arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-203

США. RIPOIL (update 3). Картинки с выставки H&B.

2.4Kср, 08/06/2016 - 02:13 | Kostas70 (1 год 8 месяцев)

На 31.05.2016г. долговые обязательства нефте-газовых компаний-банкротов Северной Америки, как обеспеченных, так и не обеспеченных активами достигли размера в $ 52,6 млрд. (включая статьи 7, 11, 15 + компании из соседней Канады).

Такие цифры приводит в своей инсталляции ниже юридическая фирма "Haynes & Boone LLP". 81 компания из 260 на рынке. Выходит  сокращение уже свыше 31%.

Далее только картинки.


Источник: http://www.haynesboone.com

Вот вам и конец сланцевого восстановленияJ

Железные дороги США продолжают сокращать объемы грузоперевозок

0.8Kср, 08/06/2016 - 07:20 | кислая (1 год 12 месяцев)

Объемы грузоперевозок железнодорожных компаний США в мае продолжили резко снижаться, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Ассоциации американских железных дорог AAR.

По итогам мая железные дороги США перевезли 2,01 млн. единиц подвижного состава, что на 6,8% меньше, чем в мае прошлого года. За первые пять месяцев года общий объем погрузки на железных дорогах США сократился на 7,6%.

Совокупный объем перевозок грузов, перевозимых в железнодорожных вагонах (вагоноотправки), в апреле сократился на 10,3% и составил 962 571 единиц. Показатель вагоноотправок снижается 16 месяцев подряд. За пять месяцев с начала года падение составило 13,6% в годовом исчислении.

Объемы перевозок угля в мае составили 260 тыс. вагонов, что на 29,6% меньше, чем годом ранее. Доля угля в общей структуре трафика, измеряемого вагоноотправками, снизилась до 27% против 34% в мае прошлого года.

AAR не ожидает улучшений на рынке угля в ближайшее время. Около 90% потребления угля в США приходится на энергетическую отрасль. Согласно отчету, с начала года было открыто много новых генерирующих мощностей, работающих на ветровой, солнечной энергии, природном газе, заработала новая АЭС, и ни одной новой угольной электростанции. При этом почти все генерирующие мощности, которые должны быть закрыты, являются угольными.

Без учета угля, объем вагоноотправок по железным дорогам США в апреле снизился на 0,2%.

Объемы погрузки нефти и нефтепродуктов в мае снизились на 20,3% в годовом исчислении и на 21,6% с начала года, металлических руд — на 12,9% и 19,7%, соответственно.

Объемы интермодальных перевозок также показывают спад. В мае объемы упали на 3,3% к уровню прошлого года до 1,05 млн. контейнеров и трейлеров. В апреле снижение составило 7,5%, в марте — 7,7%.

Такую динамику связывают с высоким уровнем запасов ритейлеров, обусловивших сокращение объема закупок. Около половины от общего объема интермодальных ж/д перевозок в США приходится на экспортно-импортные грузы, а экспортно-импортный грузооборот восьми крупнейших портов США в апреле сократился на 5% по сравнению с предыдущим годом.

AAR также отмечает усиление конкуренции с автоперевозчиками, поскольку цены на дизельное топливо остаются низкими. Объем перевозок автотранспортом сократился в апреле на 2,1% относительно мартовского, и на 4,4% в марте.

Чтобы скорректировать затраты в условиях продолжающегося падения спроса, железные дороги сокращают персонал. За 12 месяцев по апрель 2016 года было сокращено 13,7% сотрудников, или 21 тыс. человек.

http://infranews.ru/novosti/statistic/45232-45232/

Из комментов на афтершоке:

Ecelop111 (3 года 2 месяца)(09:34:53 / 08-06-2016)

в США раскручивается полномасштабный кризис образца 2000\2008 гг, но власти и официальные СМИ скромно молчатJ но совсем скоро (читайте в тексте ниже) придется признать этот грустный факт.

Вторая волна кризиса 2008 года в США началась.
С учетом того, что на прошлой неделе вышли провальные данные по рынку труда, следует внимательнее присмотреться к состоянию рынка труда и, в частности, на индикатор LMCI (Labor Market Conditions Index), разработанный ФРС. В отличие от официальной безработицы, которой Минтруда США манипулирует как хочет (через постоянный пересмотр состава рабочей силы), это более комплексный индикатор.
Итак, что нам может сказать LMCI о сроках наступления второй волны суперкризиса в США?

Вверху график LMCI в двух вариантах (серым показаны официальные рецессии) — оригинальные значения и усредненные за 6 предыдущих месяцев (что лучше соответствует методике ФРС для расчета исторических данных с 70-х, где взята гранулярность в полгода). Вторая волна кризиса 2008 года в США началась.....
Как видно на втором графике, пик показателя пришелся на август 2014 и с тех пор имеет место деградация (совпадения с выключением печатного станка или, к примеру, с началом краха сланцевом аферы — конечно же, совершенно случайны).
Последний график кумулятивный, он показывает сумму индекса за предыдущие 6 месяцев, а красными точками показаны моменты официальных объявлений рецессий. В прошлых рецессиях пик кумулятивного индекса от официального объявления рецессии отделяло от 3 до 17 месяцев (в среднем — 9). В этот раз пик пройден в декабре 2015, то есть 5 месяцев уже прошло.
Таким образом, из опыта прошлого, вторая волна суперкризиса в США может быть официально объявлена хоть завтра, но если взять как среднее значение по предыдущим рецессиям - с наибольшей вероятностью это случится в сентябре плюс / минус несколько месяцев

Ох, и много показателей указывают на август или сентябрь…

США жалуются на российское импортозамещение в ВТО

1.8Kср, 08/06/2016 - 10:06 | VAL (2 месяца 6 дней)

В Вашингтоне российские меры по импортозамещению расценили как угрозу для американских компаний и уже пожаловались в ВТО.

По мнению американцев, предложение российского кабмина может противоречить "Соглашению об инвестиционных мерах, связанных с режимом торговли" (TRIMS). Соблюдение норм этого документа обязательно к исполнению для всех стран — участниц Всемирной торговой организации. Американцы просят ВТО подтвердить или развеять эти опасения.

Причём в случае, если американцы выиграют дело, они смогут обращаться в международные суды с требованием компенсации ущерба для своих компаний за время российских "ограничивающих" действия документов.

В распоряжении Лайфа оказалось письмо США в Комитет по инвестиционным мерам ВТО с вопросами относительно 13 российских документов, регулирующих импортозамещение в сфере автопрома, машиностроения, а также информационных технологий.

28 января 2015 года правительство РФ утвердило "План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в стране". Важной частью документа стала поддержка импортозамещения и экспорта по широкому ассортименту несырьевых товаров, в том числе высокотехнологичных.

По мнению американцев, предложение российского кабмина может противоречить "Соглашению об инвестиционных мерах, связанных с режимом торговли" (TRIMS). Соблюдение норм этого документа обязательно к исполнению для всех стран — участниц Всемирной торговой организации. Американцы просят ВТО подтвердить или развеять эти опасения.

— В частности, статья 2 документа, "Национальный режим и количественные ограничения", указывает, что страны-участницы не могут применять меры, направленные на предоставление льготного режима для товаров местного производства по отношению к товарам импортного производства, вводить ограничения на закупку импорта, связанные с объёмом и стоимостью экспортируемых товаров и товаров местного происхождения, — объясняет партнёр юридического бюро "Замоскворечье" Дмитрий Шевченко возможные претензии со стороны США.

Американцы считают, "что многие положения антикризисного плана российского правительства относятся к государственным закупкам и выходят за рамки TRIMS".

США жалуются на российское импортозамещение в ВТО - L!FE.ru
"Тем не менее у нас есть ряд признаков того, что определённые шаги, предпринимаемые российским правительством, могут выходить за рамки государственных закупок"
— Отрывок из письма США в ВТО

Комитету предстоит запросить необходимую информацию в России, после чего решить, нарушает страна правила ВТО или нет.

В перечне документов, к которым есть претензии — "Решения президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России" (об установлении лимитов доли импортного оборудования, используемого компаниями, занятыми в добывающей отрасли), ряд законов и постановлений о поддержке отечественного автопрома, поручения президента о приоритете отечественного ПО.

— Ответы на претензии американцев прорабатываются, — заявили в Минэкономразвития.

Руководитель направления "Финансы и экономика" Института современного развития Никита Масленников уверяет, что если жалоба американцев и повлечёт последствия для России, то не в скором времени.

— Споры в ВТО разбираются от нескольких месяцев до нескольких лет. Некоторые наши решения, особенно для госкомпаний, о приоритете отечественного оборудования действительно могут оказаться нарушениями. Но это рутинная практика, похожие меры есть и у других членов ВТО. У самих США рыльце в пушку — они совсем недавно повысили пошлину на холодный прокат для Китая на 522%, — рассуждает Масленников.

Тем не менее он отмечает, что США — привилегированный член ВТО, и их голос имеет вес. Говоря простым языком, здесь может сложиться ситуация, описанная в знаменитой антиутопии Джорджа Оруэлла "Скотный Двор": "все животные равны, но есть равнее".

По его словам, процедура разбирательства может быть следующей. Если Комитет по инвестиционным мерам ВТО действительно найдёт нарушения у России, то оформит соответствующее заключение. На его основании США уже смогут подать официальную жалобу в ВТО, которая будет рассматриваться Комиссией по урегулированию споров. Эта комиссия может рекомендовать отменить российские законы и постановления, нарушающие правила ВТО.

Причём в случае, если американцы выиграют дело, они смогут обращаться в международные суды с требованием компенсации ущерба для своих компаний за время российских "ограничивающих" действия документов.

В 2015 году экспорт американских товаров в Россию сократился более, чем на 30% — до $7,08 млрд (в 2014 году было $10,75 млрд, в 2013 — $11,14 млрд), сообщается на сайте американского департамента торговли. Сильнее всего "просел" экспорт автомобилей — почти в шесть раз, с $1,5 млрд до $250 млн.

Правда, эксперты, опрошенные Лайфом, сомневаются в том, что американский экспорт существенно сократился именно из-за российских мер по импортозамещению. Самым значимым фактором здесь могло стать сокращение покупательской способности россиян, особенно когда речь идёт о легковых автомобилях.

Председатель совета директоров аудиторско-консалтинговой группы Gradient Alpha Павел Гагарин говорит, что на отказе российских чиновников от иностранного софта и автомобилей (в том числе и из США) американцы потеряли не больше $25 млн.

— Это десятые доли процента от оборотов в автопроме и ИТ. Потери в пределах статистической погрешности, — отметил эксперт.

По его мнению, за последний год экспорт американских товаров в Россию снизился примерно на треть.

— Ёмкость потребительского рынка снижается из-за падения покупательской способности населения, и товарооборот падает. Например, продажи автомобилей премиум-сегмента сократились на 10-15%, авто среднего класса — на 35-40%, эконом не уменьшился, так как средний класс переходит в эконом, — говорит Гагарин.

В годовых отчётах американских гигантов вроде General Motors, Ford, Chrysler, Microsoft Corporation и Google Inc. ничего не говорится о падении выручки из-за антикризисных мер, предпринятых российскими властями.

источник

У меня на такую наглость и слов-то нет, одни выражения.

США: Тысячи домов построены из такого дерьма, что рассыпаются, владельцы разорены

2.1Kср, 08/06/2016 - 15:40 | alexsword (4 года 7 месяцев)

По тысячам счастливых ипотечников США нанесен еще один удар - в Коннектикуте набирает скандал, связанный с тысячами домов, фундамент которого был сделан из такого дерьма, что теперь рассыпается на глазах, покрываясь трещинами, в которые "можно засунуть руку".  Масштаб проблемы настолько велик - в год выборов, хехе  - что пришлось запустить официальное расследование.

Дома в основном застрахованы, как часть ипотечной кабалы, ностраховые компании отказались покрывать ущерб, сказав, что понятие "коллапс", покрываемое их страховкой,  относится только если коллапс происходит резко, а тут вроде как замедленный и разнесенный по времени процесс.

Крайних найти сложно - компанию-поставщика цемента в эти дома вроде как выследили, но та обвинила строителей, сказав, что "некоторые из них" разбавляют цемент водой с нарушением нормативов (не исключаю, кстати, что правда и то, и это - и поставщик цемента дерьмо поставлял, и строители делали дерьмо еще дерьмовее).  Как бы то ни было для ипотечников результат один - на руках долг перед банком, неликвидный дом и перспективы многолетних тяжб не пойми с кем. 

ИСТОЧНИК

За домик дядюшки Тыквы платить всю жизнь, до пенсии…

Самолетопад в США продолжается. Два реактивных истребителя F-16 столкнулись в США

Два истребителя ВВС США F-16 разбились из-за столкновения в воздухе. Как сообщило в среду издание Washington Times, инцидент произошел в американском штате Джорджия во время рядового ночного полета.

Представитель Национальной воздушной гвардии Южной Каролины, в составе которой числятся оба истребителя, сообщили, что самолеты столкнулись в округе Джефферсон. Пилоты успели катапультироваться. "Один пилот был обнаружен сразу же после инцидента. Второй - в ходе поисков, которые длились два часа, - сообщает американское издание. - Состояние обоих пилотов стабильное, с ними все будет в порядке".

Обломки истребителей пока не были обнаружены. И национальная воздушная гвардия обратилась за помощью к властям штата Джорджия в проведении поисковых работ.

Что стало причиной столкновения истребителей, пока остается непонятным. Однако в Национальной воздушной гвардии Южной Каролины сообщили, что по факту инцидента будет проведено тщательное расследование. Кроме того, ожидается, что позднее в среду состоится пресс-конференция, на которой представители ВВС США расскажут о подробностях катастрофы.

Ох, не к добру (для пиндостанцев) такой самолётопад.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments