arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-284

Старейший банк Германии: У Дойч-Банка "непреодолимые сложности"

1.1Kвт, 17/05/2016 - 07:58 | alexsword (4 года 7 месяцев)

Аналитики Berenberg, cтарейший банк Германии (основан в 1590), заявили, что Дойч-Банк наткнулся на "непреодолимые сложности" из-за неуемного использования заемных средств, прогнозируя дальнейший обвал биржевой стоимости Дойч-Банка (которая уже обрушилась на треть с начала года - а с начала суперкризиса многократно).

Обвал акций DB с начала первой волны суперкризиса

Обвал с начала года

ИСТОЧНИК

Комментарий автора:

Проблемы DB объективны - подлые спекули и ростовщики заигрались, на балансе у него куча неликвидного кала и фишек казино (aka деривативы).  Но эти проблемы особо не отличаются от проблем у его подельников из США. То что информационный накат идет прежде всего на DB говорит лишь о том, что, как и предлагал Авантюрист в принципах "игры за США", те стремятся обрушить финсистему Европыперед собственной перезагрузкой.

В 2008, например, увяз в дерьме не один Lehman Brothers, но выбрали его, чтобы потопить и запугать публику, а остальные банки "спасли" траншами из бюджета и печатного станка.

Из комментов на афтершоке:

Vladyan (1 год 2 недели)(08:26:40 / 17-05-2016)

Я за август. Аккурат с проведением олимпиады можно какую-нибудь гадость провернуть, как это было с майданом и грузинским вторжением в Южную Осетию

Fanatic (2 года 2 месяца)(08:42:06 / 17-05-2016)

Дойч-Банк: Негативные ставки подтверждают, что глобализация ...

Дойч-Банк: Негативные ставки подтверждают, что глобализация накрылась тазом. 6.7Kвс, 13/03/2016 - 07:40 | alexsword (4 года 6 месяцев).

Дойч-Банк: Годовые потери в 6.7 ярдов евро - худшие ...

21 янв 2016 ... Дойч-Банк, крупнейший банк Германии и один из крупнейших финансовых монстров планеты (под управлением 1.7 трюликов евро) ...

Приключения Дойч-Банка продолжаются - акции рухнули на ...
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSGkE1m6CduDDXpOA76Xy6dMD0tI6Hs4Q88oHCbftHdqy5SeMqHvjflUmbg

8 фев 2016 ... Дойч-Банк выглядит в этой гонке вполне сносно - акции рухнули лишь за сегодня на 11% (что само по себе рекорд с июля 2009) на ...

Дойч-банк: Не пора ли паниковать? (alexsword)
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS_1H3J-CcL11K2Zl_pEVNbE4ATuC5QVa7WLgrh3laS9GelDHvMCLOYySts

3 фев 2016 ... То, что Дойч-банк принял "немножко" рисков глобальной финсистемы, став мировым лидером по торговле деривативами - давно не ...

Старейший банк Германии: У Дойч-Банка "непреодолимые ...

1 час назад ... Аналитики Berenberg, cтарейший банк Германии (основан в 1590), заявили, что Дойч-Банк наткнулся на "непреодолимые сложности" ...

Германия: В Дойч-Банке накопилось $75 ТРЮЛИКОВ деривативов

Deutsche Bank выходит на финишную кривую? Предлагает 5 ...

1 день назад ... ZeroHedge интересуется: неужели банку так экстренно нужны средства, и если да, то неужели банк не может тупо привлечь их на

Если не удастся обвинить в крахе мировой экономики КНР, то козлом отпущения сделают Дойче-Банк, он отбрыкаться не сможет.

Доктора Венесуэлы: "Это напоминает 19-й век"

0.2Kвт, 17/05/2016 - 08:44 | alexsword (4 года 7 месяцев)

Из Венесуэлы сообщают о резком росте младенческой смертности - с 0.02% в 2012 до 2% теперь, смертность матерей подскочила в 5 раз.

В больницах нет антибиотиков, других необходимых препаратов, а отключения электричества зачастую сопровождаются и отключениями больничного оборудования - например, искусственного дыхания. В некоторых больницах нет даже перчаток и мыла, а к примеру в Andes Hospital не было банальной воды, чтобы смыть кровь с операционного стола. Два младенца, например, умерли по дороге в больницу, так как в машиных скорой помощи не было кислорода. Сообщается и о младенческих смертях от недоедания.

"Это похоже, как если мы вернулись в 19-й век", - комментирует один их хирургов.

ИСТОЧНИК

Комментарий автора:

Да, коллапс ставшей привычной в 20-м веке социальной инфраструктуры это характерный спутник наступающей новой темной эры. И Греция, и Украина, и Сирия, и многие другие - этот процесс уже заметили. Запад может мнить, что это его не коснется, но он - следующий этап, ведь именно неплатежеспособность Запада (не в бумажном, а в реальном смысле) и есть первопричина долгового суперкризиса.

Пока мы видим лишь жалкое начало процесса, но постепенно он набирает обороты, охватывая все новые регионы планеты.

Из комментов на афтершоке:

alexsword (4 года 7 месяцев)(08:54:04 / 17-05-2016)

Если смотреть на долю люмпенизированного населения, занятого непонятно чем, между Хохлостаном и Венесуэлой много общего (как и с США, но те пока компенсируют нехватку собственных ресурсов и товаров грабежом других стран, что откладывает развитие аналогичных процессов).

П.С.  Не нужно путать социализм с популизмом.  Сталин, например, давил непродуктивные паразитарные сектора в зародыше, но в позднем СССР они изрядно расплодились, став потом социальной базой для перестройки.

Да, да, мужественные венесуэльцы по любви к халяве превосходят не только ленивых греков, но и майданных скакунов, а политика их правительств последнего десятилетия самоубийственна. Я уже не раз об этом писал, как видите, Алекс Ворд со мной в этом солидарен. Повторюсь, достаточно скоро там и до каннибализма дойдёт – уж очень не любят они работать.

СМИ: Россия и Китай скупают золото для уменьшения зависимости от доллара

Центробанки Китая и России уже несколько месяцев подряд скупают золото в огромных количествах.

По информации издания El Pais, за последние пятнадцать месяцев КНР нарастила свои золотые резервы на 70 процентов - до 1700 тонн. При этом Китай стал шестой страной в мире по объему запасов, обогнав Россию. В свою очередь РФ увеличила запасы золота на 21 процент - до 1460 тонн.

Испанская газета отмечает, что во время каждого кризиса стоимость драгоценного метала растет из-за повышения спроса на надежный актив. Так, с 2009 года по 2015 год Китай приобрел 6-8 тонн золота.

В статье сообщается, что Россия начала увеличивать запасы в начале минувшего года, после падения мировых цен на нефть.

El Pais цитирует профессора Карлоса Фернандеса из Института биржевых исследований, по мнению которого целью закупки драгоценного метала является снижение зависимости от доллара. По его словам, у Китая и России присутствуют большие долги в американской валюте, поэтому страны стремятся для большей защиты к дифференцированию своих портфелей.

По материалам: fapnews.ru

Учитывая, что пирамида ГКО трещит, очень разумный ход.

Все депрессии не созданы равными (Чатэм, Том)

Говорят, что история не повторяется, но иногда рифмуется. Также как генералы, кажется, всегда ведут последнюю войну, люди готовятся как будто к последней депрессии. Времена меняются, и механизм, который вызывает бедствие, тоже меняется. Взгляд в прошлое, может быть, и не даст нам ясного ответа, как справиться с будущим, но может подсказать нам, чего ожидать и что предпринимать, когда придёт время. Мы всегда смотрим на последний случай, потому что нам он известен. Проблема в том, что социальные и экономические условия всегда изменяются и оказывают большое влияние на ход событий. Когда люди слышат, что им следует готовиться к следующей большой депрессии, они сразу вспоминают о том, как люди переживали последний случай, и как разворачивались события. Это хорошая отправная точка, но в следующий раз ситуация не будет точно такой же.

В 1930 годах не было узкой специализации, люди имели общие знания, которые позволяли им браться за любую доступную работу. Сегодня люди имеют специализированные навыки в одной области, и при потере работы в этой области им приходится приобретать навыки для работы в другой области. Мастера на все руки исчезли, появились специалисты, так что при потере работы непросто найти новую работу.

В 1930-х годах была дефляционная депрессия - те, кто имел наличные и облигации, могли сохранить своё состояние, и банкам было позволено обанкротиться. Фермеры пострадали от падения цен на товары, но налоги были низкими, и большинство людей, у которых была земля, владели ей бесплатно и неограниченно, что позволяло им оставаться на своём месте.

Сегодня более вероятна инфляционная депрессия из-за предписания спасать банки любой ценой. Всякий, кто пытается сохранить своё состояние в наличных и облигациях, потеряет свои бумажные активы из-за массового печатания денег.

В 1930-х годах большинство населения проживало в сельской местности, и люди работали, чтобы помочь своим соседям в трудное время. Большинство людей обладали навыками для того, чтобы самим позаботиться о себе и своих семьях до прихода лучших времён. Сегодня большинство живёт в городах или пригородах, а общество раздроблено на воинствующие группы, которые не могут работать вместе даже в хорошие времена. При ухудшении экономических условий общество, вероятно, ещё больше замкнётся в себе, что приведёт к страданиям и гибели. Большинство людей понятия не имеет, как позаботиться о себе в случае краха системы.

В 1930-х люди были вынуждены искать новую работу, потому что не было системы социального обеспечения. В трудные времена они были вынуждены обращаться за помощью к семье, друзьям или к церкви, но обычно люди чувствовали себя неудачниками, если были вынуждены обращаться за помощью. Сегодня люди, которые теряют работу, имеют пособия, продовольственные талоны и десятки других услуг, предоставляемых при отсутствии работы. Многие привыкли полагаться на эти услуги и считать, что правительство будет предоставлять их столько времени, сколько им потребуется. Если эти услуги исчезнут, это вызовет бурную реакцию со стороны некоторых сегментов общества.

В 1930-х безработный человек мог продавать яблоки на улице за пять центов, чтобы прокормить себя. При будущей депрессии тот, кто попытается немного заработать, продавая яблоки по пять долларов за штуку, вероятно, будет арестован за торговлю без лицензии. Другое отличие сегодня в том, что сегодня большинство людей не хотят пачкать руки и предпочитают помощь правительства вместо усердного труда. Когда люди теряли работу в 1930-х годах, они могли искать различные виды работ, которые они были способны выполнять, и могли обсуждать с работодателем оплату при получении работы.

Ввиду большого числа безработных работодатели могли понижать заработную плату, что позволяло им сохранять бизнес. Сегодня закон о минимальной оплате труда не допустит понижения зарплат работодателями, которые хотят сохранить бизнес, и это вызовет закрытие многих предприятий в трудные времена. Закрытие предприятий - самоусиливающийся процесс, когда число безработных постоянно растёт.

В 1930-х годах денежная система не только сохранилась, но наличные даже выросли в цене. При следующей депрессии денежная система, скорее всего, рухнет, и наличные обесценятся. При этом, вероятно, будут появляться местные валюты и меновая торговля между людьми.

Попытки банкиров и правительств создать новые бумажные валюты, вероятно, встретят неприятие общественности. В 1930-х недвижимость была собственностью людей, которые сами использовали землю. Учитывая сегодняшние настроения инвесторов, при обвале жилищного рынка инвесторы, покупающие жильё, всё потеряют. Некоторые эксперты ожидают, что в ближайшие годы цены на землю упадут на 75%-90%.

Многое из того, что помогло людям выбраться из последней великой депрессии, не спасёт их на этот раз. Социальные и экономические условия изменились, и потребуются другие методы, чтобы пройти через наступающую депрессию. Тогда безопасным убежищем были наличные и облигации, сейчас убежищем будут золото и серебро. Теперь нет возможности обсуждать размер зарплаты, и законы об оплате труда вызовут массовое закрытие предприятий, что заставит людей обратится к самозанятости, чтобы избежать соблюдения законов о труде. Уровень жизни в целом резко упадёт, и большинство людей сегодня не будут готовы это принять.

Кое-что будет таким же, как прежде. Тем, кому необходима помощь, придётся опять обратиться за помощью к семье и друзьям. Те, что владеет землёй и свободен от обязательств, смогут предоставить им крышу над головой. Те, кто может самостоятельно удовлетворять свои потребности, будут в лучшем положении, чем не имеющие полезных навыков. Те, кто может производить продукцию на продажу, будут в лучшем положении, чем предоставляющие услуги.

Чтобы извлечь уроки из прошлого, необходимо оценивать происходящее и прогнозировать дальнейшее развитие. Это не относится к точным наукам, но обращать внимание на детали куда полезнее, чем слепо влачить повседневную жизнь, воображая, что так  всегда и будет.

Как видите, каркаю о страшной катастрофе не я одинJ

Мировой инвестиционный спрос на золото вырос в 1-м квартале в 2.2 раза (FINMARKET.RU)

Мировой спрос на золото в январе-марте 2016 года в натуральном выражении вырос на 21% в годовом сравнении и составил почти 1,290 т, говорится в отчете Всемирного совета по золоту (World Gold Council (WGC)).

1.В денежном выражении потребление выросло на 17%, примерно до $49.04 млрд.

2.Спрос на ювелирные украшения упал на 19%, примерно до 482 т.

3.Инвестиционный спрос вырос в 2.2 раза, почти до 618 т.

Драйвером роста инвестиционного спроса стал приток золота в индексные фонды (ETF) и схожие инструменты, который составил почти 364 т. Это в разы больше показателя за I квартал 2015 года и является максимальным квартальным результатом на последние 7 лет. Такой объем притока золота полностью компенсировал отток 2014-2015 годов (в сумме составил около 312 т).

Отчасти активность ETF объяснятся ралли цен на золото (цена подскочила на 17% в январе-марте в долларовом выражении, что стало наиболее впечатляющим ралли почти за три десятилетия), однако, по мнению WGC, это, скорее, носило тактический характер, а ключевым фактором был скрытый спрос со стороны инвесторов, которые давно искали возможность вернуться на этот рынок.

Закупки центробанков замедлились, однако все равно превысили 109 т.

Обратите внимание, что спрос на слитки резко вырос, а на ювелирку упал – её несравненно труднее реализовать в случае нуждыL
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Северное Эльдорадо

    15 декабря 2014 года Дания подала заявку аж на 895 тысяч квадратных километров шельфа к северу от Гренландии (для справки, Гренландия –…

  • Танго разменной пешки

    Сейчас очень много букв написано про выборы в Граде На Холме За Большой Лужей, и я ещё напишу об этом цирке (вся майданная методичка там налицо). Но…

  • Немного ИМХО о коррупции и борьбе с оной

    Давно заметила странную вещь. Её, как мне кажется, можно было бы назвать «отложенной памятью». По сути же это отставание реакции на…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments