arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-260

Литва требует, чтобы весь Евросоюз поддержал ее борьбу с Белорусской АЭС

Глава правительства Литвы Альгирдас Буткявичюс в Брюсселе заявил председателю Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру, что Евросоюз должен проявить единство по вопросу о строительстве «небезопасной» атомной станции в белорусском Островце, сообщает агентство BNS.

«Все равно нужна наша общая точка зрения — и те требования, что предъявляет Литва, они должны предъявляться от имени всего ЕС. Потому что нужно как можно больше голосов, больше единства, демонстрации в общественном пространстве того, что это важный, болезненный вопрос. Надо показать, что следует соблюдать правила», — сказал Буткявичюс. «Я считаю, что время покажет», — сказал премьер, отвечая на вопрос прессы о том, надеется ли он, что ЕК ужесточит свой тон по поводу АЭС в Островце. По его словам, председатель Еврокомиссия понимает, что эта станция является проблемой не только для Литвы.
Данную ситуацию прокомментировал в соцсети политолог Александр Носович: «Отличительная черта Прибалтики (я имею в виду истеблишмент Литвы, Латвии и Эстонии) — это объявлять свои фобии, мании, комплексы, фантомные боли и навязчивые идеи общеевропейским состоянием. А затем выступать с этими фобиями, маниями и комплексами от имени всей Европы, попутно шантажируя эту самую Европу „европейским единством“ и „демократической солидарностью“. То есть, требуя, что, раз прибалты распространили на Европу свои фобии, мании и т. д, то пусть она не отлынивает и тоже ими страдает. Особенно в этом отношении выделяется Литва. Вчера глава правительства наших восточных соседей Альгирдас Буткявичюс заявил, что Евросоюз должен быть един в вопросе о строительстве „небезопасной атомной станции“ в Белоруссии».

«Обострение из-за Островецкой АЭС у моих литовских пациентов началось с начала года. Сперва за международный запрет на её строительство выступили правые, и я было подумал, что это всего лишь старт предвыборной кампании литовских консерваторов, у которых за последние четверть века не появилось других технологий избрания в Сейм, кроме запугивания электората внешней угрозой (как правило, русской, реже — польской и белорусской). Но затем в крестовый поход против белорусской АЭС включились президент, правительство и МИД Литвы — словом, теперь это официальная государственная политика. И вот в последние дни происходит переход этой истории на новую стадию: подключение Европы с криками сплотиться, выработать единую политику, защитить литовскую нацию от путинской (пардон, атомной) угрозы и предотвратить геноцид литовского народа белорусской АЭС», — иронизирует эксперт.

«Исходя из собственного опыта, скажу, что в складывающейся ситуации обращаться к голосу разума и предлагать литовским политикам и экспертам какие-то рациональные доводы бесполезно. Мы уже предлагали литовским экспертам рациональные доводы о рисках ассоциации Украины с ЕС, но председательствующая во втором полугодии 2013 года Литва с остекленевшими от экзальтации и фанатизма глазами Дали Грибаускайте всё равно тащила за рукав всю Европу к Вильнюсскому саммиту. Сейчас такая же ситуация: в Вильнюсе прекрасно ознакомлены с заключениями МАГАТЭ о полном соответствии Островецкой АЭС всем международным критериям безопасности. Но это не мешает литовскому руководству отчаянно кричать о новой атомной угрозе и требовать от всей Европы кричать с собой за компанию. И если им пытаться что-то объяснять, то они лишь заткнут уши и станут кричать еще громче. Так что смотрим за продолжением длящегося много лет сериала об атомной энергетике в Балтийском регионе! Новый сезон сериала становится всё интереснее: борьба Литвы с белорусской АЭС обещает перейти на общеевропейский уровень!», — заключает политолог.

Источник: EADaily

С газом уроды уже раскаялись, опять у Газпрома хотят покупать. Теперь сатанисты обслуживают зелёных чертей, только и здесь им не обломится.

В Париже весело: протестующие палят файеры, поезда стоят

2.7Kпн, 06/06/2016 - 17:10 | sgerr (4 года 4 месяца)

ПАРИЖ, 6 июн — РИА Новости, Виктория Иванова. Неизвестные активисты, протестующие против реформы трудового законодательства, днем в понедельник зажгли дымовые шашки неподалеку от вокзала Монпарнас в Париже, передает агентство Франс Пресс.

Несколько сотен сотрудников железной дороги устроили импровизированное барбекю на свежем воздухе, буквально под окнами здания, где проходят переговоры между профсоюзами и дирекцией компании. Они слушают музыку, поджигают дымовые шашки и взрывают петарды.

Во Франции шестой день продолжается бессрочная забастовка сотрудников железнодорожной компании SNCF. По предварительным оценкам, каждый день забастовки обходится предприятию примерно в 20 миллионов евро.

Ситуация с железнодорожным сообщением в стране уже несколько дней остается достаточно напряженной. Так, перевозки осуществляет один поезд Intercite из трех, и каждый второй поезд Transilien. Что касается высокоскоростных поездов TGV, то, в зависимости от направления, на путях работают от 50% до 80% составов. На движении интегрированных в парижскую транспортную системуэлектричек RER сказалась не только забастовка, но и паводок, заливший пути. На ветке С движение поездов остановлено, на ветке В курсирует один поезд из трех.

Менее ощутимо повлияла забастовка на движение международных поездов — так, Eurostar и Alleo, связывающие Францию соответственно с Великобританией и Германией, работают в нормальном режиме, тогда как в графиках Thalys, Lyria, Ellipsos и SVI также отмечаются отмены поездов.

Акция железнодорожников связана с недовольством реформы трудового законодательства, "продавленной" властями страны в начале мая. Напряженность и оживленные споры, вызванные реформой, не стихают третий месяц и вызывают многочисленные акции протеста, забастовки и шествия.

Предложенная правительством Мануэля Вальса либерализация трудового законодательства должна способствовать созданию рабочих мест во Франции, однако законопроект содержит ряд крайне непопулярных среди "левых" мер, которые позволяют увеличить продолжительность рабочего дня на предприятиях и упрощают процедуру увольнения работников.
ИСТОЧНИК


Скоро ли в ход пойдут покрышки? Не, ну а чо? Для поездов покрышки не актуальны, а с бензином все равно перебои.

Самая короткая рабочая неделя в мире, масса пособий и доплат, миллионы профессиональных бездельников, зачастую, уже в третьем поколении. У страны давно трещит хребет. Это я ещё о миллионах понаехавших не вспоминаю. Ох, и интересное время будет в ЕС…

Как там дела у беженцев?

2.4Kвт, 07/06/2016 - 11:01 | Стас78 (4 года 4 месяца)

Бег с препятствиями в европейский рай - в самом разгаре:
"По приблизительным данным агентства ООН по делам беженцев, в результате крушений трех непригодных к навигации судов в Средиземном море за три дня утонули по меньшей мере 700 мигрантов". http://news.tut.by/world/498345.html

"С начала этого года в Средиземном море утонули порядка 2,5 тысячи человек. За тот же период прошлого года — 1,8 тысячи, в то время как за первые пять месяцев 2014 года — лишь 57 человек. /топят?/
Шансы на то, что мигрант погибнет при попытке пересечь Средиземное море, в ООН оценили как один к 81.
В этом году через Средиземное море в Европу, по оценке ООН, попали более 200 тысяч человек. Почти три четверти добрались в Грецию из Турции. Около 47 тысяч человек смогли попасть в Италию
". http://news.tut.by/world/499040.html
Сейчас образы утонувших младенцев используются скорее во внутриполитических европейских разборках: сентиметалисты против катастрофистов.
Но выучившиеся мигранты (особенно те, кто детьми доплыл до Европы, и второе поколение) - непременно создадут мощную культурную традицию. Это ведь будут истории почище "Майфлауэера"...
Но пока - куда же попадают беженцы?
"Мэр Парижа Анн Идальго сообщила о планах по созданию в городе первого официального лагеря для беженцев. Власти французской столицы намерены избавиться от стихийных мест ночевок мигрантов на улицах. Сейчас около 700 мигрантов живут в парке на севере города. Кроме того, под эстакадной железной дорогой в Париже в третий раз был ликвидирован стихийный лагерь, в котором проживали более 1600 человек.
По данным властей, в столице Франции пришлось 19 раз освобождать городскую территорию от незаконно сооруженных палаточных лагерей. При этом в приюты и ночлежки удалось разместить более 8000 беженцев" http://news.tut.by/world/498671.html
Пришли вестготы в Рим.
- Мы вот тут жить будем. Расседлывайте коней!
- Тут - нельзя, тут акведук, а в консульство Мария...
- Ты чё, против Алариха что имеешь?
Страна чуть восточнее могла бы поделиться бесценным лагерным опытом - Германия - но пока там предпочитают скидывать некондицию младшим партнерам:
"В Германии в течение последних нескольких месяцев выросло число мигрантов из Чечни, ходатайствующих о предоставлении убежища. Таких мигрантов будут отсылать в Польшу" http://news.tut.by/world/498502.html"
Поляки ужасно рады и хотят посылать всех в Грецию...
Итого: видно, что великое переселение продолжается. Хотелось бы получить конкретные цифры за этот год - по странам и участкам побережья - но не уверен, что статистика будет правильной.

Скуки в Европе не будет уж точноJ

В Совете Европы обвинили Россию в "невыполнении рекомендаций"

Да, слава Богу, толерантия и политкорректность у нас не в моде!

Le Monde: В Европе и хотели бы снять санкции, но единство для ЕС дороже
6 июня 2016
Никто из членов Евросоюза не возьмет на себя ответственность и не станет нарушать единство ЕС, проголосовав за отмену антироссийских санкций, считает Le Monde. И все же издание отмечает, что Брюссель может пойти навстречу тем, кто хотел бы отмены эмбарго, и рассмотреть различные проекты уступок по отношению к России.

Необходимое единство Европы, пусть даже только с внешней стороны, и желание не сдаваться перед лицом Владимира Путина – вот две причины, которые объясняют тот факт, что санкции против Москвы скорее всего продлят еще на полгода, пишет Le Monde. И какими бы сильными ни были разногласия и недомолвки среди членов ЕС, перед лицом вопроса по санкциям «по-настоящему важно именно единство 28 стран, и никто не возьмет на себя ответственность его нарушить», - приводит издание мнение европейского дипломата.
Греция, Венгрия и Италия выражали свое нежелание продолжать санкции в прежнем виде, другие же страны Восточной и Северной Европы настаивают на поддержании жесткой линии с Москвой. Остальные же считают, что Путин «ничего не сделал, чтобы помочь нам ему помочь».
Чтобы справиться с внутренними проблемами ЕС и не подливать масла в огонь с отношениями с Россией, нынешние меры нужно несколько «приодеть», пишет издание. В этот раз просто технически продлить санкции не получится, и этот вопрос будут обсуждать главы европейских государств и правительств.
Однако, как отмечает автор статьи, это не единственная уступка тем, кто выступает за отмену санкций. Во-первых, обсуждается возможность продления мер на три месяца вместо шести. Во-вторых, санкции могут продлить на полгода, но с возможностью постепенного снятия. Эти предложения, в том числе, подадут сигнал Украине, которая показывает недостаточные успехи.
Такие уступки могут связать с необходимостью провести выборы в Донбассе. Ополченцы не хотят следовать требованиям Киева, который настаивает, что в выборах должны участвовать украинские партии, и доступ к урнам должен быть у миллиона внутренних переселенцев и беженцев.
Другие страны, как, например, Литву, такие перспективы не радуют. По их мнению, возвращение ЕС к нормальным отношениям с Москвой, как то было после грузинского конфликта 2008 года, было бы опасным. Есть и опасения, что Европа будет подталкивать Киев к тому, чтобы принять выборы в том виде, в каком они пройдут. А визит в Россию Жана-Клода Юнкера воспринимается как желание Европы не рвать связи с Москвой, а также стабилизировать ситуацию перед саммитом НАТО в Варшаве, на котором планируется усилить присутствие альянса на восточном фланге.
Москва тем временем всеми силами пытается добиться снятия санкций. Она то совершает жесты доброй воли, отпуская Савченко, то угрожает продлить продовольственное эмбарго, отмечает Le Monde.

ИноТВ

А чего б  лягушатникам не признаться, что давно бы отменили эти санкции, да хозяин не разрешаетJ

Эрдоган предложил "проверить кровь" депутата бундестага
Президент Турции Тайип Эрдоган предложил проверить на соответствие турецкой национальности кровь депутата немецкого парламента, внесшего на рассмотрение бундестага резолюцию о признании геноцида армян в 1915 году.

Депутаты бундестага в прошедший четверг приняли резолюцию, которая признает преступления против армян в 1915 году геноцидом. Автором проекта резолюции является немецкий политик с турецкими корнями Джем Оздемир. Резолюция одобрена большинством депутатов, был подан один голос "против", один парламентарий при голосовании воздержался. Дебаты были инициированы коллективным запросом правящего парламентского большинства и партии "Зеленые", запрос называется "Память о геноциде армян и других христианских меньшинств в 1915 и 1916 годах".
"Выходит один умник, подготовил что-то и предоставил в немецкий парламент. Родился и вырос в Германии, ты в каких архивах побывал, что ты в этой теме понимаешь? И он, типа, турок. Да какой он турок! Его кровь надо в лаборатории проверить. Потому что человек, в жилах которого течет кровь этого народа, не обвинит его в геноциде. Их кто-то сверху направляет, но ради чего направляет – вот что важно", — сказал Эрдоган, выступая перед выпускниками университета имени Сабахаттина Заима в Стамбуле.
http://ria.ru/world/20160606/1 443514529.html#ixzz4AnUbzsqO
ооо! йя-йя..
предыдущий любитель подобных усов истово поддерживает с другого света
и циркуль рекомендует для обследования голов добавить
а вообще как там кровь "настоящего турка" определить? с их проходным двором и намешанностью от пленниц гаремов? что за исходник возьмут?

Невольно другой усач вспоминается. Эрдогана понесло, прямиком в ад.

Министры ЕС поддержали возможность ЕК проверять соглашения по импорту газа
20:36 06.06.2016

БРЮССЕЛЬ, 6 июн – РИА Новости, Мария Князева. Совет министров стран Евросоюза, отвечающих за энергетику, поддержал возможность наделения Еврокомиссии (ЕК) правом проверять до подписания межправительственные соглашения стран ЕС на импорт газа из третьих стран, однако это еще не последняя стадия согласования данного нововведения, говорится в сообщении Совета.

Ранее Еврокомиссия представила свои предложения по изменению правил согласования межправительственных соглашений по закупке странами ЕС энергии у третьих стран. Прежде чем они смогут вступить в силу, эти предложения должны были быть обсуждены и одобрены министрами стран ЕС и Европарламентом.
"Этот компромисс формирует хорошую основу для обсуждения этого вопроса с Европарламентом", — сказал еврокомиссар по энергетике и климату Мигель Ариас Каньете на пресс-конференции по завершении совета министров. В сообщении Совета отмечается, что речь идет о начале переговоров Совета ЕС и Европарламента для окончательного одобрения нововведений.
Министры согласились, что Еврокомиссия будет проверять межправсоглашения по газу до их подписания. Кроме того,страны ЕС должны будут информировать ЕК до начала переговоров и регулярно во время переговоров по таким договорам. Страны ЕС могут попросить ЕК провести предварительную оценку и других, не связанных с газом, межправсоглашений, говорится в сообщении Совета.
Еврокомиссия в феврале текущего года предложила ряд законодательных инициатив в области энергетики. В частности, ЕК хочет изменить правила заключения межправительственных соглашений стран ЕС на закупку энергии (в том числе, газа) с третьими странами, а также знакомиться с коммерческими договорами на поставки газа.
Стоит отметить, что в ЕС уже есть система сверки межправсоглашений с законодательством ЕС. Текущее регулирование требует от стран Евросоюза уведомлять Еврокомиссию о своих соглашениях в области энергетики со странами — не членами ЕС. Однако делать это нужно лишь после заключения соглашений. Теперь ЕК хочет, чтобы страны ЕС показывали ей проекты межправсоглашений — на стадии переговоров по ним, до подписания и ратификации. Новое законодательство, если будет принято, может затронуть поставки российского газа в Евросоюз.

РИА Новости

Хозяин прикажет, они и сечь себя будут сами!

С 2012 г. в британской армии зарегистрировано почти 10 тысяч случаев заболеваний передающихся половым путём из которых 88 ВИЧ

0.5Kвт, 07/06/2016 - 14:26 | Владимир Маслов (1 год 2 месяца)

Как сообщает Mirror Online с января 2012 г. по май 2016 г. среди военнослужащих британской армии зарегистрировано 9 341 случаев заболеваний передающихся половым путём (ЗППП), из которых 8 334 мужчины, а 957 женщины. Поскольку некоторые вояки имели не одно заболевание, то реальное число больных - 9 291 человек.

Больше всего заболевших в сухопутных войсках - 6 388 человек, при общей численности 87 тыс. На флоте её величества Елизаветы 2 ЗППП заразилось 1 879 военнослужащих, ВВС - 1 609 человек.

Хламидиоз поймали 3 803 военных, остроконечные кондиломы - 1 848, генитальный герпес - 1 080, гепатит В и С - 127, ВИЧ - 88 человек.
Чего-то эта армия меня совсем не пугаетJ

Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Лев с Острова и польский шакал в обидках

    Британцы и поляки: Москва делает нас виновными в начале войны © РИА Новости / Кирилл Каллиников Владимир Корнилов По понятным…

  • О любви к пляске на граблях

    США не видят Польшу в Европе Станислав Стремидловский Президент США Дональд Трамп официально принял приглашение президента Польши…

  • Про избирательную память

    Как вспоминать начало мировой войны? © AFP 2019 / Janek Skarzynski Максим Соколов Польша окончательно сформулировала свою позицию…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments