arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-111

А вы унитазы в Европе мыть не желаете?
Цитата: avt5160701 от 05.06.2016 23:03:43
До выборов ещё дожить надо. В мире. Желательно.
Там всё не так просто... Немцы затевают политическую игру.
Вот например:
ЕС поборется с Кремлем отменой виз
Игорь Крючков 05.06.2016, 22:35
Безвизовый режим для россиян станет частью «антикрымской» стратегии ЕС

5 июня Германия перевела Россию из числа своих партнеров в число своих соперников. За два дня до этого Европейская служба внешних связей (EEAS) опубликовала видео на русском языке, которое объясняло, как стране можно получить безвизовый режим с ЕС. Эти противоречивые меры тем не менее отражают единую новую внешнеполитическую стратегию Евросоюза.
«Без кардинального изменения курса Россия в будущем станет угрозой для безопасности Европы», — гласит текст новой версии «Белой книги». Как сообщил немецкий журнал Die Welt в воскресенье, поправки в «Белую книгу», где перечисляются основные цели и задачи политики национальной безопасности Германии, были внесены недавно в ответ на методы «гибридной войны», которые Россия все чаще использует в европейском регионе.
Евросоюз резко пересмотрел свои взгляды на Россию после того, как Крым стал частью этой страны в 2014 году.
Если в германской «Белой книге» предыдущего издания РФ называют приоритетным партнером, то теперь, очевидно, даже Берлин разочаровался в прежних позитивных контактах с Москвой.
На этом фоне недоумение отечественных СМИ вызвала резкая активизация Европейской службы внешних связей (EEAS) на российском направлении. EEAS — ведомство, которое играет роль единого министерства иностранных дел для всех стран — членов Евросоюза. Служба подчиняется Федерике Могерини, верховному представителю ЕС по внешним делам и политике безопасности.
«Беспроигрышный вариант»
В конце мая Фернанду Андресен Гимараеш, и.о. директора по России, Центральной Азии, Восточному партнерству и ОБСЕ EEAS, заявил о том, что Евросоюз хотел бы вернуться к переговорам об облегчении безвизового режима с Россией. Чиновник объяснил это стремлением ЕС «укрепить контакты между людьми». По словам Гимараеша, на первом этапе будет упрощен процесс получения европейских виз для российских граждан, после чего откроются возможности и отмены виз.
3 июня на сайте EEAS появилось видео на русском языке, которое объясняло, как страна может получить безвизовый режим с Евросоюзом. Версий на других языках у этого видео не было.
По этой информации, для упрощения визового режима любому государству нужно выполнить несколько технических требований: ввести биометрические паспорта европейского стандарта, гарантировать, что оно не станет перевалочным пунктом для миграционных потоков, а также расширит сотрудничество в борьбе с терроризмом и контрабандой с Евросоюзом.
«ЕС имеет соглашения о безвизовом режиме со многими странами: от Латинской Америки до Азии, — гласил практически рекламный слоган в русскоязычном видео EEAS. — Безвизовый режим оказался беспроигрышным вариантом для путешествий как по работе, так и для отдыха».
О том, что облегчить визовый режим с РФ Евросоюзу не помешают даже санкции, введенные против страны после смены статуса Крыма, «Газете.Ru» подтвердили несколько источников из структуры ЕС, в том числе представители EEAS. «При президенте Медведеве (Дмитрий Медведев ныне занимает пост премьер-министра РФ. — «Газета.Ru») эта возможность активно обсуждалась, но сейчас переговоры остановились, — заявил один из европейских источников. — Мы бы хотели, чтобы россияне приезжали в Европу без виз».
Впрочем, ни один из собеседников «Газеты.Ru» не смог назвать четкие временные рамки или условия, при которых безвизовый режим между ЕС и Россией может быть введен.
По словам Ольги Гулиной, директора немецкого Института миграционной политики, знакомой с ходом миграционной дискуссии в Евросоюзе, перспективы облегчения визового режима между ЕС и Россией есть.
Более того, готовность расширить россиянам возможности для въезда может быть закреплена в новой так называемой Глобальной стратегии Евросоюза, которая должна быть обнародована в текущем месяце.
Она придет на смену принципам, принятым в 2003 году, и будет касаться всех сфер внешней политики ЕС.
«В отношении России ЕС заинтересован продемонстрировать разницу подходов. Жесткий подход — к представителям государства в ситуации взаимных санкций, особо к тем из чиновников, кому въезд в Евросоюз ограничен, — рассказала собеседница «Газеты.Ru». — С другой стороны, ЕС хочет продемонстрировать стремление поддержать инициативы, диалог и обмен с прогрессивной частью общества. Поддержать профессионалов, ученых и будущее России — студенческую молодежь».
По словам Гулиной, именно высококвалифицированные профессионалы, а также научные работники и студенты — те группы российских граждан, которым Евросоюз может в обозримом будущем смягчить правила получения виз вплоть до отмены визового режима. Она ссылается на подавляющее большинство аналитических материалов, которые сегодня использует Брюссель для выработки новых внешнеполитических принципов.
Сдержать и пригласить
Один из ярких примеров — доклад «Восточный вопрос: рекомендации для западной политики». Его 24 мая опубликовало Немецкое общество внешней политики (DGAP), независимый аналитический центр, финансируемый из бюджета ФРГ, который активно привлекается к актуальным дискуссиям Евросоюза.
Этот доклад задается вопросом, как Евросоюз может изменить стратегию в отношении России после 2014 года, когда Крым перешел в состав России, а Евросоюз воспринял это как фундаментальное нарушение международного права. Авторы доклада DGAP предлагают три параллельных подхода: во-первых, показать, что Россия не может дальше нарушать международное право, во-вторых, поддержать стремление России сотрудничать с ЕС в зонах взаимного интереса и, в-третьих, укрепить контакты между российским и европейским гражданским обществом. Именно в третьем контексте эксперты DGAP предлагают упростить визовый режим.
«Это станет важным инструментом, чтобы улучшить личные человеческие контакты и послать ясный сигнал, что конфликта с российским сообществом нет», — гласил текст доклада.
Помимо упрощения визового режима эксперты предлагают шире привлекать российских эмигрантов в информационные и образовательные сферы, расширять контакты со СМИ из России, а также с представителями российских властей (очевидно, не входящих в европейские черные списки).
Чтобы оказать дополнительное давление на Россию, Евросоюз должен также ускорить сближение с Украиной и Грузией, рекомендовал доклад DGAP. Между тем на этой неделе выяснилось, что к этой рекомендации ЕС и рад бы прислушаться, но не может. 1 июля информагентство Reuters сообщило со ссылкой на собственные источники, что Евросоюз приостанавливает процесс введения безвизового режима для Украины и Грузии. Объясняется это прежде всего так и не решенным кризисом с мигрантами в ЕС. Пока европейские страны пытаются «переработать» более миллиона беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки. Поэтому в Брюсселе опасаются, что «открытые двери» для Грузии и Украины увеличат поток мигрантов, причем из другого региона.
По данным немецкой прессы, ЕС также считает, что безвизовый режим с этими двумя странами увеличит присутствие организованной преступности в Европе.
«Визы — очень удобный для ЕС рычаг давления на своих партнеров, — рассказал «Газете.Ru» Александр Рар, научный директор Германо-российского форума. — Проблема в том, что Евросоюз сегодня многим дал обещания облегчить визовый режим, не только Грузии и Украине, но и Турции. Теперь, когда пришло время эти обещания выполнять, у Брюсселя нет для этого возможностей».
В данный момент ЕС также приостановил переговоры об облегчении визового режима с Турцией, которые также связаны с координацией миграционной политики двух сторон.
Впрочем, пауза в сближении с Украиной и Грузией и шаги навстречу российскому обществу вовсе не гарантируют, что Кремль будет согласен на возобновление переговоров с ЕС об облегчении визового режима.
«В конце 2000-х мы уже участвовали в этом процессе, — рассказывал ранее «Газете.Ru» Николай Топорнин, директор Центра европейской информации и доцент МГИМО. — Я имел к нему некоторое отношение. Тогда было очевидно, что российская сторона не очень заинтересована в том, чтобы эти переговоры к чему-то привели. Сегодня тоже нет повода считать, что Москва изменила свое мнение».

Газета.ru
В общем, ЕС затеял игру типа - "Предадите свою власть/страну, а мы вам Визы отменим. Не предадите - объявим врагом вместе с вашей властью." Как-то так.
Лишний случай убедиться, что никакие, самые примиряющие слова еврогейцев, нельзя принимать всерьёз. Единственное чего они хотят сильно и искренне, чтоб мы исчезли, оставив им нашу землю. Но русские на такаю замануху не поддадутся.
Связь ментальности народа с переделом.
О коренном отличии русской цивилизации и английской колонизации. Сказано в 1853 году в Гайд-парке сэром Родерик Импи Мурчинсоном.
Ссылка
В 1853 г., известный английский учёный-геолог, сэр Родерик Импи Мурчинсон, исколесивший всю Россию, выступая на многолюдном митинге в лондонском Гайд-парке против вступления Великобритании в Крымскую войну, говорил:

«Даже если Россия расширяет свои владения за счёт сопредельных колоний, в отличие от остальных колониальных держав она отдаёт этим своим ново-приобретениям больше, чем берёт от них. И не потому, что ею движет некая филантропия или что-то в этом роде. Изначальные устремления всех империй мало разнятся, но там, где появляется русский человек, всё чудесным образом получает совсем иное направление.
Выработанные у восточных славян ещё с дохристианских времён нравственные нормы не позволяют русскому человеку насиловать чужую совесть и посягать на имущество, ему по праву не принадлежащее. Чаще из коренящегося в нем неистребимого чувства сострадания он готов отдать с себя последнюю рубашку, чем у кого-то её отнять. Поэтому, каким бы ни было победоносным русское оружие, в чисто меркантильном плане Россия всегда остаётся в проигрыше.

Побеждённые же ею или взятые под защиту в конечном итоге обычно выигрывают, сохраняя в неприкосновенности свой образ жизни и духовные институты, вопреки их явной недостаточности для прогресса, в чём легко убеждаешься, познакомившись с ними более-менее основательно, приумножая своё материальное достояние и существенно продвигаясь по пути цивилизации.
Показательны примеры тому хотя бы Эстландия и Кавказ, в продолжение веков презираемые и насилуемые своими соседями, но занявшие почётное место среди народов и достигших несравнимого с прежним благосостояния под покровительством России, между тем как от приобретения Эстландии и Кавказа положение русского народа, то есть коренного населения метрополии, не улучшилось нисколько.
Последнее нам кажется парадоксом, но такова реальность, первопричины которой кроются, несомненно, в особенностях русской морали».
Выделение красным – моё. Это правда. Считаю, что цари и коммунисты, грабя русских ради улучшения жизни инородцев, были неправы. Вроде бы, у Путина таких позывов нет.
Варшава: Часть сил США могут остаться в Польше после учений
6 июня 2016, 14:34
Часть сил США, которые принимают участие в стартующих в Польше учениях НАТО Anakonda, а также военное оборудование могут остаться в стране после их завершения, заявил глава Бюро национальной безопасности страны Павел Солох.

«В связи с учениями Anakonda на территории Польши находятся несколько тысяч американских военнослужащих. Часть из них, вероятнее всего, останется после завершения маневров, как и оборудование, которое будет использоваться на учениях», - отметил он, отвечая на вопрос о том, как на практике будет выглядеть планируемое после саммита НАТО в Варшаве (8-9 июля) расширение присутствия сил альянса на восточном фланге, передает ТАСС.
По словам Солоха, все технические детали о численности и местах дислокации передовых сил на востоке НАТО еще не приняты. Как ожидается, эти вопросы будут согласованы 14-15 июня на встрече министров обороны альянса в Брюсселе.
«Кое-что мы уже знаем. Мы говорим о силах одной боевой бригады, одного батальона с поддержкой, который сможет самостоятельно вести боевые действия в случае возникновения такой необходимости. Мы говорим также о тяжелой бригаде, которую планируют выслать США. Кроме этого - материальная база, оборудование», - напомнил он.

Взгляд
Войска НАТО впервые высадятся на берега Финляндии
6 июня 2016, 12:41
Военные стран Североатлантического альянса (НАТО) в понедельник высадятся на территорию Финляндии, которая не входит в блок, и примут участие в морском этапе учений Baltops 2016.

Три дня солдаты НАТО будут отрабатывать десантирование и боевые действия на полуострове Ханко на полигоне Сюндален, передает ПРАЙМ со ссылкой на финский портал телерадиовещания Yle.
Для проведения учений будут десантировать боевые машины пехоты Соединенных Штатов, 200 морских пехотинцев США, 60 солдат Великобритании, 50 немецких солдат и взвод итальянской разведки. По сообщению портала, в Baltops 2016 будут участвовать американский десантный корабль USS Carter Hall и корабль ВМФ Великобритании HMS Queen.
Всего в учениях примут участие 6100 военнослужащих из 17 стран Альянса, 49 морских судов, 60 самолетов и три подводные лодки. В 2016 году учения Baltopsпройдут в 44-й раз.
Как сообщается на сайте ВМС Финляндии, страна участвует в крупнейших на Балтийском море учениях НАТО с 1993 года.

ВзглядНагнетание военной истерии натовцами продолжается.
Лавров: Россия не даст США реализовать за спиной планы планы «Б», «В» или «Г» по Сирии
6 июня 2016, 15:32
Россия не позволит США реализовывать за своей спиной планы «Б», «В» или «Г» по Сирии, заявил глава МИД России Сергей Лавров.
Об этом сообщает ТАСС.

Взгляд
В который раз Лавров использует совсем недипломатические выражения.
В Минобороны РФ ответили на слова об «угрозе, исходящей от России»
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал заявление отдельных представителей США и блока НАТО о возможной «угрозе, исходящей от России». RT приводит комментарий представителя российского оборонного ведомства полностью.

«В последнее время отдельные представители США и блока НАТО очередной раз нагнетают русофобскую истерию в Европе. Причём схема этого спектакля отыгрывается всякий раз по одному и тому же шаблону.
Сначала официальные представители блока делают тревожные заявления о необходимости защитить альянс от внешней угрозы. Послушаешь – складывается впечатление, что НАТО – загнанная в угол безобидная овца, на которую со всех сторон напирают «хищники» в лице России и прочих неподконтрольных США стран.
Действие второе – устрашающее: из склепов вылазят пенсионеры холодной войны типа Майкла Макфола (бывший посол США в России), Виктора Эша (бывший посол США в Польше) или Уэсли Кларка (бывший командующий НАТО в Европе) с параноидальными лозунгами о возрождении «империи зла» и шулерскими расчётами сколько часов продержится НАТО до полного разгрома русскими. Заметьте, что эти безумные умозавороты сразу широко цитируются ведущими западными СМИ в качестве непреложных истин.
И наконец действие третье – успокаивающее. На сцену выходит генсек НАТО и заявляет о том, что слухи о беспомощности НАТО преждевременны. Однако налогоплательщикам стран альянса необходимо сделать ещё одно усилие для его укрепления.
В этом году кульминация этого спектакля наступит 8 июля в Варшаве. На предстоящем в польской столице саммите НАТО по многочисленным просьбам «мирных тружеников» Польши и прибалтийских стран будет объявлено о размещении в этих странах сухопутной группировки якобы для «сдерживания» России.
Финал: русская угроза «нейтрализована», военные бюджеты стран НАТО увеличены, безбедная жизнь натовской бюрократии в очередной раз защищена от нападок налогоплательщиков стран Альянса. Finita la commedia!»

Лавров: ФРГ стоит все взвесить, прежде чем переводить Россию в соперники
Москва надеется, что правительство ФРГ взвесит все "за" и "против", прежде чем переводить Россию в разряд соперников, заявил в понедельник РИА Новости глава МИД России Сергей Лавров.
Правительство Германии впервые с 2006 года готовится обновить "Белую книгу" — руководство по политике национальной безопасности.
Ранее немецкое издание Die Welt  сообщило, что в новой версии документа Россия перейдет в разряд соперников и попадет в топ-10 глобальных угроз.
"Во-первых, эта тема уже звучит в документах Евросоюза с небольшой разницей в ту или иную сторону. Но, в принципе, такая демонизация России уже стала модным трендом в Евросоюзе", — отметил Лавров.
По словам министра, этот доклад будет только представлен правительству ФРГ и еще не одобрен.

http://ria.ru/politics/2016060 6/1443639020.html#ixzz4AolfDjo A
как правило такназываемые забывают что такие вещи могут и в обратном направлении работать, причем, как симметрично так и асимметрично - наиболее для них неприятным и неожиданным образом.

Минобороны Германии: Россия не называется противником в проекте «Белой книги»
7 июня 2016, 12:28
Формулировка «противник» в отношении России не присутствует в проекте новой военной доктрины Германии – «Белой книги», публикация которой планируется летом 2016 года, сообщили в пресс-службе минобороны Германии.
Сообщение об этом передает РИА «Новости».
Ранее во вторник посол ФРГ в Москве Рюдигер фон Фрич заявил, что «Белая книга», которая описывает угрозы для Германии, еще не опубликована, все, что сейчас цитируется оттуда, является спекуляцией.

Взгляд
Как видим, Москва ответила резко и Берлин быстро начал пятиться.
Tags: война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments