arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Мы не такие

и ИХ это жутко возмущает. Действительно, не узкоглазые или чёрные, по внешности не отличишь, а другие... как тут не возмутиться. Разрыв шаблонов и всплеск негативных эмоций. Забавно, что нам их переделать под себя никогда не хотелось. вспомним тех же поляков или финов. А вот они... сколько крестовых походов - Палестина нервно курит в сторонке, столько нашествий непобедимых войск, а итог, для НИХ, печальный.

То, что россияне что-то празднуют, хотя должны голодать и экономить, страшно возмутило французских журналистов. "Россия выступила за кулисами экономического форума в Давосе в привычном амплуа - икра, водка, олигархи, девочки..." - пишет французская газета Le Figaro. - "Бросив вызов санкциям и падению курса рубля, банк ВТБ организовал на Давосском форуме праздник с икрой, водкой, миллиардерами, красивыми девушками и частным концертом Эмира Кустурицы".
Газета сообщает подробности. Приглашенных на праздник в отель InterContinental в Давосе встречали миловидные девушки в расшитых золотыми блестками платьях и гирляндах, которые щедро угощали всех икрой и водкой. Все это от щедрот российского государственного банка ВТБ. В программе частной вечеринки, которую организовали накануне официального открытия Всемирного экономического форума, значился концерт сербского режиссера Эмира Кустурицы и его оркестра No Smoking, итальянского гитариста Эл Ди Меолы и российского певца Леонида Агутина. Если верить надписи на приглашениях, гостей ждала «современная русская атмосфера». То, что россияне что-то празднуют, хотя должны голодать и экономить, страшно возмутило французских журналистов. Если кто-то знаком с французами, то он подтвердит мое мнение о том, что все французы чудовищные жмоты - и экономят буквально на все. Такой русский шик их просто убивает.
"Ожидаемая в этом году в России рецессия в 3-5%, падение курса рубля и цен на нефть, западные санкции… ничто не может заставить россиян вести себя тихо в Давосе", - переживают французы. В 2015 году в состав российской делегации вошло 73 человека, что на 9 меньше, чем в прошлом году. Сейчас нет в ней и Владимира Путина с Дмитрием Медведевым, которые были частыми гостями форума. Но зато, как всегда много олигархов: Le Figaro публикует очень говорящую фотографию президента ВТБ Алексея Костина и олигарха Алишера Усманова, главы холдинга Металлинвест. Несмотря на западные санкции, которые ограничивают ВТБ доступ к международным финансовым рынкам, он все равно значится в списке «стратегических партнеров» Давосского форума наравне с Microsoft и банком Goldman Sachs.
«В Давосе всегда рады нашим российским друзьям», - заявил на вечеринке основатель и организатор форума Клаус Шваб. «У нас есть здесь друзья, украинские, европейские, американские», - сказал организатор праздника Алексей Костин. По его словам, «в международных отношениях возникла напряженность» из-за украинского кризиса, «но это не отражается на личных отношениях».
"Информации о стоимости вечеринки держится в тайне, - переживают журналисты Le Figaro. - Однако внезапный рост курса швейцарского франка явно сделал ее только дороже. Рубль потерял 49% стоимости по отношению к франку за последние полгода и 16% - в течение прошлой недели". Евро стремительно рушится. И скоро догонит в своем падении рубль. А европейцы так и не сообразили, что политика, к которой ее принуждает Вашингтон, направлена на полное обнищание Европы, и укрепление доллара. Оригинал новости: lefigaro.fr
Tags: ЕС, война Запада против России
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments