arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Терминологические сложности

WP: «Русофобы» в Европе устали ждать Обаму и склонились перед Путиным
Страны Центральной и Восточной Европы предупреждали Барака Обаму об опасности России, но Штаты не слушали, отмечает Джексон Дил из The Washington Post. Теперь же некогда верные союзники по НАТО и закоренелые «русофобы» один за другим переходят на сторону Владимира Путина.

Так, венгерский премьер-министр Виктор Орбан недавно назвал российского президента «политическим примером для подражания», сербское правительство пригласило его в Белград на парад в честь освобождения города Красной армией. А премьер Словакии Роберт Фицо выступил решительно против постоянного присутствия НАТО в регионе, напомнив о советском вторжении 1968 года. Новоизбранный польский премьер-министр, Эва Копач, собралась пересматривать политику страны на Украине, которая привела к «изоляции Польши».
Пока Обама так радовался «единому ответу», якобы загнавшему Путина в угол, немалая часть НАТО стала склоняться к Москве, комментирует автор. Во многом по экономическим причинам эти страны Центральной и Восточной Европы не хотят присоединяться к санкциям, потому что слишком зависимы от российской энергетики и экспортных рынков. Но раз речь заходит о присутствии НАТО, без вопросов о безопасности здесь тоже не обошлось, отмечает Дил.
«Если это и есть "единый ответ", то, по всей видимости, организован он больше Путиным, чем Обамой», - добавляет автор статьи. По его мнению, страны Центральной Европы в сложившейся ситуации предпочитают либо отмалчиваться, чтобы не навлечь на себя гнев Путина, либо заранее заявлять о своих симпатиях.
А ведь еще каких-то десять лет назад эти страны преданно поддерживали действия США в Ираке и боялись России как огня. Даже открытое письмо Обаме написали о своих опасениях – но только американский президент, увлеченный «ошибочной идеей перезагрузки» отношений с Кремлем, обвинил своих союзников в «русофобии».
А теперь, через несколько лет, Обама и сам заговорил об угрозе, которую являет собой Владимир Путин. Но, наверное, уже слишком поздно: во многих столицах «русофобов» из расширенного НАТО заменили сторонники политики умиротворения Путина, заключает Джексон Дил в The Washington Post.
Фото STR / AFP
Интересны термины в этой статье. Да, верхушка политикума Венгрии и Чехии - русофобская. Традиционно и сильно. Но значит ли, что отказавшись послушно жертвовать интересами своих стран, что они "склонились" перед Москвой? О том, что у ДРУГИХ народов могут быть свои интересы, пиндостанцы занть не хотят - им это неинтересно. Для них значимы ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО собственных хотелки. Между тем, првительства Венгрии и Чехии просто не хотят жертвовать собственными интересами и ввергать страны в нешуточные бедствия сугубо из-за пожеланий Вашингтона.
В Вашингтоне не существует политонов: или страна-холоп, или страна-враг. В существование добрососедких отношений они не могут поверить, просто потому, что им такое понятие недоступно.
Вот недавно приезжал в Москву Фридман, чьи советы имеют большой вес для принимающих важнейшие решения в Вашингтоне. Так вот и этому, несомненно очень умному человеку явно не дано понять такую простую для нас мысль. Раз русские отказываются повиноваться дурным хотелкам пиндостанцев, их необходимо уничтожить. Именно способы уничтожения Россиии искал этот политолог в Москве - я недавно перепащивал статью Хазина об этом.
Так что однозначно можно сделать вывод, что с властями США, пока там правят ставленники Вашингтона, МИРА НЕ БУДЕТ.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, война Запада против России
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments