arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-293

"Простой" мирового танкерного флота.

Несколько дней назад прошла целая волна сообщений о скоплении груженых нефтью танкеров и супертанкеров в районе Сингапура и Гонконга и ряда портов Малайзии и Индонезии. Количество материалов наводит на мысль о неслучайности появления этой информации и акцентировании на ней внимания мировых СМИ. При этом основной тон статей выглядит критическим. На основе фактов скопления груженого танкерного флота в ЮВА делаются выводы об избыточности предложения нефти на рынке, невозможности ее своевременного сбыта и соответственно и плохих ценовых перспективах нефти в недалеком будущем.


Действительно внешне все выглядит именно так, хотя авторы и неоправданно сгущают краски. Ведь за то время, пока основная масса танкеров, сегодня стоящих на рейде азиатских портов, грузилась и добиралась до места назначения нефть успела неплохо подрасти в цене. Примерно в среднем с 35-ти до почти 50-ти долларов за баррель. Говорить об убытках тех, кто рискнул уж точно не приходится. Но и этот фактор вряд ли является основополагающим для устройства "пробки" в  столь оживленных точках судоходства. Стоит обратить внимание на три момента.

Во-первых, основная масса танкеров копилась именно в ЮВА и около берегов Китая. И как минимум стоит предположить, что этот факт прямо указывает на зону, где эта нефть гарантированно будет востребована и востребована в любых количествах.
Во-вторых, все последние примерно лет десять или чуть больше Китай ежегодно и быстрыми темпами наращивал объемы нефтехранилищ на своей территории. И столь же планомерно немедленно заполнял все построенный хранилища невзирая на текущий уровень цен и их динамику. То есть откровенно приносил фактор стоимости покупок в жертву гарантированным и немедленным объемам.
В-третьих, традиция хранения больших незаконтрактованных объемов нефти на борту танкеров началась отнюдь не сегодня. Были известные  случаи, когда мировой танкерный флот кучковался у берегов Европы, еще чаще у берегов США. И каждый раз это было связано отнюдь не с ценовыми перспективами, а с ожиданием возможных перебоев в поставках из-за различных военных или политических конфликтов. То есть с возможным форс-мажором на рынке регулярных поставок.
Если мы сопоставим все эти моменты, то увидим, что сегодня имеем аналогичную ситуацию, только теперь стратегически важным районом для мировой элиты стала не Европа или США, а Китай и ЮВА. Что вполне согласуется с давно наблюдаемой тенденцией по переносу в этот регион стратегического глобального управления. И одновременно мы имеем реальные ожидания какого-либо форс-мажора, способного случиться в недалеком будущем. Будет ли это эскалация войны на Ближнем Востоке, какая-либо природная катастрофа или военный конфликт между Китаем и США в Южно-Китайском море, пока сказать невозможно. Но факт массовойго оповещения о сколпении танкеров с нефтью в нужном районе уже говорит о том, что все необходимые запасы стратегического сырья сделаны, либо близки к полному накоплению. И развязки ждать осталось недолго.

Судя по всему, ждать обвала уже недолго.

ЕС, Япония, Бразилия и другие члены ВТО обвинили США в подрыве устоев организации.

1.7Kвт, 31/05/2016 - 14:45 | Masamune (5 месяцев 2 недели)

Бразилия, Япония, Евросоюз и другие члены ВТО обвинили США в агрессивном поведении и подрыве принятых в организации принципов дискуссии, сообщает Rambler News Service. Заявление связано с отказом американцев утвердить на новый срок южнокорейского судью Чан Сон Хва.

31 мая подошел к концу текущий четырехлетний срок работы данного судьи. Американцы считают, что Чан несколько раз принимал «абстрактные» решения. Представители США заявляют, что «апелляционный орган — не академический институт».

Однако оппоненты данной точки зрения уверены, что американский подход рискует негативно отразиться на важности апелляционного органа и его независимости и, соответственно, на всей дискуссионной системе ВТО.

В ближайшие месяцы в судах ВТО будут рассматриваться несколько важных дел. В частности, будет обсуждаться статус Китая, который может быть переведен в разряд «рыночной экономики», что повысит его возможности в различных антидемпинговых тяжбах, регулярно затеваемых в отношении Пекина.

Китайцы считают, что должны получить этот статус автоматически в декабре 2016 года в честь 15-летия членства в организации. США, в свою очередь, рассчитывают, что решить этот вопрос может только апелляционный суд.

Комментарий автора:

Пятиминутка зрады от партнеров по ВТО. США дают понять, что от них устали?

Болонки начали огрызаться?

Япония: Крах "абеномики" уже рядом

6.4Kср, 01/06/2016 - 11:16 | alexsword (4 года 7 месяцев)

К вопросу о "падающем возврате печатного станка". Несмотря на то, что QE в Японии лишь набирал обороты все эти годы, производственный PMI в апреле показывает худшую динамику за 40 месяцев. Новые заказы на худшем уровне с января 2013, а выпуск рушится с рекордной за два года скоростью. И это на фоне работающего без продыха печатного станка, который был призван остановить эти процессы :-). Остается лишь гадать, какие руины останутся от японской экономики при попытке его остановки.

Прыг-скок, прыг-скок, скоро будет гиперок!

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

alexsword (4 года 7 месяцев)(12:10:12 / 01-06-2016)

Если гора не идет к магомету, магомет идет к горе.

Смысл всех этих QE очень прост - имел место дикий пузырь на биржах и недвиге.  при нормальном ходе кризиса они бы схлопнулись в разы, что означало бы каскадное банкротство финсистемы.

Чтобы это не допустить туда стали вливать макулатуру.  Но это означает, что макулатура будет обесценена в те же разы.

Просто процесс расползания инфляции не мгновенный, пока она купировалась на финансовых рынках, но неизбежно прорвется на потребительские.

Ягодка (4 года 3 месяца)(12:58:31 / 01-06-2016)

Позволю себе дополнить. Цель любого современного политика - это переизбраться. Или спокойно досидеть до выборов, почетно уйти на покой. Т.е. их "горизонт" планирования редко превышает 3-4 года. Последние лет тридцать-сорок эта схема вполне себе катила. Это привело к тому, что родилось и выросло целое поколение политиков, которое не знало войны и которому не надо было принимать по настоящему сложных решений. Практически все они живут не реальной жизнью, а какими-то фантазиями, порождающими такие причудливые формы, как Евросоюз например. Итог - практически все "цивилизованные страны" имеют у руля черт знает кого. Нет никаких "Де Голей"... Если ещё не так давно на полях сражений умирали с именем Наполеона, Сталина и даже Гитлера... То кто умрёт за Могерини? Или за Барозу? Или за Олланда? Их политические решения так же проходят под лозунгом "лишь бы чего не стряслось при мне, а после меня - хоть потоп"... Вот и видим мы всевозможные "куе", прием "беженцев", заискивания перед Турцией! (чего 100 лет назад невозможно было бы и представить). Неизменно из всех возможных решений выбирается самый простой способ не париться и отодвинуть проблему ещё на чуть-чуть... Желательно до "после выборов". Так одобряется любая хрень, в том числе и QE, которое по сути своей является откровенным мошенничеством.

Не лучше ситуация с финансовым миром. Там правит бал корпоративная отчетность, текущая капитализация, итоги квартала, года. Важно что скажут инвесторы, как отреагирует рынок. Тут очень многие всё понимают, но ничего не могут поделать. Невозможно всем со всеми договориться, и при этом никто не хочет остаться в дураках. Дело дошло до того, что проблема реально не обсуждается. Её страшно даже обсуждать толком, т.к. даже это уже может разрушить хрустальный домик. Соответственно, здесь лучшее "решение" для любого совестливого инвестора - это также отодвигать проблемы на подальше, показывая дутые отчеты о дутых прибылях, или хотя бы поддерживая стоимость акций, выкупая их на рынке. Вот и приветствуют они QE, хотя эта штука очевидно "портит деньги".

Как итог: растущая угроза схлопывания рынков, купируемая дикими вливаниями денег, и раскручивающийся маховик гиперка, про который вам скажут из каждого утюга что это выдумки, что нет никакой такой проблемы, и что долг не важен, но важно его обслуживание, а США свой долг точно могут обслужить, напечатав ещё баблишка. Забыв упомянуть, что желающих разжиться зеленой бумагой, пахнущей типографской краской в размере нескольких сот миллиардов долларов! в год в мире всё меньше. Дело дошло до того, что некоторым западным банкам, ранее брезговавшим работать с быдлом теперь приходиться "идти в каждый дом". Ещё удается запихнуть в финансовый сектор немного бумаги, подрассказать лохам о том что экономика США в прекрасной форме, и что рост будет бесконечным. НО конец предсказуем. И никто ничего не может с этим поделать .Всё что остается Западу - это ждать, врать, и готовить жертв на роль виноватых, надеясь сдриснуть в последний момент заготовив пламенные речи "о священном праве на частную собственность".

Печатный станок стучит с невероятной скоростью, а экономика проседает. Значит, никакие КУЕ уже не спасут Запад, до краха, практически наверняка, меньше года.

Начался обвал мирового производства стали!

8.3Kср, 01/06/2016 - 10:46 | alexsword (4 года 7 месяцев)

Физический коллапс глобальной экономики в 2008 не случился благодаря Китаю. Однако, вскоре стало понятно, что долговая нагрузка - особенно на угольные компании Китая - несовместима с устойчивой моделью (смотри, например - Китай: Как выглядит пик угля в финансовой отчетности?). Поэтому вторая волна суперкризиса нанесет по мировой физической экономике (и, в частности, по развитию инфраструктуры) гораздо более мощный удар, чем первая.

И первые очень тревожные сигналы начинают поступать.

Мировое производство стали. Чтобы лучше понимать исторический контекст, первый график показывает, как выглядела динамика мирового производства стали с 1950 по 2015 год. В зловещем 2008-2009 произошло глобальное падение на 7.9%, но Китай быстро его компенсировал, так что уже в 2010 в мире был рост относительно 2008 (уровень производства стали в Китае в 2015 составил 160% от 2008 года, Китай дал почти половину мирового выпуска - 822 от 1670 миллионов тонн).

Это было тогда. Что мы видим сегодня?

Вторая табличка дает динамику производства стали в 2016 году. Мы видим глобальный обвал по результатам первых четырех месяцев на 2.8%, причем в этот раз видим его и в Китае (на 2.3%).  Впрочем, Китаем вопрос не ограничивается, обвал идет почти повсеместно.

И это когда вторая волна суперкризиса еще официально не объявлена - она, очевидно, принесет с собой кардинальный обвал инвестиций и ускорение коллапса физической экономики.

Особую тревогу доставляет еще один сигнал - согласно индексу PMI сейчас в Китае случился самый большой в истории обвал заказов на сталь (New Steel Orders с 65.6 до 52.7), т.е. процесс не замедляется, а ускоряется.

ИСТОЧНИК

Если локомотив останавливается, вагоны обречены на стоянку. Некоторые – вечную, не все страны переживут этот кризис.

Алан Гринспен предупреждает, что Венесуэльский стиль Военного положения в скором времени будет и в США

0Kср, 01/06/2016 - 15:05 | gangapsh (4 года 5 месяцев)

Кажется и дня не походит, что бы кто то из известных персон не предупреждал о неминуемом крахе. Последним из них является Алан Гринспен.

В интервью каналу Fox News в четверг он сказал что в Венесуэле сейчас действуют законы военного времени и что Америка будет следующей. Он сказал, что то что происходит в Венесуэле неизбежно произойдет в США.

Я согласен с этим. На самом деле, на прошлой неделе мы уже обсуждали о том же самом в своей статье «Венесуэла погружается в хаос... Европа и США на очереди». Очень забавно, что бараны с промытыми мозгами утверждали что мы сошли с ума. Теперь Гринспен подтверждает наши слова.... он тоже сумасшедший? Можно не отвечать на этот вопрос.

Хотя мы согласны с Гринспеном о неминуемости кризиса в США, на этом наше согласие заканчивается. Мы утверждаем что кризис в США так как ситуация здесь не сильно отличается от того что происходит в Венесуэле — это результат плана Глобалистов по превращению всего мира в «Венесуэлу».

Хотя Гринспен уже пытается отвлечь внимание от истинной причины проблем Венесуэлы — действия правительства и центробанка.

Вместо этого, он говорит что причина по которой США закончат так же как Венесуэла из-за глобальной проблемы нехватки роста производительности. Именно отсутствие подуктивного роста вызывает и расширяет экономический кризис, утверждает Гринспен.

В этом весь Гринспен. Со слов Гриспена проблема Венесуэлы не в крайне-социалистическом правительстве и не кейнсианском центробанке, печатающим деньги. Нет, проблема в том что «материальные блага» не увеличиваются достаточно быстро.

До какой-то степени это правда. Действительно материальные блага не увеличиваются в Венесуэле. На самом деле они сокращаются со скоростью, которую я еще не наблюдал лично. Но это не коренная причина проблем. Причина падения экономики Венесуэлы в правительстве и центробанке.

Конечно вы никогда не услышите признание в этом от сотрудника центробанка. Проблемы всегда не из-за них. Это всегда тупые отговорки типа «отсутствие роста производительности».

Гринспен продолжал принижать роль правительства и центробанка в поблемах Венесуэлы. Затем он сфокусировался на ФРС и подолжил лгать. Он сказал что действия ФРС были менее важными по сравнению с тем что происходило на рынках. В то время как денег становилось больше физическое производство не увеличивалось. Слишком много пожилых людей и слишком мало ресурсов. В этом была проблема.

Этим Гринспен объясняет расширяющийся кризис долгов, социализма и инфляцию цен. Это происходит от недостатка производительности.

Кроме того, пожилые работники предпочитают получать социальных благ, что так же оказывает негативное влияние на поризводительность, говорит он. Он предупредил, если США, например, не повысят производительность на 2 процента, то невозможно будет финансировать социальные пособия и другие обязательства.

Итак, еще раз, проблема заключается не в том что правительство создало систему Понци, назваемую социальной незащищенностью, а в том что рынки не создают богатств достаточных для финансирования системы Понци.

Поэтому необходимый рост невозможен. Современные западные экономики едва функционируют, зажатые между монетарными манипуляциями центробанка, управляемой торговлей, нормативными требованиями и снижением стоимости валюты. Только крупнейшие транснациональные компании могут выжить в конкурентной борьбе в такой среде, и многие из них не вполне преуспевают в этом. Даже Coca-Cola ушла из Венесуэлы, а Lufthansa сократила количество рейсов в страну.

Гринспен хочет обвинить промышленный спад Запада в снижении производительности и отсутствии роста. Это пропаганда и он знает об этом. А если он не знает об этом, то он объелся кейнсианской Kool-Aid. Иди домой Гринспен, ты пьян.

Основной причиной долговременного разрушения является снижение «качества» денег центробанком, а не мистическое отсутствие «роста». А правительство делает только хуже своим регулированием, налогообложением и долгами.

Гринспен должен знать это. Он не глупый человек.

Но Гринспен входит в клику центробанка. Он делает то, что должен делать. И он, очевидно, должен убедиться, что люди не связывают перманентную депрессию в Венесуэле, Латинской Америке, Азии, Китае и на Западе с центробанками, регулированием и прочими действиями правительств.

Как мы неоднократно указывали, дальше будет хуже. Этом юбилейный (видимо 10 лет от основания ФРС — примечание переводчика) 2016 год является годом создания мирового правительства. Евросоюз, например, создает общеевропейские войска и присваивает всем своим резидентам идентификационные номера. А Китай включает свою валюту в корзину валют международного фонда SDR 1 октября, как раз за день до окончания юбилейного года 2 октября.

В 2016 году не станет лучше, только хуже. Очевидно, идея заключается в создании судорожного экономического хаоса, который поможет наступить новому экономическому порядку. У Гринспена задача отвлечь ваше внимание от этого процесса.

Я, как вы наверно знаете, недавно отправился в Венесуэлу и предсказал то, что сказал Гринспен. Но, в отличие от Гринспена, я связываю проблемы Венесуэлы с угнетающей властью и деструктивной политикой центробанка. Это очевидно для каждого, кто смотрит на Венесуэлу не предвзято (без влияния повестки дня). Но Гринспен и его массовка определяют повестку дня. Им нужен глобализм, и нужен сейчас. И они будут вводить в заблуждение, обманывать и уничтожать для достижения своей цели.

Я с гордостью могу сказать, что на их пути стоит The Dollar Vigilante и вместе с другими альтернативными финансовыми изданиями. Если вы хотите отслеживать ложь на регулярной основе, и выяснять, что нужно сделать для защиты себя и даже свою прибыль от их «повестки дня», я призываю вас подписаться на нашу TDV-рассылку http://www.thedollarvigilante.com/subscribe.

У нас недавно были Джорджс Сорос, Карл Икан, Стэнли Дракенмиллер, Джим Роджерс, МВФ и Всемирный банк предупреждающие о том, что мы находимся на грани кризиса библейского масштаба. Гринспен даже сказал, что то, что происходит в Венесуэле в добавок с законом военного времени поизойдет в США. В какой момент вы начнете слушать и начнете защищать себя?

Анархо-капиталист. Либертанианец. Борец за свободу от двух самых больших врагов человечества — Государства и Центробанка. Джеф Бервик является основателем The Dolar Vigilante, гендиректор компании TDV Media&Services и ведущий популярного видеоподкаста Anarchast. Джеф спикер множествамеждународных конференций по свободе, инвестициям и золоту, включая свою Anarchapulko. Часто выступает в масс-медиа, включая CNBC, CNN и Fox Business.

http://www.silverdoctors.com/headlines/finance-news/alan-greenspan-warns...

Дополнительные ссылки от Postulat:

http://www.zerohedge.com/news/2016-05-31/alan-greenspan-were-running-sta...

http://rusplt.ru/society/do-obvala-dollara-ostalos-tri-mesyatsa-16045.html

Комментарий автора:

Перевод мой. Спасибо за наводку Postulat и alexsword.

Ну, если уж Гринспен начал, пусть очень выборочно, говорить о грядущем крахе, то ждать его предстоит недолго.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment