arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Победа СИРИЗы

Новый минфин Греции: Пришло время уничтожить олигархию
Янис Варофакис давно известен своими заявлениями об "ошибках в дизайне евро", это основной кандидат на пост министра финансов от победившей SYRIZA. Он озвучил следующий план:  "Мы собираемся уничтожить олигархическую систему в Греции... Тройка кредиторов (ЕК, ЕЦБ и МВФ) пытаются удушить нас, угрожая - либо делайте, как мы скажем, либо покатитесь в ад... Я говорю недвусмысленно - лучше смерть. Реальный дефицит в Греции - дефицит достоинства. По причине его нехватки мы запускали тупые меры, приведшее к дальнейшему усилению унижения, страху и возмущению. В 1940 мы, благодаря духу, сказали "нет" на ультиматум Муссолини. Сейчас у нас средств говорить "нет", но мы это сделали. Мы должны вернуть дух 1940-го года".

ИСТОЧНИК

СИРИЗА: соглашение Минфина Греции с Еврогруппой больше не действует
Экономическая программа, которая была согласована с Еврогруппой министром финансов Греции Хардувелисом как представителем Самараса больше не действует, заявил ответственный за экономическую политику СИРИЗА Яннис Милиос.
"Я полагаю, что Хардувелис закроет конкретные дела технического характера. Что касается программы, которая была согласована Хардувелисом как представителем Самараса, то она теперь мертва", — сказал Милиос, отвечая на вопрос, что будет делать завтра министр финансов Греции на заседании Еврогруппы.
Он назвал победу СИРИЗА на выборах "исторической победой греческой народа".
"Переворачивается страница, это исторический момент для всей Европы. Греческий народ берет будущее в свои руки", — сказал Милиос.
"Правительство СИРИЗА, правительство национального спасения, будет продвигать, защищать и охранять интересы большинства общества. Но в то же время это не просто послание, это начало больших перемен во всей Европе. Европа не может продолжать жить с дефляцией, в рецессии, с ростом безработицы, чрезмерной задолженностью. Греция показывает путь, наша страна, наш народ — в авангарде очень больших перемен. Мы все рады и счастливы", — добавил Милиос.


Уже высказываются по поводу этой победы политики Европы.
Марин Ле Пен:
"Я рада той чудовищной демократической пощечине, которую греческий народ только что отвесил Европейскому союзу", — написала Ле Пен на своей странице в Twitter.
Почетный президент "Республиканского и гражданского движения" Жан-Пьер Шевенман:
"Победа СИРИЗА показывает жизнеспособность греческого народа. Она будет полезна для всех европейских народов, если позволит ввести гибкость в системе единой валюты. Это единственное средство для восстановления конкурентоспособности каждой страны, как и отказ от режима жесткой экономии. Это не греческая проблема, а европейская", — отметил Шевенман.
Лидер оппозиционной итальянской партии "Лига Севера" Маттео Салвини: "Выборы в Греции — это хорошая пощечина "Европейскому Советскому Союзу Евро", безработице и банкам. Теперь очередь за нами!"
Лидер проигравших Самарос:
"На этих выборах беспрецедентно большое количество наших сограждан еще не определились. Они будут определять результат. Я настроен оптимистично, потому что я считаю, что они не будут рисковать европейским курсом нашей страны", — сказал Самарас.
Аналитик из США: выборы в Греции — начало потрясений для всей еврозоны:
Аналитик Брукингского института Дэниел Спекхард:
По его мнению, в случае победы партии СИРИЗА ее лидер Сириза Алексис Ципрас "умерит свой популистский тон", когда столкнется с реальными задачами управления и надвигающихся последствий дефолта и потенциального выхода Греции из еврозоны.
На данном этапе стало очевидно, что в Греции больше не существует внутренней конфигурации, которая смогла бы обеспечить продолжение развития экономики страны, построенной на мерах жесткой экономии. А это значит, с точки зрения Спекхарда, неизбежный дефолт.
ЕЦБ не исключает возможности облегчения долгового бремени Греции, однако сам участвовать в этом не будет. "Вопрос о том, нуждается ли Греция в списании долгов, должен принимать не ЕЦБ, это должно быть политическое решение"
Стоимость золота обновила максимум с августа на новостях из Греции
По состоянию на 09.11 мск стоимость золота росла до 1293,10 доллара за тройскую унцию с 1292,6 на предыдущее закрытие. При этом ранее она достигала 1299,31 доллара за тройскую унцию - максимума с августа 2014 года.
Премьер Финляндии выступил против списания ЕС внешнего долга Греции

МОСКВА, 26 янв — РИА Новости/Прайм. Стоимость золота растет, обновляя максимум с августа прошлого года, на новостях из Греции о победе оппозиционной Коалиции радикальных левых СИРИЗА на внеочередных парламентских выборах, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 09.11 мск стоимость золота росла до 1293,10 доллара за тройскую унцию с 1292,6 на предыдущее закрытие. При этом ранее она достигала 1299,31 доллара за тройскую унцию — максимума с августа 2014 года.
Оппозиционная Коалиция радикальных левых СИРИЗА на момент подсчета 90% голосов получила 36,32% и 149 из 300 мандатов. Глава СИРИЗА Алексис Ципрас пообещал избирателям изменить всю политику в стране и пересмотреть отношения с кредиторами. Он также выступил против условий Евросоюза и Международного валютного фонда по выводу Греции из кризиса.
"Исход выборов в Греции вызывает опасения по поводу выхода страны из еврозоны, увеличивая неопределенность на рынке и, соответственно, спрос на золото в краткосрочной перспективе", — заявил агентству Блумберг аналитик Cinda Futures Co. Лу Цзе (Lu Jie).
Влияние на рост стоимости золота также оказало решение Европейского центрального банка (ЕЦБ) начать в марте этого года расширенную программу количественного смягчения. Регулятор намерен выкупать облигации на 60 миллиардов евро ежемесячно до сентября 2016 года, пока не увидит приближения уровня инфляции к целевому показателю в 2% в среднесрочной перспективе.
После оглашения решения европейского Центробанка стоимость золота поднималась до 1307,62 доллара за тройскую унцию, максимума с 15 августа 2014 года, отмечает агентство.
И без того катившаяся в пропасть Европа, после этих выборов туда просто полетит. А вот для самой Греции я ожидаю массу неприятностей и бед для большей части населения.
Собственно, хреново придётся миллиардам, уверен, не приувеличиваю, людей. Главное - не унывать и бороться за светлое будущее лдля себя и своих родных.
Tags: Греция, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments