arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ГЕРМАНСКИЕ ЗИГЗАГИ-24

Позабытый средний класс (Deutsche Welle)

3.2Kвт, 31/05/2016 - 00:32 | ko_mon (4 года 3 месяца)

Эрозия демократии видна невооруженным взглядом. Почти повсеместно люди неожиданно голосуют за правых, а то и крайне правых политиков. Эти избиратели - представители среднего класса, подчинившиеся аффективному радикализму. Они - среднестатистические граждане, считающие, что их обходят вниманием традиционные партии, и обвиняющие пресловутую "систему" в собственных злости и разочаровании. Они одинаково отвергают и классические партии, и власть элит.

"Разгневанный гражданин" разочарован действиями государства, и эта позиция направлена как против демократической способности находить консенсус, так и против мигрантов, свободной торговли и глобализации. "Разгневанный гражданин" из правого лагеря живет в собственном замкнутом мире. Он хочет отстоять свою родину, свое отечество, и настроен скептически либо крайне недоверчиво к Брюсселю и всему Евросоюзу. "Разгневанный гражданин" протестует против "тех, кто там, наверху", и такое происходит сегодня во Франции, Великобритании, Польше, Италии, Германии, Дании и США.

Они объединяются

Этот гражданин ищет для себя партии, которые включают в свои программы его разочарование и досаду. Будь то "Национальный фронт" во Франции, британская Партия независимости Соединенного королевства (UKIP), Датская народная партия, немецкая "Альтернатива для Германии" (АдГ), Партия свободы Герда Вилдерса в Нидерландах или "Фламандский интерес" в Бельгии. Эти граждане - самые обычные граждане, занявшие оборонительную позицию. Их ценности - это ценности старого доброго времени, которое уже давно минуло. Они не космополиты. Они не открыты остальному миру. В большинстве своем они неприязненно относятся к мигрантам и чужакам, особенно если те жили в обществах с иной культурой, например в исламских государствах от Афганистана до Марокко.
Их девиз таков: защищайтесь от чужаков, сторонитесь чужих. И чем больше классические партии и умеренные политики - от правоцентристов до левоцентристов - объединяются против "разгневанных граждан" и "разгневанных избирателей", тем сильнее разрушается общество, тем увереннее сплачиваются недовольные против "тех, кто там, наверху". И успех сплачивает их весьма крепко. Общество большинства находится в растерянности и не понимает, как противостоять этому аффективному радикализму.
Гнев превращается в ненависть
Ко всему прочему, становится грубее тон общения - в первую очередь, разумеется, в интернете, однако и публичные ругательства и оскорбления, например, в адрес Ангелы Меркель (AngelaMerkel), стали повседневностью, причем на всех уровнях. И тут, похоже, уже перестали действовать любые приличия и нормы. Кажется, авторы этих заявлений всерьез верят в закономерность "чем громче и скандальнее - тем успешнее". И все призывы к разуму, порядочности и хорошим манерам явно не приносят желаемого эффекта. В демократических обществах благополучия возникли зоны, в которых политики уже попросту бессильны. Их обитатели уже ополчились против всех. Они верят теориям заговоров, а их гнев нередко перерастает в ненависть.

Это разочарование представителей среднего класса, чувствующих себя обделенных вниманием. Именно на них держатся общество и государство: благодаря их лояльности государству и их налогам. Это тот средний класс, который вынужден пассивно созерцать, как тают его сбережения из-за политики нулевой процентной ставки ЕЦБ. Тот средний класс, который видит, как богатые и сверхбогатые, а порой целые предприятия и компании, уклоняются от уплаты налогов или скрываются в офшорных зонах. Это тот средний класс, который видит, как миллионы молодых людей сидят без работы, несмотря на хорошее образование.
Это тот средний класс, который видит, как расходуются или тратятся впустую миллиарды бюджетных денег, недостающие для решения повседневных проблем. Это тот средний класс, который скрипя зубами осознает, что безработным приходится сидеть на шее у государства. И этот средний класс голосует за правых - с левым пафосом. И радуется, когда "те, кто там, наверху", в том числе СМИ, реагируют моральными призывами к единству, чтобы самим же откреститься от этого единства. И это "разочарование справа" будет сопровождать демократии дольше, нежели считают элиты.

Автор: Александр Кудашефф, главный редактор DW

http://www.dw.com/ru/комментарий-позабытый-средний-класс/a-19289121

Комментарий автора:

трогательно.

Комментарий редакции раздела Новости

―Хлеба, работы, электричества и порядка!‖ – будут скандировать десятки миллионов бюргеров на улицах. Нетрудно догадаться, к чему приведут такие настроения. По всей Европе к власти начнут приходить фашистские режимы, устанавливая в странах Старого Света военно-полицейские диктатуры. Это забьет последний гвоздь в гроб политического единства Евросоюза, и он перестанет существовать уже официально, что и является целью п.5 главной фазы Долгой войны на Европейском ТВД.

Авантюрист про "парижскую резню" или Задачи Реконкисты на европейском театре военных действий (писалось в 2007)

Грядёт страшная война в Европе. Готовят её хозяева Запада, следовательно, на большей части территории Западной Европы она будет неизбежно.

Опрос: Рейтинг правящей в ФРГ коалиции упал до рекордного уровня
31 мая 2016, 11:21
Рейтинг правящей в ФРГ коалиции в составе блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов и Социал-демократической партии Германии упал до рекордно низкого уровня — ниже 50%. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого социологическим институтом INSA по заказу немецкой газеты Bild.

Как пишет Deutsche Welle, если бы выборы состоялись в конце недели, то партия Меркель — Христианско-демократический союз — и Христианско-социальный союз получили бы лишь 30% голосов, а СДПГ — 19%.
Согласно результатам опроса, партия евроскептиков «Альтернатива для Германии» лишь на 4% отстаёт от СДПГ, её рейтинг ныне составляет 15%. Зелёные смогли бы набрать 13%, Левая партия — 9,5%, а Свободные демократы — 8%.

RT

Это лишь начало. Пойдут инциденты с резнёй, за проводниками толерантности охотиться будут – чтобы повесить.

Берлин и санкции против России: смена курса?
На проходящей в Берлине конференции "Потсдамские встречи" министр иностранных дел ФРГ предложил "интеллигентно" использовать инструмент санкций в отношении Москвы.
30 мая в Берлине началась двухдневная конференция "Потсдамские встречи", которую ежегодно проводит Германо-российский форум. Тема в этот раз - "Внешнеполитический и экономический диалог". Торжественное открытие конференции состоялось в фешенебельной гостинице Адлон у Бранденбургских ворот.

С приветствием к собравшимся сначала обратился председатель правления Германо-российского форума, бывший премьер-министр федеральной земли Бранденбург Маттиас Платцек (Matthias Platzeck). Затем - бывший министр культуры России, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Третьим выступал председатель правления немецкого энергетического концерна Wintershall Марио Мерен (Mario Mehren).
Система поощрений
Но повышенное внимание высокопоставленной берлинской публики и прессы, которая в прежние годы едва замечала "Потсдамские встречи", привлекли не они и не изысканный фуршет, оплаченный спонсорами конференции.
Журналисты, депутаты бундестага, научные и общественные деятели, политологи пришли послушать министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier), впервые согласившегося выступить на этом форуме и отличившегося на прошлой неделе новыми рассуждениями о санкционном режиме в отношении России. Министр, в частности, допустил возможность поэтапной отмены санкций по мере достижения прогресса в деле реализации минских договоренностей по урегулированию конфликта на востоке Украины.
Выступая на форуме, министр повторил свой тезис. "Санкции должны служить стимулом политического поведения, ориентированного на преодоление конфликта, - заявил он. - С нашей точки зрения, правильно и дальше оказывать нажим, но одновременно следует интеллигентно обходиться с инструментом санкций". Прежние действия по принципу "все или ничего", по оценке Штайнмайера, "до сих пор не приблизили нас к имплементации минских договоренностей".
Новая идея министра заключается в том, чтобы дополнить инструмент санкций системой поощрений, то есть, отменять те или иные штрафные меры по достижению некого "значительного прогресса" в деле урегулирования конфликта в Донбассе. Штайнмайер при этом не уточнил, что он счел бы "значительным прогрессом".
Пока он расценивает ситуацию на востоке Украины как "чрезвычайно напряженную", напоминает о недавнем обстреле конвоя наблюдателей ОБСЕ, отсутствии подвижек по политическим аспектам минского протокола.
Министр и "дело Лизы"
Предлагая новое, "интеллигентное" использование инструмента санкций, Штайнмайер вместе с тем остается на прежних позициях в своей принципиальной критике действий Кремля на мировой арене и его внутренней политике.
В своей речи он несколько раз назвал присоединение Крыма к России противоречащей международному праву аннексией, говорил о незыблемости принципа неприкосновенности границ в Европе, критиковал российские действия по дестабилизации ситуации на востоке Украины и гонения на представителей гражданского общества в самой России, навешивание ярлыков "иностранных агентов" на неправительственные организации.
"А что меня лично глубоко потрясло, - добавил Штайнмайер, - так это поведение государственных инстанций России, в том числе, ее министерства иностранных дел и посольств в
так называемом "деле Лизы".
Добрый и злой следователи?
Наблюдатели в Германии разошлись во мнениях в оценке предложения Штайнмайера творчески подойти к инструменту санкций. Одни сочли его признаком постепенной смены курса правительства ФРГ, обусловленного расхождением во мнениях внутри Европейского Союза по вопросу о предстоящем летом продлении санкций, желанием некоторых его членов закрыть эту главу в истории отношений ЕС с Россией.
Другие, как один депутат бундестага в беседе с корреспондентом DW, называет все это политической тактикой, сравнивает с игрой в доброго и злого следователя. Канцлер, мол, жестко настаивает на санкциях и грозит даже их ужесточением, а министр иностранных дел сулит поблажки в случае хорошего поведения.
Задача при этом у обоих остается одна - побудить или принудить Москву к конструктивному подходу в деле реализации минских договоренностей.

Штайнмайер: необходима смена курса по отношению к РФ
01.06.2016 19:19
По мнению министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, санкционное давление по принципу "все или ничего" в отношении России не принесло результата, и западным странам необходимо налаживать диалог с РФ.
Глава МИД ФРГ в своем выступлении на ежегодной конференции Германо-российского форума в Берлине заявил о том, что страны ЕС и Россия должны продолжать вести диалог и налаживать взаимные отношения и не полагаться на санкции как основной инструмент внешней политики.

Цитата:

"На мой взгляд, нам следует освежить в памяти уроки "новой восточной политики", которую проводил федеральный канцлер ФРГ Вилли Брандт, в том числе в плане разрядки напряженности в отношениях между странами Западной и Восточной Европы.
Это стоит сделать потому, что одна из главных отправных точек его "Остполитик" остается неизменной: "Россия является нашим крупнейшим европейским соседом".
Здесь же можно вспомнить выражение Эгона Бара: "Америка необходима, Россия неотъемлема". Это означает, что добиться установления безопасности в Европе нельзя без России и, разумеется, против России.
Я полагаю, что в отношениях с Россией мы должны твердо сохранять приверженность нашим принципам, но при этом также стремиться к сглаживанию напряженности и ведению диалога.
В этом плане санкции не являются самоцелью. Более того, санкции не являются способом заставить ту или иную страну подчиняться каким-либо решениям. Полный экономический коллапс России не входит в сферу чьих-либо интересов. Подобный сценарий абсолютно точно не будет способствовать улучшению безопасности в Европе.
Подход "все или ничего" в санкциях не приблизит нас к нашей цели. По крайней мере раньше такой подход никогда не срабатывал. Именно поэтому я предлагаю, что мы должны разработать механизм постепенной отмены санкций, когда мы сможет констатировать прогресс в мирном процессе на Украине".

Источник

Меркель сидит на крючке банкстеров мёртво, не сорваться, так что будет проводить самоубийственный для страны курс до последней возможности.

Путин мог открыть "чеченские ворота"
За последнее время в Германии отмечен небывалый рост числа выходцев из Чечни, обращающихся с ходатайством о получении статуса беженца. Власти обеспокоены - в том числе из-за угрозы проникновения исламистов. Существует подозрение, что Путин мог открыть "чеченские ворота", пишут на страницах Die Welt Мануэль Бевардер, Флориан Фладе и Юлия Смирнова.

Как заявил в беседе с изданием представитель МВД Германии, число прибывших из РФ в Германию за последние месяцы резко выросло. По официальным данным, в период с января по конец мая 82,3% прибывших из России в графе "этническая принадлежность" указали "чеченец". Из 2728 человек, запросивших убежища, 2244 были чеченцами, сообщает издание.
При этом, говорится в статье, количество одобренных ходатайств от граждан РФ невысоко. Как отметили в Федеральном ведомстве по делам миграции и беженцев (BAMF) по запросу корреспондентов Die Welt, общая квота на граждан России с января текущего года составила всего 5,8%. По словам секретаря комитета по внутренним делам ФРГ Оле Шредера, в случае с выходцами из РФ должны неукоснительно соблюдаться Дублинские соглашения, согласно которым подающие ходатайство на получение статуса беженца должны делать это в той стране, через которую въезжают на территорию ЕС. По его словам, "прибывшие из Чечни, как правило, попадают в ЕС через территорию Польши".

"Причины резкого роста числа беженцев федеральному правительству пока неизвестны", - констатирует издание.
"На бедственном положении этой северокавказской республики наряду с плачевной экономической ситуацией сказывается и политика возглавляющего Чечню ставленника Москвы. Рамзан Кадыров ведет ожесточенную борьбу с оппозицией. Тот, кто критикует властителя Чечни, подвергается избиениям и публичным унижениям, дело доходит до похищений людей и поджогов домов", - пишут авторы.
По словам главы представительства Международной кризисной группы в России Екатерины Сокирянской, "активисты, правозащитники, доценты университетов и просто творческие люди бегут из Чечни".
Гонениям подвергаются не только радикальные мусульмане, но и умеренные салафиты. Кроме того, говорится в статье, все больше молодежи на Северном Кавказе симпатизируют идеям салафизма. "Они начинают думать, что правоверные мусульмане в Европе ведут более легкую жизнь, чем в Чечне", - говорит Ирина Костерина, координатор Фонда имени Генриха Бёлля в России.
В последнее время Россию покинули и много пожилых чеченцев в поисках лучшего медицинского обслуживания. Росту числа приезжающих из Чечни могли способствовать и события лета 2015 года. По словам Костериной, "чеченцы видят, что Европа принимает мусульман из Сирии, и думают, что это распространится и на них".
Если в 2011 году из региона поступало лишь 1689 ходатайств, то в 2012 году их число выросло до 3202. В 2013 году убежища просили уже 15473 человека.
Как пишут авторы материала, росту числа беженцев из Чечни способствовали и намеренно распространенные мошенниками слухи о том, что в Германии всем прибывшим выдают деньги и участки земли.
Немецкие спецслужбы обеспокоены подобной тенденцией. С одной стороны, существует подозрение, что "Россия снова открыла "чеченские ворота", чтобы продемонстрировать свою власть. (...) Спецслужбы ФРГ уже некоторое время регистрируют попытки Москвы использовать любые возможности для дестабилизации обстановки в Германии".
С другой стороны, говорится в статье, выходцы из Чечни и раньше пользовались репутацией "агрессивных" и "склонных к насилию" обитателей лагерей беженцев. Кроме того, некоторые чеченцы подозреваются в связях с радикальными салафитами.

Источник: Die Welt
----------------------------
А ещё Путин открыл Врата Ада...

Уже и в Германии Путин – бог. Чуть что – это Путин сделал! Хохлы их покусали, что ли?
Tags: Германия, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments