arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-288

Все, что нужно знать о перспективах биржевого пузыря в США

13.9Kпн, 23/05/2016 - 09:44 | alexsword (4 года 7 месяцев)

Факт 1. Лиз Сондерс, главный инвестиционный стратег Charles Schwab:  "С начала финансового кризиса ни один доллар не был добавлен на фондовые биржи США индивидуальными инвесторами или пенсионными фондами. И какая же группа пихала биржевые индексы вверх? Это корпорации <делающие обратный выкуп>".

Факт 2. В последние 5 недель объем обратного выкупа акций рухнул на 42% относительно того же периода прошлого года. Заявленные выкупы в этом году на 35% меньше прошлогодних.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Из комментов на афтершоке:

emansi (3 месяца 2 недели)(09:49:57 / 23-05-2016)

Деньги кончаются.

На прошедшей неделе протокол апрельского заседания ФРС был явно ястребиным, причем последовавшие затем коментарии чиновников ФРС отличались явной агрессивностью, к примеру: "глобальные риски полностью испарятся" (глава ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер), или "экономика США приближается к полной занятости и целевому уровню инфляции» (Стэнли Фишер), или "ФРС было бы целесообразно повысить процентные ставки еще раз: либо в июне, либо в июле" (президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли).

Налицо массированная вербальная интервенция. Но ясно, что если ставка будет поднята, то стоимость обслуживания уже накопленных и новых долгов будет расти, соответственно ресурсов для обратного выкупа не будет, и рынки рухнут.

У меня есть подозрение, что этот процесс будет регулироваться не так. Ставку повысят и одновременно введут какой-то новый вид эмиссии, чтобы ужесточение компенсировать появлением новых денег. Система останется в равновесии и одновременно появится доходность американских активов, а слабые места можно залить деньгами. 

alexsword (4 года 7 месяцев)(09:57:53 / 23-05-2016)

Эта логика применима в том случае, если целью является отложить крах на "как можно позднее".

А если цель иная?  Например, если реальную задачу они видят так - *форсировать* дефляционный этап, чтобы "свои" структуры, имеющие доступ к наличности и / или печатному станку, могли произвести массовый выкуп активов (по всему миру) у тех, кто перебрал долларовых кредитов в предыдущие годы.  Для эффективности передела собственности, им нужно дать развернуться дефляции на всю дурь на некоторое время.

А вот после этого раунда, т.е. после передела активов, можно запускать QE-infinity.

В целом, это гипотеза Авантюриста и есть, с тем отличием, что он ожидал это увидеть еще в 2009.  Период 2009-2014 с позиций этой гипотезы был полезен для откорма "баранов" дешевой долларовой ликвидностью, чтобы лохи понабрали кредитов и последующее лишение ликвидности было для них максимально болезненным.

Ecelop111 (3 года 2 месяца)(10:20:41 / 23-05-2016)

Ставку повысят и одновременно введут какой-то новый вид эмиссии, чтобы ужесточение компенсировать появлением новых денег. Система останется в равновесии и одновременно появится доходность американских активов, а слабые места можно залить деньгами. 

этот вариант идеален для махинации с госдолгом.

поднять ставку - цена трежерей рухнет и с по дешевке  (с дисконтом, как ляпнул недавно Трамп) можно самовыкупить трежеря на баланс ФРС (все что на балансе ФРС - обладает эффектом вечного двигателя, т.к. проценты от Минфина возвращаются ему же. как прибыль Феда).

одновременно запускаются МегаКуи для поддержки сланцевиков и кого-то там еще - и в экономику вбрасывается бабло, купируя негативный эффект от роста ставки.

но есть проблема - внешние рынки.

они тоже завязаны на ставку и от ее роста - повалятся.

так, только БРИКСы имеют 11 триллионов долларовых долгов, ну и остальные страны - не меньше.

до них КУи не дойдут и придет Песец, косвенно ударяющий и по США.

Кайтен (1 год 1 неделя)(14:11:32 / 23-05-2016)

Какова вероятность что запуск гиперинфляции в США не поднимет гиперволну по всему миру, в том числе и в России? Верящих в могущество доллара у нас достаточное число людей, причём людей которые хранят свои активы в долларах, а следовательно будут заинтересованы в процессе девальвации рубля. Экономика сама по себе инерционная система, а значит и энергию ожиданий необходимо учитывать.

calm47 (3 месяца 3 недели)(17:41:54 / 23-05-2016)

Сейчас США не очень думают о глобальных процессах. основа их доминирующей цели - удержать ситуацию и не допустить потрясений и обвалов в экономике до президентских выборов. И даже если эти меры "стабилизации" приведут к плохим последствиям в будущем - их это сейчас смущать и мешать не будет. Совершенно аналогичные по характеру цели ставятся и во внешней политике.

Сумеют ли они заморозить ситуацию в экономике до осени?? На мой взгляд есть шансы, но достаточно не большие. Вряд ли им это удастся. Есть объективные экономические законы развития, действие которых не зависит от воли людей, даже если они возомнили себя царями мира.:)

Забавно, половина ФРС требует повышения процента, углядев (с перепоя?) в Пиндостане восстановление, другая, в явной панике, требует отрицательных процентов и разбрасывания денег с вертолёта. Все признаки цугцванга и растерянности.

США: Впервые с сентября 2009 сокращение выпуска продукции производственными компаниями

3.1Kпн, 23/05/2016 - 19:44 | alexsword (4 года 7 месяцев)

Очередной зеленый росток - опросы Markit (Manufacturing PMI) впервые с сентября 2009 года зафиксировали сокращение выпуска продукции производственными компаниями США.

ИСТОЧНИК

Учитывая, что снижение заказов шло не первый месяц, они и раньше бы могли в падении производства признаться. Впрочем, производство в ВВП Пиндостана занимает 12%,  главное для них – финансовые махинации.

Растёт и крепнет американская экономика (с)SkySheep80

4.1Kвт, 24/05/2016 - 00:18 | Я - Гриша (3 года 2 месяца)

Сегодня объявлено о  банкротстве и закрытии большой сети спортивных магазинов (463 магазина) Sports Authority. Eщё в конце прошлого года они открывали новые магазины, и вот, кончились. И это - всего лишь через месяц после банкротства и закрытия другой сети спорттоваров, Sport Chalet.

Обе компании пытались заработать на идеях фитнес которые овладели США. Фитнес, однако, не помогла. Компании утверждают что невозможно вести бизнес в сегодняшних экономических условиях. Конечно, в статье USA Today содержатся дежурные утверждения о расширяющейся продаже спорттоваров в США и конкуренции со стороны онлайн магазинов. Однако, обе компании имели свои очень активные онлайн магазины, и что-то им оное не помогло совсем, даже то что местные магазины могли использоваться для доставки заказанных онлайн товаров.

Представитель Национальной ассоциации торговли спортивными товарами утверждает что не только продавцы спорттоваров борются за своё существование. Буквально вся розничная торговля имеет свои большие проблемы.

http://www.usatoday.com/story/money/2016/05/23/sports-authority-going-ou...

Комментарий автора:

Пора печатать новые деньги и разбрасывать с вертолёта?

Бабушка Йеллен заверяет, что кризиса в Пиндостане нет.

Положительное сальдо торгового баланса Японии в апреле составило 823,47 млрд иен ($7,5 млрд) по сравнению с дефицитом в 58,34 млрд иен за тот же месяц прошлого года, свидетельствуют данные министерства финансов страны.

Опрошенные The Wall Street Journal и Nikkei аналитики прогнозировали рост до 535 млрд иен.
Экспорт из Японии упал на 10,1% до 5,89 трлн иен ($53,5 млрд), что частично обусловлено снижением экспорта автомобилей, на производстве которых отразилось крупное землетрясение на юго-западе Японии в прошлом месяце. Аналитики ожидали сокращения экспорта на 9,1%.
Японский импорт упал на 23,3% до 5,07 трлн иен, показатель снизился шестнадцатый месяц подряд. Основной причиной этого Минфин страны называет падение стоимости энергоносителей. Так, стоимость импортируемой нефти упала на 51,8%. Стоимость импорта сжиженного природного газа снизилась на 44,5%.
Поставки из Японии в Китай уменьшились в апреле на 7,6% до 1,04 трлн иен. Показатель снизился по итогам второго месяца подряд. Импорт из Китая снизился на 16,8% до 1,33 трлн иен.
Экспорт в США снизился на 11,8% до 1,2 трлн иен, в то время как импорт сократился на 18,1% до 585,69 млрд иен.
Экспорт в Евросоюз увеличился на 9,9% до 702,52 млрд иен, тогда как импорт снизился на 8,4% до 617,45 млрд иен.
Стоимость японской нацвалюты в апреле составляла в среднем 111,23 иены/$, что на 7,2% выше курса за тот же месяц прошлого года.

«…А в остальном, прекрасная маркиза…»

Пятничные торги, несмотря на предвыходной день и возможное снижение активности многих участников торгов, не оправдали ожиданий скептиков: торги прошли живо и весьма активно. Причем основной ударной силой были компании наиболее рискованных секторов - технологического и биотехнологического.

Во многом благодаря росту акций компаний из этих секторов индекс NASDAQ вырос по итогам пятницы более чем на 1%, а индекс S&P500 смог наконец-то завершить неделю пусть и символическим (+0,28%), но приростом после трех отрицательных недель. И только тяжеловесно промышленный Dow Jones показал минимальный рост в пятницу и закрыл очередную – 4-ю подряд!!! – неделю в минусах.
Многие сейчас задаются вопросом, чем обусловлен рост, который мы наблюдали в пятницу после разочаровывающих торгов четверга? Что - что-то за сутки изменилось? С новостной точки зрения - ничего! Однако, судя по всему, произошло некоторое переосмысление вышедших в среду "минуток" - протоколов последнего заседания FOMC ФРС. Сначала был испуг. Прямым свидетельством тому могут служить взлетевшие с 3 до 33 фьючерсы на оценку вероятности изменения процентной ставки в июне.
Однако, как известно, у страха глаза велики, и Panic Sell не сразу, но все же прошел. Тот же фьючерс сначала снизился до 30, а сейчас – в понедельник с утра – находится уже на отметке 26,3. Согласитесь, что вероятность изменения процентной ставки в 26,3% - это очень далеко даже от 50%! Поэтому у участников торгов появился вкус к риску, который, конечно же, в первую очередь был направлен на наиболее интересные со спекулятивной точки зрения активы. Это, кстати, подтверждается и тем, что наибольший рост среди акций, торгуемых на Санкт-Петербургской бирже, показали акции всеми забытой и фундаментально забитой компании Micron Technology (MU), которые выстрелили в пятницу более чем на 7%. Очень даже неплохо смотрелись проваленные спекулянтами в последнее время акции Netflix (NFLX) - +3,28%, а также акции Tesla Motors (TSLA) - +2,36%, которые очень быстро и на удивление всем без проблем смогли разместить свои новые обыкновенные акции среди ведущих инвестиционных банков на сумму $1,46 млрд.
По итогам торгов иностранными акциями на бирже SPB за прошедшую неделю было заключено 9 494 сделки на общую сумму более $12,3 млн. Первая тройка лидеров, к акциям которых проявляется наибольший интерес со стороны участников российских торгов, осталась неизменной – это Verizon Communications (VZ), Apple (AAPL) и Facebook (FB).
После достаточно нервной и волатильной прошедшей недели сегодня участники рынка, вполне возможно, попытаются взять "день отгула". Ничего интересного пока на горизонте не предвидится. Макроэкономическая статистика почти никакая - только в 16:45 должны будут появиться данные по индексу производственной активности, который, по прогнозу аналитиков, покажет незначительный рост по сравнению с предыдущим периодом. И на этом фронте сегодня больше ничего нет. Азиатские фондовые индексы закрылись вблизи нулевых отметок, и это несмотря на активно обсуждаемую тему в Японии по поводу повышения налога с продаж. Японский рынок в итоге и показал наихудший результат, но это выразилось всего лишь в -0,3%!
Европейские рынки открылись и уверенно торгуются вблизи нулевых отметок и с этих уровней пока уходить не собираются.
Как всегда, остается безумная нефть. Но и она сегодня ведет себя вполне прилично - по крайней мере пока! Ее котировки ходят в диапазоне 20 центов за баррель – чуть ниже $48. Короче, на финансовых рынках пока все тихо и спокойно. По-видимому, некоторые участники рынка еще продолжают догуливать выходные, и, вполне возможно, такая умиротворенность растянется на весь сегодняшний день. И тогда – сидим, смотрим и… ждем.
А для наиболее спекулятивно настроенных игроков предлагаем обратить внимание на акции алюминиевого гиганта Alcoa (AA), которые находятся на достаточно значимом для себя уровне поддержки в районе чуть выше $9, а также на акции Micron Technology (MU), которые хоть и выросли в пятницу более чем на 7%, но, вполне возможно, что это было пробитие линии понижательного тренда и тогда это только начало роста с ближайшими целями выше $12, что на 10% выше текущих уровней.

Главная причина совершенно необоснованного роста цен на пиндостанские акции – байбек. То есть, выкуп собственных акций на взятые в банке дешёвые кредиты. Вместо вкладывания в производство или разработку новой продукции, махинаторы скупают собственные акции.

Воскресенье с Александром Лежавой: «О плохих комиках и золоте»

Сообщение Федерального резерва США о том, что он вероятно, возможно и даже очень может быть поднимет процентную ставку по американской валюте в июне, могло кого-то повеселить, но почему-то совершенно не обрадовало рынки. Разве что американская валюта немного выросла, да американские акции удалось вывести к концу дня в «зеленое». Цена золота, как и прочих сырьевых товаров, на этих слухах немного снизилась, но не настолько, чтобы это как-то заметно повлияло на общую обстановку. Даже при снижении цены желтого металла еще на двадцать американских дензнаков это ничего принципиально не меняет, сохраняя целевой ориентир на ближайшую перспективу в 1330 – 1335 американских дензнаков за унцию.

Глобальная война ведущих мировых центральных банков против золота продолжается, но, несмотря на все их усилия, экономические законы одерживают над ними верх, и все большее число участников мирового рынка осознают это и начинают или продолжают более активно покупать золото.

Начало 2016 года ознаменовало новую волну роста интереса к желтому металлу со стороны биржевых фондов, обеспеченных золотом. Их можно рассматривать как отдельную и весьма влиятельную группу участников этого рынка, способную самым серьезным образом влиять на цену драгоценного металла как в одну, так и в другую сторону. Однако, если в прошлом году биржевые фонды продолжали продавать на мировом рынке драгоценный металл (-68 тонн в четвертом квартале 2015 года), то в первом квартале они уже активно покупали его, добавив в свои запасы 364 метрических тонны.

С учетом того, что мировая добыча золота в год составляет примерно 2900 тонн, это существенно меняет расстановку сил на мировом рынке золота. Начало активных покупок желтого металла биржевыми фондами, а именно их значительная часть потенциальных инвесторов рассматривает в качестве наиболее удобных механизмов для инвестирования в золото, привело к тому, что покупки драгоценного металла биржевыми фондами в первом квартале (364 тонны) заметно, более чем на 40%, превысили непосредственные покупки золотых слитков и монет (254 тонны). Из структур, поставлявших на мировой рынок золото, какими биржевые фонды были еще в прошлом году, они практически мгновенно превратились в еще одних крупных покупателей драгоценного металла.

С учетом того, что в последние годы официально объявленные покупки золота центральными банками составляли примерно 585 – 600 тонн в год, довольно интересно взглянуть, каким был инвестиционный спрос у всех остальных участников рынка, и как на это влияют покупки биржевых фондов в этом году. В 2013 – 2015 годах общий инвестиционный спрос (за вычетом покупок центральных банков) находился в диапазоне 822 (в 2014 году) – 896 тонн (в 2015 году) и в среднем был равен 868 тоннам в год. Приход же биржевых фондов, обеспеченных золотом, привел к тому, что уже в первом квартале этого года величина инвестиционного спроса на золото составила 618 тонн или более 70% от среднего ежегодного спроса за предыдущие три года.

Во втором квартале вложения биржевых фондов, исходя из текущих цифр, продолжают активно расти, и что бы ни говорил Федеральный резерв США, нет никаких признаков того, что покупки внезапно прекратятся и начнутся продажи. Напротив. Начало мая наглядно демонстрирует то, что откат мировой цены золота приводит лишь к активизации покупок драгоценного металла фондами. Это лишь ускоряет приближение окончательного финала, когда произойдет разрыв между реальной рыночной ценой физического золота и манипулируемой биржевой ценой «бумажного» металла. Финальный акт существования манипулируемого фьючерсного рынка разыгрывается на наших глазах, а тщетные попытки  Федерального резерва США не допустить этого лишь несколько оттягивают время окончательного краха, который неизбежно приближается с каждой покупкой очередной унции физического золота.

Одна из причин, по которой я сомневаюсь, что банкстерам удастся дотянуть до декабря обвал бирж. Хотя, они такие затейники…
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments