arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-254

В списке богачей Флоренции те же фамилии, что и 600 лет назад

7.9Kсб, 21/05/2016 - 22:24 | Снег башка попаду (1 год 10 месяцев)

Социоэкономический статус сохранился за шесть веков, на удивление, четко. Богатые флорентийцы в начале второго десятилетия 21 века имеют те же фамилии, что и богачи в 1427 году. При этом совпадают профессии и доходы. К примеру, среди членов гильдии обувщиков совпадение составляет 97%, а гильдии ткачей шелка и адвокатов - 93!

Гульельмо Бароне и Сауро Мосетти, экономисты из главного финансового учреждения на Апеннинах - Bank of Italy, провели необычное исследование. Они отправились в архив Флоренции, проверили данные по флорентийским налогоплательщикам в 1427 году и сравнили их с данными Налогового управления Флоренции за 2011 г. Результаты удивили самих исследователей: среди наиболее состоятельных налогоплательщиков 15 и 21 веков совпадают почти 900 фамилий.Исследование, конечно, отняло немало времени, но было не таким уж и сложным благодаря особенности итальянских фамилий. По ним без особого труда можно установить место рождения человека, и они почти не меняются с веками. Бароне и Мосетти пришли к выводу, что по роду занятий, доходам и состоянию нынешних флорентийцев можно достаточно точно предсказать род занятий, доходы и состояние их далеких предков и наоборот.

Результатами своих интересных исследований банковские экономисты поделились на экономическом сайте VoxEU: «Мы установили, что самые состоятельные налогоплательщики во Флоренции шесть веков назад носили те же фамилии, что самые богатые налогоплательщики сейчас».

1427 год был выбран в качестве даты сравнения не случайно. В те времена Флоренция вела затяжную войну с Миланом и находилась на грани банкротства. В результате бедственного положения городских финансов флорентийские власти решили провести перепись примерно 10 тыс. налогоплательщиков. В документах, кроме фамилий и имен глав семейств, содержатся описание их профессий, доходов и состояний.

Около 900 из попавших в перепись 1427 г. фамилий существуют во Флоренции до сих пор и по-прежнему платят высокие налоги. Конечно, среди них есть и случайные совпадения, но большинство представителей одинаковых фамилий в любом случае являются не тезками, а родственниками.

Анализ показывает, что социоэкономический статус сохранился за шесть веков, на удивление, четко. Богатые флорентийцы в начале второго десятилетия 21 века имеют те же фамилии, что и богачи в 1427 году. При этом совпадают профессии и доходы. К примеру, среди членов гильдии обувщиков совпадение составляет 97%, а гильдии ткачей шелка и адвокатов - 93!

Конечно, состояния передаются по наследству так же, как нередко и профессия. Исследование в Японии показало, что потомки самураев даже через почти полтора века после формального их исчезновения как прослойки японского общества остаются среди японской элиты. Удивительному сохранению богатства и социального статуса экономист из университета Калифорнии Грегори Кларк даже посвятил книгу «Восхождение сына».

В случае с флорентийцами больше удивляет не столько факт сохранения богатств и социального статуса, сколько то, что речь идет о промежутке времени длительностью почти 600 лет, т.е. 25 поколений.

Бароне и Мосетти объясняют то, что у богатых больше шансов остаться богатыми и через продолжительное время, существованием того, что они называют «стеклянным полом, который защищает потомков богатых людей от падения с экономической лестницы».

http://expert.ru/2016/05/21/florentsiya/

Вот вам и цена дЭмократии и свободному рынку с конкуренцией. Хозяева остаются хозяевами, рабы – рабами. Меняются только ярлычки, не суть. И, кстати, не только во Флоренции.

Ангела Меркель ответила на ультиматум Эрдогана разорвать сделку по беженцам
26 мая 2016, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Турция в полной мере выполнит соглашение с Евросоюзом по урегулированию миграционного кризиса, несмотря на угрозы турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана разорвать сделку.

Как сообщает Deutsche Welle, Меркель подчеркнула, что турецкая сторона ещё не выполнила все 72 условия, необходимые для отмены визового режима. Она также напомнила, что все вопросы Брюссель и Анкара будут обсуждать в ходе переговоров.
Напомним, накануне президент Турции пригрозил разорвать соглашение с ЕС по беженцам, если безвизовый режим для турецких граждан не вступит в силу с 1 июля. Кроме того, он напомнил, что обещанные Евросоюзом финансовые средства на поддержку беженцев в Турции до сих пор не поступили.
Согласно договоренностям между Брюсселем и Анкарой, ЕС будет возвращать в Турцию беженцев, прибывающих в Грецию через Эгейское море. В ответ Евросоюз примет у Турции сирийских беженцев, а на обеспечение потребностей вынужденных беженцев на турецкой территории

RT

Для канцлерин продолжение этой свары, однозначно, продолжение потери влияния даже в собственной партии.

Brexit: 40 лет спустя


Говоря о приближающемся референдуме в Великобритании, было бы полезно окинуть взглядом предысторию вопроса, тем более что она просто пронизана пересечениями с тематикой многих Заметок.

Вкратце сыр-бор разгорелся так:

ВБ не подписала в 1957 году общий договор о создании ЕЭС (прото-ЕС), потом подала отдельную заявку на вступление, которую по официальной версии ветировал два раза – в 1963 г. и в 1967 г. Президент Франции де Голль.
Вступление в ЕЭС состоялось только с 1 января 1973 года и административным путём, а в 1975 году в ВБ прошёл референдум с вопросом «Оно вам надо?» с результатом в 67% «конечно». https://en.wikipedia.org/wiki/United_Kingdom_European_Communities_membership_referendum,_1975
NB Возраст современной версии Европы, в общем, можно по британским референдумам мерить)
Как видим, если выстроить логику событий по здравомыслию, основная торговля по условиям на начальном этапе совпадает по датам с Карибским кризисом (не говоря про Суэцкие разборки), а само вступление происходит на фоне не раз упоминавшегося в Заметках (в частности, http://siluetov.livejournal.com/68247.html?thread=1190807#t1190807) «ямайского» апгрейда Бреттон-Вудской системы, после которого многочисленные фунты/квазифунты на планете волшебным образом разом превратились в доллары или их подобие.
Так же специально при написании уточнил, что известное согласование послевоенных границ в Европе («Хельсинский Аккорд»), с которого, собственно и начались границы Европы в нынешнем понимании, было подписано 30 июля/1 августа 1975 года после двухлетних переговоров, аккурат спустя пару месяцев после результатов британского референдума.

Приведённая хронология оченно, надо сказать, напоминает пошаговое исполнение взаимного юридически обязывающего протокола
Ну и выходит как-то, что медиамемы разборок США-СССР тех времён медиамемами, а ВБ реально всё это время в ЕЭС не пущали.
Легко стряхивая с себя приятность быть ровесником таких исторических событий, самое время задаться вопросом – «А что же такого грандиозного происходит вокруг, чтобы было возможно сопоставить с теми событиями?»
Правильно: «Ничего». Нет, не всё спокойно, конечно, на земном шаре и порой, действительно кажется, что вот-вот запылает весь планетный периметр противостояния. НО – конфликты, как правило, все региональные, да ещё и с перманентным замораживанием. Происходящее, скорее напоминает процесс торговли, в котором стороны выкатывают новые и новые аргументы в защиту своих глобальных позиций.
А главное, разве можно утверждать, что онлайн в процессе ребром ставятся основные вопросы мироустройства – границы и деньги, как это было 40+ лет назад???
Посему, понимая полную бесперспективность разводить горы суждений по данному поводу, закапываясь в расплодившейся окрест брексит-болтовне, спокойно рискну выдать, что прогноз будет самым простым – по обычной схеме: «Оно (в ЕС) вам надо?/Конечно!»
Как-нибудь и на чем-нибудь, пусть и промежуточно, да договорятся.
Хоть на пенсию Юнкера по состоянию здоровья, ага.
Но поскольку тема серьёзная, позволю себе дополнить Заметку некоторыми общими соображениями, напрямую связанными с сутью происходящих событий. В контексте, так сказать, перманентно там/сям процветающих в силу сути человеческой апокалиптичных настроений.
Простой взгляд в прошлое на природу наполеоновского похода и гитлеровского нашествия (да и ПМВ) показывает нам, что для серьёзной масштабной войны с Россией требовались два условия:
а) жёсткий конфликт части Европы с Англией;
б) наличие во главе стад евроовец лидера.
Лидера, как водится, лепить требуется всем миром. И годами. Хоть из корсиканца, хоть из «У померанца». Холить-нежить-воспевать, да портреты рисовать…

По парадоксальности бытия и в связи с всегдашним наличием возможности повернуть орды на Восток, в лепке участвуют ВСЕ действующие лица. Не взирая на п. а), ага.
Пока, к счастью, на выходе во Франции и Германии только глиняная кошёлка да пластилиновый ботаник получилисьJ. Не бойцы, не….
Не пьяненькой/старенькой Юнкерок же, хоть и Жан-Клод, будет исполнять на бис в глобальных медиа Еврочапаева на серебристом майбахе и оторвавшись от очередной бури в стакане:

А значит – не завтра.
Даже допуская попытку использования в моделировании орд пула восточноевропейских кукол, ныне нарочито задыхающихся от русофобии – эдакого евроагрессора в миниатюре. Там вообще конь не валялся для чего-либо значащего больше, нежели театральные эффекты. Максимум, как показала практика –  или дрожит в итоге Тбилиси, или разбегается Мариуполь.
Единственное, над всем этим ещё постоянно витает такой мегаважный фактор с потенциалом резко взорвать ситуацию, как смерть королевы. Призрак интриг вокруг британского наследства бродит по планете. Но пока, по понятным причинам, только призрак…
Вспоминая тех же "Холодных Робеспьеров Шотландии" и одно из тогдашних соображений "провести лучше сейчас, чем потом" в свете преклонного возраста старушки, можем иметь в случае нынешнего референдума нечто схожее по мотивации в качестве одной из составляющих, только уже со стороны. Типа требования гарантий сохранения статус-кво.
Собственно, ошибка в вышеизложенном прогнозе (а будущего не знает никто), окромя невероятного удивления, будет означать токмо одно – п. а) стартовал и надо начинать выглядывать лепимого лидера.
И тогда хронология 40-летней давности начнёт раскручиваться в обратном порядке…
p. s. Ах да, как же без вишенки – пока бегло просматривал советско-британские посиделки в районе Хельсинки, случайно наткнулся аж на музей некоего А. Керенского. Который, как пишут, «был последним Президентом России перед большевистским переворотом»
http://www.culture24.org.uk/am49738
Ну надо же, а.
Какой всё-таки удивительный город этот Лондон! Музейный...
-^))

Таки да, представить сухопутную войну НАТО против России мне трудно – уж очень еврогейцы ссыкливы и вороваты. Не выходит у банкстеров каменный цветок 4 Рейха. А мелкобритты, как и их предшественники, гадили, гадят и будут гадить. Всем, не только России. Природа у них такая, гадливая.
Tags: крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments