arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-193

США: Самая отвратительная динамика грузоперевозок с 2010 года

3.8Kвс, 15/05/2016 - 23:19 | alexsword (4 года 7 месяцев)

В России в 2016 возобновился пусть скромный, но рост грузоперезовозок.

А чем похвалится племя Обамы?

Месячное обновление Cass Freight Index, где учитываются и жд-перевозки, и автотранспорт, и все прочие сообщает, что грузоперевозки в США в апреле обрушились на 4.9% по сравнению с апрелем прошлого года. Это худший апрель с 2010 года, которые последовал за мартом худшим с 2010 года. Весь период январь-апрель стал худшим с 2010. На любимую у Овцы версию о "сезонности" непохоже :-).

Динамика грузоперевозок в России

Динамика грузоперевозок в США.

Кроме того, отчет сообщает, что "май обычно сильный месяц для грузоперевозок, но большие складские запасы и сокращение новых заказов на промпроизводство заставляют предположить, что в этом году все сложится иначе".

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Комментарий автора:

Раздирание экономики России "в клочья" привело к неожиданным результатам. Обама, рви еще!

- Я медведя поймал!

- Так веди сюда!

- Не идет.

- Так сам иди!

- Да он меня не пускает!

В который раз: если склады затоварены, зачем производить и перевозить?

The American Thinker. Производственный сектор в США мёртв.....

3.5Kпн, 16/05/2016 - 19:10 | SM-brain (4 месяца 3 недели)

Начиная с 2001 г., реальное промышленное производство в США увеличилось всего лишь на 1%. За 15 лет! То есть в годовом исчислении темпы роста ниже, чем 0,1%. Появляется сомнение, что человек в здравом уме может назвать происходящее экономическим "бумом".

Реальность такова, что промышленное производство в США стагнирует. Начиная с 2000 г., Америка потеряла 4,95 млн. производственных рабочих мест, и администрации Обамы не удалось переломить эту ситуацию. А что произошло в 2000 г.? Вступление Китая в ВТО.

Наиболее вероятно, что 80% этих потерь рабочих мест были связаны с торговлей, данные рабочие места ушли в те страны, где рабочие руки гораздо дешевле, прежде всего, в Мексику и Китай. Бюро статистики труда указывает, что между 2002 и 2009 гг. количество рабочих мест в Китае выросло на 15 млн. человек, за этот же промежуток времени США потеряли 3,4 млн. производственных рабочих мест.

Что касается среднего заработка рабочего на производстве в США, то он не увеличивался в реальном выражении последние полвека. В действительности, в настоящее время американский рабочий получает зарплату в среднем на 3% меньше, чем в 1970 гг.

Очевидно, что рабочие места ушли за рубеж. Можно ли их вернуть? Без сильного президента во главе США утраченные рабочие места не смогут вернуться в американскую экономику.

Источник на русском кратко

Первоисточник на англ. с графиками

Из комментов на афтершоке:

ers (3 года 9 месяцев)(00:27:34 / 17-05-2016)

Один из немногих неманипулируемых показателей трудовой статистики - участие в рабочей силе старше 16 - снизился в апреле на 0.2%.

За последние 30 летJan 1986 - Apr 2016

Minimum Value: September 2015 - 62.4
Maximum Value: April 2000 - 67.3

http://beta.bls.gov/dataViewer/view/timeseries/LNS11300000

Пик действительно в апреле 2000. Весной вообще обычно чуть получше показатели, т.к. начинаются сельскохозяйственные работы.

За 15 лет около 5% из рабочей силы перешло к неработающим - это все-таки порядка 15 миллионов человек. В среднем по миллиону за год, что ощутимо даже для США.
А безработица считается только внутри рабочей силы.
Да что толку, я Овну собачьему этот график уже показывал, спрашивал, почему снижение. Так он на голубом глазу отвечал, что граждане сами выбрали не работать, а отдыхать.
Интересно, если голодающие в статистике появятся, про этих тоже скажет, что отказ от пищи добровольный? Как в старой пародии:
Будьте здоровы, живите богато
Насколько позволит вам ваша зарплата
А если зарплата вам жить не позволит
Тогда не живите, никто не неволит

В названии есть преувеличение, но катастрофичность состояния реального сектора экономики Пиндостана несомненна.

Директор ФБР: "Происходит что-то нездоровое... Я очень встревожен"

11Kср, 18/05/2016 - 09:02 | alexsword (4 года 7 месяцев)

В десятках городов США количество убийств в первые месяцы 2016 года заметно подскочило по сравнению с годом назад, в некоторых в разы. Особую тревогу у силовиков вызывают такие города как Чикаго, Лос-Анджелес, Даллас и Лас-Вегас, где и год назад  имел место рост убийств.

Комментарий директора ФБР: "Я был очень встревожен еще осенью, а сейчас встревожен еще сильнее. Цифры не просто продолжают расти, они растут быстрее чем год назад. Что-то происходит".

В качестве возможных причин называют рост бандитизма в одних городах, всплеск "героиновых" ограблений в других (когда тупо по беспределу жертву заодно и мочат).

ИСТОЧНИК

У людей нет шансов найти хорошо оплачиваемую работу, вот они и пускаются во все тяжкие…

О рынке недвижимости США: о чем не расскажут риэлторы

2Kср, 18/05/2016 - 12:31 | nemansi (3 месяца 1 неделя)

В предыдущей статье (О притоке иностранного капитала в США: несколько любопытных наблюдений) мы обозначили, что иностранный капитал имеет тенденцию к выходу из фондового и долгового рынков США. Частично он, возможно, покидает страну, а частично – уходит на другие рынки, то есть туда, где у него есть возможность роста или как минимум сохранения.

Рынок недвижимости традиционно используется для аккумулирования избыточного капитала, особенно если он показывает рост после глубокого падения.

Для оценки рынка недвижимости используем ряд очевидных параметров, таких как количество сделок по продажам недвижимости, закладка фундаментов и начало строительства новых домов, средняя стоимость продаваемых домов, ипотечная активность, и т.д.

На графике ниже хорошо видно, как развивался рынок недвижимости США, как входил в кризис и как выходил из него. Пик по строительству новых домов пришелся на январь 2006г, именно с этого момента следует считать, что кризис начал свой победный ход.

В апреле 2009г. падение затормозилось, после чего возобновился рост, пусть и не такой уверенный, как до кризиса, но все же. Также возобновились и покупки односемейных домов, правда скорость роста этого показателя (голубая линия на графике) довольно условна.

Казалось бы, кризис пройден, рост в наличии. Но давайте еще немного порассуждаем. Покупка дома – дело дорогостоящее, и, как правило, рост продаж всегда сопровождался и ростом разрешений на ипотеку. На графике ниже можно увидеть, что примерно до марта 2007г. росли с практически одной скоростью как общий объем кредитов, выданный коммерческими банками, так и средняя медианная цена продаваемых домов. А вот затем началось нечто странное.

Средняя цена продаваемых домов пошла вниз. Ну это понятно, кризис все же, но банки при этим продолжали наращивать свой кредитный портфель. Кто же брал эти кредиты, если вниз шло всё, что связано с недвижимостью?

Странности продолжилось в апреле/мае 2009г. С одной стороны, вновь пошли в рост объемы строительства, пошла в рост цена продаваемых домов, с другой – начал сокращаться кредитный портфель. Как же так? Люди покупают дома, причем по все более высокой цене, а коммерческие банки снижают объем выдаваемых кредитов?

Уровня мая 2009г. удалось достигнуть только через 7 лет(!) в январе 2016г, когда совокупный ипотечный портфель составил 3.88 трлн долл. Средняя медианная цена продаваемых домов за это время выросла с 205 тыс. долл. за дом до 317 тыс. долл, то есть рост составил 55%.

Получается несуразность. Цена домов выросла на 55%, объемы строительства растут, а ипотечных кредитов выдается все меньше и меньше. Как такое может быть?

Можно, конечно, предположить, что люди стали настолько богаты, что покупают дома сразу, на личные сбережения, не прибегая к ипотеке. Но это фантастика – реальные сбережения граждан в последние 8 лет стабильно снижаются.

Так может, эти дома покупает кто-то другой, а вовсе не домохозяйства, то есть не обычные семьи обычных людей?

Да, именно так и есть.

На графике ниже красная линия – это процент домохозяйств, владеющих собственным жильём. Пик был достигнут во 2 кв. 2004г, тогда число владельцев достигало 69.4% (это как бы не совсем так, поскольку в число владельцев включаются и те, кто платит ипотеку, хотя фактически владельцем является банк). После чего процент домовладельцев пошел вниз, и нет никаких признаков того, что этот процесс обратим:

Ну, снижение до апреля 2009г. вполне естественно, кризис все же, да и объемы строительства и продаж рухнули, как мы помним. Но вот уже 7 лет кряду растет объем строительства и продаж, а количество домовладельцев снижается с той же скоростью, и к 1 кв. 2016г. упало до 63.6%.

Вот этот образовавшийся крест, выделенный черным прямоугольником, и является характерным признаком образовавшегося пузыря. Ипотечный портфель банков потому и не рос, что граждане США за ипотекой не ходили – они не могут позволить себе покупку дома. Накачку по ценам (те самые +55%), по продажам и пр. обеспечивают так называемые инвесторы, то есть те самые люди, которые выводят деньги с других рынков и размещают их в секторе недвижимости. Они, понятное дело, в ипотеке не нуждаются.

Можно попробовать оценить объем вложенных в недвижимость средств. С весны 2009г. объем средств, рассчитанный как произведение средней медианной стоимости дома и объемов закладки новых домов, вырос более чем на 200%. Другими словами, ёмкость рынка недвижимости выросла более чем втрое, а количество граждан, владеющих собственным жильем, снизилось. Кто же владелец этого огромного рынка, который носит все признаки пузыря?

Вопрос риторический.

Вот куда вливают напечатанный долларовый мусор – в недвижимость. Но есть основания предполагать, что и этот пузырь скоро лопнет.

Министром армии США стал официальный содомит

7.9Kср, 18/05/2016 - 06:18 | Fanatic (2 года 2 месяца)

Армию США впервые возглавил открытый гей. Во вторник, 17 мая, сенат конгресса США единогласно утвердил кандидатуру Эрика Фэннинга на пост министра армии, подчиняющегося министру обороны. Фэннинг займется координацией сухопутных сил США.

Ранее, напоминает РИА Новости, Фэннинг занимал должность и. о. замминистра обороны. Он считается близким советником действующего главы Пентагона Эштона Картера.

Стоит отметить, что Фэннинг назначен руководить наиболее многочисленным родом войск США на фоне политики интеграции геев и лесбиянок в ряды вооруженных сил.

В 2010 году в США была отменена так называемая норма «не спрашивай — не говори», разрешавшая служить в ВС США представителям сексуальных меньшинств лишь в том случае, если они не афишировали свою ориентацию.

Гей-сообщество США приветствовало выдвижение Фэннинга на пост главы министерства.

Напомним также, что ранее президент США Барак Обама говорил о том, что Я с нетерпением ждет начала совместной работы с Эриком, «чтобы наша армия по-прежнему оставалась лучшей в мире».

http://ura.ru/news/1052249707

Клинтон нервно курит в сторонке. Такого а Овальном кабинете, скорее всего, ещё не былоJ

Gallup: 51% американцев выступает против использования метода гидроразрыва пласта

0.9Kпн, 16/05/2016 - 20:51 | Владимир Маслов (1 год 1 месяц)

Данные Института Гэллапа (Gallup) говорят, что число американцев выступающих против использования метода гидроразрыва пласта (ГРП) при добыче нефти и газа значительно возросло. Также уменьшилось количество неопределившихся.

В марте 2015 г. ГРП поддерживало и отвергало одинаковое число опрошенных - 40%, неопределившихся - 19%. Уже через год противников ГРП оказалось больше половины, эта группа возросла как за счёт неопределившихся, так и сторонников в прошлом. В марте 2016 г. за использование метода ГРП выступило 36%, против - 51%, не определились с мнением - 13%.

В опросе приняло участие 1019 человек во всех штатах возрастом от 18 лет.

дЭмократия, говорите?

США: Рекордная доля пенсионеров продолжает работать, половина - из-за "финансовых проблем"

5.5Kвс, 15/05/2016 - 22:52 | alexsword (4 года 7 месяцев)

Мы помним заявление камрада "Ну вот - приехали", пенсионера работавшего по проектам НАСА: "Овец, ты нагло врешь, моя пенсия составляет $1535, а за жильё должен платить $1450... Вот и пришлось опять устраиваться на работу, и работать придётся до гробовой доски".

А вот некоторая сводная статистика по аналогичным счастливчикам:

1. Доля людей старше 65 лет, но продолжающих работать, достигла в США почти 20%, поставив рекорд с начала 60-х, когда была запущена социальная программа medicare.

2. Почти половина из них причиной назвала финансовые проблемы, так как первая волна суперкризиса уничтожила изрядную часть пенсионных сбережений.

3. 60% домохозяйств США не имеют средств на пенсионных счетах 401(k) или аналогах.

4. 27% американцев заявили, что планируют работать "пока могут", а еще 12% - пока не умрут.

ИСТОЧНИК

Для многих из них, скорее всего, идут последние месяцы хотя бы относительно достойной жизни.

В ЦРУ "случайно" удалили экземпляр скандального доклада о пытках
МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. В аппарате генерального инспектора ЦРУ "случайно" удалили экземпляр скандального "доклада о пытках", сообщает телеканал Fox News.

"По ошибке" была удалена электронная версия. Более того, "случайно" был уничтожен жесткий диск, на котором была копия доклада, сообщает телеканал.
Хотя копии документа есть в других ведомствах, примечательно, что удалил его именно внутренний надзорный орган ЦРУ — структура, призванная следить за соблюдением правовых норм в Центральном разведуправлении, говорится в статье.
Ранее комитет сената США по разведке составил доклад в 6700 страниц, в котором описывались применяемые ЦРУ "методы расследования" с 2001 по 2006 годы. До сих пор содержание доклада не рассекречено, из-за чего в американских госструктурах идут жаркие споры.

РИА Новости

J

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments