arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-191

Amerigeddon уже рядом (пока лишь на экранах)

3Kчт, 12/05/2016 - 08:57 | alexsword (4 года 7 месяцев)

Майк Норрис (это сын Чак Норриса, ранее заявившего о том, что досыта наелся интригами Вашингтона и готов стать президентом Техаса) выпустил фильм "Amerigeddon", где моделируется катастрофа энергосистемы США, а глобалисты / транснациональная финансовая олигархия пытаются запустить в США пресловутый New World Orderтм, на фоне чего разворачивается гражданская война.

Возможно, фильм несколько наивен. Например, обсуждая перспективы краха энергосистемы США, он говорит о некоей катастрофе, которая приведет к ее отключению, хотя коллапс произойдет и без всякой катастрофы, это вполне естественное следствие угасания прежнего энергоуклада и отключения США от схем грабежа "энергоресурсы и энергоемкие ништяки в обмен на макулатуру".

То есть причины они умалчивают, но последствия оценивают верно - даже по официальным оценкам, крах энергосистемы США может привести к гибели 90% населения от голода, хаоса и эпидемий.

Тем не менее, несмотря на подобные недостатки, фильм однозначно полезен, так как вскрывает хищную роль бизнес-элит США (и деградацию политических), моделирует коллапс США и ввод "нового мирового порядка", а это хорошие темы для анализа и обсуждения среди американских обывателей. Так что стоит поприветствовать это начинание и, надеюсь, вслед за ним, будут и другие.

На экранах США - с 13 мая. Глядишь, и на торрентах у нас появится оперативно.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

P.S. Вот еще про один хороший фильм напомнили, но вроде как режиссер "неожиданно" умер до завершения фильма:

Сказка ложь, да в ней намёк…

Аукцион госдолга США завершился историческим рекордом

2.1Kчт, 12/05/2016 - 08:49 | Sarich (11 месяцев 2 дня)

Состоявшийся в среду аукцион гособлигаций США прошел в режиме ажиотажного спроса со стороны мировых центробанков.

Американский Минфин выставил на продажу 10-летние ноты на 23 млрд долларов с купонной ставкой 1,625% годовых. Управляющие резервами ЦБ предъявили заявки на покупку беспрецедентной доли в 83% выпуска.

По итогам отбора наиболее выгодных предложений Казнчейство США продало центробанкам почти три четверти всех бумаг, что стало рекордом за все время, покрываемое доступной статистикой.

Около 14% выпуска купили американские пенсионные фонды и банки, около 11% (исторический минимум) ушло к первичным дилерам ФРС.

Продажа 10-летних бумаг стала второй в майской серии размещений, в результате которых в американский бюджет должно поступить около 23 млрд долларов.

В целом же по итогам квартала Штаты впервые за год намерены погасить долгов больше, чем привлечь, вернув кредиторам 65 млрд долларов.

На конец февраля в собственности центробанков и государственных фондовнаходились гособлигации США на 4,081 трлн долларов. В 2015-м году вложения стран мира в долг США сократились впервые за все время, покрываемое официальной статистикой (с 2000 года). Банк России, по последним данным, держит в долговых бумагах правительства США 87,6 млрд долларов или 23% от резервов.

http://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/aukcion-gosdolga-ssha-zavershils...

Из комментов на афтершоке:

alexsword (4 года 7 месяцев)(09:02:59 / 12-05-2016)

Это, кстати, очень тревожный сигнал для экономики США (и не только США) - прежде всего это значит, что в других секторах ловить нечего.

Это и есть тот "долларовый пылесос", который обсуждали в 2008, аналогичное явление.

Я не настолько хорошо разбираюсь в экономике, что бы уверенно рассуждать на эту тему, но сам факт такой аномалии, безусловно, дурной знак для Пиндостана.

ВАЖНО: Бюджетный кризис в США набирает обороты - здравствуй, новый 2008, здравствуй!

11.1Kср, 11/05/2016 - 21:54 | alexsword (4 года 7 месяцев)

Месяц назад, получив данные по бюджету США в марте, мы отписали про первые звоночки нового бюджетного кризиса в США, неизбежного в рамках нашей модели дефляционного развития второго этапа суперкризиса (= без врубания печатного станка).  Овца тогда задал вопрос:

А вы про апрель тоже напишите? Или опять придеться ждать следующего месяца с падением?

Ну что, Овца, вот и за апрель данные пришли, крепись.

Напомню, в марте падение налоговых сборов в США составило 2.7% от марта 2015, и это было максимальное падение с 2012 года (после остановки QE2).

В апреле же процесс кардинально ускорился, падение налоговых сборов превысило 7% от уровня апреля прошлого года и это худший показатель с 2008-2009!  За всю первую волную суперкризиса было лишь 6 месяцев с бОльшим падением!!!

Стоит отметить, кстати, что на апрель в США приходится максимальное поступление налоговых сборов. Это один из немногих месяцев, когда у бюджета США наблюдается профицит.  В остальные все будет хуже. Вот только в том году он составлял $156 ярдов резаной, а в этом лишь $106 - так как одновременно с падением налоговых сборов наблюдался и рост расходов.

Помимо всего прочего это означает, что пирамида ГКО США будет выкачивать доступные капиталы все более агрессивно - что осложнит доступ к капиталу для других долговых пирамид. Традиционный привет сланцевым аферистам и "высокотехнологичному" сброду, по ним это ударит в первую очередь.

ИСТОЧНИК

Комментарий автора:

Как видно, наша модель вполне адекватна. Если ФРС не врубит печатный станок, обсуждение бюджета США на следующий финансовый год (начинается в октябре) будет проходить ОЧЕНЬ весело, бугога. Особенно с учетом президентской пересменки - Обама и следующий будут стараться перекинуть ответственность за разгребание кучи дерьма друг на друга.

Судя по всему, ФРС стоит перед дилеммой: включать супер-КУЕ (обычное уже мало поможет), или идти на дно без этого излишества. Времени на размышление – 2-3 месяца, потом суетиться будет поздно.

США. Linn Energy. Не спасли.

2.8Kчт, 12/05/2016 - 12:11 | Kostas70 (1 год 7 месяцев)

В окончание цикла заметок о "мучениях" компании (http://www.linnenergy.com):

"США. Linn Energy. Надеемся, что нас спасут" https://aftershock.news/?q=node/380452

"Кредитором Linn Energy оказался банк Wells Fargo" https://aftershock.news/?q=node/389030

Нефтегазовая компания Linn Energy подала заявление на банкротство 11 мая с.г.  У компании $8,3 млрд. долговых обязательств на конец 2015 года.

Источник: http://fuelfix.com/blog/2016/05/11/linn-energy-to-restructure-file-for-c...
О сколько нам событий страшных… Как любит выражаться Алекс, «И это только жалкое начало!».

США: Самый быстрый рост заявлений на пособия по безработице за 11 лет!!!

1Kчт, 12/05/2016 - 16:06 | alexsword (4 года 7 месяцев)

В развитие темы рынка труда в США.

Овца вчера написал в качестве "обоснования" ожидаемого им бурного роста налоговых поступлений в бюджет США следующее:

Низкая безработица, высокая занятость, и растущие зарплаты.

У меня для него дурные вести! Согласно недельной сводке DOL первичные заявления на пособия по безработице выросли до 294К - это самый быстрый 3-х недельный рост за 11 лет! Показатель вырос по сравнению с той же неделей год назад впервые с 2012 года.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Не верю я пиндостанской статистике. Но если уж и она показывает такое, то там дело совсем швах.

Тьерри Мейсан. Внешняя политика США

Взгляд француза на политику Пиндостана.

Ретроспективно интересная информация и прогноз от Михаила Майорова: Пенициллиновое поколение.

Очень любопытная статья об пиндостанском здравоохранении, самом дорогом в мире. Настоятельно рекомендую глянуть.

Один из самых больших пенсионных фондов США требует бейлаут: "Иначе пенсии превратятся в ничто"

1.5Kпт, 13/05/2016 - 09:13 | alexsword (4 года 7 месяцев)

Central States Pension Fund, один из самых больших пенсионных фондов США (400 тысяч пенсов) ранее предложил сократить выплаты пенсий, так как поступления в фонд меньше чем выплаты в три с половиной разика. Предложение требовало согласования с властями, а власти план запретили.  В ответ фонд выпустил обращение, где высказал разочарование запретом тупо сократить пенсии, так как это было "единственным реалистичным решением". Теперь фонд требует от властей срочно принять "план спасения", иначе "максимум через 10 лет" все средства будут исчерпаны и "пенсии превратятся в ничто".

Фактически, если сокращать запрещено, единственный выход это бейлаут, то есть накачка из бюджета США.  А тот и так дырявый, даже без учета возобновившегося коллапса доходов. Поэтому *среднесрочный* вариант только один - печатный станок! Прыг-скок, прыг-скок, я - веселый гиперок.

Но *краткосрочно*, как обсуждали ранее, они вполне могут дать как следует развернуться дефляционному армагедцу, в целях передела мировых активов, пользуясь закредитованностью многих корпораций и стран.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2
Помните я каркал о плохих перспективах пиндостанских стариков. Так тяжёлые времена для них уже начались. Скоро ухудшение сорвётся в галоп и не остановится, не затоптав миллионы.

Pew Research: Медианный доход америкосов рухнул на 8% от 1999 года; cредний класс сократился в 90% районов

4Kчт, 12/05/2016 - 21:12 | alexsword (4 года 7 месяцев)

Центр Pew Research дал свежее обновление по увяданию среднего класса в США и падению доходов. Доля среднего класса сократилась в 203 из 229 (90%) исследованных районов США, то есть это повсеместное явление.

Сокращение доли среднего класса составило 4% в среднем по всей стране (с 55% до 51%), причем в 53 районах сокращение превысило 6%, а у рекордсмена и вовсе 12%.  Отмечается, что "сланцевая афера" замедлила деградацию в ряде районов, т.е. она там тоже случится, но с задержкой.

Примечательно (помня байки Овцы про "рост доходов"), что медианный доход сократился в среднем по США на 8% от уровня 1999, а в наиболее "перспективных" регионах (это которые "сегодня - Детройт, далее - везде") сокращение достигло и вовсе дикие 26%!

ИСТОЧНИК

Старый мир рушится и ничто этого не остановит. Даже супер-КУЕ может крах только отсрочить, на 2-3 года.

Какая боль!: Подразделение разведки США по контрдезориентации закрывается (The Washington Times)

3.4Kпт, 13/05/2016 - 02:08 | ko_mon (4 года 2 месяца)

2 мая 2016 г., Билл Герц: "Противостояние иностранным операциям по стратегической дезориентации еще при администрации Рейгана стало одной из официальных миссий американских спецслужб, - сообщает Билл Герц, ведущий рубрики Inside the Ring в The Washington Times. - Но сейчас закрывается одно из последних подразделений, занимающихся противостоянием лжи, обману и сокрытию информации со стороны таких государств, как Китай, Россия и Иран, сообщили Inside the Ring американские власти".

"Подразделение по контрдезориентации, известное как Foreign Denial and Deception Committee, является частью Национального совета по разведке (НСР) - влиятельной аналитической группы, состоящей из чиновников и частных экспертов, расположенной в штаб-квартире ЦРУ, но официально входящей в состав канцелярии директора национальной разведки", - говорится в статье.

"Более 30 лет во всех спецслужбах должны были работать внутренние подразделения по выявлению и нейтрализации операций по дезинформации и обману. Их цель была проста - предотвратить стратегические неожиданности и принятие неверных решений руководством США на основании неправильных мнений, сформировавшихся в результате получения ложной или дезориентирующей информации, - сообщает Герц. - Пример успешной операции по стратегической дезориентации - то, что Китаю удалось убедить лидеров и население США, что Пекин не представляет опасности, хоть и является коммунистической диктатурой, обладает ядерным оружием и считает США врагом".

"По мнению чиновников, пожелавших остаться неназванными, бюрократическое сопротивление внутри разведывательного сообщества в сочетании с политикой нынешнего руководства спецслужб привело к закрытию большинства подразделений по контрдезориентации, за исключением комитета в НСР, который до середины 2000-х годов возглавлял Лоренс К.Гершвин - уважаемый аналитик в сфере стратегической разведки, предупреждавший об опасности кампаний по дезинформации американских политиков", - передает издание.

"Пресс-секретарь директора национальной разведки Майкл Бирмингем отказался ответить на вопросы, но сообщил, что закрытие комитета не планируется", - сообщает Герц.

В качестве примера операции по дезинформации журналист рассказывает о дискредитации российского диссидента Владимира Буковского. Незадолго до того, как Буковский должен был дать показания по делу о гибели своего друга Александра Литвиненко, в его ноутбуке обнаружилась детская порнография, подброшенная по его словам, ФСБ.

Источник: The Washington Times

http://www.inopressa.ru/article/12May2016/washtimes/spy.html

дайтеденегдайтеденегдайтеденег!!!! эта музыка будет вечной(с)

Как же они без попила бюджета жить будут? Пропадут ведь, ничего больше не умеют.

Шеф-инженер программы F-14: США надо не валять дурака в потугах сочинить свое, а купить самолёт у русских...

14Kпт, 13/05/2016 - 19:07 | Johlyo (2 месяца 2 недели)

Закупка Су-27/Су-33 была бы очень хорошей и реалистичной сделкой для обеих сторон. Это также послужило бы укреплению сотрудничества США и России перед лицом общих опасностей.

Боб Кресс, бывший ведущий инженер Грумман по перспективным программам (между прочим — шеф-инженер программы F-14), и контр-адмирал в отставке, бывший пилот-истребитель морской авиации Пол Джиликрист давно предлагают правительству США не расходовать деньги зря в тщетных потугах разработать приличные палубные самолеты, а просто купить у русских палубные Су-27 (так называемые Су-33) и адаптировать их к американским двигателям и авионике.

Идея только на первый взгляд кажется безумной. Следите за руками: у США есть отличный мотор PW F119, разработанный для самолета F-22. Существует его удешевленная версия без управляемого вектора тяги. Этот мотор даже несколько легче и компактнее российского АЛ-41, при более высокой тяге. То есть поставить удешевленные PW F119 в планер Су-29/Су-33 не представляет никакой серьезной проблемы. Интеграция американской авионики — более легкой и компактной, чем российская — также не представляет проблемы. Предлагалось просто закупать у России построенные по американской спецификации планеры Су-33, дособирать их в США — и получить недорогой и мощный палубный самолет, годящийся и на роль дальнего ударника, и на роль тяжелого истребителя.

Эта идея была озвучена в 1999 году (после ликвидации флотских F-14) и с тех пор неоднократно всплывала вновь.

Закупка Су-27/Су-33 была бы очень хорошей и реалистичной сделкой для обеих сторон. Это также послужило бы укреплению сотрудничества США и России перед лицом общих опасностей.

Вместо этого США пошли по пути разработки для флота сначала F/A-18 Суперхорнет, а затем и F-35. Каждая из этих машин хуже предыдущей, и они в разы хуже «русского варианта». Например, F/A-18 даже с половинной бомбовой нагрузкой при взлете с авианосца имеет вдвое меньший боевой радиус, чем Су-33. А уж по весу доставленных на врага бомб — даже и сравнивать смешно (паспортные 8 тонн суперхорнета — это так, теория. С такой массой он может взлететь только с наземной полосы, причем весьма длинной. При старте с авианосца параметры нагрузки гораздо более скромные). Су быстрее, у него больше потолок и так далее.

Ну а теперь, когда проект F-35 очевидно провалился, и денег ни на что больше нет — США, может, и хотели бы вернуться к идее кооперации с русскими — да политический климат уже не позволяет, отношения непоправимо испорчены.

Источник: http://topru.org/40073/nado-prosto-kupit-samolety-u-russkix/

Дурак он, хоть и инженер. Кто же из генералов, участвующих в попиле бюджета, согласится на резкое удешевление проекта?
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments