. Вот этот самый результат привел Украину к волнениям, при соответствующей поддержке США. Что планируют США сделать с Турцией? Вот это, пожалуй, вопрос, который мы должны ставить перед собой в первую очередь.

Здесь следует вспомнить, что Турция — это страна член-НАТО и всякие военные перевороты здесь чувствительны очень. Нужно понимать разницу. То, что мы правильный прогноз сделали по «безвизам», это, собственно говоря, довольно легкая задача. Гораздо более серьёзной является задача спрогнозировать, что предпримут США против Турции. Я говорил на эту тему с Аистом, он говорит, что здесь нужны некие вычислительные возможности, которыми мы пока не обладаем. Без них мы можем только надеяться на утечку из-за пыльных портьер, что само по себе не может служить надежным и основным источником информации, хотя утечки могут быть использованы как дополнительный источник для того, чтобы подтвердить или опровергнуть свой аналитический прогноз.

Можно с уверенностью говорить, что Турцию ждет ухудшение ситуации и надежды на «региональную державность» Турции весьма блеклы. Кроме того, Россия наверняка не станет вновь улучшать отношения с Эрдоганом, пока тот не станет вести себя иначе. А это значит, что потери турецкого турбизнеса продолжатся и станут прогрессировать, выручка по-прежнему будет падать, а напряжение внутри страны расти.

Однако, не следует во всем обвинять только турка. Европа несёт свою часть ответственности за происходящее. То, что Эрдогана слушают и в ответ ему кивают, только ведет к его большей уверенности в собственных силах. Эрдоган считает, что он может диктовать Европе. Есть тут один небольшой маркер, который ясно указывает на неискренность Европы. Деньги так ни разу Эрдогану никто и не перечислил. То есть, Европа считает, что нужно обещать, но ничего не делать. То есть, опять всё та же Евроморковка и вот здесь Эрдогану просто необходимо посмотреть на Украину, ведь именно там сейчас видны последствия такой политики Евросоюза — обещать и ничего не дать.

Однако, с другой стороны, договор ЕС-Турция просто не жизнеспособен из-за своей сложности. Ну кто, скажите мне, станет учитывать возвращенных в Турцию и замену на сирийских беженцев, граждан разных стран? В «этой песне» все слова про «твою мать» и исполнители с обеих сторон все шулеры. Так откуда тут ждать воплощения договорённостей?

России необходимо действительно вернуть себе Черное море, тогда Эрдоган действительно «скромнее станет в желаньях». А вот Евросоюзу, для исключения проблемы беженцев, как было сказано в последнем выпуске «Однажды в Америке», для достижения мира в Сирии, уже давно пора сотрудничать с Россией. Согласитесь, если быть вместе с тем, кто несёт мир Сирии, то проблема беженцев очень скоро спадёт, в мирной стране люди никуда не бегут. Имея же дело с Турцией, которая откровенно нападает на Сирию и даже старается обустроить 10-километровую зону безопасности на территории Сирии, где турки будут лечить и выхаживать боевиков, приведёт лишь к оттягиванию восстановления мира. Значит, Евросоюз сознательно наносит себе ущерб. Стоит ли в таком случае удивляться и говорить о мире в Сирии и сокращения числа беженцев? Это значит только одно, в Европе будут продолжаться нападения с ножами на граждан ЕС, что и будет реакцией на политику ЕС по Сирии и сотрудничеству с Турцией.

Автор: Майкл Овергрин, постоянная ссылка на статью.

Эрдоган уверенной рукой ведёт страну к катастрофе.

Эрдоган: Чёрное море превращается в российское озеро

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что НАТО имеет недостаточное военное присутствие в Чёрном море, которое, по его словам, превращается в «российское озеро».

«Мы должны усилить координацию и сотрудничество на Чёрном море. Надеемся на конкретные результаты саммита НАТО в Варшаве 8–9 июля… Нужно сделать Чёрное море морем стабильности. Я говорил генеральному секретарю НАТО: вас в Чёрном море нет, поэтому оно стало почти российским озером», – передает его слова РИА «Новости».

«Мы должны исполнить свой долг как страны, выходящие к Чёрному морю. Если мы не примем меры, история нас не простит», – добавил Эрдоган.

Он добавил, что решение вопроса о членстве в НАТО Боснии и Герцеговины и Македонии важно для безопасности и стабильности в регионе.

22 апреля заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вербшоу заявлял, что Североатлантическому альянсу следует оценить возможность «более устойчивого военного присутствия» в черноморском регионе. Перед этим генсек альянса Йенс Столтенберг отмечал, что НАТО продолжит наращивать военное присутствие в Чёрном море. По словам генсека организации, речь идет о «военно-морских силах, а также средствах разведки и возможностях о переброски подкреплений».

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев рассматривает возможность присоединиться к инициативе альянса о создании Черноморской флотилии.

В черноморском регионе, где, по сути, сосредоточен ряд замороженных конфликтов, а также сходятся несколько маршрутов транзита энергоресурсов, также будет организовано наблюдение с самолётов-радаров AWACS, базирующихся в Румынии, Болгарии и Турции.

Постпред России при Североатлантическом альянсе Александр Грушко, комментируя идею о создании Черноморской флотилии НАТО, заявил, что попыток увеличить военное присутствие внерегиональных держав в Чёрном море быть не должно.
Источник

Кстати, в Средние века оно именно так и называлосьJ Почему бы не вернуться к проверенному веками названию?

Украина и Турция - два брата-дегенерата

Почему дегенерата? Да потому что только умственно неполноценные ради разноцветных бус и карманных зеркал сами себе горло режут. А Порошенко с Эрдоганом именно так себя и ведут. Один бредовое и смертельное для экономики и жителей Украины "Соглашение об ассоциации с ЕС" протолкнул и вусмерть разругался с Россией, без которой остатки Украины не живут, а разлагаются, другой ради безвизового режима готов поступиться не менее существенными интересами Турции.

Вот на кой ляд Эрдогану безвизовый режим? Кто-то вообще задумался, что это такое? Ну сэкономите вы 20-30 евро - это критично? Ребята, если кого-то захотят не пустить, не пустят. Развернут прямо в аэропорту, как десятки лет делают в Израиле, и без объяснений отправят обратно домой - потеряете сотни евро и будет очень обидно.

Нет, Анкара прямо из штанов выпрыгивает, так ей "безвиз" хочется. А ЕС издевается. лава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предположил, что Турция может не получить безвизовый режим с ЕС из-за антитеррористического законодательства: "Мы убеждены, что важно выполнить эти условия. В противном случае этого соглашения между ЕС и Турцией не будет".
А этот антитеррористический закон - фундамент целостности Турции. Он позволяет десятилетиями отказывать курдам в правах и сажать всех подряд по обвинению в терроризме. И бомбить курдов даже на чужой территории. Турция не может быть демократией просто потому, что она развалится с образованием Курдистана. В ЕС это знают и издеваются.
Официальный представитель председателя Европарламента Мартина Шульца сообщил, что процесс по либерализации визового режима начнётся лишь после того, как Турция выполнит абсолютно все требования ЕС.
И вот эти два одиночества нашли друг друга. Несколько месяцев назад единственное настоящее боевое судно Хунты - фрегат Сагайдачный заходил в Турцию и там его нагрузили формой для татарских батальонов. Теперь премьер Хунты Гройсман доложил о переговорах с главой Министерства национальной обороны Турции Исметом Илмазом: "Рад тому, что за последнее время мы имеем очень качественное улучшение нашего двустороннего сотрудничества, и верю в то, что мы сейчас закладываем основы углубления нашего взаимодействия — и политической, и экономической, и в оборонной сфере… Мое сообщение — углубляем наши отношения".
Ага, углубляем - дно Черного моря. Помнится еще в марте Порох с Эрдоганом о Крыме балакали. "Мы с президентом (Турции) высказались за совместные шаги по деокупации Крыма, и для этого мы планируем объединить усилия в рамках международных организаций, а также на базе новых международных форматов, включая формат Женева+, при участии гарантов Будапештского меморандума, Турции и Украины", - сказал тогда Порошенко. В общем, нашли друг друга два одиночества. IQ  зашкаливает.
По словам Гройсмана, Киеву и Анкаре необходимо расширить торговый компонент, подписать все документы о свободной торговле между странами и тогда можно говорить о сотрудничестве во всех сферах. Проще говоря, снова не уже сделанные дела, а планы, планы, планы... анаша...
Илмаз в свою очередь подчеркнул, что без поддержки Киев не останется. И это правильно - тонуть вместе веселее. Тем более, что экономически более мощная Анкара еще и подзаработает на слабом и глупом соседе. За какую-нибудь форму или каски отмутит что-нибудь - деньгами не дадут, а вот собственность на свечной заводик или там землицы в аренду... вполне.
Не зря ведь при Хунте на Украине впервые стали продавать больше импортных товаров, чем отечественных. Во пэрэмога - в 2014г. доля товаров собственного производства, реализованная на внутреннем рынке, упала до 48,5%, а в 2015-м - снизилась до 46,9%. И продолжает падать. Что при инфляции, девальвировавшей гривну с 8 гривен до 25 (на 300 с лишним процентов) - абсолютный рекорд. Ведь при удешевлении своей валюты покупать импорт беднеющему населению не выгодно - именно так Россия занимается импортозамещением. Тут бы как раз поддержать своего производителя и снизить цены на мясо, которое в России подешевело на 20% при удешевлении рубля вдвое с лишним.
Но нет - у остатков Украины свой путь - в пропасть. Хунта отдает внутренний рынок иностранцам, удавливая своих производителей. На этом фоне им как раз по пути с Турцией - два брата-дегенерата на пути к самоубийству.
В добрый путь, придурки!

Украинцев свела с ума умело составленная Пиндостаном пропаганда и собственная жадность. А туркам, судя по всему, и дополнительных толчков не надо, у них дурости и без этого хватает.
Tags: Турция
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments