arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-292

ГРАБЕЖ КАПИТАЛИЗМА НАЧИНАЕТСЯ, ГЕРМАНИЯ ИСПОЛЬЗУЕТ МВФ.

Zero Hedge
Автор Пол Крэйг Робертс.
Евросоюз успешно использовался для покорения греков, превращая греческое «левое» правительство в пешки своих банков, но теперь у Германии возникло МВФ на пути ограбления Греции, пока та пребывает в забвении.

Правила МВФ препятствуют тому, чтобы они давали кредиты странам, которые не смогут их погасить. На основе фактов и анализа, в МВФ пришли к заключению, что Греция не сможет погасить свой долг. Поэтому МВФ не хочет предоставлять Греции деньги, с которыми она могла бы рассчитываться с частными банками.

В МВФ утверждают, что кредиторы Греции - а большинство из них не являются кредиторами, они просто купили греческий долг по низкой цене в надежде на получение прибыли - должны списать часть долга, чтобы снизить общую сумму до уровня, который может обслужить греческая экономика.

Банки не хотят, чтобы Греция была в состоянии обслуживать свой долг, потому что банки намереваются использовать неспособность Греции обслуживать долги с целью ограбления ее активов и ресурсов, а так же для того, чтобы снизить до прежнего уровня систему ее социальных гарантий, установленную в 20м веке. Неолиберализм собирается вернуть времена  феодализма, несколько баронов-грабителей и множество рабов: один процент и 99 процентов.

На своем пути Германия видит, что МВФ, как и предполагается, предоставляет Греции деньги, которые можно возместить частным немецким банкам. В этом случае МВФ может возместить их, вынудив Грецию сократить или отменить пенсии по старости, сократить общественных служащих, и использовать эти сэкономленные средства для оплаты МВФ.

Поскольку этих средств будет недостаточно, накладываются дополнительные меры жесткой финансовой политики, которые потребуют, чтобы Греция продала свои национальные активы, такие как общественные компании по водоснабжению и порты.

До сих пор, так называемые «кредиторы» только обещали в некоторой форме облегчение долгового бремени, которое начнется через 2 года. К этому времени молодая часть греческого населения эмигрирует, ее место займут ближневосточные и африканские мигранты, которые являются следствием войн Вашингтона, они нагрузят лишенную финансов систему благосостояния Греции.

Другими словами, Греция разрушается Евросоюзом, к которому она так по-дурацки присоединилась и доверяла. То же самое происходит с Португалией, Испанией и Италией. Грабители уже поглотили Ирландию и Латвию (и некоторые латиноамериканские страны) и поглощают Украину.

Сегодняшние газетные заголовки, сообщающие о соглашении, достигаемом между МВФ и Германией о приведении греческого долга к тому уровню, который Греция может обслужить - ложь. Еще ни один «кредитор» не согласился списать ни единого цента долга. Все, что МВФ дали так называемые «кредиторы», это неопределенные «заявления» о списании неуказанной суммы долга через 2 года.

Газетные заголовки - туман, обеспечивающий прикрытие для МВФ, чтобы уступать, чтобы оказывать давление и что бы нарушать свои же собственные правила. Туман позволяет МВФ говорить, что (в неопределенном будущем) списание долгов позволит Греции обслуживать остаток  своего долга и, поэтому, МВФ сможет предоставить Греции деньги, чтобы те оплатили частным банкам.

Другими словами, МВФ теперь беззаконное западное учреждение, устав которого не выше американской конституции или слова американского правительства в Вашингтоне.

СМИ упорствуют, называя грабеж Греции «дотацией».

Промывание мозгов так успешно идет, что даже СМИ и политики ограбление  Греции финансовым империализмом называют «дотацией».

Везде в западном мире разнообразие мер корпораций и правительства привели к сокращению роста доходов. Чтобы продолжать сообщать о прибылях, крупнейшие банки и глобальные корпорации пошли на грабеж. Системы социальной защиты и общественные службы подлежат приватизации, и задолженность используется для грабежа стран так, как это точно описывал Джон Перкинс в своей книге "Признания наемного убийцы экономики".

Мы на этапе капиталистического грабежа. Результат, который нас ждет - опустошение.

Перевод свободный, неполный.

Сcылка >>

Да, брать банковские кредиты – нарываться на ограбление. Реально вся помощь Греции – выплата долгов и процентов банкам и, меньше 10%, вбрасывается на пенсии и зарплаты чиновникам. Всё неохотнее.

ГЛАВА ФРС США ЖАЛУЕТСЯ НА НЕХВАТКУ ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ БОРЬБЫ С КРИЗИСОМ

ВАШИНГТОН, 27 мая – РИА Новости. Федеральная резервная система США (ФРС) обладает ограниченным числом инструментов для борьбы с кризисом, и это вызывает озабоченность, сообщила в пятницу глава службы Джаннет Йеллен, выступая в пятницу перед студентами Гарварда.

"Это вызывает опасения. У нас очень ограниченное число инструментов в части понижения процентной ставки для защиты от шоков и для защиты экономики от шоков", — ответила она на вопрос о возможности применения отрицательной ставки.

Она добавила, что "отрицательная ставка — это то, что ФРС "решил не использовать в краткосрочной перспективе". Однако этот инструмент, возможно, потребуется, если учитывать, что ответом на рецессию является понижение базовой ставки на 400-500 базисный пункта (0,4-0,5 процентных пункта). Тем временем, сейчас ставка находится на очень низком уровне.

"О том, каким с течением времени будет нормальный уровень ставки, вопрос открыт", — заметила она.

Слова главы регулятора прозвучали на фоне участившихся случаев перехода мировых центральных банков к политике минусовых ставок для стимулирования экономик своих стран. В январе ЦБ Японии впервые ввел отрицательную ставку — минус 0,1%. ЦБ Швеции в феврале понизил ставку рефинансирования до минус 0,5%. ЕЦБ в марте понизил базовую процентную ставку с уровня в 0,05% до нулевого показателя, ставку по депозитам до минус 0,4% с минус 0,3% и маржинальную ставку — до 0,25% с 0,3%. Минусовую ставку депозитного сертификата ввел ЦБ Дании — минус 0,65%.

ФРС на заседании комитета по открытым рынкам в декабре ограничилась "сигнальным" повышением базовой ставки на 0,25 процентных пункта — до 0,25-0,5%. Это стало первым повышением с 29 июня 2006 года. В 2007-2008 годах регулятор постепенно понижал ставку до тех пор, пока она не достигла минимальной отметки 0-0,25% в декабре 2008 года.

А раньше таким как она хватало дубинки или пращи. Совсем обленились…

Пятничные торги оказались на редкость интересными и в какой-то мере вдохновляющими. Все, конечно же, ожидали прежде всего речи председателя ФРС Джанет Йеллен в Гарвардском университете.

Однако еще до этого вышли статистические данные с оценкой ВВП за I квартал. Ожидания аналитиков с очень высоким для сегодняшнего дня значением по приросту в 0,9% не вполне оправдались: вышло +0,8%. Это немного расстроило участников рынка, но все же не настолько сильно, чтобы начать массированную распродажу. Да и рост ВВП на 0,8% - это вполне даже приличная цифра, которая показывает, что с американской экономикой на самом деле все в порядке.
И все же к началу речи госпожи Йеллен индексы немного скорректировались и находились хоть и в "зеленой зоне", но все же вблизи нулевых отметок. Что сказала Йеллен? Да именно то, что от нее и ожидали, и о чем она уже тысячу раз говорила. Это похоже на мантры, и участники рынка начинают в эти мантры верить. По крайней мере в пятницу реакция рынка была очень даже положительной, и в итоге основная сессия этого дня - да и всей недели - уверенно завершилась на "хая’х", создав таким образом вполне праздничное настроение перед длинными 3-дневными выходными в связи с Memorial Day 30 мая.
На отраслевом уровне очень уверенно себя чувствовали акции прежде всего финансового и технологического секторов, прибавившие в среднем по 0,5-0,7%.
Прошедшая неделя на Санкт-Петербургской бирже (SPB) выдалась также весьма активной. Обороты на торгах были близки к рекордным. Всего по итогам недели было заключено 8 698 сделок на общую сумму почти $14,7 млн.

Наибольшим спросом уже привычно пользовались акции компании Apple (AAPL), с которыми было заключено более 2 тыс. сделок. Также большой интерес участники российского рынка проявляли к акциям Faceboook (FB), Johnson & Johnson (JNJ), Visa (V) и Verizon Communications (VZ). Достаточно сильный спрос наблюдался и в высоковолатильных акциях лидера американского рынка сланцевой нефти и газа - компании Chesapeake Energy (CHK).
Наступившая неделя хоть и начинается с выходного дня, но обещает быть весьма напряженной и уж точно интересной.
Во-первых, в конце недели мы увидим макроэкономические данные по уровню безработицы. Хоть неожиданностей там, скорее всего, не будет, но интерес к ним сохраняется на очень высоком уровне, поскольку это один из ключевых макроэкономических показателей, на которые ориентируется ФРС при принятии решений о повышении процентной ставки. Кроме того, будет много интересных – может быть, и не столь глобальных - данных по рынку недвижимости (индекс Кейса – Шиллера во вторник), по продажам авто и промышленному индексу (в среду), внешней торговле (в пятницу).
И все это будет происходить на фоне переваривания последних слов Джанет Йеллен и еще одного члена ФРС – президента Федерального банка Сент-Луиса Джеймса Булларда. Последний отличился в Сеуле, где сказал, что, судя по всему, мировые рынка уже хорошо адаптировались к мысли, что этим летом ставка будет повышена.
Что интересно, участники рынка действительно стали спокойней относиться к подобного типа высказываниям. Единственно, исходя из данных по торговле фьючерсом на вероятность изменения процентной ставки на CME, эта самая вероятность в последние дни достаточно сильно сместилась с июньского на июльское заседание FOMC ФРС. Фьючерсы на июнь упали с 35- до 28%-й вероятности, а вот июльские напротив подскочили с 25- до 48%-й вероятности. Отсюда, возможно, и оптимизм последних дней: ставка, конечно, будет поднята, но не 15 июня, а 27 июля. А до последней даты еще жить и жить, и еще многое за эти почти 2 месяца может произойти и измениться.
Поэтому, резюмируя все вышесказанное, можно ожидать на предстоящей неделе сохранения позитивных тенденций последних дней и выхода индекса S&P 500 к уровням исторических максимумов, годовщину достижения которых мы отметили неделю назад.

Это чего же надо накуриться (нанюхаться, наглотаться, вколоть…), чтобы вдохновиться такой явной фальшивкой?

СМИ: долги крупнейших нефтяных компаний Европы и США выросли за год на 30%

1.1Kпн, 30/05/2016 - 15:12 | Чебуран (1 год 3 месяца)

МОСКВА, 30 мая — РИА Новости. Долги пятнадцати крупнейших североамериканских и европейских нефтяных компаний выросли в годовом выражении на треть, так, по состоянию на конец марта совокупный чистый долг компаний составил 383 миллиарда долларов, увеличившись на 97 миллиардов долларов за последние 12 месяцев, пишет издание The Financial Times со ссылкой на данные, собранные агентством Блумберг.

Как пишет газета, чистый долг американской ExxonMobil вырос до 38,3 миллиарда долларов на конец марта, с 27,6 миллиарда долларов годом ранее, а долг британской ВР за тот же период увеличился до 30,6 миллиарда долларов с 24,6 миллиарда долларов.

Значительный рост долговых обязательств компаний произошел в первом квартале этого года, когда цены на нефть упали ниже 27 долларов за баррель. Как отмечает издание, в будущем можно ожидать большего сокращения рабочих мест и инвестиционных расходов в отрасли, а также сокращения дивидендных выплат компаний и новых сделок M&A.

Растущие долги и низкие ожидания роста цен на нефть побудили многие рейтинговые агентства понизить рейтинги нефтяных компаний. Так, в прошлом месяце международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило корпоративный кредитный рейтинг и долгосрочный долговой рейтинг ExxonMobil Corp. до "AA+" с "AAA".

С начала лета 2014 года к концу прошлого года цены на нефть обвалились более чем втрое — со 115 до 36 долларов за баррель марки Brent, а в 2016 году уже опускались ниже 30 долларов. Фундаментально спад объясняется высоким уровнем добычи в мире при замедлившемся спросе, в том числе из-за ситуации в Китае. Однако столь глубокое падение (ниже 40-50 долларов) эксперты все чаще стали увязывать с финансовыми факторами, включая укрепление доллара. В прогнозах же они в целом едины — низкие нефтяные цены надолго.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20160530/1440635072.html#ixzz4A8kizou7

А кризиса нет. Если верить Йеллен.

ДЕМОНСТРАЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ НЕУДАЧИ ЕЦБ - ЕВРОПЕЙСКИЕ КОМПАНИИ НЕ ПЛАНИРУЮТ ИНВЕСТИЦИИ.

Zero Hedge
Один раз было так, что низкие рыночные процентные ставки сигнализировали предпринимателям о комфортной среде, в которой можно делать инвестиции, увеличивать производство или создавать новый продукт. Этот индикатор давно не верен, потому что центральные банки мутят воду и произвольно меняют процентные ставки везде, где они чувствуют, что они "оптимальны", включая ставки по корпоративным облигациям.

Смысл программ NIRP и ZIRP заключается в том, чтобы стимулировать банки давать кредиты и увеличивать спрос на кредиты, делая ставки более привлекательными. Однако, центральные банки не в состоянии этого добиться, и планировщики теперь не знают, что делать в условиях увеличивающегося долга в мире (кроме неизбежного пути вертолетных денег, разумеется).

Поскольку свидетельства того, что механизм центральных банков предполагает стимулирование экономики не поступают, мы обращаемся к недавнему обзору, о том, повлияли ли отрицательные процентные ставки на инвестиционные решения европейских компаний, его ответ - звучное "нет".

84% из 9 440 компаний сообщили, что в 2016 г   низкие процентные ставки не повлияли на их готовность инвестировать, в прошлом году таких было 73%. Другими словами, мало того, что искусственно низкие процентные ставки не побуждают компании к инвестициям, как изначально планировалось, компании даже не рассматривают их больше.

Генеральный директор агентства, делающего обзор, сказал: «Очевидно, что стратегия поддерживания на низком уровне процентных ставок больше года не создавала стабильности. Расчет инвестиций предполагает учитывать будущее. Что бы расчет сочетался с теми  предположениями,  нужно, что бы была вера в стабильность и процветание в будущем. Возможно, отрицательные процентные ставки не сигнализируют стабильность вообще, скорее они говорят о том, что мы все еще находимся в экстраординарной ситуации».

Можно с уверенностью утверждать, имея почти 10 триллионов долларов долга, что мы все еще находимся в экстраординарной ситуации. Что еще более важно,  ключевой момент здесь (кроме других неудач планирования) такой, что, несмотря на чрезвычайно низкую стоимость капитала, у компаний все еще нет проектов, за которые стоит ручаться, что они станут привлекательными для капиталовложений. Это то, что должно вызывать у всех озабоченность.

Зачем тратиться на инвестиции? На Форексе доход больше! Вкладываемся в байбек!

Франция: Нанесен мощнейший удар по индустрии туризма, падение в десятки процентов

7.9Kвт, 31/05/2016 - 08:29 | alexsword (4 года 7 месяцев)

Неоднократно говорили, что следующая фаза суперкризиса нанесет мощный удар по международному туризму. Так вот. Франция это не просто куча "насрано" посреди Европы. Пока еще это страна номер один по количеству международных туристов (85 миллионов в прошлом году, 7% экономики страны). И вот, в ответ на вспышку террора, массовые забастовки и беспорядки, туристическая отрасль сообщает, что несмотря на шоу пинателей мяча "Евро-2016", проходящее в этом году во Франции, заказы отелей на период июнь-август обрушились на 20-50% по сравнению с прошлым годом.

Причем коллапс набирает обороты - в первом квартале падение составило "лишь" 9.1% (страны-лидеры по оттоку туристов: Япония - минус 56%, Россия - минус 35%, Китай - минус 13.9%).

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

quai_du_temps (8 месяцев 2 недели)(10:07:10 / 31-05-2016)

Видимо, замечание о том, что этим летом во Франции делать нечего, не в бровь, а в глаз. Мы с семью друзьями давно купили билеты-отели, и со 2го по 6е июня собираемся поглазеть на Бретань. Я в качестве гида-переводчика, договорилась с подружкой, которая живет в Ренне, что она для нас проведет 2-часовую экскурсию. И вот вчера она у меня нарисовывается в воцапе. Ее информация, честно говоря, заставила меня задуматься, а не отменить ли все к чертовой матери:

- Важно! Бензин в Париже сразу заправляйте полный бак.

- Ну какой полный бак! До четвертого июня мы его уже весь израсходуем. А что там у вас, забастовки?

- Да, заправки закрыты.

- Блин. Ну, будем выезжать на трассу.

- Ищите заправки Тоталь. Там еще можно заправиться.

- И надолго это у вас?

- Боюсь, что да. Уже вторую неделю.

- Жесть.

- Да. Еще и электричество грозятся отключить. Плюс авиазабастовки.

- Ээээ.... Может, нам дома посидеть?

- Не переживай. Следующая акция намечена на 14е июня, успеете проскочить.

Прошлой зимой меня друзья пугали отключенным электричеством и водой в Крыму. Но в Крыму все было ок, а вот во Франции, похоже, придется покупать свечки. Плюс как мы доберемся до всех запланированных мест, включая возврат в ШДГ, без бензина, я что-то плохо представляю.  )))

quai_du_temps (8 месяцев 2 недели)(13:46:12 / 31-05-2016)

Я как-то пересеклась с девушкой, которая работает в ФМС в каком-то справочном отделе, т.е. отвечает на телефонные звонки на французском и английском языке. Она говорит, что количество звонков с вопросом "что сделать, чтобы приехать в Россию", сильно увеличилось... ))

Lehan (2 года 4 месяца)(13:06:08 / 31-05-2016)

1. Интерфакс - Сотрудники железнодорожной компании SNCF начнут во вторник вечером бессрочную забастовку против реформы трудового законодательства, сообщают французские СМИ.

Ожидается, что из-за забастовки движение поездов на пригородных и региональных направлениях будет осуществляться с увеличенными интервалами.

Бастующие надеются таким образом повлиять на проходящие между профсоюзами и железнодорожными компаниями переговоры по новым условиям труда.

Между тем, через 10 дней во Франции стартует Чемпионат Европы по футболу, одним из официальных видов транспорта которого является SNCF.

2. Пилоты  Air  France,  входящие  в  профсоюз  SNPL  (почти  70%)  в понедельник проголосовали за долгосрочную  забастовку  в  знак  протеста  против планируемого компанией снижения оплаты их труда. Сроки забастовки пока  не  были озвучены профсоюзом, переговоры с руководством компании продолжаются.  В  случае совпадения по времени акций протеста железнодорожников  и  пилотов  транспортная ситуацию во Франции, страдающей от дефицита бензина, может стать еще хуже.

Кроме того, в четверг бессрочную  забастовку  собираются  начать  работники парижского  метрополитена.  Французские  авиадиспетчеры  заявили,  что  намерены бастовать между 3 и 5 июня.

Там ещё интересные комменты есть, особенно из Германии. В отношении туризма, так он был обречён изначально, по многим причинам. Здесь и возрастание враждебности к не таким, как местные, и резкое уменьшение доходов, и рост терроризма…
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments