arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-289

Daimler снизила прогноз прибыли на 2016 г. из-за сокращения продаж грузовиков

0.4Kвт, 24/05/2016 - 13:09 | Alabarch (1 год 10 месяцев)

Немецкая Daimler AG (мировой лидер по производству и продажам грузовой техники брендов Mercedes-Benz Trucks, Mitsubishi Fuso, Freightliner, Western Star и Bharatbenz - более 500 000 ед. за 2015 г.) предупредила о снижении ожидаемой за этот год прибыли подразделения по производству грузовиков из-за сокращения спроса и предупредила о высоких расходах на проведение сервисных компаний.

Прибыль до вычета процентов и налогов Daimler Trucks сократится по сравнению с прошлогодним рекордом - 2,7 млрд евро, - из-за сокращения спроса в Северной Америке и на Ближнем Востоке более быстрыми темпами, чем ожидалось, сообщила компания в четверг вечером.

Daimler Trucks также планирует расходы 100 млн евро на специальные выплаты за сокращения персоналу в Бразилии. Тем не менее автомобилестроительная группа прогнозирует, что EBIT от текущей хозяйственной деятельности грузового подразделения сохранится на прежнем уровне в 2016 г. при небольшом сокращении продаж (в прошлом году продано 502 500 ед.). Аналитик Exane BNP Paribas Стюарт Пирсон ожидает падения прибыли подразделения грузовиков более чем на 10%.

Конкурирующая Volvo AB в феврале также сообщила о планах снизить производство в Северной и Южной Америке в I квартале на фоне снижения экономического роста в США, где ей принадлежит бренд Mack Trucks, а также спад в Бразилии, напоминает Bloomberg. Daimler в четверг дал прогноз на сокращение мирового рынка средних и тяжелых грузовиков примерно на 15% в 2016 г., в том числе из-за снижения на 20% в Бразилии и 15% в Индонезии (в РФ падение продаж грузовиков Мерседес составило около 50% в 2015 г.).

Акции Daimler во Франкфурте упали на 0,8% до 56,96 евро и торговались на 9.14 утра с понижением на 0,2%, передает Bloomberg. Котировки акций упали на 26% в этом году, оценивая компанию, владеющую премиум-маркой Mercedes-Benz, в 61,3 млрд евро.

Daimler также отдельно предупредила о высоких расходах на отзыв машин из-за дефектных подушек безопасности производства Takata в США и Канаде. Компания подняла оценку расходов ближе к полумиллиарда евро. В феврале Daimler оценивала эти расходы примерно в 340 млн евро. Отзыв машин с неисправными подушками безопасности, из-за которых погибли по меньшей мере 13 человек в США и Малайзии, постоянно расширяется и сейчас затрагивает 60 млн автомобилей по всему миру.
Оригинал - http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-05-19/daimler-truck-unit-see...
перевод - http://www.vedomosti.ru/newsline/auto/news/2016/05/20/641772-daimler-sni...

В кризисе на Западе никто без разрешения банкстеров не признается, но его разрушительное действие всё заметнее.

Заградительные пошлины США обрушили рынок в Китае
23.05.2016 11:11

После того как администрация президента США Барака Обамы резко увеличила импортные тарифы на сталь из Китая, привычные мантры о том, что "экономика КНР восстанавливается" и "рынок все расставит по своим местам", больше не впечатляют инвесторов.

Китайский товарный рынок переживает серьезное крушение.
При этом, до того момента как этот рынок достигнет дна, может пройти еще много времени.
Стоимость железной руды и стальной арматуры только за один торговый день новой недели рухнула на 7%.
Эксперты давно предупреждали Китай, что избыточные мощности рано или поздно приведут к сильнейшему падению цен и удару по всей отрасли. Но цены держались у уровней, при которых производители все еще получали прибыль.
Всего одно событие, одна новость – и ситуация изменилась кардинально.
Напомним, что Министерство торговли США резко увеличило размер импортных тарифов на китайскую сталь, тем самым удовлетворив иск, поданный в июле 2015 г. со стороны крупнейших сталелитейных компаний – US Steel, AK Steel Corp, ArcelorMittal USA, Nucor Corp и Steel Dynamics Inc.
При этом размер пошлины составил 522%! И поставки стали из Китая в США фактически оказались заблокированы.
Но это событие только усилило падение цен на товары, которое продолжается уже давно.
Стоимость железной руды в понедельник упала на 7%, за месяц падение достигло 30%.

Арматурная сталь за месяц подешевела на 32%, а сегодня цены упали на 5%.

Горячекатаный рулон (прокат тонколистовой из углеродистой стали) за месяц стал дешевле на 28%, а в понедельник падение составило 6%.

В теории падение цен должно оздоровить рынок Китая, так как избыточные мощности будут ликвидированы, так же как слабые предприятия. Но вряд ли Пекин устраивает подобная ситуация.
Скорее всего, власти КНР сейчас думают над ответными мерами, которые могли бы негативно сказаться на фондовом рынке США, тем самым вынуждая инвесторов задуматься о перераспределении капитала.
Кроме того, Китай и США изо всех сил стараются не допускать падения фондового рынка, который считают индикатором "создания богатства" в рамках национальной экономики.
Совершенно неясно, что последует за введением заградительных пошлин со стороны США, но, вполне возможно, мир оказался на пороге новой торговой войны.

Источник
Мяч на стороне китайцев...

Вне зависимости от ответных действий Пекина, удар по его экономике рикошетом бьёт по Пиндостану, ибо если локомотив остановится, вагонам будет трудно делать вид, что они движутся.

Видимо Европу нужно хоронить как можно быстрее ... Moody’s снизило рейтинги Deutsche Bank

0.2Kвт, 24/05/2016 - 17:31 | ЧленПартии (5 месяцев 1 неделя)

Агентство Moody's понизило рейтинги Deutsche Bank второй раз за этот год из-за возросших проблем крупнейшего немецкого банка в связи с реализацией антикризисного плана, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.

Moody's понизило долгосрочный депозитный рейтинг банка с «А3» до «А2», рейтинг приоритетного необеспеченного долга с «Baa1» до «Baa2» (две ступени до «мусорного» уровня). Краткосрочные рейтинги Deutsche Bank и краткосрочные оценки степени риска контрагента были также понижены до «Prime-2» с «Prime-1» и до «Prime-2(CR)» с «Prime-1(CR)» соответственно.

Осенью прошлого года банк принял пятилетний план, направленный на увеличение прибыли финансового института и укрепление капитала после многих лет низкой доходности и высоких судебных издержек. План предусматривает сокращение 9 тыс. рабочих мест, сворачивание бизнеса в 10 странах, сокращение расходов.

В настоящее время прогноз по рейтингу банка «стабильный», отмечает агентство, что отражает потенциальные долгосрочные выгоды от реализации плана, а также действия, предпринятые банком с целью сохранения капитала и ликвидности в процессе реструктуризации.

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8937554

https://www.moodys.com/research/Moodys-downgrades-Deutsche-Banks-ratings...

Коллега Серый крокодил об этом уже писал, но повторюсь. Этот банк – системообразующий для ЕС. Нескрываемый удар по нему означает, что в Пиндостане дела идут совсем плохо и надо им срочно кого-то съесть. Жирного и не способного оказать серьёзное сопротивление. ЕС подходит идеально. А что Вашингтон лишается главного союзника, так не до церемоний.

США готовят развертывание войск в Ливии на фоне борьбы за нефтяные месторождения

4.3Kпн, 23/05/2016 - 23:41 | ntldn8 (1 неделя 5 дней)

(Сокращенно)

Спустя пять лет после начала войны, начатой США-НАТО и разрушившей  Ливию, Вашингтон готовится послать войска в эту, богатую нефтью, североафриканскую страну для "долгосрочной миссии", сказал один из высоких чинов Пентагона в четверг.

Генерал  Джозеф Данфорд, председатель Объединенного комитета начальников штабов, заявил журналистам, возвращаясь со встречи командования НАТО в Брюсселе, что новое военное развертывание, которое может включать в себя тысячи американских солдат, может начаться  "в любой день." Задержка  только в формальном соглашении с новым правительством, которое западные державы и ООН пытаются установить в Триполи, - указал он.
Генерал Данфорд сообщил журналистам, что имели место "интенсивный диалог" и "закулисная деятельность», направленные на достижение согласия на начало интервенции в Ливии. Так, видимо, он назвал усилия посла США в Ливии, Питера Бодде и специального посланника Государственного департамента по Ливии, Джонатана Винера, направленные на то, чтобы "вырвать" официальную просьбу о военной интервенции от Фаиза аль-Сарраджа,  неизбиранного главы поддерживаемого Западом Ливийского Президентского Совета.
Под опекой ООН и США, Саррадж и его союзники учредили этот Совет в изгнании в Тунисе, возвратившись к ливийскую столицу, Триполи, в конце марта. Очевидно, что этот новый марионеточный режим был создан с единственной целью -  обеспечение видимости законности для очередной американской военной интервенции НАТО в разоренной стране.
Легитимность Сарраджа, однако, отнбдь не определенна. Его Совет, в настоящее время, - один из трех конкурирующих режимов, наряду с установленным исламистами Генеральным  Национальным  Конгрессом (GNC) в Триполи и основавшейся в восточной части города Тобрук Палатой Представителей (HoR),  которая ранее была признана на Западе в качестве законного правительства Ливии. Ни GNC, ни HoR не признали власти Президентского Совета Сарраджа.
Также не ясно, на какие боевые силы может полагаться Саррадж, с тем, чтобы США и союзники по НАТО  могли бы их вооружать и обучать. Ранее в этом месяце выяснилось, что войска специальных операций США находятся "на земле" в Ливии с прошлого года в попытках связаться и оценить различных конкурирующих боевиков, чтобы определить, кого из них можно было бы использовать на службе интересов Вашингтона в стране.
Якобы, США и их союзники вмешались, чтобы противостоять подъему ИГ  (ISIS) внутри страны. Боевики ИГ, как сообщается, в количестве, по крайней мере 5000 чел., взяли под свой контроль протяженное ливийское побережье Средиземного моря. Это не случайно, что в центре этой территории находится город Сирт, бывший родной город ливийского лидера Муаммара Каддафи. Город был разнесен в пыль атаками США и НАТО в дни, за которыми последовали пытки  и убийство Каддафи в октябре 2011 от рук поддерживаемых США исламистских боевиков.
Как и в Ираке, и в Сирии, Вашингтон оправдывает это новое вмешательство во имя борьбы с силой, которую он сам и  породил. Боевики  Ливии вышли из кругов исламистских повстанцев, которых ЦРУ и другие западные спецслужбы поддерживали и вооружали в попытке убрать Каддафи в 2011 году. Многие из них затем были отправлены в Сирию, вместе с большими запасами ливийских вооружений, которые доставлялись в эту страну как часть операции, управляемой из секретного центра ЦРУ в Бенгази. Этот центр и отдельное консульство США были захвачены ливийскими исламистскими боевиками в сентябре 2011 года, что привело к гибели посла США Кристофера Стивенса и трех других американцев.
Дискуссии о предстоящей интервенции в Ливию состоялась на встрече министров иностранных дел США, Европы и Ближнего Востока в понедельник в Вене. Среди принятых решений - добиваться отмены эмбарго на поставки оружия, введенного ООН после падения Каддафи, с тем,  чтобы оружие могло поставляться силам, лояльным к марионеточному Сарраджу, хотя пока еще непонятно, что это за силы. Госсекретарь США Джон Керри признал, что придется искать "тонкий баланс" (sic!!!), чтобы предотвратить  попадание вооружения в руки  связаных с Аль-Каидой группировок и исламистских элементов, с которыми Вашингтон, якобы, борется.
Реальная цель сегодня в Ливии, как и в 2011 году, - утверждение бесспорной гегемонии США и НАТО над страной и ее огромными запасами нефти, крупнейшими на африканском континенте. Превратив  Ливию в модель так называемого "несостоявшегося государства" (failed state) во время первой интеревенции, Вашингтон,явно хочет навязать некий неоколониальный режим с предстоящим вторым вторжением.

=====================================================================

(Далее - краткий пересказ)

В то время как генерал Данфорд предсказал, что вмешательство США-НАТО неизбежно, по поводу состава сил он был менее уверен.

Италия. Предполагала ввести до 5000 чел. Особая озабоченность - побережье, контроль над потоками беженцев. В понедельник Ренци передумал посылать войска. Сказал, "мы пойдем другим путем" (с)

Германия. Изначально отказалась вводить войска в Ливию, будет тренировать ливийские силы в соседнем Тунисе.

Очевидный разброд и шатания в рядах НАТО отражает конкурирующие интересы США и различных европейских держав, поскольку ливийское вмешательство обостряется, и оно становится новой империалистической борьбой за Африку.

http://www.globalresearch.ca/us-prepares-troop-deployment-to-libya-amid-fight-for-oil-fields/5526654

Комментарий автора:

И снова - "тонкий баланс" и вооружение "умеренных".

Жизнь не учит.

ДЭмократия в Ливии получилась неправильная, не вся нефть дяде Сэму досталась, значит её надо побомбить ещё.

Япония: "Падающий возврат" печатного станка в двух графиках

3.1Kср, 25/05/2016 - 08:50 | alexsword (4 года 7 месяцев)

Неоднократно обсуждали, что вливания печатного станка (aka QE) подобны действию электрошока на разлагающийся труп - тот некоторое время бодро дрыгается, но с каждым разом все более вяло.

Динамика реального ВВП Японии (прямые линии - это то, какими были бы тренды 90-х и нулевых, если бы сохранились).

Потребление домохозяйств Японии

Как и у роста себестоимости в добыче нефти, выражающегося в падении соотношения "свободной энергии" к энергии системы, у печатного станка имеет место аналогичная проблема падающего возврата.  У Японии, вступившей на этот путь ранее остальных "развитых" стран (aka страны-банкроты), на графиках это падение видно особенно хорошо.

ИСТОЧНИК

alexsword (4 года 7 месяцев)(08:52:48 / 25-05-2016)

"Обтираясь лавандовым полотенцем, посмотрел в окно, цветет сакура, Фудзияма сияет в солнечных лучах, все хорошо - кризиса нет. Прекрасное утро для харакири".

Выделение красным – моё. Лучше и не скажешьJ

Оба хуже! Блиц-анализ предложений по стимулированию экономики

Уважаемый мной блоггер утверждает, что знаменитое противоборство Кудрина и Глазьева – борьба нанайских мальчиков. То есть, нет, они реально спорят, кому отдать побольше, какому банкиру, но в целом дружно идут в одном направлении. Я не настолько хорошо разбираюсь в экономике, но меня автор убедил.

Банк Израиля предупреждает: система здравоохранения рухнет в скором будущем

1.4Kср, 25/05/2016 - 16:58 | SemenDoBeDob (4 года 3 месяца)

Если не принять срочные меры, в недалеком будущем израильское здравоохранение окажется неспособным обслуживать быстро растущее население и в особенности стремительно растущую долю пожилых людей, которые больше всех нуждаются в медицинской помощи.

С таким предупреждением выступила сегодня на конференции Института израильской демократии при Тель-авивском университете управляющая Банком Израиля Карнит Флуг. Второй проблемой Израиля, не по важности, а по порядку, она назвала снижающийся уровень среднего образования.

Флуг привела данные, согласно которым, по скученности коек в отделениях интенсивной терапии у Израиля худшие показатели среди развитых стран. Это при том, что в ближайшие годы ожидается рост населения на 23%, число стариков до 2030 года увеличится на 52%, а число людей с физическими и ментальными дефектами на 68%.

Еще хуже обстоит дело с медицинским персоналом. Пока Израиль близок к среднему показателю по OECD по числу врачей на душу населения. Но проблема в том, указала Флуг, что более чем каждому второму израильскому врачу уже 55 лет и более, а число студентов медицинских факультетов в Израиле самое низкое среди стран OECD. Это означает, что в скором времени в стране будет ощущаться острая нехватка медиков или придется поручить заботу о здоровье израильтян иностранным врачам.

Говоря о снижающемся уровне образования Флуг сослалась на исследование OECD, согласно которому он так низок, что в ближайшие годы перестанет оказывать влияние на рост экономики. В огромной степени в этом виноват религиозный сектор. Исследование Банка Израиля показало, что хареди, проучившийся 17 лет в религиозном заведении, демонстрирует знания на уровне 10-го класса обычного «тихона». Система религиозного образования не готовит людей к выходу на рынок труда, подчеркнула Флуг.

Источник

Карнит Флуг не хочет поделиться планами на случай гиперка в США?

Понаехавшие в 90х годах советские граждане уже начали выходить на пенсию. А сам по себе Израиль – типичная ближневосточная страна, разве что, славят в ней не Аллаха, а Яхве. После таких сообщений у меня появляются сомнения, а выдержит ли это государство ещё одно испытание подобное тем, которые были раньше?

В Латвии введен налог на дождь

8Kср, 25/05/2016 - 14:44 | DME (3 месяца 3 недели)

"Чипполино" отдыхает: В Латвии введен налог на дождь

Размер платы будет зависеть от площади территории и вида покрытия — трава, грунт или асфальт. В последнем случае плата выше. В среднем владельцу квартиры в многоэтажном доме придется платить за это 1,5 евро в месяц. Самая высокая плата ожидает владельцев автостоянок.

Отводом дождевых вод там, где система бытовых канализационных вод не отделена от системы ливневой канализации занимаются компании elgavas ūdens и ООО Rīgas ūdens. Договоры о взимании платы за эти услуги были заключены с жителями ранее. Однако с 1 апреля 2016 года вступили в силу новые правила Кабинета министров, делающие это обязательным.

По словам коммерческого директора предприятия Rīgas ūdens Андрея Эйхвалдса, в дождливые дни оборудование очистки бытовых сточных вод перегружено, потому что в городе до сих пор много частных собственников и юридических лиц, с территории которых дождевая вода уходит в общую канализацию. "Конечно, им так легче. Но наша цель — не собирать деньги, а добиться того, чтобы эти собственники сделали отвод дождевой воды в общую систему ливневой канализации", — пояснил он.

В целом идея правильная, "свободная" Европа постепенно движется к тому, чтобы любая жизнедеятельность "человеческих существ" находилась в поле товаро-денежных отношений. Все для экономики, все для развития…

http://www.pravda.ru/news/world/europe/easteurope/23-05-2016/1301625-lat...

Не Чипполино! Принц Лимон! Трибалты опять порадовали, повеселилиJ
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments