arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-257

СМИ ЧЕХИИ: «ЕВРОПЕ УГРОЖАЮТ «ПАРАЗИТЫ» И «ИДИОТЫ», А НЕ РОССИЯ»

На минувшей неделе чешская пресса в основном изучала экономическое положение и перспективы России

Внимание журналистов Чехии привлек спор России и Украины вокруг суверенного долга в 3 миллиардов долларов, а также готовность России самой занять у ЕС через облигации не меньше этой суммы. Чешские СМИ также заинтересовала реакция России на «газовую экспансию» США в Европе и тот факт, что не Россия на самом деле провоцирует конфликт США, ЕС и НАТО, а наоборот.

Россия не представляет угрозы для ЕС и НАТО

Россия не является угрозой для Европы и НАТО. Паразитами, которые на самом деле хотят нас уничтожить, являются только наши собственные доморощенные идиоты и иммигранты, прибывающие в Европу в поисках социальной наживы, заявил депутат чешского парламента от Чешской социал-демократической партии (ЧСДП) Станислав Хумл, передает газета Parlamentné listy (PL).

Европе угрожают социальные «паразиты» и «идиоты»

По мнению чешского политика, Европе угрожают социальные «паразиты» в лице мигрантов из Африки и с Ближнего Востока, а те, кто не препятствуют бесконтрольной миграции, насаждают «толерантность» и призывают отказаться от национальной идентичности — зловредные идиоты.

«Это аномалия в природе, чтобы паразит не сделал все, чтобы его хозяин умер. Если кто-то критикует любовь к своей Родине, то он просто идиот», — приводит PL слова Хумла.

НАТО само провоцирует Россию

По словам депутата, генералы НАТО хотят конфликта с Российской Федерацией, хотя и не воспринимают Россию как угрозу. Они специально загоняют Россию в угол, чтобы вынудить начать агрессию. При этом опасность для европейской цивилизации исходит совершенно с другого направления. Это очень напоминает ситуацию перед вторжением в Ирак, где якобы нашли оружие массового уничтожения, которого не было. События повторяются. Но до тех пор, пока президент Путин не поддастся на провокации, НАТО будет терпеть неудачу, добавляет PL.

Украина заявляет, что Россия «заставила» ее взять в долг

Власти Украины пытаются доказать в Британском суде, что российские власти обманом и угрозами вынудили их взять суверенный долг в 3 миллиарда долларов. В феврале Россия подала в суд на Украину из-за непогашенного госдолга. Теперь Киев заявляет, что считает кредитный договор недействительным, поскольку Москва вынудила его взять деньги «угрозами и шантажом», пишет газета Deník.

Как отмечает газета, спор по этому поводу усугубляет и без того напряженные отношения между Россией и Украиной, которые резко ухудшились после того, как Россия в 2014 году присоединила украинский полуостров Крым. Спорные облигации были выпущены правительством президента Виктора Януковича в декабре 2013 года, менее чем за два месяца до того, как он был свергнут. Срок погашения этих облигаций истек 20 декабря 2015 года.

МВФ на стороне России

Представители украинских МИД и министерства финансов полагают, что соглашение по госдолгу является недействительным и не имеет законной силы, поскольку Россия якобы оказывала «незаконное экономическое и политическое давление на Украину в 2013 году», фактически вынуждая страну принять финансовую поддержку от Москвы, чтобы не углублять отношения с Европейским Союзом. Украинская сторона также указывает на нарушение ее территориальной целостности Россией, а также торговые ограничения, введенные против нее. У русской стороны теперь есть 21 день, чтобы обжаловать претензии Украины, но она может запросить и продление этого срока. Международный валютный фонд подтвердил, что долг Украины перед Россией является не коммерческим, а государственным, поэтому не подлежит реструктуризации, добавляет Deník.

Россия сама намерена занять у Европы

Правительство Россия впервые с момента введения западных санкций выпустило еврооблигации. Размер выпуска международных облигаций Кремль пока не сообщает, но ожидается, что Москва намерена привлечь не меньше 3 миллиардов долларов. Западные банки пока проявляют весьма ограниченный интерес к российским бумагам, но Москва по-прежнему рассчитывает на большой спрос западных инвесторов. Российские власти рассчитывают с помощью облигаций залатать дыры в бюджете, возникшие в результате падения мировых цен на нефть и экономического спада. Кроме того, Кремль хочет показать, что он все еще в состоянии заимствовать на международных рынках, информирует деловой портал Finance.cz

«Москва намерена предпринять что-то масштабное с большим участием западных институциональных инвесторов. Этим она как бы хочет сказать Западу, видите, ваши инвесторы, несмотря на санкции, по-прежнему заинтересованы вкладывать в Россию», — приводит СМИ слова аналитика банка Nomura Тима Эша.

Согласно проспекту эмиссии, русская казна будет продавать еврооблигации со сроком погашения 10 лет за доллары через инвестиционное подразделение российского банка ВТБ — «ВТБ Капитал». Банк предлагает инвесторам доходность от 4,65 до 4,90%, что выше доходности сопоставимых российских облигаций, пишет Finance.cz.

США хотят потеснить Россию и Норвегию на рынке газа

Россия и Норвегия вместе выступили против США в борьбе за рынок газа. В конце апреля из США в Европу прибыло первое судно с сжиженным природным газом (СПГ). Ни русские, ни норвежцы, которые доминируют на европейском рынке, не намерены оставаться безучастными к экспансии США. В то же время американцы надеются, что революция в добыче так называемого сланцевого газа в их стране даст им возможность заявить о себе в качестве основного игрока на европейском и мировом энергетическом рынке. Америка уже обогнала Россию по объемам добычи газа, а теперь хочет стать его основным экспортером, сообщает газета Novinky.

«Старая дуополия России и Норвегии сталкивается с новым конкурентом в лице США», — цитирует издание аналитика французского банка Societe Generale Тьерри Броса.

Россия активно наращивает экспорт газа в Европу

Нынешним «лидерам рынка» предстоит решить, хотят ли они вступить в борьбу, чтобы сохранить свои доли рынка. Впрочем, кажется, решение уже принято. Россияне, несмотря на антироссийские санкции, в прошлом году нарастили экспорт в Европу, включая Турцию, до 159 миллиардов кубометров газа, что на 8% больше, чем в 2014 году. Доля рынка России, таким образом, составил 31%. И хотя Москва в последнее время и поссорились с турками, только за первый квартал этого года она увеличила экспорт в Европу еще на 28%, добавляет Novinky.

Карел Новачек

Но у власти в Чехии – холопы Вашингтона, которым плевать на собственную Родину.

Библейский исход из Кении: "600 тысяч - в направлении Италии"

1.5Kпн, 30/05/2016 - 16:20 | Lumiminc (11 месяцев 3 недели)

Существует серьезная опасность того, что в августе-сентябре Италия может стать центром миграции библейских масштабов, пишет Луиджи Гуельпа в газете Il Giornale. По меньшей мере полмиллиона человек направятся из Ливии к берегам Италии. Тревогу забил министр иностранных дел Уганды Кирунда Киведжинджа, и сигнал нашел подтверждение в исследовании Верховного комиссара ООН по делам беженцев: "Закрытие двух лагерей для беженцев в Кении приведет к тому, что через несколько месяцев в страны Средиземноморья, прежде всего в Италию, прибудет как минимум 600 тыс. человек".

Как известно, правительство Кении, пишет корреспондент, приняло решение о закрытии лагерей Дадааб и Какума, самых больших в мире, в которых нашли приют сотни тысяч беженцев из Сомали и Судана. Правозащитные организации осудили это решение, но президент Ухуру Кениата, кажется, не склонен его менять. Руководство Кении полагает, что Дадааб, в котором находятся 350 тыс. сомалийцев, представляет угрозу для безопасности страны, так как в лагерь просочились исламские экстремисты из организации "Аш-Шабаб" и занимаются контрабандой оружия.

С закрытием лагерей тысячи их обитателей направятся на север, в Ливию, среди них будут и десятки джихадистов, говорится в статье. Кении это известно, но она будет только рада избавиться от них. В лагере Какума находятся 220 тыс. человек, в основном выходцев из Южного Судана.

Корреспондент отмечает: если в Грецию прибывают беженцы из Сирии, Ирака и Афганистана, то в Италию бегут в основном жители Нигерии, Гамбии, Сомали, Эритреи и других стран, расположенных южнее Сахары. Трудно себе представить, что будет твориться в разгар лета в Италии в случае закрытия лагерей беженцев в Кении, подытоживает Гуельпа.

Источник: Il Giornale

Первичная информация о закрытии лагерей в Кении (источник):

Кения собирается закрыть лагеря беженцев, которые находятся на территории страны, утверждая, что они ложатся тяжелым экономическим бременем на страну, значительно ухудшают криминогенную ситуацию, а также создают экологические проблемы.

Это решение касается и лагеря Дадааб - самого большого в мире лагеря беженцев на границе с Сомали, где живут более 300 тысяч человек.

Всего же, если лагеря будут закрыты, без жилья останутся порядка 600 тысяч человек.

Власти страны также распустили Департамент по делам беженцам, сообщает Франс пресс.

Кения содержит лагеря беженцев уже 25 лет, напомнил представитель министерства внутренних дел страны Каранджа Кибичо.

По словам Кибичо, в лагерях вербуются боевики для участия в группировке "Аш-Шабаб", связанной с "Аль-Каидой", которые совершают нападения на территории страны.

В 2013 году Кения подписала с правительством Сомали и Комиссией по делам беженцев ООН соглашение о добровольной репатриации беженцев. Однако, по словам Кибичо, этот процесс идет очень медленно.

В лагере Дадааб живут в основном беженцы из Сомали. В лагере Какума, который также должны расформировать, живут около 190 тысяч человек. В основном это беженцы из Южного Судана, которые покинули страну из-за гражданской войны.

Против закрытия лагерей выступили правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International. По словам правозащитников, власти страны не предоставили доказательств того, что беженцы связаны с радикальными исламистами. Правозащитники полагают, что властям Кении нужно подумать об интеграции беженцев, многие из которых уже в течение нескольких поколений живут в лагерях.

Гостей зазывали? Они идутJ А за ними двинутся миллионы. Еврогейцам придётся сильно потеснитьсяJ

Европа: Инвестиции в зеленую "энергетику" коллапсировали на десятки процентов

3.5Kср, 01/06/2016 - 15:13 | alexsword (4 года 7 месяцев)

Гы. Неоднократно обсуждали, что вся эта зеленая блажь держится лишь за счет субсидий, и по мере нарастания финансовых проблем у стран-доноров, к кому присосались эти паразиты, кормушку прикроют - корму тупо не хватит. Если нормальная энергетика создает новые продуктивные рабочие места и является нетто-донором системы, то эта шняга есть рыба-прилипала, которая уместна лишь как форма дотаций для развития удаленных регионов, а не источник энергии системы в целом.

И вот, знаковый рубеж для отдельно взятых стран пройден - Renewable Energy Policy Network for the 21st Century сообщает, что Европа уменьшила объем инвестиций в возобновляемые источники энергии в 2015 г. на 21%, до 48,8 миллиарда долларов.

ИСТОЧНИК
Вот и начал сдуваться один из пузырей. Сколько их ещё будет…

На церемонии открытия Готардского тоннеля в Швейцарии, летала баба без лифчика с головой демона

0.3Kчт, 02/06/2016 - 08:41 | Владимир Маслов (1 год 2 месяца)

В Швейцарии завершено строительство самого длинного в мире железнодорожного тоннеля, но я сейчас не о нём, а о торжественной церемонии открытия. Как сообщает Daily Mail, в спектакле или скорее сатанинским шабаше, было задействовано более 600 актёров, режиссёром действа выступил немец Фолькер Гессе (Volker Hesse).

По импровизированной сцене хаотически бегала масса полуобнаженных мужчин и женщин, некоторые имитировали однополые половые акты, проводились шествия с черепами животных, среди людей носился то ли человек-баран, то ли воплощение Бафомета. А над всем этим непотребством летала баба без лифчика с огромными крыльями и ужасной, вызывающей страх головой ребёнка-демона.

P.S.

Этнический состав рабочих строивших тоннель

Это… это… слов нет, одни выражения! Возвещает о постройке демоница, принимает новое сооружение сам Сатана. Я не раз употреблял за последнее время сравнение банкстеров со слугами Сатаны. Пожалуйста, они уже не стесняются. Значит, и до Армагеддона уже недалекоL

Эксперт по мафии: Британия - лидер коррупции и координатор международной наркоторговли

2.2Kср, 01/06/2016 - 22:42 | Владимир Маслов (1 год 2 месяца)

Помните как Д.Кэмерон втюхивалсвоей начальнице Елизавете 2 о том, что дескать самые коррумпированные страны это Нигерия и Афганистан? Но не тут-то было! Цензура Independent пропустила статьюгде известный итальянский журналист и писатель Роберто Савиано (эксперт по делам мафии) режет правду-матку о британском режиме.

Если бы я спросил вас, какое самое коррумпированное место на Земле, вы могли бы ответить мне, что это Афганистан, возможно, Греция, Нигерия, Южная Италия, а я скажу вам, что это Великобритания.

Это не бюрократия, не полиция, не политика - коррумпирован финансовый капитал.

Савиано поддерживает Рейчел Дэвис из организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

Абсолютно верно, Великобритания является одним из ведущих финансовых центров по отмыванию коррупционных денег из-за рубежа, например через рынок недвижимости, предметы роскоши или другие сектора.

Также Дэвис считает, что Великобритания это одно из основных мест где можно спрятать преступно нажитые средства.

Ко всему прочему Савиано отмечает ключевую роль Великобритании в международной торговле наркотиками.

Мексика это сердце. Лондон это голова.

Ранее Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании сообщало:

По нашей оценке через банки Великобритании и филиалы могут отмываться сотни миллиардов долларов США ежегодно.

Да всегда так было. Разбойничье гнездо.
Tags: конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments