arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-105

Санкции в отношении России, о негативном влиянии которых так много говорилось, рынком больше не учитываются.
И хотя санкции все еще действуют и мешают торговле России с европейскими партнерами, а также не позволяют нашей стране вернуться на рынок внешних займов, локальный финансовый рынок их полностью игнорирует.

Напомним, что санкции США вместе со своими союзниками ввели летом 2014 г. На этом фоне доходности рублевых гособлигаций взлетели с 9% до 14%, при этом на фондовом рынке также царили негативные настроения.
Все прекрасно помнят, как Белый дом открытым текстом не рекомендовал американским финансистам вкладываться в российские акции: якобы это может обернуться для них убытками.
Что мы видим в итоге? Те, кто решил не прислушиваться к этим рекомендациям и не поддаваться на политические провокации, смогли заработать на росте фондового рынка РФ 50%.

Zerohedge

Впрочем, справедливости ради нужно признать, что и курс рубля за это время очень сильно обесценился, и подобные инвестиции, если речь идет о международных инвесторах, вряд ли принесли бы реальные 50%.
Так или иначе, в 2016 г. российский фондовый рынок является одним из лидеров в мире, а после заявлений Белого дома в 2014 г. он демонстрирует практически беспрерывный рост.
Что касается облигаций, то и здесь все выглядит вполне оптимистично. После введения санкций доходности ОФЗ, как мы уже написали выше, взлетели до 14%, а в момент экстренного повышения ставки со стороны ЦБ РФ и вовсе до 17%.
Затем ситуация начала стабилизироваться, и доходности уверенно пошли вниз. Сейчас они находятся на уровне 8,80%, то есть примерно на тех отметках, где они были на момент введения санкций.

Zerohedge
Напомним, что в первый день после наложения американских санкций на некоторые государственные компании России доходность гособлигаций выросла до 8,99%. Иными словами, теперь политические риски, связанные с санкциями, в котировках российских ОФЗ более не учитываются рынком.
Что это может значить: рынок уверен в скором снятии санкций или США теряет свое влияние? Точки зрения на этот счет, конечно, у всех экспертов разные, но факт остается фактом: финансовые компании к рекомендациям американских властей не прислушиваются.

У хедж-фондов окупаемость инвестиций в РФ на порядки выше, чем в Китае и Индии - Блумберг

1Kпн, 16/05/2016 - 06:19 | Sarich (11 месяцев 6 дней)

Инвестирование в России с прошлого года на порядки выгоднее, чем в Китае или Индии, несмотря на высокую волатильность на фондовом рынке страны. Такое мнение высказало в воскресенье агентство деловых новостей Блумберг.

Оно излагает данные консалтинговой компании eVestment ("иВестмент"), которая ведет мониторинг деятельности международных хедж-фондов. С 2015 года те фонды, которые предметно специализируются на России, достигли показателя окупаемости капиталовложений в среднем 29%. Это в восемь раз больше, чем у хедж-фондов, ориентированных на Китай, и в 16 раз больше, чем у хедж-фондов, инвестирующих в Индию, отмечает Блумберг.

«В мире найдется не так много стран, в которых возможно получить возврат инвестируемых средств на уровне России», - приводит агентство слова Альбена Розенгрена из инвестиционной группы East Capital Group ("Ист кэпитал груп"), которая управляет активами на общую сумму около 2,5 млрд долларов. «В прошлом году на фондовом рынке было много неопределенности, поэтому инвесторы уходили из России. В этом году они, напротив, возвращаются в Россию, так как ситуация в стране выглядит привлекательно. Нам выгодно инвестировать в России в 2015 и 2016 годах», - отметил он.

По словам Розенгрена, доля активов East Capital Group на сумму 500 млн долларов ориентирована на РФ, их доходность составила 17% в текущем году. Доходность остальных достигла только 5,5%.

Как полагает Блумберг, состояние финансовых рынков РФ в настоящий момент тесно связано с ценами на нефть, которая является крупнейшей статьей экспорта страны. Индексы фондового рынка России за последние 16 месяцев колебались от лучших в мире показателей за месяц до потерь, исчислявшихся двузначными цифрами. При этом курс рубля опускался на 68% по мере падения стоимости нефти смеси Брент - до самой низкой отметки с 2003 года.

Блумберг поясняет, что хедж-фонды в отличие от обычных инвестиционных фондов менее ограничены в свободе действий и могут идти на более высокий риск ради увеличения прибыли.

http://tass.ru/ekonomika/3283343

Первая волна цунами Песца в России уже исчерпала свою убийственную силу. Но расслабляться не приходится, на подходе вторая волна, да и прорыв во власть дополнительных либералов внушает тревогу.

О НИКАРАГУАНСКОМ КАНАЛЕ

Виктор Мараховский:
Русские танки на защите Никарагуанского канала от "зелёных"

  Резко выросла активность вокруг Никарагуанского канала. Т.н. "независимые группы исследователей" под названиями Panthera (США) и Global Wildlife Conservation (США) в сотрудничестве с Мичиганским университетом (США) сообщили, что Никарагуанский канал безусловно угрожает популяции мезоамериканских ягуаров (и "других крупных млекопитающих"). Поскольку строительство "пройдёт через их угодья".

     Напомним: строительство Никарагуанского канала фактически уже началось: на Тихоокеанском побережье построен причал. Ведутся подготовительные работы для начала собственно рытья (ориентировочно в августе). Канал есть совместный проект небогатой страны Никарагуа и китайского миллиардера Ван Цзиня. Его ориентировочная стоимость - 50 млрд долларов. Его задача — организовать проход из Атлантического океана в Тихий, который бы не находился под контролем Соединённых Штатов Америки.

     По понятным причинам США не имеют никакого желания обнаружить у себя под боком канал, контролируемый социалистическим президентом и Китаем. Напомним: когда в 1980-х против американцев взбунтовался их прежний вассал, панамский лидер генерал Норьега — его поведение привело к вторжению.

Кстати, вторжение в Панаму и захват одноимённого канала в декабре 1989 года было первым в истории США актом "гуманитарной агрессии": официальный повод был обозначен как "защита американских граждан, проживающих в Панаме, и восстановление в этой республике демократии". Спустя десять лет американские войска Панаму покинули, но республика всё поняла и с тех пор американцам ни в чём по возможности не перечит.
В случае Никарагуа (с учётом интересов КНР) подобный кавалерийский наскок выглядит несколько более авантюрным. К тому же на дворе не 1989 год, когда для американского руководства только-только открывалась перспектива глобальной власти, а напротив — 2016-й, когда американское руководство едва начинает осознавать, что глобальная власть кончилась.
Поэтому американские правительственные, околоправительственные и совершенно неправительственные организации пытаются организовать "цветной" протест против канала и ведут против него информационную войну по всем фронтам. "Нью-Йорк Таймс", например, регулярно пишет о том, что никакого канала не будет и "строительство не начнётся, на территории предполагаемого канала пасутся коровы". НГО организовывают "протесты крестьян, лишаемых земли" (в действительности, по соцопросам, 70% никарагуанцев поддерживают строительство канала).
А "зелёные" — усиленными темпами беспокоются за ягуаров, обитающих в принципе от Мексики до Аргентины — но особенно сильно подвергающихся угрозе непосредственно в районе будущего канала.
...Пока что всё не выходит за рамки информационной войны. Однако с учётом того, что в США в любой момент могут взять верх очередные "ястребы", а от проведения даже провальных военных авантюр Америка в принципе не воздерживается (это "отсутствие тормозов" вызвано в первую очередь традиционной географической изоляцией Штатов),

... — Никарагуа в любой момент может оказаться перед перспективой вторжения очередных "хорошо вооружённых борцов за свободу".
     И на этот случай в апреле Никарагуа заключило с Россией контракт на поставку пятидесяти штук не очень новых, но модернизированных и вполне эффективных танков Т72Б - на общую сумму 80 млн долларов.
     Первые 20 танков уже поставлены в страну, сообщает 9 мая портал Американского военно-морского института (ещё одна некоммерческая независимая организация, обеспокоенная возможной милитаризацией Никарагуа).
   ...Данная конфигурация (русские танки, охраняющие суверенитет третьего государства над построенным китайцами каналом) в определённом смысле представляется символической конструкцией возможного будущего мира.

Я об этом проекте уже писал. Он не заглох, и в Центральной Америке КНР и РФ действуют дружным тандемом, что радует. Война продолжается и отдыха нет на войне.

Посоны, пятницу подвезли J
Командующий СВ США в Европе: РФ могла бы приглашать наблюдателей НАТО на учения
Россия могла бы приглашать наблюдателей НАТО на учения своих вооруженных сил, чтобы снизить напряженность между сторонами. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС высказал командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес, принимавший здесь участие в международной конференции Леннарта Мери "Формируя новую норму".

"Мы приглашаем российских наблюдателей на наши учения, чтобы снизить их обеспокоенность, и помогло бы, если бы Россия делала то же самое", - полагает он. С точки зрения Ходжеса, "это был бы хороший шаг, чтобы снизить напряженность".

Ранее в мае российские инспекторы посетили учебные районы и полигоны в Эстонии, где в период с 2 по 20 мая проходят войсковые учения "Кевадторм - 2016" (эстонское название учений НАТО Spring Storm 2016 - Прим. ТАСС). Параллельно с инспекцией РФ в Эстонии совместная миссия Италии и США выполнила 10-14 мая наблюдательный полет над территорией РФ в рамках Договора по открытому небу.

Типичная политика усыпления внимания перед нападением. Не понимаю, на что они рассчитывают? Разве что, на возвращение Кудрина и предательство олигархов?

Россия восстановит станцию предупреждения РЛС "Днепр" о ракетном нападении в Крыму.

О планах Минобороны России восстановить крымскую РЛС "Днепр" газете "Известия"сообщил представитель военно-промышленного комплекса (ВПК). По данным издания, модернизированный объект сможет фиксировать запуски гиперзвуковых, крылатых и баллистических ракет из акваторий Черного и Средиземного морей.

Станция "Днепр" не эксплуатировалась более десяти лет. После развала СССР объект отошел к Украине. Потерю компенсировали в 2013 году вводом РЛС нового поколения "Воронеж-ДМ" под Армавиром. Она полностью перекрыла зону контроля двух оставшихся на Украине станций под Севастополем и Мукачево, а также РЛС в Азербайджане.
http://static.panoramio.com/photos/large/37895350.jpg

"Днепр" около Севастополя.
Источник в ВПК пояснил, что севастопольская станция "Днепр" получит аппаратуру сантиметрового диапазона, дополнив тем самым объект в Армавире, работающий в дециметровом диапазоне.

Ввод РЛС обеспечивает круговую оборону России от ракетных атак, отмечает профессор Академии военных наук Вадим Козюлин.
К примеру, американская ракета Tomahawk, выпущенная из акватории Средиземного моря, может долететь до Москвы за 2 часа, чего достаточно для перехвата.

Минобороны было предложено два варианта восстановления станции "Днепр", отмечает издание. Первый — дорогой: строительство объекта с нуля с использованием технологий, применяемых в новых станциях системы предупреждения о ракетном нападении типа "Воронеж". Именно на этом варианте настаивают военные.

Второй — более дешевый, предполагающий установку оборудования, оставшегося от недостроенной в советское время аналогичной севастопольской станции "Днепр" под Иркутском. В рамках экономии бюджетных средств он сейчас предпочтительнее.
источник

Естественный и перезревший шаг.

National Interest: ВДВ России существенно усилят огневую мощь

В российских воздушно-десантных войсках могут сформировать шесть танковых рот, оснащенных модернизированными боевыми танками Т-72Б3, пишет The National Interest.

В следующие два года планируется довести эти шесть рот до размеров батальона, добавляет издание.

Российские ВДВ в отличие от американских полностью механизированы и обладают пригодными для десантирования боевыми машинами и самоходной артиллерией. Основной техникой являются боевые машины десанта (БМД) и бронетранспортеры (БТР). Новейшая машина этой серии, 13,5-тонная БМД-4М, обладает невероятной огневой мощью — 100-милиметровой пушкой с низким давлением пороховых газов, 30-милиметровым гранатометом АГС-30, пулеметами и противотанковым ракетным комплексом "Конкурс".

Обозреватель журнала Дэйв Маджумдар отмечает, что БМД — уникальная в своем роде машина, она способна вступить в бой сразу после приземления, поскольку ее экипаж уже находится внутри. В США равноценного аналога нет.

С появлением танков мобильные механизированные войска получат дополнительные наступательные возможности, однако танки Т-72 нельзя десантировать с воздуха, что сказывается на стратегической мобильности таких формирований, замечает аналитик. В этой связи трудно сказать, какое место Т-72Б3М займут в боевых порядках ВДВ.

"Не исключено, что это решение было принято, потому что ВДВ гораздо лучше подготовлены в профессиональном плане, чем другие рода войск", — предполагает эксперт.

История знает примеры, когда десантники использовали тяжелые бронированные машины, добавляет Маджумдар. В годы Второй мировой войны люфтваффе нацистской Германии создали элитное танковое соединение "Герман Геринг" с такой же организационно-штатной структурой, как и в сухопутных войсках.

По материалам: РИА Новости

В 21 веке Пиндостан не столько строил военную технику, сколько пилил военный бюджет. Да и армия у них катастрофически деградировала, не раз об этом писал.

Посол Вьетнама отметил возможное возвращение РФ на военную базу Камрани
Источник: http://rg.ru/2016/05/17/posol- vetnama-otmetil-vozmozhnoe-voz vrashchenie-rf-na-voennuiu-baz u-kamrani.html
Вьетнам не против возвращения России на военную базу Камрани, если это сотрудничество не направлено против третьих стран. Об этом во вторник заявил посол Вьетнама в Москве Нгуен Тхань Шон в интервью информагентству РИА Новости.

"Политика Вьетнама заключается в том, чтобы не вступать в военные союзы или союзничать с одним государством против другого, - сказал Нгуен Тхань Шон, отвечая на вопрос о перспективах возвращения российских ВМС на базу в Камрани. - В этом контексте реализация портов Камрани для многостороннего международного сотрудничества в целях обеспечения морских транспортных услуг, ремонта судов и развития военной техники для обеспечения мира и стабильности в регионе является подходящим направлением".
Вьетнамский дипломат также добавил, что в настоящее время в Южно-Китайском море остается много проблем, которые необходимо решить. "Страны АСЕАН имеют общие взгляды, что споры необходимо решать на основе международных принципов: в частности, Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву (UNLOS), Декларации о поведении сторон в Восточном море (DOC) и Кодекса поведения в Восточном море (COC), избегая угрозы и применения силы, - отметил Нгуен Тхань Шон. - Тем временем надо диверсифицировать отношения на основе уважения суверенитета и территориальной целостности".
В интервью посол Вьетнама в России также заявил, что Ханой намерен развивать с Москвой сотрудничество в сфере обороны. "Сегодня отношения между СРВ (Социалистической Республикой Вьетнам) и РФ в области военной техники развивается в позитивном ключе, - отметил Нгуен Тхань Шон. - Кроме того, Вьетнам отправил много студентов учиться в военно-учебные заведения Российской Федерации". Он также добавил, что Вьетнам всегда считал Россию "своим близким, традиционным партнером", и что "доверительные отношения с Россией являются приоритетом во внешней политике Вьетнама".
"Вьетнам будет продолжать поддерживать и развивать сотрудничество с Россией во всех областях, в том числе в области обороны в целях удовлетворения интересов обеих стран и тем самым внеся свой вклад в поддержание мира, стабильности в каждом регионе", - заявил посол Вьетнама.
Напомним, что накануне главы правительств России и Вьетнама обсудили совместные проекты. Премьер-министр России Дмитрий Медведев и его вьетнамский коллега Нгуен Суан Фука в ходе переговоров в Москве обсудили основные аспекты взаимоотношений и дальнейшие действия по активизации сотрудничества, в том числе - начало работы зоны свободной торговли, а также создание совместной инвестиционной платформы

Вьетнаму позарез нужен покровитель, могущий его прикрыть от Китая. Вот нужно ли это Кремлю?
Tags: вельт-политик, война с западом
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…