arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-297

Goldman: фондовый рынок на краю пропасти

5.6Kср, 08/06/2016 - 22:31 | Шахерезада (3 дня 11 часов)

Управляющий директор Christian Mueller-Glissmann:  "Индекс S&P 500 вплотную подошел к историческим максимумам, а оценочная стоимость явно завышена - в этих условиях угроза падения действительно велика".

Управляющий директор, Christian Mueller-Glissmann, говорит, что падение более чем на 20% на крупных биржах далеко не редкое явление. В последнее время подобные обвалы случаются весьма часто, их провоцируют различные события мирового масштаба.

Возможный выход Великобритании из состава ЕС, президентские выборы в США, постепенное повышение ставки по федеральным фондам - этого более чем достаточно для того, чтобы обвалить рынки.

Он также добавил, что затишье, на которое указывает низкое значение индекса волатильности Чикагской биржи опционов, скрывает хрупкость и неустойчивость рынков.

Особенно плохие новости для инвесторов заключаются в том, что эти риски труднее обычного хеджировать.

Bloomberg

Комментарий автора:

Я ему верю...

Из комментов на афтершоке:

alexsword (4 года 7 месяцев)(22:51:44 / 08-06-2016)

Еще один дефляционный обвал был бы им полезен для мирового передела активов.

Будут резать и потрошить баранов, кто понабрал дешевых долларовых кредитов в период QE.

Ecelop111 (3 года 2 месяца)(22:55:56 / 08-06-2016)

об этом же перепечатка с небольшими дополнениями в рунете, более драматичнаяJ

Goldman: фондовый рынок на краю пропасти

В случае массового бегства, укрыться будет негде.

"Индекс S&P 500 вплотную подошел к историческим максимумам, а оценочная стоимость явно завышена - в этих условиях угроза падения действительно велика". Так считают аналитики Goldman Sachs. Управляющий директор, Кристиан Мюллер-Глиссманн, напоминает, что падение более чем на 20% на крупных биржах - не редкость. В последнее время подобные обвалы случаются весьма часто, их провоцируют различные события мирового масштаба. Возможный выход Великобритании из состава ЕС, президентские выборы в США, постепенное повышение ставки по федеральным фондам - этого более чем достаточно для того, чтобы обвалить рынки. Он также добавил, что затишье, на которое указывает низкое значение индекса волатильности Чикагской биржи опционов, скрывает хрупкость и неустойчивость рынков, в последнее время склонных к резким и спадам.

И хуже всего то, что инвесторам очень сложно захеджироваться против подобного падения. Жесткая корреляция между региональными фондовыми рынками не позволяет спрятаться на иностранных фондовых рынках, безопасные акции и ETF с низкими объемами пользуются спросом и растут в цене, а доходность по облигациям находится на ультра-низких уровнях. По мнению Мюллера-Глиссманна, доходность по облигациям не дает достаточную поправку на инфляцию. Если придерживаться традиционного правила и размещать активы между акциями и облигациями в соотношении 60/40, в случае падения на фондовом рынке, результат будет неудовлетворительным, поскольку между этими классами активов уже не прослеживается достаточно четкая обратная зависимость.

"Во время падения в августе 2015 года и в начале 2016 года хеджирование на рынке облигаций оказалось менее эффективным, а ежемесячная доходность стандартного портфеля 60/40 снизилась на 5 процентов - это значительно больше, чем во время еврокризиса и глобального спада в октябре 2014 года", - поясняет он. Мюллер-Глиссманн уверен, что сейчас наиболее эффективным способом хеджирования рисков на фондовом рынке являются систематические продажи опционов колл, а не покупка фьючерсов VIX или опционов пут. В банке полагают, что рынки все-таки рухнут, последующее восстановление будет крайне неустойчивым и иллюзорным.

"Акции находятся на верхней границе текущего диапазона, поэтому мы считаем, что сейчас этот рынок неудобно асимметричен, потенциал дохода невелик, при этом существует вероятность частых спадов", - поясняет Мюллер-Глиссманн. "Стратегия покупки на спадах давала хороший результат с 2014 года, но инвесторы сейчас обеспокоены отсутствием катализаторов для восстановления в случае очередного обвала, поскольку меры Центробанков уже неэффективны, мировая экономика растет вяло, а инфляция остается упрямо низкой". В мае аналитики Goldman понизили свой прогноз по мировым рынкам акций до нейтрального, порекомендовав инвесторам переводить средства в корпоративные долговые бумаги.

http://www.forexpf.ru/news/2016/06/08/b556-goldman-fondovyj-rynok-na-kra...

а так, вообще-то, график индекса СиПи от -2011 г очень похож на график 2015-2016 гг.

если запустят какой-нибудь Мега-Ку, вполне себе может рвануть вверх - чисто инфляционный рост будет.

в Зимбабве тоже фондовые рынки росли, во время ихнего гиперкаJ, на тыщи  % в год,

Нунгр (3 года 1 месяц)(01:12:44 / 09-06-2016)

Goldman Sachs - ведущий специалист в области сложных деривативов предназначенных для "хеджирования рисков". Чувак продаёт свой продукт - ведь хеджировать будет очень сложно!!! При этом он точно знает коридор установленный для "plunge protection team" и когда ей позволят отпустить рынок он будет точно знать день, час и минуту. Одновременно своим заявлением он предупреждает политиков не наезжать на специальные отношения позволяющие ему брать "в долг" любые суммы под нулевой процент.

alexsandrkg (1 год 11 месяцев)(05:18:53 / 09-06-2016)

Приветствую ну что сказать, готовят почву для себя, чтоб с протянутой рукой стоять и снова брать сколько нужна. В этот раз по Мне даже при КУКУ многих уложат, спасут только свою элиту,остальных обнулив естественно на КУКУ и скупят. По срокам естественно он говорит заранее, чтоб подготовится, так как время пока не настало,пики точно будут обновлены, но позже 8-10 мес не раньше, ух и жарко будет в мире, ну все Мы понимаем что давно пора все обваливать и строить новое. Вероятно время подходит.

Обратили внимание на коммент Алекса Ворда? Это для всего мира обвал будет бедой. Верхушка банкстеров на нём ещё и озолотится.

Мозамбик признал дефолт госфонда перед ВТБ

1.9Kср, 08/06/2016 - 20:31 | Не тот человек (1 год 1 месяц)

Власти Мозамбика заявили о невозможности выплаты госфондом Mozambique Asset Management первого платежа по кредиту ВТБ на 535 млн долларов, который должен был состояться 23 мая, и намерены вступить в переговоры о реструктуризации со вторым крупнейшим госбанком РФ, пишет Bloomberg.

Глава Минфина страны Адриану Малейане сообщил, что госфонд MAM и госкомпания Proindicus имеют долг в 1,6 млрд долларов и власти рекомендовали им найти решение чтобы избежать перевода долга в суверенный.

В ВТБ заявляют, что не ожидают убытков от работы с Мозамбиком. "Мы активно работаем с правительством Мозамбика, чтобы исправить ситуацию", - сказано в заявлении ВТБ.

http://1prime.ru/finance/20160608/825849060.html

Из комментов на афтершоке:

Ecelop111 (3 года 2 месяца)(20:50:42 / 08-06-2016)

Сегодня, 12:34
Долги душат африканское экономическое чудо

После почти десяти лет роста экономика Мозамбика, похоже, сталкивается с серьезными препятствиями.

В апреле власти страны признали, что долг объемом более $1,4 млрд был скрыт от МВФ и других инвесторов с целью получить помощь от глобальных финансовых институтов. А до этого, как сообщает издание Financial Times, был еще один спорный момент в отношении государственных облигаций на $850 млн, выданных, якобы, на то, чтобы основать рыболовную компанию, а сумма в $500 млн была потрачен на приобретение военно-морских судов.

С тех пор агентство S&P Global Ratings снизило оценку кредитоспособности Мозамбика с «B-»  до «CCC», отметив повышенный риск дефолта по долговым обязательствам из-за более высоких, чем ожидалось, обязательств по обслуживанию долга. S&P считает, что в этом году общий долг Мозамбика составит примерно 90% от ВВП.

На прошлой неделе агентство Fitch понизило рейтинг страны до «CC», заявив, что «дефолт в данном случае – наиболее вероятный сценарий развития ситуации».

Теперь, когда чувства инвесторов к Мозамбику охладели, доклад BMI Research утверждает, что страна близка к возможности кризиса платежного баланса в ближайшие пять лет.

Значительное ухудшение настроений инвесторов в отношении Мозамбика после недавнего скандала с сокрытием долга окажет негативные последствия на экономику в целом, показав, насколько недостатки в экономической модели зависят от баланса платежной динамики.

Вероятность того, что снижение темпов роста внутренних инвестиций, особенно в секторе инфраструктуры, заставит нас сделать существенные изменения в сторону понижения наших экономических прогнозов на фоне сильных потоков иностранного капитала, который поддерживал экономику в последние годы, начинает снижаться.

В то время как внутренние инвестиции в ключевые сектора обеспечивают достаточный объем капитала, чтобы подпитывать относительно высокие темпы роста реального ВВП в течение следующих пяти лет, составив в среднем 4,7% в год по нашим прогнозам, этого будет недостаточно, чтобы смягчить продолжающийся дефицит доллара, в результате чего экономика будет работать ниже своего потенциала.

Плюс ко всему, есть вопросы не только по поводу устойчивости долгового бремени правительства. Инвесторы сейчас также обеспокоены ликвидностью, учитывая, что доноры приостановили помощь. Доходность недавно выпущенных суверенных еврооблигаций уже подскочила с 10,5% до 16,7%, что говорит о повышенном уровне риска.

Кроме того, с января валюта страны упала примерно на 32% по отношению к доллару.

Как заявил руководитель программы по развитию Африки, эксперт лондонского аналитического центра Chatham House Алекс Вайнс, ключевой проблемой для Мозамбика станет выполнение финансовых обязательств, а также восстановление доверия со стороны международных партнеров в области инвестирования.

Экономика Мозамбика была практически полностью уничтожена за годы кровавой 16-летней гражданской войны, которая завершилась в 1992 году. Однако за последние десять лет экономика страны стала стремительно восстанавливаться.

В последнее время страна привлекает крупные инвестиционные проекты в сфере природных ресурсов – особенно после того как было открыто газовое месторождение у побережья страны в 2011 году. Инвесторы полагают, что Мозамбик сможет получать доходы от добычи природного газа, угля, которые могут оказаться выше, чем вся донорская помощь, оказанная стране за последние пять лет.

Даже несмотря на то, что экономика Мозамбика быстро выросла за последние 10 лет, более половины населения все равно остается за чертой бедности. Подавляющее большинство граждан живет за счет натурального сельского хозяйства. А ВВП страны на душу населения является одним из самых низких в мире, составляя всего $585,6.J

в общем, все понятно - противный русский ВТБ довел Мозамбик до ручки долгами. сейчас страна крякнет, все активы обесценятся в разы и кое-кто придет и за пару вертолетных долларов скупит все месторождения газа и прочие ништяки.

русские - крайние, кое-кто из-за океана - с профитом и все в белом.

кстати, что за пошлые слухи сегодня ходят - что в РФ банки с трудом проводят валютные платежи в последние дни?  ждут подходящего курса доллара, введения валютных ограничений, или еще чего?

Слабым, добывающим экономикам придётся особенно туго.

Нигерия: Повстанцы уничтожили очередную нефтяную скважину Chevron - нефтедобыча сократилась в ДВА РАЗА за месяц

3.9Kср, 08/06/2016 - 20:17 | alexsword (4 года 7 месяцев)

Повстанцы Нигерии объявили об уничтожении очередной нефтедобывающей скважины Chevron. Ранее они уничтожили мощности Shell и Agip. В сухом остатке -нефтедобыча Нигерии сократилась примерно в два раза до 1.2 миллионов баррелей в день, и она потеряла статус нефтедобытчика номер 1 в Африке(теперь им стала Ангола). С учетом того, что нефть давала 80% доходов бюджета, и этого коллапса (на фоне коллапса цен), - это очень тревожный сигнал для стабильности в стране в целом. Венесуэла покажется жалкой мелочью.

Повстанцы требуют, чтобы транснациональные хищники прекратили нефтедобычу в стране, и чтобы значительно большая часть доходов доставалась местным жителям.

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

alexsword (4 года 7 месяцев)(20:24:36 / 08-06-2016)

Тем не менее, это бьет по энергорынку Евразии, а не США.

И подрыв энергорынка Евразии - стратегическая важная задача Реконкисты.

То есть повстанцы могут рассказывать и верить в любую политоту, но было бы интересно посмотреть, например, кто их снабжает оружием.

alexsword (4 года 7 месяцев)(21:32:58 / 08-06-2016)

Копейки.  Вот, чтобы понимали масштабы (по данным марта 2016).

США импортировали нефти всего - 310 миллионов баррелей, из Нигерии - менее 3%

А вот из обеих америк - свыше 60%.

https://www.eia.gov/dnav/pet/pet_move_impcus_a2_nus_ep00_im0_mbbl_m.htm

MikhailES (4 года 2 месяца)(20:31:19 / 08-06-2016)

"Тревожный"? Если нефтедобыча давала 80% дохода, а теперь сократилась вдвое, то это падение доходов страны на 40%. Это вроде бы называется полный коллапс. А там проживает 186.734196. Через год-два половина рванёт в Италию по морю.

Как часто под благородными лозунгами творятся чёрные дела…

Швейцария займет деньги бесплатно
08.06.2016 08:42
Швейцария впервые в своей истории разместит облигации с нулевой процентной ставкой. Аукцион должен состояться уже сегодня.

Национальный банк Швейцарии выпустит облигации со сроком обращения до 2029 г. с фиксированной ставкой в 0%. Отметим, что для подобных бондов Швейцария впервые в своей истории разместит облигации с нулевой процентной ставкой. В марте облигации со схожим сроком погашения - в 2030 г. - Швейцария разместила с доходностью в 0,5%.
Кстати, это уже не первый рекорд на долговом рынке. В апреле Швейцария стала первой страной в истории, разместившей 10-летние государственные облигации с отрицательной доходностью. До этого такой трюк удавалось проворачивать только с более короткими бумагами. Как отмечают эксперты, низкая прибыль или убыток сейчас становятся нормой для держателей облигаций. Объем ценных бумаг с доходностью ниже нуля в мире уже превысил $10 трлн. Среди корпоративных бумаги отрицательную доходность имеют облигации на сумму более $36 млрд.

Цитата: Размещения в апреле
Швейцария разместила госбумаги с погашением в 2025 и 2049 гг. на общую сумму 377,9 млн франков (около $391 млн). Доходность десятилетних бондов по тогам аукциона составила минус 0,055%, в то время как два месяца назад аналогичные облигации были проданы по ставке 0,011% годовых.

Вообще, в сегодняшнем событии нет ничего удивительного, особенно если учесть, что ключевая ставка Национального банка Швейцарии находится на отметке минус 0,75%.
Кстати, буквально на днях средняя доходность облигаций Германии опустилась ниже нуля и составила минус 0,2%, об этом на своем сайте сообщил Бундесбанк.
Впрочем, отсутствие купона еще не означает, что на этих бумагах нельзя заработать. По подсчетам экспертов банка Barclays, для Германии при средней ставке по гособлигациям в минус 0,1% их реальная доходность за первые пять месяцев года за счет роста цен на бумаги составила 4,2%. По японским гособлигациям картина еще более привлекательная: при ставке в минус 0,06% реальная доходность составила 5,2%.
Очевидно, пока крупные центробанки печатают деньги и выкупают на них облигации, гособлигации с доходностью ниже нуля будут появляться все чаще. ЕЦБ, к примеру, за год с небольшим купил суверенных облигаций на сумму более 800 млрд евро.
Возможно, ситуация изменится, если мировая экономика начнет расти и инвесторы поверят в скорое повышение ставок, однако пока об этом речи не идет.
Долг с отрицательной доходностью превысил $10 трлн
Сумма суверенного долга с отрицательной доходностью выросла в мае на 5% по сравнению с апрелем, достигнув $10,4 трлн на фоне роста цен на облигации в Италии, Японии, Германии и Франции, свидетельствуют данные рейтингового агентства Fitch.
Напомним, что доходность облигаций падает по мере роста их стоимости.
В первую очередь рост долга с отрицательной доходностью затронет бумаги с более короткими сроками погашения. Из облигаций с высоким рейтингом можно отметить 7-летние облигации Германии и 10-летние бонды Японии.

Источник

А это – пример необратимости обвала Старого мира. Его ведь сами хозяева, банкстеры рушат.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments