arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Май 2016-го - хроника предвоенного времени

Оригинал взят у grey_croco в Май 2016-го - хроника предвоенного времени
Тем временем, подготовка Запада к войне идет полным ходом. Новости последних дней подтверждают это. Напомню, что две недели назад США приступили к финальной фазе создания европейского щита ПРО. В Польше прошла церемония начала строительства комплекса противоракетной обороны (ПРО) США, которая вместе с базой ПРО в Румынии к 2018 году должна стать частью европейского щита ПРО. Это было закономерно расценено Россией в качестве прямой и явной угрозы. Которая по факту таковой и является. Ведь установки противоракет универсальны и в них можно установить много чего для первого внезапного удара (а судьба поляком и румын Большого Брата не волнует)..
Кроме того, продолжилось и расширение НАТО (хотя казалось бы - куда еще. А вот есть куда, оказалось) Подписан протокол о вступлении Черногории в НАТО. После того как все страны НАТО ратифицируют протокол, Черногория станет 29-м членом альянса. Когда именно это произойдет, пока неизвестно. Ну да, это скорее символический шаг, в военном отношении Черногория ничего особенного из себя не представляет. Но ем не менее, сам факт показателен.
А еще бывший заместитель командующего силами НАТО в Европе заявил о риске войны с Россией в течение года
Великобритания и Запад могут быть втянуты в войну с Россией в течение года, если они не смогут сдержать агрессивность Владимира Путина, заявил бывший заместитель верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе Ричард Ширефф.

В своей новой книге «2017 War With Russia» (2017 год. Война с Россией) Ширефф указывает, что риск конфликта между Западом и Россией является в настоящее время наивысшим со времен Холодной войны и предупреждает, что в случае, если Россия вторгнется в страны Прибалтики, стороны скатятся к прямому военному противостоянию.

И опять - обратите внимание на сроки. ДО 2018 года.
Я вот читаю и задаю себе вопрос - нападет ли Россия на Глейвиц.. то есть, на Прибалтику? Висящее на сцене ружье рано или поздно выстрелит, по законам жанра..

С одной стороны, у натовских генералов принято пугать "русской угрозой". Но с другой стороны.. не только он один так говорит.
Стивен Коэн: США ведут подготовку к войне с Россией
То, что происходит между Россией и НАТО, уже не столько "холодная война", сколько предварительный этап полноценного возможного конфликта, считает Коэн, сообщает РИА "Новости". Профессор подчеркивает, что именно США позволили ситуации зайти так далеко, а Россия "всего лишь отвечает".

"То, что мы видим, - это подготовка к войне. У нас такого не было со времен Карибского кризиса, по крайней мере на таком уровне" - подчеркнул профессор.
..Коэн обращает внимание еще на одно обстоятельство: основной причиной расширения НАТО, которая не так давно включила в свой состав Черногорию, является не вопрос безопасности, а вопрос прибыли.
"Лучший способ сформировать свой рынок - это захватить чужой рынок и заставить его покупать один-единственный продукт" - подчеркнул Коэн.


Я уже не говорю о ведущейся непрямой войне. МОК: Россия может быть отстранена от Олимпиады в Рио - один из эпизодов этой войны. Родные погибших в крушении малайзийского лайнера подали в ЕСПЧ иск к России - еще один эпизод. Все один к одному. Давление постепенно увеличивается.
В общем, вероятный алгоритм действий такой. Проталкивание Бастинды в Белый дом, а затем, в течение года сперва обострение ситуации по всем линиям, после чего, к концу года - попытка. Причем, начнется она с провокации по типу Глейвицкой (ну или Тонкинской). Лимитрофов бросят под каток.
И в завершение. "Если у вас паранойя, это вовсе не значит, что за вами не следят" (с)
Если Обаме не удастся остановить Бастинду до выборов, желание такое у него проглядывает, то ТМВ может перейти в горячую фазу. Остаётся надеяться, что удастся. Уверенности в этом нет совершенно:(
Tags: война Запада против России
Subscribe

  • Закат Европы 386. Маразм крепчает

    Давно не писал о Европке . Не удивляйтесь такому уничижительному имени континента, сыгравшего важнейшую роль в мировой истории. Собственно,…

  • Мелкобритский цирк скучать не даёт

    Консерваторы предрекли Британии полвека невзгод после Brexit Соединенное Королевство готово к выходу из Евросоюза 31 октября. Об этом The…

  • Безумный мир

    В Японии предложили слить радиоактивную воду Фукусимы в океан ТОКИО, 10 сентября 2019, 11:52 — REGNUM Japan’s Tokyo Electric…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments