arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

О ШАНСАХ НА ПОЛУЧЕНИИ ПЕНСИИ В БУДУЩЕМ

OECD: Мировая пенсионная система аннигилирует

6.4Kвс, 05/06/2016 - 18:31 | alexsword (4 года 7 месяцев)

Отчет OECD (организация экономического сотрудничества и развития) сообщает, что бобик сдохмировая пенсионная система испытывает небывалый кризис. В частности, те, кто откладывал 10% зарплат в течение 40 лет, смогут получить лишь половину той пенсии, что получали те, кто откладывал столько же всего лишь 15 лет назад, и в качестве причин главный экономист OECD указывает на "чрезвычайно низкие ставки по ГКО" (т.е. ровно то, что сделали печатные станки для спасения пирамид ГКО  от краха :-)), так как это уничтожило возможности заработка у пенсионных фондов, существовавшие ранее, а кроме того "финансовый кризис оказал негативное влияние на стоимость активов".

Ну надо же, какой сюрприз! То что именно пенсы будут расплачиваться за QE, мы обсуждали с момента его запуска.

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

Ecelop111 (3 года 2 месяца)(18:38:35 / 05-06-2016)

а что будет, когда ставки станут повсеместно  и сильнонегативными?

автор (Отчета OECD) стыдливо молчитJ

впрочем, даже сейчас многие мои знакомые, платящие бабки в частные пенсфонды, с удивлением обнаруживают - уже годика 2-3 вместо роста - имеет место быть снижение основной суммы накопленного.

просто сверхнизкие доходности и плата банку\пенсфонду за обслуживание все съедает.

VasyaSidorov (1 год 1 месяц)(21:50:08 / 05-06-2016)

Жена родом из Латвии, бывает там ежегодно. Последний раз была в феврале, удивительное дело с ее слов, несмотря на всеобщее мнение о том, что прибалты тормознуты, тамошние 40-50-летние убеждены, что они пенсию уже получать не будут.

vleo (1 год 10 месяцев)(18:41:50 / 05-06-2016)

Меня лично это очень радует - я еще после развала СССР понял цену всем этим "накоплениям" - у нас в семье их не было от слова совсем, и как же был весело смотреть на всяких накопителей, которых знатно кинули с их копейками в 90х

БАНКСТЕРСКИЕ ДЕНЬГИ ЕСМЬ ЗЛО - а деньги в СССР имели ту же мутную манипулятивно-кредитную природу, что и внесло решающий вклад в распад СССР.

Странно, знаю эмигросов в Штатах, которые трепетно 25 лет откладывали на свои 401к - испытываю чувство глубокого удовлетворения от таких новостей как эта. Бараны...

Ecelop111 (3 года 2 месяца)(18:51:26 / 05-06-2016)

посмотрите на это шире.

во-первых, произойдет полная смена экономической и финансовой модели - в результате пострадают ВСЕ - и пенсы Запада, и все остальные категории граждан, и все жители других стран, не западных, в той или иной степени.

во-вторых, утилизация пенсионеров Запада будет означать и смену режимов, с псевдодемократии (когда в обмен на подачки охлос ходит на фейковые выборы) на прямой брутальный фашизм (когда подачек и выборов не будет, и будут не нужны голоса и сами пенсы).

а это - усиление геополитической напряженности в мире и бесконечные войны всех против всех - в том числе и против РФ.

BERES (4 года 5 месяцев)(19:19:23 / 05-06-2016)

Один знакомый еврей несколько покоробленный моим цинизмом (тождественно Вашим словам) по  поводу накоплений с возмущением поинтересовался: "Вам все равно, какими будут Ваши похороны??" И был добит ответом "Да, все равно".

nehnah (3 года 8 месяцев)(19:50:46 / 05-06-2016)

О как! А ведь недавно по инету бегала инфа, что если кризис стартанёт в полный рост, то в США в первые три месяца передохнет до 30 млн. чел. Похоже, категория потенциально утилизируемых определена... :-\

Я много раз включал в Шалтай-Болтаи статьи о неизбежном обрушении пенсионной системы. И не в ужасном далёке, а очень скоро, в течении нескольких лет. Начнётся оно уже в 2017 году – никаких ассоциаций не возникает?
Собственно, как попугай повторяю, что рушится Старый мир, большинство его институтов. А когда рушится мир, ЦЕЛЫЙ МИР, обломками завалит очень многих. Скорее всего, миллиарды. Насмерть. Цифра в последнем комменте – 30 миллионов жертв только для Пиндостана, отнюдь не воспалённый бред ненавистника оплота дЭмократии. Это одна из наиболее вероятных картин ближайшего будущего. Как писал ранее Алекс Ворд, пенсионерам будет трудно конкурировать у мусорок с молодыми и здоровыми. И касается это далеко не только Пиндостана, в еврогейском союзе картина будет куда страшнее и кровавее. Про Индостан или Индонезию лучше не вспоминать – сокращение населения в разы ударит, прежде всего, по старикам.
Посему, как мне кажется, вклады в накопительные системы – выбрасывание денег на ветер (или, если хотите, дарение их жадным банкстерам, которым сколько не дай, всё мало).
Значит ли это, что пенсии исчезнут совсем? Нет. По крайней мере, не сразу. Те, кто их уже получает, имеют шансы дожить на них, хотя и не стопроцентные. Но те, кому 30-40 лет, должны рассчитывать в старости только на детей. Непрошеный совет: уделяйте больше времени их воспитанию, это залог благополучия в старости.
Кстати, в России, её развитой социальной системой и богатыми ресурсами, вполне возможно, пенсионная система может и сохраниться, пусть ужавшись в размерах – до поддержки процесса жизнедеятельности по минимуму. Помереть не дадут, но и полноценной жизнью такое существование не назовёшь. Строя планы на будущее помните, что Песец пришёл надолго, на десятилетия. Мир уже начал меняться и с уходом Песца (до которого мне не дожить) будет выглядеть совсем иначе, чем сейчас.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment