arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-192

Рухнет ли окончательно экономика США в 2016 году?

Этот вопрос задают себе многие финансовые аналитики. По данным информагентства «Blumberg» от 07.04.2016 на США стремительно надвигается страшный финансовый шторм, признаки которого фиксируют биржевые спекулянты не только США. Они предупреждают, что в США "возникает дикий разрыв со стоимостью предлагаемых и покупаемых акций на бирже", что чревато самыми разрушительным последствиями для страны.

Так корпоративные прибыли США в первом квартале 2016 года рухнули с небывалой после первой волны суперкризиса скоростью - на солидные 9.8%! Причем на прилагаемом графике в Таблице 1 прекрасно видно, что процесс деградации начался стремительно, сразу после остановки последнего крупного включения печатного станка ФРС в 4-м квартале 2014 г. и с каждым кварталом набирает скорость. Указывается, что даже «нарисованный» отделением ФРС США в Атланте ожидаемый рост ВВП США в первом квартале 2016 года должен был составить всего жалкие 0,1%, за гранью статистической погрешности!

Таблица 1. Динамика углубления рецессии в США 2012-2016 год, %.

http://cont.ws/uploads/pic/2016/5/%D0%A0%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B5%D1%82%20%D0%BB%D0%B8%20%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%20%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%A1%D0%A8%D0%90%20%D0%B2%202016%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83_12.05.2016_2%20%282%29.png

Схема второго этапа суперкризиса в США по данным финансовых аналитиков пока повторяет первый - крах инвестиций в очередной американский инвестиционный пузырь. Только вместо ипотечных бумаг сегодня выступают инвестиции в добычу сланцевой нефти и газа, а также наступивший коллапс цен на данные ресурсы и обвал корпоративных прибылей. В рамках прогнозируемого дефляционного развития США предстоит пройти следующие этапы экономического кризиса: 1) развитие потребительского кризиса; 2) грандиозный биржевой обвал; 3) волна корпоративных и персональных дефолтов; 4) обрушение ряда крупных и крупнейших американских и европейских банков; 5) бюджетный кризис, так как налоги платить станет некому. http://www.zerohedge.com/news...

    И первые признаки указанных событий уже проявились. Так, в только что вышедшем месячном отчете Казначейства сообщается, что сокращение налоговых сборов США в марте 2016 года (по сравнению с тем же месяцем год назад) составило $6.34 млрд. с разницей в 2.8%, что является почти максимальным сокращением бюджетных поступлений за всю историю так называемого "восстановления экономики", уступая лишь временной остановке падения в феврале 2012 года в период первой волны суперкризиса. Тогда коллапс бюджетных доходов остановили печатным станком, накачав все сектора экономики фальшивыми деньгами, обеспечив ими фиктивный спрос на акции и бумажные прибыли.

    О наступившей в 1 квартале 2016 года финансовой панике в МВФ и администрации президента США Обамы накануне саммита G20, информация приводилась мной в предыдущей статье по этому вопросу.

    Что будет в меню на этот раз, с учетом того, что следующему президенту явно не улыбается брать на себя чужие косяки? Развалится ли экономика США на этот раз?

    Выскажу свое независимое мнение по этому вопросу. Российские либералы, справедливо замечая падение экономики страны в 2015-2016 г.г., не хотят видеть, что этот процесс проходит на фоне глобального мирового экономического кризиса. Экономика США, Еврозоны, Японии, Саудовской Аравии и других стран уже не один год находится на грани финансового дефолта. Их официальная долговая нагрузка превышает годовой ВВП страны, иногда в несколько раз. Это характерно даже для таких якобы экономически «благополучных» стран, как Германия и Швейцария, но финансовые и банковские аналитики в упор не хотят видеть данных очевидных фактов и гонят глупую ложь, типа Германия – локомотив Европы, США – экономический гигант. Если отбросить шелуху западных пиарщиков, то Германия и США фактически уже сегодня являются финансовыми банкротами.

    Американская легенда о сланцевой революции – это всего лишь операция прикрытия биржевых спекуляций по спасению умирающей американской экономики с перекладыванием основной части кризиса на континентальную Европу. Ожидаемое обрушение цен на нефть, которое должно было стимулировать экономику Еврозоны и растворить в себе переоцененные американские «сланцевые» акции загнало ведущие американские банки в преддефолтное состояние. Дойная корова – Россия вследствие кризиса сильно ослабла сама и не в состоянии финансировать экономику США в прежних объемах. Аналогичная ситуация у Саудовской Аравии и нефтедобывающих стран Ближнего Востока. Президент США Обама за период своего правления сломал указанную кормушку своими руками, обрушив цены на нефть. Окончательно отобрать экономические активы у России не позволяют ее вооруженные силы и ядерное оружие. Планы либералов осуществить в 2016 году государственный переворот в России пресечены президентом Владимиром Путиным на корню, посредством перехвата управления над национальной гвардией страны. Результат отчаянной борьбы либералов за места в новой Государственной Думе еще не известен, но прогнозируем. Им не позволят сильно укрепиться во власти, поэтому попытки очередного государственного переворота они будут вынуждены отложить как минимум до президентских выборов 2017 года в России.

    Ракетные удары российских ракет средней дальности «Калибр» в Сирии и ряд операций средств радиоэлектронной борьбы продемонстрировали США и Турции уязвимость их военно-морского флотов, авианосцев, средств ПВО, аэродромов и ударной авиации от вооруженных сил России. В сочетании с рядом грубых внешнеполитических просчетов администрации США, указанные обстоятельства не позволили успешно решить задачу военного захвата Сирии. Хищническая добыча американцами нефти в Ираке и Ливии под прикрытием своих отрядов исламских боевиков не может продолжаться вечно. Впереди маячит нефтяной голод и очередной скачок нефтяных цен. Эти события не за горами, даже увеличение добычи нефти Ираном не выправит ситуацию. Дольше конца 2017 года удерживать цены на нефть будет трудно. Пока Президент США Обама давил Россию низкими ценами на нефть, он поднял тем самым экономику Китая на небывалую высоту.

    В настоящее время Китай способен самостоятельно обрушить экономику США и Европы в одиночку. Но Китай в этом не заинтересован потому, что обрушив США, он потеряет для себя крупнейшего покупателя своих товаров. Поэтому Китай является одним из выгодоприобретателей от ограбления США других стран за счет необеспеченной денежной эмиссии долларов США с помощью печатного станка. Как следствие, не стоит ожидать окончательной гибели экономики США в ближайшие 5 лет.

    В ближайшие годы следует ожидать: возврата высоких цен на нефть; бесплодной борьбы Европы против присоединения к разным трансатлантическим партнерствам, создаваемым США; резкого обнищания европейских стран и ее населения; дальнейшего падения производства, стремительного роста безработицы, социальной напряженности; распада Евросоюза и гонки вооружений; снижения внешнеполитической роли США.

В этом году, окончательно, нет. Процесс разрушения такого большого объекта будет продолжаться годы и, пока, у пиндостанцев есть шанс сохранить государство. Но процесс развала продолжается и набирает обороты.

Нефть по $ 45 за баррель не спасает североамериканские нефтегазовые компании от банкротства

На рис. Крупнейшие банкротства нефтяных компаний Северной Америки.

Три банкротства на этой неделе показывают, что $ 45 за баррель нефти не достаточно, чтобы спасти энергетические компании, находящиеся на грани краха.

С начала 2015 года 130 североамериканских нефтегазовых и сервисных компаний подали на банкротство общим размером почти $ 44 млрд, таковы данные юридической фирмы Haynes & Boone. Этот список не включает в себя Chaparral Energy Inc., Penn Virginia Corp. и Linn Energy LLC, которые подали заявление о банкротстве на этой неделе с суммой долга более чем $ 11 млрд. на всех.

По крайней мере еще четыре нефтегазовые компании с долгами более $ 8 млрд приближаются к дефолту в том числе: Breitburn Energy Partners LP и Sandridge Energy Inc. Банкротства ускорились, так как страдающие от недостатка денег компании практически не имеют возможности привлечь капитал. Для энергетических компаний практически закрыт рынок высокодоходных облигаций, банки сокращают кредитные линии, а продажи активов замедлились.

"Я не думаю, что модель добычи нефти в Северной Америке является экономически обоснованной, и я не думаю, что это было реально даже при $ 80 или даже $ 100 за баррель" сказал Джим Чанос, основатель и президент Kynikos Associates. "Это, конечно, не обосновано при нефти $ 45".

Материал полностью на сайте FTinvest.ru

Комментарий FTinvest.ru. Мы не раз уже писали на эту тему и много делали комментариев. Как видите мы оказались правы, модель сланцевой добычи никогда не была экономически обоснованной и даже не из-за цен на нефть. А из-за того, что месторождения сланцевой нефти оказались гораздо меньше, чем ожидалось первоначально, грубо говоря, количество извлекаемой нефти (хотя цена здесь имеет значение) было недостаточным, чтобы покрыть требуемые инвестиции и текущие затраты на добычу нефти.  Вот мы переводили более чем 2 года назад:

В ноябре 2012 года, SandRidge Energy Inc. (SD) сократила свои резервы до эквивалента в 422 000 баррелей в скважине с 456 000. Пять месяцев спустя , оценка была сокращена еще раз до 369 тысяч баррелей, правда с тех пор компания из Оклахома-Сити произвела корректировку в сторону повышения до 380 000 баррелей в скважине .
Первые, более оптимистичные оценки были основаны на небольшом числе высокопроизводительных скважин, что привело к тому, что компания переоценила свои общие резервы, сказал Дуэйн Груберт - исполнительный вице-президент Sandridge по связям с инвесторами и стратегии. В настоящее время компания имеет более чем 1100 скважин и улучшила свою практику бурения. Груберт высказался за то, что текущие оценки являются надежными. "Никто не знал точно (размер резервов), пока мы фактически не забурились в землю", сказал Груберт . "Так, что мы пришли к тому, хм, что первоначальная оценка была немного преувеличена".

Обратите внимание в той статье речь идет о фирме Sandridge Energy Inc., о которой идет речь в сегодняшней статье!

В общем никто не знает размер потенциальной добычи, а все оценки нефтяных резервов были сделаны с использованием формулы, которая для сланцевых месторождений не подходит.

При этом отметим еще одну вещь, при росте цен, по нашему мнению, добыча нефти в США моментально не вырастет, так как у компаний нет капитала и теперь уже желающих им его предоставить не найдется. Так что цена должна продержать на уровнях 60 и более как минимум пару лет, чтобы доверие инвесторов к этой сфере вернулось.

Единственное, что сдерживает рост цен на нефть сейчас, это рекордные запасы в Америке и желание Саудовской Аравии (и, возможно, России) уничтожить своих американских конкурентов,  сверхприбыли могут и подождать, стратегические перспективы важнее.

Как писал выше, процесс идёт.

Гербицид Monsanto распыляется над крупными городскими районами США.

Правящая верхушка в этих городах не живёт, а быдло им не жалко. В той же Британии 19 века, после обнаружения, что обои с примесью ядовитых металлов смертельно опасны для жителей квартир, их наклеивших на стены, прошли многие годы, прежде чем запретили их выпуск.

"Зима" 2016. США: Буровых осталось всего - 21.03%, нефтяных - 19.76% (от пика)

2.7Kпт, 13/05/2016 - 20:28 | Kostas70 (1 год 7 месяцев)

Продолжаем...

Количество буровых в США сократилось еще на 9 шт. (-10 шт. "вышли" на нефть, 1 шт. "зашла" на газ).

Общее количество оставшихся буровых в США теперь составляет - 406 шт. или 21.03% от своего сентябрьского максимума 2014г. (1 931 шт. буровых) - очевидно, что новый исторический минимум с начала ведения статистики по буровым в США случился.

Буровых на нефть осталось 318 шт. или 19.76% от пика (1 609 шт.). Вот и разменяли отметку в 20% (от пика)!

Число буровых на газ составляет 87 шт. или 39.01% в сравнении с годом ранее (223 шт.).

В штате Арканзас бурение не возобновилось (19-ая неделя без бурения на месторождении Fayetteville). В штате Юта те же 3 буровых.

Текущee количество буровых на ведущих месторождениях:

Eagle Ford: 33 шт. (новый абсолютный минимум с начала падения буровых на месторождении);

Williston:    24 шт. ( новый абсолютный минимум с начала падения буровых на месторождении);

Permian:   134 шт. (повторение абсолютного минимума с начала падения буровых на месторождении). Вот и все "слизало".

"Вертикалки" остановили свой рост. Предположу, что и их новое сокращение не за горами.

Источник: http://phx.corporate-ir.net/phoenix.zhtml?c=79687&p=irol-reportsother

Ссылка на общие и частные статистические данные по буровым на месторождениях США: https://us.gis.connect.bakerhughes.com/rigcountweb/default2.aspx

Начальная реакция рынка:

Канада, не смотря на пожары, наращивают свою "группировку" буровых для поддержания будущей добычи и слива ее в США. Шутка.

Из комментов на афтершоке:

д. Коля (10 месяцев 2 недели)(21:45:24 / 13-05-2016)

Так виднее.

Вий (2 года 1 месяц)(22:04:51 / 13-05-2016)

А добыча почти не падает. Научились из воздуха нефть добывать?

Бурение сокращено в разы, скважины деградируют за год, а добыча упала на проценты. Не иначе – Чудо Божье. Или, всё-таки, пиндостанская статистика?

Регистрация для военного призыва: Это обязанность  мужчины, и женщин?
Register for draft: It's what a man's got to do, and women?
Конгресс США впервые в истории готовится к регистрации женщин для призыва на военную службу, начиная с января 2018 года. Этого не было сделано даже во время WW II, когда наблюдалась нехватка медсестер, но ее в результате покрыли волонтеры.

Проект был утвержден в четверг вечером сенатским комитетом по вооруженным силам и может послужить поводом для огромных дебатов в обществе.
Призыв в вооруженные силы США последний раз осуществлялся в 1973 году, после этого была только контрактная служба, хотя молодые люди обязаны регистрироваться для призыва в возрасте 18-25 лет.
Я не знаю, что и думать.
В США огромное количество населения, которое по разным религиозным или культурным причинам никакого призыва женщин в армию не потерпит, особенно когда никакой войны на территории США нет и на горизонте не предвидится. Т.е., если начнется действительно обсуждение этого законопроекта, скандал будет дикий.
С другой стороны - а может они чего-то знают и к какой-то войне готовятся? С какого бухты-барахты комитет по вооружeнным силам решил принять такой законопроект? Неужели феминистки заставили? Не верю я чего-то в феминисток.
И вопрос специалистам. Что дороже обходится - контрактники или призыв? Интересно мне, как это все финансово обосновано, с учетом дефицита бюджета Пентагона и дикого попила этого бюджета.

Феминистки добились очередной пэрэмоги. Как бы она им боком не вышла.

Обама распределил туалеты трансгендерам
Источник: http://ru.euronews.com/2016/05 /13/obama-administration-us-sc hools-must-respect-gender-iden tity-over-bathroom-laws/
Барак Обама решил упорядочить посещение школьных туалетов трансгендерами, людьми, у которых внутреннее осознание своего пола не совпадает с физиологическими признаками. Глава Белого Дома в пятницу разослал по школьным учреждениям циркуляр, согласно которому ученики могут сами выбирать какую уборную посещать – либо мужскую, либо женскую – в соответствии с собственным ощущением половой принадлежности.

Барак Обама решил упорядочить посещение школьных туалетов трансгендерами, людьми, у которых внутреннее осознание своего пола не совпадает с физиологическими признаками. Глава Белого Дома в пятницу разослал по школьным учреждениям циркуляр, согласно которому ученики могут сами выбирать какую уборную посещать – либо мужскую, либо женскую – в соответствии с собственным ощущением половой принадлежности.
Инициатива президента встретила возмущение руководителей многих американских штатов, в частности, Техаса.
Дэн Патрик, вице-губернатор Техаса:
‘‘Обама говорит, что не будет финансировать школы, если они не будут следовать его политике. Ну что касается Техаса, то он может оставить себе свои тридцать серебряников. Мы не поддадимся этому шантажу со стороны президента Соединенных Штатов”.
Циркуляр Обамы не имеет обязывающей юридической силы, но угрожает судебными процессами тем, кто ему не подчинится.
Разослав письмо по школам, президент отреагировал на недавнее решение властей Северной Каролины, где трансгендеров обязали посещать туалеты в соответствии с полом, указанным в их свидетельстве о рождении.

КОММЕНТАРИЙ:
"Смотрящий за трансгенДЫРными туалетами"- на такой должности Копченый смотрелся бы гармоничней, чем президент Гегемониии.
А ковбоям респект, не любят там всяких гендырных. Фильм "Далласский клуб покупателей" отлично раскрывает тему.

Извращенцам раздолье… Расчеловечевание продолжается.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments