arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-290

Зеро Зазеркалья-13. Цена Процентов Еврозоны

"Правительство не решает проблем,
оно финасирует их"

/Р. Рейган/


Во первых строках после полугодового перерыва не премину отметить, что есть вещи на белом свете, мимо которых долго ходить вокруг/да около не является хоть сколько-нибудь приемлемым. К таковым, безусловно, относятся участившиеся в последнее время пожелания заинтересованных читателей Заметок продолжения публикаций.

Присовокупляя к сему то обстоятельство, что ЗаметКИ сами по себе являются чистейшим продуктом настроения, было решено отказаться от многословных концептуальных рассуждений по поводу перерыва и событий/наблюдений за этот период, а перейти непосредственно к делуJ
Единственное, от чего невозможно отказаться – это от старой доброй традиции прибегнуть в качестве прелюдии к тематике великой русской культуры и сообщить, что при некотором зрелом размышлении по поводу и сообразно времени, в котором мы живём, обнаружилось следующее:
Какой же русский в 21-м веке, наблюдая закат над европейской частью планеты, не любит негромко и аллюзорно напевать о самом сокровенном в своём отношении к Родине:
«Среди миров     В мерцаньях А и Б      Одной звезды     Я повторяю имя…»
И далее по тексту…
За сим, собственно, и перейдём к закатамJ
Волею судеб и несколько дней назад, уже хвалимый в Заметках талантливый западный компилятор данных Саймон Торп опубликовал по его собственному выражению «бомбу». Слабо скрываемый шок автора от сведённых данных прячется за предложениями наподобие: «система, построенная в договорах Маастрихта и Лиссабона, вынуждает наши правительства занимать деньги у коммерческих банков, которые могут делать деньги, одалживая их из воздуха, а затем взимать плату с налогоплательщиков».
http://simonthorpesideas.blogspot.ru/2016_05_01_archive.html
Учитывая, что фраза «Саймон говорит» для большинства жителей РФ среднего возраста имеет ассоциацию с террористом из одного из «Крепких орешков»J, да и вообще – позволил себе обработать заметочной аражировочкой базовую картинку «20 лет Евросоюза в долгах и выплаченных процентах» для удобства восприятия:

Как видим, ранее сформулированное в Заметках http://siluetov.livejournal.com/65311.html утверждение, что привлекаемые в Еврозоне кредиты идут куда-то вдаааль, но никак не в рост страновых ВВП обрело реальное очертание.
Сразу же в качестве необходимой ремарки - читатели Заметок по долговой тематике и прочих «сталкерах Еврозоны», в отличие от Торпа, наверняка сразу вспомнят эпическую фальсификацию долговых данных ЕЦБ, а также шустрые прятки люксембургских долгов от публики, посему с пониманием отнесутся к некоторой евронаивности автора таблицы к общим данным Еврозоны и ряду оффшорных образований. Западному человеку, да к тому же оперирующему западными же данными, ей-ей,  простительноJ
Ну а нам остаётся только насладиться изяществом очередной медитативной картинки и попытаться выудить основные штрихи, образующие композицию.
Итак, главным открытием поразившим ум компилятора данных, стал тот факт, что государственный долг Евросоюза с момента создания практически равняется суммам выплаченных процентов коммерческим банкам (кредиторам) за этот период. WoW!
Ещё раз – ВСЕ взятые государствами ЕС за 20 лет существования кредиты в 7,7 трио евро в целом потрачены исключительно на процентную маржу, выдавших их кредиторов. По официальным, сурово прочищенным данным.
То бишь, схема такова: напечатали денег/заняли и вперёд, ребята - по триллиончику в пятилетку несите. План такой.
Причём, это не бизнес, ни население - это чисто государства. По балансу лавэ видно, что централизовано управляется и присматривается за тем, чтобы вынос на круг был ровно столько. сколько нужно. Как типичный актив - свечной заводик какой-нибудь...
Видимо не зря, если набрать EU русской клавиатурой выходит пресловутое инетное УГJ
Но есть и нюансы, как обычно. Заметочный профиль. Так сказать, те самые «мерцанья А и Б».
Первый – по заключённым Еврозоны – банкам процентов заплатили на 338 млрд. евробольше, нежели нарастили долг! Долги нарастили на 5,37 трио, а выплатили 5,7.
Иными словами – все эти сказочки про «социальные государства»/«европейский вектор развития» и прочая популярная во время оно бредоахинея – суть графоманская фантастика чистой воды с точностью до наоборот.
Выходит, что заключённых Еврозоны создали для единственной цели – закредитовать и приносить банкам процентыJ. На жизнь, как видим, им самим хватает по потребностям – от налогов/сборов и прочих администрирований и бизнесов. Плюс регулируют в известных формах – от сокращения пособий до повышения пенсионного возраста. По одёжке тянут ножки, в общем, и в прекрасном климате. А вот сверху того, что от населения и бизнеса приходит – ни-ни.
Более того, так часто поражающая Заметки масштабами и количеством оффшоров еврокоррупция тоже вполне себе обходится без прямого масштабного распила государственных страновых долгов. (Она, наверное, просто с другой стороны притаиласьJ- с банковской)
Ну и в случае с Еврозоной особый эффект заключается в том, что банкам оказалось мало процентов с госдолгов заключённых и пришлось доить население – на те самые 338 млрд. евро разрыва.  Ибо где ж ещё их взять, если кредитов не хватает?)
Не менее любопытна и страновая мозаика. Все равны, но некоторые равнее) Фиолетовой чертой отсёк «доноров», красной «вампиров» и новеньких.
«Доноры» - это почётные старые члены ЕС (странно только было увидеть Венгрию), форматирование которых окончено и у которых уплата процентов превышает рост кредитов, а «вампиры» - это избранные (цифры сами за себя). Население «доноров», соответственно, задействовано в пополнении банковских карманов, а население новеньких – доводят до кондиции. У "вампиров" доля платежей существенно ниже. Общий баланс по Еврозоне, напомню, в пользу "доноров".
К слову о новеньких и вспоминая старое заметочное правило евроуправления «год взаймы и минус четверть населения», модель смотрится показательно – в щадящем режиме выставляют проценты, позволяя проводить колонизацию до достижения процентных перспектив. Сюда же можно отнести и расходы на милитаризацию под противостояние с РФ. Впрочем, сие недавно уже обсуждалось в Статистике Военных Расходов
http://siluetov.livejournal.com/68569.html?thread=1491929#t1491929, аккурат накануне медиаэффекта «вывод войск РФ из Сирии».
Эстетское удовольствие также можно получить при соотнесении некоторых сумм выплаченных процентов к телу долга. В частности, Болгария – долг 11,7; проценты выплаченные 10,6. А приходили к власти ЕС-идейно, конечно же, с флагами и песнями, да все в лозунгах «Дают прекрасные кредиты и наконец-то заживём!»J
Греческое шапито, оказавшись в соседстве с почти идеальной и равновесной Австрией, достойно отдельного упоминания. Ничего там, в Греции, особенного нет, и никогда не было! Сколько процентов к уплате предъявили, столько и заняли на государство.
Ну и «рыночность» процентных ставок вдохновляет, разумеется. Две главные оккупации Европы – Германия и Италия платят по полной и зажмурившись. Причём, если в случае Италии ещё как-то можно натягивать виртуальное «кредитное качество заёмщика», то с Германией – неа.  Какой, к Марио Драги, Дойчебанк такое выдержит?)
И, наконец, в финале разбора обращу внимание на очередное удивительное совпадение (не иначеJ) картины двух главных «вампиров» с картиной, вынесенной в заглавие Заметки.
Эпоха-то онлайн всё-таки термоядерная…
p. s. В качестве присущей Заметкам вишенки и на менее взыскательный, нежели творчество А. Вертинского вкус, возникла идея привнести в Заметки каплю звука, причём, не только в качестве нашего ответа на музыкальную жизнерадостность сайта восточнокарибского Центробанка из «Деньжат Карибского Моря»J, но и в простецкой цели отблагодарить терпение читателей небольшим бонусом, предложив недолго побыть слушателями практически по поводу.
Слушателями одной старой и малоизвестной ироничной песенки

https://yadi.sk/d/jB58cg7Orzj3y
-^))

И кто бы сомневался, что Западом правят банкстеры и всё там подчинено их интресам?

Бразилия допустила дефолт по кредиту Франции
Бразильский штат Рио-де-Жанейро не выплатил проценты по кредиту Французскому агентству развития, государственному финансовому учреждению Франции.

По данным издания Wall Street Journal (WSJ), власти штата не выплатили $8 млн по кредиту, предоставленному Рио-де-Жанейро со стороны Французского агентства развития (French Development Agency).

Причиной невыплаты по кредиту стало решение суда Бразилии, принятое ранее в 2016 г., о приоритете выделения финансовых средств со стороны властей Рио-де-Жанейро при выплате пенсий гражданам страны над остальными выплатами, в том числе по обслуживанию долга.

Как отмечает WSJ, из-за роста расходов на социальное обеспечение, падения доходов бюджета и наиболее длительной рецессии в экономике страны за многие годы "Рио-де-Жанейро и ряд других штатов Бразилии оказались на грани дефолта".
Ранее аналитики Credit Suisse заявили о том, что в случае реализации негативных прогнозов по продолжению спада ВВП Бразилии в 2016 и 2017 гг. рецессия в экономике страны в 2015–2017 гг. станет самой продолжительной в истории Бразилии с 1901 г.

Второй пошёл, вслед за Пуэрто-Рико. А сколько их ещё будет…

Президент K92 Mining: Америкосам пора готовиться к гиперку в стиле Зимбабве и Венесуэлы

7.5Kчт, 26/05/2016 - 08:57 | alexsword (4 года 7 месяцев)

Брайан Слузарчук, президент компании K92 Mining:

"Центробанки забыли про связь реальных ништяков и бумажных денег. Как показывает опыт Зимбабве и Венесуэлы, этот процесс раскручивается по спирали, а потом выходит из под контроля. 65% америкосов сейчас получают больше трансферов из бюджета, чем платят туда налогов - причем оценивается, что скоро таких будет 80%. Очевидно, такая ситуация не может длиться долго. Центробанки поддерживают друг друга никчемными деньгами и наращивая обоюдные столь же никчемные бумажные резервы. Все это закончится плохо".

ИСТОЧНИК
Не обязательно, но очень вероятно.

РПЦ обрушилась с критикой на ростовщичество и современную колониальную систему

6.5Kчт, 26/05/2016 - 07:34 | woddy (3 года 4 месяца)

Московский патриархат раскритиковал мировую экономическую систему и призвал взять контроль над выпуском мировых валют.

"Если человечеству необходимы денежные единицы, свободно обращающиеся по всей территории планеты и служащие универсальным мерилом при экономических расчетах, выпуск таких единиц должен находиться под справедливым международным контролем, в котором будут пропорционально участвовать все государства Земного шара", - говорится в проекте документа "Экономика в условиях глобализации", опубликованном на сайте Русской церкви.
Документ разработан Межсоборным присутствием (совещательным органом Русской церкви, в котором участвуют не только архиереи, но и простые священники, монахи, миряне) и направлен в епархии для дискуссии.
Как сказано в документе, несмотря на крах мировой колониальной системы, наиболее богатые государства "в погоне за вечно удаляющимися горизонтами потребления продолжают обогащаться за счет всех остальных".
"Нельзя признать справедливым международное разделение труда, при котором одни страны являются поставщиками безусловных ценностей, прежде всего человеческого труда или невосполнимого сырья, а другие - поставщиками условных ценностей, в виде финансовых ресурсов. При этом деньги, поступающие в оплату труда или невосполнимых природных богатств, нередко берутся в прямом смысле "из воздуха", за счет работы печатного станка - благодаря монопольному положению эмитентов мировых валют", - отмечается в нем.
Как подчеркнули в Церкви, такая односторонняя глобализация, "дающая неоправданные преимущества одним ее участникам за счет других, влечет за собой частичную, а в некоторых случаях фактически полную утрату суверенитета".
Авторы также указали на то, что "увеличение имущественного расслоения содействует умножению грехов, поскольку провоцирует похоть плоти на одном полюсе, зависть и гнев - на другом".
"В контексте глобализации значительно окрепла транснациональная элита, способная уклоняться от социальной миссии, в частности, путем перевода средств за рубеж в оффшорные зоны, оказывать политическое давление на правительства, не подчиняться общественным требованиям. Мы видим, что национальные правительства все больше теряют свою самостоятельность, все меньше зависят от воли собственных народов и все больше - от воли транснациональных элит", - полагают в Церкви.
В документе также критикуется ростовщичество и объявление кредитной сферы главным двигателем экономики, а также утверждается, что если раньше невозможность вернуть долг угрожала банкротством одному заемщику, "то в условиях глобализации непомерно раздувшийся "финансовый пузырь" грозит банкротством всего человечества".
Авторы коснулись и корней миграционного кризиса, заявив, что попытки коренных жителей богатых государств остановить миграционный поток остаются тщетными, "ибо приходят в противоречие с алчностью собственных элит, заинтересованных в низкооплачиваемой рабочей силе".
"Но еще более неумолимым фактором миграции стало распространение гедонистической квазирелигии, захватившее не только элиты, но и самые широкие массы граждан в странах с высоким уровнем жизни. Приметой времени становится отказ от продолжения рода ради максимально беззаботного, самодовольного и обеспеченного личного существования. Популяризация идеологии child-free, культ бездетной и бессемейной жизни ради себя приводят к сокращению населения в самых, на первый взгляд, благополучных обществах", - отметили они.

http://www.interfax-religion.ru/?act=dujour&div=40

первоисточник

http://www.patriarchia.ru/data/2016/05/23/1238517972/project_ec.doc

Комментарий автора:

Прочитал первоисточник. На удивление трезвая и взвешанная позиция церкви. Без лукавства и пропаганды. Всегда бы так.

Комментарий редакции раздела Новости

Колониальная система, ростовщичество... Отличные акценты!

Добавил полный текст в комменты, настоятельно рекомендую к осмыслению. В наше лукавое время, все меньше тех, кто не боится поднимать фундаментальные вопросы.

Комментарий редакции раздела Россия предлагает цивилизационную модель

Очень хороший призыв. Всячески одобряю такую деятельность церкви, привлекающую внимание к коренным проблемам бытия..

Не в обиду истинно верующим, но верхушка РПЦ – прежде всего, политики. Очень осведомлённые, с блистательными аналитиками. Если так выступили, значит, Кремль уже решил. А само выступление полностью одбряю.

Хедж-фонды предупредили об угрозе потери четверти накоплений

1Kчт, 26/05/2016 - 17:03 | ЧленПартии (5 месяцев 1 неделя)
Индустрия хедж-фондов, оцениваемая в $2,9 трлн, может лишиться четверти этих средств в ближайший год из-за слабых показателей и слишком высоких заработков управляющих

Мировые хедж-фонды, управляющие активами на $2,9 трлн, рискуют потерять четверть этих средств в ближайший год на фоне ухудшающихся результатов своей деятельности, заявил в интервью Bloomberg президент инвестиционной группы Blackstone Тони Джеймс.

«Наступит день расплаты. Отрасль будет сокращаться, и это сокращение будет болезненным, весьма болезненным для очень многих сегментов», — предостерег он.

В апреле глав​​а хедж-фонда Third Point Дэниел Леб констатировал, что индустрия вышла на первую стадию «краха» после «катастрофических» результатов в этом году.

По данным Reuters, по итогам прошлого года хедж-фонды потеряли в среднем по 1% прибыли. В 2015 году закрылись 979 хедж-фондов — больше, чем когда-либо с 2009 года. Начало 2016 года индустрия завершила с худшими за год показателями и столкнулась с максимальным оттоком инвестиций со времен финансового кризиса. Глобальный индекс HFRX, рассчитываемый компанией Hedge Fund Research, по состоянию на 24 мая сократился с начала года на 1,6%.

По данным компании, в январе—марте чистый отток средств составил рекордные за семь лет почти $16 млрд: $7,3 млрд потеряли фонды, ориентирующиеся на получение прибыли от крупных экономических и политических изменений в разных странах, еще $8,3 млрд — фонды, опирающиеся на стратегию «реакций на события». За последние два квартала инвесторы вывели $16,6 млрд.

Инвесторы не смогли отреагировать на резкие колебания на мировых фондовых рынках. Кроме того, их не устраивали слишком высокие комиссионными, которые, по мнению инвесторов, управляющие активами берут за свои услуги. Менеджеры хедж-фондов — одни из самых высокооплачиваемых в финансовом секторе: их комиссия достигает, как правило, 2% от стоимости активов под управлением и 20% от прибыли от инвестиций. Такие суммы, по мнению главы Blackstone, «в наши дни плохо обоснованы». Ранее Уоррен Баффет назвал такие объемы «возмутительными», а Билл Гросс из Janus Capital Group — «феерическим мошенничеством». В 2015 году самые высокооплачиваемые управляющие хедж-фондами заработали в общей сложности $13 млрд — на 10% выше показателя предыдущего года. У пятерых из них годовое вознаграждение превысило $1 млрд. Как отмечал в беседе с Reuters корпоративный инвестор Майкл Пельтц, компенсации за прошлый год стали рекордными, «несмотря на то что примерно половина всех хедж-фондов в прошлом году потеряли деньги».

На результатах деятельности хедж-фондов также негативно сказались меры Центробанков по стимулированию финансовой системы, снижение объемов торгов и высокая волатильность рынков. По словам Джеймса, слабые глобальные показатели остаются причиной для беспокойства. По его мнению, это обусловлено тем, что фонды хеджируют риски в условиях повышенной волатильности. «В течение кратковременного периода они получат выгоду от этого, но с дальнейшим ростом цен на рынке это приведет к упадку», — предупреждает он.

Blackstone — одна из крупнейших в мире инвестиционных групп компаний: в первом квартале 2016 года она управляла активами на общую сумму $344 млрд. Blackstone Alternative Asset Management — крупнейший распорядитель хедж-фондов: компания скупает доли в их уставном капитале и предоставляет начальный капитал менеджерам. По словам Джеймса, показатели по этому направлению превосходят средние по отрасли. В январе—марте Blackstone Alternative Asset Management управляла активами общей стоимостью $68,5 млрд (против $66,4 годом ранее). Этот бизнес принес группе $244 млн экономического дохода, что на 35% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
http://www.rbc.ru/economics/26/05/2016/5746d8fa9a794705d0c9eaba?from=main

Комментарий автора:

зеленая плесень начинает колоситься ? :)

Наивный албанец пиндостанец. 25%? А 90, не хотите? А 95? Не сразу, конечно, в течении нескольких лет. Но не десятилетий.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments