arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ГЕРМАНСКИЕ ЗИГЗАГИ-23

Эрдоган будет в ярости: СМИ узнали о планах Германии признать геноцид армян.
Источник: http://ria.ru/world/20160516/1 434050134.html#ixzz48oLI7WkE
МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Немецкий парламент активно продвигает дипломатическую инициативу, которая, вероятно, приведет в гнев президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, пишет газета Financial Times.

© AP Photo/ Axel Schmidt
МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Немецкий парламент активно продвигает дипломатическую инициативу, которая, вероятно, приведет в гнев президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, пишет газета Financial Times.
По данным издания, Бундестаг собирается признать термин "геноцид" в отношении массовых убийств армян в ходе Первой мировой войны на территориях, контролируемых властями Османской империи, и официально осудить эти действия. Голосование запланировано на 2 июня.
Признание Берлином геноцида армян может серьезно ударить по канцлеру Ангеле Меркель, отмечает газета. Эрдоган разгневан "неуважением Евросоюза к Турции" и угрожает сорвать сделку с Евросоюзом по миграционному кризису. Если Бундестаг дойдет до конца, Меркель будет трудно убедить Анкару не делать "резких движений".
В 2015 году, в сотую годовщину геноцида армян, в Бундестаге проходили жаркие дискуссии по вопросу геноцида армян, тема поднималась немецкими парламентариями и раньше. Тогда правительству Меркель удалось отбиться от инициативы оппозиционной партии "зеленых" и снять с повестки дня щекотливый вопрос для Германии, где проживает около четырех миллионов людей турецкого происхождения. Однако в правящей коалиции социал-демократов и консерваторов произошел раскол, и в результате партийное руководство решило поддержать инициативу. Это означает, что резолюция, скорее всего, будет принята.
"Весьма вероятно, что Анкара будет разгневана, но Бундестаг не должен позволять шантажировать себя деспотам наподобие Эрдогана", — заявил один из лидеров "зеленых" Джем Оздемир.
Немецкие депутаты и без того скептически относятся к сотрудничеству с Турцией. В Бундестаге недовольны тем, как развивалось "дело Бемермана": дело телеведущего, выступившего в прямом эфире с провокационной сатирой на турецкого президента, стало уголовным после санкции Меркель. Считается, что решение дать ход расследованию канцлер приняла под нажимом Эрдогана.
© Ruptly
Меркель о расследовании в отношении немецкого сатирика за стих об Эрдогане
Есть возражения и по безвизовому режиму, который Анкара хочет получить в обмен на сделку с Евросоюзом. Немецкие политики настаивают на том, что Турция должна сначала выполнить все пункты соглашения, включая реформу антитеррористического законодательства, и только потом визы для турецких граждан можно отменить. В свою очередь Эрдоган пригрозил вновь открыть границы Турции для беженцев, направляющихся в Грецию, если решение вопроса об отмене виз затянется, добавляет газета.
Пассивность в отношениях с Турцией опасна для Германии, завил на неделе один из главных критиков политики Меркель, лидер баварского Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер. Глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что судьба безвизового режима по-прежнему в руках Анкары. "Турция знает, что нужно делать", — сказал дипломат в интервью газете Tagesspiegel.
Массовые убийства армян в Османской Турции признаны геноцидом многими государствами. Первым это в 1965 году сделал Уругвай, примеру которого последовали Франция, Италия, Германия, Нидерланды, Бельгия, Польша, Литва, Словакия, Швеция, Швейцария, Греция, Кипр, Ливан, Канада, Венесуэла, Аргентина, Бразилия, Чили, Ватикан, Боливия, Чехия, Австрия, Люксембург. Геноцид армян признали также Европарламент и Всемирный совет церквей. Из 50 штатов США 44 штата официально признали и осудили геноцид армян, а также объявили 24 апреля Днем памяти жертв геноцида армянского народа.

КОММЕНТАРИЙ:
Франция, Италия, Германия, Нидерланды, Бельгия, Польша, Литва, Словакия, Швеция, Швейцария, Греция, Кипр, Ливан, Канада, Венесуэла, Аргентина, Бразилия, Чили, Ватикан, Боливия, Чехия, Австрия, Люксембург
Где Россия? В 1995г. признала.

Эрдоган довыёживался.

Германия: кризис верхов?

Владимир НЕСТЕРОВ

История блока ХДС/ХСС уходит своими корнями в далёкий 1947 год, когда две партии в целях противостояния СДПГ создали единую фракцию в Экономическом совете Бизонии. С тех пор и в дни триумфа, и в час поражений Христианско-демократический союз и баварская партия Христианско-социальный союз всегда находились вместе, сообща обслуживая интересы германского капитала и американских корпораций.

Фронда ХСС

Чёрная кошка пробежала между партиями с началом миграционного кризиса и введением санкций против России. Бавария – земля пограничная, она первой испытала все «прелести» наплыва мигрантов. В ноябре 2015 года, когда на съезде ХСС делегаты подавляющим большинством голосов приняли резолюцию об ограничении притока беженцев в ФРГ, почетный гость съезда Ангела Меркель в ответ заявила, что её правительство такого решения не примет.

На это председатель ХСС и премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер под аплодисменты делегатов пообещал канцлеру, если она не установит количественные пределы миграции, перенести дебаты на эту тему за пределы блока ХДС/ХСС - в плоскость общественной дискуссии. Тогда же Зеехофер объявил о своем решении, несмотря на санкции, расширять сотрудничество с Россией и посетить Москву.

В январе Хорст Зеехофер пообещал Ангеле Меркель обратиться в конституционный суд, если федеральное правительство не обеспечит порядок на границе. Одновременно баварский политик Петер Драйер отправил «в подарок» Меркель автобус с тремя десятками сирийских беженцев.

В начале февраля премьер Баварии побывал в Москве, где его принял Владимир Путин. Хотя сокращение товарооборота Баварии с РФ было вдвое меньшим, чем сокращение торговли между ЕС и Россией, во главу угла Зеехофер поставил экономические вопросы. Стороны договорились о создании рабочей группы для решения проблем торгово-экономического сотрудничества.

Премьер также высказался за совместное с Россией решение ключевых вопросов международной повестки дня. «Бавария пристально следит за тем, что происходит в мире. И мы уверены: конфликты на Украине и в Сирии, миграционный кризис можно решить только вместе», - отметил председатель ХСС, находясь в столице России.

Альтернатива для Германии – проблема для Меркель

Нарастание противоречий в блоке ХДС/ХСС ускорил быстрый подъем партии «Альтернатива для Германии» (АдГ), которая за три года своего существования с рейтингом 14%, а восточных землях бывшей ГДР – 20%, превратилась в третью политическую силу страны. Евроскептический и антимиграционый курс АдГ находит всё большую поддержку в обществе, что обещает серьёзные проблемы традиционным партиям на выборах в бундестаг в 2017 году.

Поскольку АдГ увеличивает количество своих сторонников, прежде всего, за счёт граждан, недовольных проводимой правящей коалицией политикой «открытых дверей» в отношении мигрантов, уровень поддержки ХДС/ХСС и СДПГ в обществе снижается. Апрельский опрос общественного мнения институтом Infratest dimap показал, что рейтинг ХДС/ХСС упал до уровня 33%. Рейтинг СДПГ также рекордно низкий — 21%. За зеленых и «Левых» готовы голосовать 8% респондентов, за Свободную демократическую партию — 7%. При этом характерно, что 52% опрошенных считают федеральное правительство некомпетентным в вопросах миграционного кризиса.

Если данная тенденция получит развитие, а всё идёт к тому, то может случиться, что после выборов в бундестаг АдГ окажется в роли главного политического арбитра - без неё создание дееспособной коалиции окажется невозможным. А между тем программа «Альтернативы» предусматривает трансформацию Европейского союза в обычную зону свободной торговли, а в случае несогласия Брюсселя с таким шагом - рассмотрение вопроса о выходе Германии из ЕС и отказ от евро. И ещё в программе «Альтернативы» специально оговорено, что соблюдение ее ключевых положений является обязательным даже в случае возможных коалиционных соглашений с другими партиями.

После поражения ХДС и успеха АдГ на мартовских выборах в Саксонии-Анхальте, Баден-Вюртемберге и Рейланд-Пфальце Ангела Меркель была вынуждена наконец признать, что игнорировать «Альтернативу для Германии» как проблему она не может.

Хорст Зеехофер рассуждениями о «проблеме» не ограничивается. На днях на заседании Комиссии по стратегии ХСС, которая готовит программу партии к предстоящим в сентябре 2017 года  выборам в бундестаг, Зеехофер объявил, что если ХДС не в состоянии дать отпор «Альтернативе», баварское крыло блока ХДС/ХСС пойдёт на выборы самостоятельно.

Лидер ХСС при этом оставляет для Меркель выход, которым она вряд ли воспользуется. Самостоятельное участие баварцев в выборах состоится в том случае, если не удастся преодолеть противоречия между двумя партиями по вопросу миграции, говорит Зеехофер. Однако это равносильно признанию канцлером провала своей политики и выходу на первые роли Зеехофера. Готова ли к этому Меркель? Можно с уверенностью сказать, что нет.

Вместе с тем раздельное выступление на выборах - это политический развод, после которого ХДС и ХСС окажутся соперниками в борьбе за голоса избирателей. Немецкие журналисты уже предвкушают сенсационные репортажи: бывшие.

Останется ли СДПГ в составе правящей коалиции?

Тем временем в СМИ появились сообщения о предстоящей отставке с поста председателя СДПГ вице-канцлера Зигмара Габриэля. Сообщения были опровергнуты, но, как известно, дыма без огня не бывает и чем ближе к всеобщим выборам, тем больше политиков из социал-демократической партии начинают задумываться над целесообразностью дальнейшего пребывания в составе правящей коалиции. Отсюда недалеко и до досрочных выборов, что в послевоенной истории ФРГ уже бывало.

14 мая стало известно, что правительство ФРГ для решения проблемы мигрантов намерено выделить до конца 2020 года 92,6 млрд. евро. Для сравнения скажем, что эта сумма значительно превышает годовой бюджет такого государства, как Украина. Сейчас Берлин начинает торг с федеральными землями по вопросу о том, кто и сколько должен выделить «на мигрантов». Новая инициатива федерального правительства в Мюнхене восторга наверняка не вызовет – баварцы и без того вносят в федеральную копилку гораздо больше, чем оттуда получают.

Германия сегодня, как и соседняя Франция, переживает кризис верхов, политика которых во всё большей мере не устраивает широкие слои общества. Четверть века продолжавшегося по инерции движения Европы в русле «трансатлантической солидарности» подошло к концу. Начинается время перемен.

Бавария призвала отменить санкции против России
16 мая 2016, 01:11
Берлин должен поскорее добиться отмены санкций против России, заявил премьер-министр федеральной земли Бавария Станислав Тиллих.
«Нашей целью должно стать как можно скорее окончить экономические санкции по отношению к России», - сказал Тиллих, добавив, что Россия является для Евросоюза «важным торговым партнером, которого не стоит терять в долгосрочной перспективе», передает РИА «Новости» со ссылкой на Welt.
Похожую точку зрения выразил в комментарии изданию министр экономики земли Северный Рейн-Вестфалия Гаррельт Дуин.
«Германия и Россия нуждаются друг в друге, сотрудничество идет на пользу обеим сторонам. «Око за око» - это не та внешнеполитическая стратегия, которая ведет к цели», - сказал он.
В феврале премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер заявил, что санкции Евросоюза в отношении России снимут в обозримом будущем, после выполнения минских договоренностей.

Взгляд

Всерьёз треснул контроль банкстеров над частью немецкого политикума. К чему это приведёт? Не знаю, мне не хватает знаний по Германии и информации по подковёрным игрищам. Но скучно там не будет, гарантирую.

В ЕС опасаются роста терактов в случае отмены виз для турок

Угроза терактов в Европе возрастет в случае одобрения Брюсселем безвизового въезда для граждан Турции в Шенгенскую зону. Об этом сообщила 16 мая на своем сайте газета The Telegraph со ссылкой на попавший в ее распоряжение доклад Еврокомиссии.

"Предлагаемая либерализация визового режима для турецких граждан, въезжающих в страны ЕС, потенциально может оказать влияние на террористические риски в странах Евросоюза", - отмечается в отчете. Можно ожидать, что "как только турецким гражданам будет предоставлен безвизовый въезд в ЕС, иностранцы попытаются получить турецкие паспорта", чтобы беспрепятственно попасть в государства Евросоюза, или же постараются обманным путем вступить в турецкое гражданство, опасаются в Брюсселе. Там также предполагают, что террористы могут попробовать проникнуть в страны ЕС, воспользовавшись чужими паспортами, выданными в Турции.

"Эта возможность привлечет не только нелегальных мигрантов, но и преступников, и террористов", - предупреждают в Еврокомиссии. В настоящий момент отпечатки пальцев въезжающих в Европу по визам вносятся в единую базу данных, доступ к которой есть у антитеррористических подразделений. В случае же либерализации визового режима для Анкары, прибегнуть к данному контролю применительно к гражданам Турции не будет представляться возможным, уточняет The Telegraph.

А на второй год они увидели… Клоуны.

Bloomberg: Германия может полностью перейти на возобновляемые источники энергии
16.05.2016 | 19:51
Германия уже может полностью обеспечивать себя энергией с помощью возобновляемых источников, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Agora Energiewende, исследовательского института в Берлине. Выработка энергии на солнечных и ветряных электростанциях достигла максимума в минувшее воскресенье — 45,5 ГВт при спросе в 45,8 ГВт.
В результате пересыщения внутреннего рынка рыночные цены на электричество ушли в область отрицательных значений и достигли минус €50 за 1 МВтч.

«Подобные случаи крайне важны, так как кому-то в конечном итоге придется уходить с рынка в связи с пересыщением рынка энергии. Теперь необходимо вкладываться в технологии для перспективы, которые могли бы сохранять энергию, которая не нашла покупателя в связи с переизбытком предложения», — считает аналитик Bloomberg New Energy Finance Монне Депраетре. Он также отмечает, что необходимо инвестировать в электросети интерконнекторов, чтобы избытки энергии можно было оперативно перебрасывать другим клиентам.
Агентство отмечает, что беспрецедентный рост «зеленой энергетики» проходит по всей Европе. В Германии его во многом спровоцировала Ангела Меркель, которая стремилась побороть монополию угольных и газовых электростанций. А Дания, например, уже вырабатывает 140% общенационального спроса на энергию с помощью возобновляемых источников. Тем не менее Депраетре полагает, что ожидать полного перехода на возобновляемые источники пока не следует, так как они зависимы от природы, а «энергию вырабатывать нужно всегда».
Еще в августе возобновляемые источники Германии покрывали только 78% спроса. Также сообщалось, что американская компания Tesla намерена начать производство аккумуляторов в Германии.

Газета.ru

ЕС хочет массово развивать атомную энергетику
Еврокомиссия намерена массово развивать атомную энергетику в Европе, сообщает немецкий журнал Der Spiegel. Государства-участники Евросоюза, как говорится в проекте стратегического документа, имеющегося в распоряжении издания, "должны теснее сотрудничать в вопросах исследований, разработки, финансирования и строительства новых инновационных ядерных реакторов".

Как поясняет корреспондент Штефан Шульц, документ ляжет в основу будущей политики Еврокомиссии в области атомной энергетики. Планируется, что комиссары стран, входящих в энергетический союз, одобрят его в среду, после чего он отправится на голосование в Европарламент. Также в документе предлагается улучшить условия для инвестиций в отрасль.

Прежде всего Еврокомиссия заинтересована в скорейшей разработке "новых технологий создания реакторов", в том числе так называемых гибких "мини-реакторов", первый из которых должен поступить в эксплуатацию не позднее 2030 года. Инсайдеры полагают, что за планами ЕС могут стоять два мотива, а именно - желание Еврокомиссии снизить зависимость Европы от российского газа, а также обязательство значительно сократить выброс углекислого газа.

Между тем Германия, наоборот, до 2022 года собирается отказаться от ядерной энергетики. "Зеленые" раскритиковали планы Еврокомиссии. "Крайне опасная ядерная энергетика не должна получать никаких субсидий, - заявил замглавы фракции в Бундестаге Оливер Кришер. - Мы ждем ясной позиции от Зигмара Габриэля (министр экономики Германии) по поводу абсурдных планов Евросоюза".

В настоящее время, добавляет корреспондент, в ЕС работает 131 АЭС в 14 странах, их суммарная мощность - порядка 121 гигаватта. Кроме того, проектируются новые АЭС

Там правая рука знает, что делает левая?
Tags: Германия, деградация, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments