arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ГЕРМАНСКИЕ ЗИГЗАГИ-22

Бундестаг признал Марокко, Алжир и Тунис "безопасными странами"

Бундестаг в пятницу, 13 мая, одобрил законопроект о внесении Марокко, Алжира и Туниса в список "безопасных стран". За эту норму проголосовали 424 депутата, против - 143, сообщает Reuters. В июне законопроект должен одобрить бундесрат.

Цель законопроекта - ускорить процесс рассмотрения заявок об убежище от мигрантов из этих стран и их возможную депортацию. Убежище в Германии за первые три месяца 2016 года получили только 0,7 процентов мигрантов из стран Магриба. По словам министра внутренних дел ФРГ Томаса де Мезьера (ThomasdeMaizière), люди из этих стран прибывают в Германию не из-за преследований. При этом представители "зеленых" и Левой партии предостерегали от введения ограничений в праве на убежище, указывая на массовые нарушения прав человека в Марокко, Алжире и Тунисе.

В сентябре 2014 года была одобрена инициатива немецкого правительства о внесении в список "безопасных стран" Сербии, Македонии, а также Боснии и Герцеговины. Позднее в этот список были внесены Албания, Косово и Черногория.

Если кто не понял, то теперь граждан этих стран можно спокойно депортировать на Родину, беженцами они считаться не могут.

Вице-канцлер ФРГ усомнился в подписании TTIP в 2016 году
11.05.2016 22:15
Министр экономики ФРГ и вице-канцлер Зигмар Габриэль заявил сегодня в бундестаге, что соглашение о свободной торговле и инвестициях между Евросоюзом и США (TTIP) вряд ли будет подписано до конца года. Социал-демократ как представитель правящей коалиции вступил тем самым в открытую конфронтацию с Ангелой Меркель, требующей скорейшего подписания соглашения.
Канцлер обещала президенту США Бараку Обаме во время его визита на ганноверскую ярмарку в конце апреля подписать соглашение как можно быстрее, пока он еще находится у власти. Ранее вице-канцлер подверг критике непрозрачность соглашения и ущерб, который оно может принести европейской экономике, а также предприятиям и потребителям Евросоюза.

"Приоритет должно иметь не "быстро вместо хорошо", а "хорошо вместо быстро", - отметил Габриэль, имея в виду необходимость досконального обсуждения всех пунктов. По его словам, оно происходит весьма сложно, поэтому председатель СДПГ подчеркнул: "Мне не хватает фантазии, чтобы надеяться, что соглашение будет подписано еще в этом году".
Вместе с тем вице-канцлер ФРГ отверг опцию прекращения переговоров по соглашению. Зигмар Габриэль призвал критиков TTIP проявлять разумность. Он заявил в бундестаге, что соглашение будет защищать интересы Евросоюза. Однако на быстрое его заключение министр экономики ФРГ не рассчитывает уже потому, что недостает обсуждения спорных параграфов договоренности. Вице-канцлер Габриэль также подверг критике упорное нежелание США допускать европейские предприятия до американских госзаказов.
Как уже сообщалось, на прошлой неделе экологическая организация Greenpeace выставила в сеть протоколы переговоров по соглашению, показывающие громадную пропасть между позициями США и Евросоюза. Разоблачения поставили под вопрос реалистичность подписания соглашения. После этого депутаты от партии "Союз 90-х/Зеленые" потребовали срочных дебатов в бундестаге.
Председатель фракции партии Антон Хофрайтер отметил сегодня: "Чем больше людей будет знать о TTIP, тем больше они будут против него. Опасения граждан вполне правомерны, поскольку европейское сельское хозяйство будет предано и продано, а интересы промышленных лоббистов получат приоритет".
Председатель фракции Левой партии Сара Вагенкнехт заявила, что правительственная коалиция во главе с Ангелой Меркель "обманывает общественность". Ведь "TTIP несет нам химию в кремы для кожи и яд в игрушки наших детей". Депутат призвала правительство ФРГ начать бойкот соглашения. "Где открытое "нет" от фрау Меркель? Вместо этого она инсценирует дни обнимашек с Обамой во время продленной рекламной кампании в Ганновере. Это крайне постыдно!" - с негодованием констатировала Сара Вагенкнехт.

Российская Газета

Обаме, скорее всего, продавить этот договор не удастся, а Трамп и Клинтон от него открещиваются. Но стоит кому-то из них усесться в президентское кресло…

Расходы Германии на беженцев до 2020 года 96 миллиардов евро

0.7Kсб, 14/05/2016 - 17:19 | mayday (1 год 9 месяцев)

Федеральное правительство планирует до 2020 расходы для заботы о беженцах в размере 93 миллиардов Евро. Об этом сообщает сегодня немецкая пресса с ссылкой на расчёты федерального министерства финансов.

Вычисления содержат проблемы для приспособления и интеграции, но также и для борьбы причин кризиса в областях проживания беженцев.

На социальное обеспечение, соц. платежи и доплату к жилью и.т.д. планируется расходовать 25.7 миллиардов Евро. Для языковых курсов 5.7 миллиардов Евро, для помощь интеграцию в профессиональной жизни 4.6 миллиардов. Расчитано также ежегодное повышение издержек от примерно 16.1 миллиарда евро в  этом году на 20.4 миллиарда в 2020.

Расчёты исходят из того, что этом году 600.000 беженцев прибудем в страну, в  следующем году 400.000 и в течение след. лет 300.000.

Только 55 процентов от беженцев найдут работу через 5 лет пребывания в Германии.

Комментарий автора:

---дестабилизация ближнего востока, убийство Каддафи и война в Сирии принесли совершенно другие плоды чем расчитывали неоконы.
20 миллиардов в год  - это охрененно много!! Депутаты не могли в 2014 году и одного миллиарда у фед. правительства на новые дет.сады выбить, а тут такие суммы  для бещенцев....

Меркель подкинули свиную голову [субботнее]

1.3Kсб, 14/05/2016 - 13:17 | Bledso (3 года 1 месяц)

Злоумышленники подкинули свиную голову с надписью оскорбительного характера к приёмной канцлера ФРГ Ангелы Меркель в её избирательном округе в приморском городе Штральзунд на севере Германии.

Как отметили в правоохранительных органах, голова животного была обнаружена одним из полицейских сегодня утром. О том, что именно было написано, не сообщается. В полиции лишь отметили, что оскорбление адресовано Меркель.

Заведено уголовное дело.

Огромные расходы, особенно, учитывая приход Песца. Меркель впору думать о сохранности собственной головы.

В Берлине беженцев эксплуатируют за 1 евро в час

2.7Kпн, 16/05/2016 - 23:04 | Владимир Маслов (1 год 1 месяц)

Берлин. 23-х летний иракский беженец Заид в ожидании решения по своему заявлению о предоставлении убежища уже имеет возможность зарабатывать. Он организовывает приём пищи для 152-х своих собратьев по несчастью - тоже беженцев из Сирии, Ирака, Афганистана и Молдавии. В обязанности Заида входит установка стола в спортивном зале ставшем ему новым домом, нарезка хлеба, разнос еды и уборка после трапезы. За этот нехитрый труд Заиду платят 1,05 евро в час.

Кому не нравится работа в общепите, может начать карьеру на стезе ремонта велосипедов, обрезки веток и очистке тротуаров от травы. Выбор пока невелик, но я думаю добрая бабуля позаботится о расширении числа вакансий.

Так называемые "рабочие места за один евро" пропагандируются в качестве трамплина для новичков на рынке труда Германии.

Работать можно не больше 20 часов в неделю, но даже эти 84 евро служат солидным подспорьем к 143 евро которые германский режим выдаёт каждому беженцу ежемесячно на карманные расходы.

Минимальная зарплата в Германии составляет 8,5 евро в час.

Источник

P.S.

Не знаю хорошо ли беженцы чинят велосипеды, но вот аборигенов их присутствие явно беспокоит. Какдокладывают немецкие полицейские, с начала года уже зарегистрировано 45 случаев поджога мест размещения переселенцев.

Из комментов на афтершоке:

sergey123 (1 год 10 месяцев)(00:01:03 / 17-05-2016)

Мой знакомый регулярно ездил в Австрию на заработки чистить конюшни за 5 евро в час. Раньше все было нормально. Но сейчас все изменилось. Австрияк его унижал и опускал, относился как к рабу. А потом сказал что вообще будет платить 1 евро в час как беженцам. Чел от туда удрал обратно домой. Неделю бухал от стресса. Приходил в себя. Народ только без стеба. Реальная ситуация.

Kladus (9 месяцев 8 часов)(05:16:21 / 17-05-2016)

Латвия платила 256, сейчас обрезали до 139 плюс 97 на каждого члена семьи, еще льготы всякие от биржи труда, семьи большие, прожить можно.

Сильно сомневаюсь, особенно вспоминая новогодний Кёльн, что все бешенцы согласятся ишачить за гроши. Не для того их туда переправляли.

Анти-угольная демонстрация в Германии блокировала работу электростанции

1Kпн, 16/05/2016 - 22:47 | Ctavr (1 год 4 недели)

Организаторы протеста в Бранденбурге назвали успешной блокаду угольной электростанции Schwarze Pumpe, которая была вынуждена снизить мощность из-за отсутствия поставок угля. Хотя протест в основном носил мирный характер, полиция сообщила, что были аресты и столкновения между протестующими и сотрудниками полиции.

Немецкие экологические активисты произвели многодневную блокаду угольной электростанции в восточной немецкой земле Бранденбург рядом с городом Котбус, приветствуя кампанию как победу. Блокада электростанции закончилась в минувшее воскресенье.

Как заявили после 48-часовой блокады участники протеста из анти-угольной и антиядерной коалиции «Ende Gelände», акция «превзошла все наши ожидания».

Участники акции протества направляются к тепловой электростанции Schwarze Pumpe

По данным немецкой полиции, протестующие оккупировали сразу несколько железнодорожных путей, по которым доставлялся уголь к тепловой электростанции Schwarze Pumpe.

За выходные дни активистам удалось изолировать электростанцию от поставок топлива ​​в течение 24 часов и блокировать работу угольного разреза и углепогрузочной станции Welzow-Süd в течение 48 часов.

Блокирование работы углепогрузочной станции Welzow-Süd

В результате электростанция была вынуждена уменьшить свою мощность. По данным активистов, один из энергоблоков ТЭС Schwarze Pumpe был «полностью остановлен» на некоторое время.

Сотни арестованных

Представители немецкой полиции заявили, что они арестовали 120 демонстрантов после того, как около 300 человек прорвались на территорию угольной электростанции Schwarze Pumpe поздно вечером в субботу. Власти утверждают, что группа протестующих снесла заборы и напали на охранников компании Vattenfall, которой принадлежит данная ТЭС.

Двое из активистов получили ранения в ходе сопротивления полиции и были доставлены в больницу. Большинство задержанных были отпущены на следующий день.

По словам организаторов акции, до 2000 человек приняли участие в демонстрации в выходные, которая была частью «Break Free» кампании, начатой ​​группой защитников окружающей среды, чтобы препятствовать использованию ископаемого топлива для выработки электроэнергии.

Германия, которая планирует закрыть все атомные электростанции страны к 2022 году, по-прежнему полагается на сжигание угля, посредством которого вырабатывается примерно 42 процента всей электроэнергии страны.

http://tesiaes.ru/?p=16033

Зелёная нечисть по указке Вашингтона уничтожает собственную страну.

Какая внезапная неуверенность...До чего же шатким стало немецкое лидерство в ЕС:
Штайнмайер: ЕС будет сильно разобщен, голосуя по вопросу продления санкций против РФ.
Европейский Союз будет сильно разобщен, голосуя по вопросу
продления санкций против Российской Федерации, срок действия которых закончится в июне. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтера Штайнмайер в воскресном интервью газете Tagesspiegel."Противодействие внутри ЕС по вопросу продления санкций растет, и в этом году будет сложнее сохранить единство. Даже если это будет утомительно, мы должны будем стремиться сохранить единство”, - сказал министр.
ПыСы: Что-то напоминает банальное..."я не обоsrаlsja, я не обоsrаlsja..."

Старина Штанмайер, что-то повредился головой... Впихнуть в один флакон невпихиваемое и предложить России России отведать эту абракадабру?
Франк-Вальтер Штайнмайер назвал условие возвращения России в G8.

«Всё время делается вид, будто возможность участия в определённых форумах - это подарок для России. Мы порой забываем, почему в наших собственных интересах привлечение России к международному партнерству и разделению ответственности», - цитирует ТАСС Штайнмайера.
Он подчеркнул, что важнейшие индустриальные страны должны быть заинтересованы в возвращении России в круг G8. «Например, если она внесёт свой вклад в реализацию Минских соглашений», - добавил министр иностранных дел Германии.
«Мы нуждаемся в России при урегулировании крупных международных конфликтов.В Сирии это стало чем-то само собой разумеющимся. И я отважусь предсказать, что в усилиях по стабилизации Ливии нам также потребуется Россия», - считает Штайнмайер.
Ага,а за пять минут до того, в красках рассказывал, как он будет сплачивать ЕС на продление санкций...
ПыСы: Может попросить Рогозина, подарить Штанмайеру ГЛОНАСС приёмник...Вполне возможно, что толерастный GPS и не имеет в своей базе данных, той конечной цели эротического путешествия, куда его месяц назад отправили ВВП и Ко.

Полная потеря связи с реальностью.

Терпение и методичность таки вознаграждаются:
Ряд ведущих немецких политиков в интервью газете Die Welt заявили о необходимости отмены санкций против России.

"Целью должно быть как можно скорейшее прекращение экономических санкций в отношениях с Россией", — сказал премьер-министр Саксонии Станислав Тиллих, соратник Ангелы Меркель по партии "Христианско-демократический союз" (ХДС).
"Россия является важным торговым партнером Германии, которого "мы не должны потерять надолго", подчеркнул политик.
"Надеюсь, что диалог с Россией возобновится и политические вопросы, по которым точки зрения расходятся, прояснятся и будут улажены", — добавил Тиллих.
Его коллега, премьер федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Гаррельт Дуин, также выразил надежду на отмену санкций. Дуин является членом партии Христианско-социальный союз, которая вместе с ХДС образует правящую коалицию в бундестаге.
Дуин считает возможным, по меньшей мере, постепенное ослабление штрафных мер.
"Германия и Россия нуждаются друг в друге, ослабление напряженности выгодно обеим сторонам. "Око за око" – эта не та внешнеполитическая стратегия, которая ведет к цели", — заявил он.
http://ria.ru/world/20160515/1 433711129.html
---
Понимают, что поезд уходит - иногда даже в прямом смысле (я про контракт с китайцами по скоростным поездам).

Да немалая часть германской Ылитки изначально была против, но их не спросили, политиканы и чиновники там под контролем Вашингтона.

Евросоюз: от единства до ненависти — один шаг

Нынче произошло одно малозаметное событие – испанские власти запретили самолёту министра иностранных дел Великобритании Филипа Хаммонда пролёт над своей территорией.
Событие вроде мелкое, но весьма показательное. Если его копнуть, то можно поддеть и потянуть такой длинный корень, тянущийся как минимум в восемнадцатое столетие. И этот корень показывает, как на самом деле хрупок и условен Евросоюз, и как он далёк и от единства, и от общности интересов.

Почему же испанцы запретили Хаммонду лететь через свою территорию? Просто потому, что он летел на Гибралтар.
До конца семнадцатого столетия Гибралтаром владела Испания, затем во время войны 1700-1713 годов его захватила Великобритания, но уже на протяжении более чем трёхсот лет Испания продолжает считать его своей собственностью и не оставляет попыток его вернуть (как военным и дипломатическим путём, так и периодически устраивая там референдумы, но пока безуспешно).
Итак, кусок скалы посреди мора, но расположенный в стратегическом месте, остаётся камнем преткновения между Великобританией и Испанией и в 21-м веке. Причём таким, из-за которого в том числе принимаются и вот такие откровенно недружелюбные действия.
По поводу Филипки мы можем только ехидно похихикать, потому что мы его тоже не любим – этому сельскому хамлу, видите ли, наши великолепные музыканты в Пальмире не нравятся. А испанцам, как и нам, не нравятся его хамские манеры.
Однако если отнестись к вопросу серьёзно, то таких вот неснятых противоречий, как с Гибралтаром, в Евросоюзе множество. Многие из них также имеют весьма длинные корни, тянущиеся ещё со средневековья, но есть и множество новых, вполне современных.
Одним из главных среди которых является очевидное неравенство различных стран внутри самого Евросоюза, доминирование в нём Германии и Франции, оставляющее остальным странам-участникам лишь второстепенные роли.
Этим, в свою очередь, недовольна и сама Великобритания, которая собирается нынешним летом проводить референдум о выходе из ЕС, так называемом «Brexit».
Как видим, существующие внутри Евросоюза противоречия не только не ослабляются и не сглаживаются (нам со стороны вообще не видно, чтобы к этому прилагались хоть какие-либо значимые усилия), но и продолжают нарастать.
Так что и впредь будут и шпильки, и ноты, и выпады, а там уже и до бряцания оружием недалеко…
Опубликовано http://jpgazeta.ru/evrosoyuz-ot-edinstva-do-nenavisti-odin-shag/

Разборки идут из глубины веков и не утихли.
Tags: конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments