arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-261

Усталость металла

5.4Kсб, 04/06/2016 - 00:52 | valeryma (1 год 7 месяцев)

Минобороны Германии приняло решение запретить полеты трех вертолетов AS532 Cougar Airbus, которыми пользуется канцлер Ангела Меркель, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря ведомства.

Решение, по словам собеседника агентства, было принято после того, как по всему Евросоюзу запретили полеты гражданских версий этих вертолетов.

Представитель военного ведомства уточнил, что Германия использует три модифицированные версии вертолета Cougar AS532 для правительственных и государственных целей. До окончания расследования они не будут использоваться, сообщил он.

В Норвегии 29 апреля разбился вертолет Airbus H225 Super Puma, который перевозил пассажиров с нефтяной платформы компании Statoil. Лопасти вертолета отделились от фюзеляжа, и все 13 человек, находившихся на борту, погибли.

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) установило, что причиной крушения вертолета стала усталость металла в коробке передач. После этого полеты Airbus H225 LP и AS332 вертолеты L2 Super Puma были запрещены в ЕС.

Ранее немецкая газета Die Welt сообщала, что полиция Германии продолжит эксплуатацию вертолетов Airbus других моделей.

Отсюда

Комментарий автора:

От себя. Буквально на днях болтали про проблемы у А400 из-за негодного металла. Теперь вот это...

От себя-2. Я знаю, что лопасти несущего винта крепятся не к фюзеляжу, а к втулке. И что "коробка передач" вертолета называется редуктором. Но так - в тексте, а мы все еще раз порадуемся за наших журналажек: стараются, чё. Как могут, так и получается.

Там с вооружениями вообще завал, хуже чем в России 90х. вот поэтому я не боюсь их армий. Единственная опасность, к сожалению реальная, Термоядерная атака. Но, надеюсь, до этого не дойдёт.

DWN, 4-6.06.2012, переводы вкратце

Россия принимает на себя командование в борьбе с ИГИЛ
Военные успехи русских, по видимому, привели к тому, что американцы признают ведущую роль России в борьбе с ИГИЛ. Тем не менее, в Вашингтоне есть еще силы, которые предпочитают сотрудничать с террористами Аль-Каиды, чем с Москвой.
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2016/06/04/russland-uebernimmt-das-kommando-im-kampf-gegen-den-is/

Оружие для ОБСЕ: Россия хочет, чтобы ситуация на Востоке Украины успокоилась.
В отличие от правительства в Киеве Россия в настоящее время прилагает значительные усилия, чтобы успокоить ситуацию на Донбассе. Теперь Москва согласна с вооружением наблюдателей ОБСЕ, что указывает на отсутствие планов России активных военных действий.
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2016/06/05/waffen-fuer-die-osze-russland-will-lage-in-der-ost-ukraine-beruhigen/
BKA оценивает число исламских террористов в Германии около пятисот.
По данным федерального уголовного ведомства в Германии находится около 500 исламистов, которые в состоянии готовности осуществить теракт. Однако, никаких особых указаний к чемпионату мира по футболу во Франции не предполагается.
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2016/06/05/bka-vermutet-500-islamistische-terroristen-in-deutschland/
Меркель объявляет Россию противником Германии
Новая военная доктрина рассматривает Россию не как партнера, а как противника. Москва возмущена и обвиняет канцлера Меркель в послушании и подчинении США. Доктрина, которая отражена в новой Белой книге, как ожидается, будет в Германии прежде всего использовать интернет как поле боя.
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2016/06/06/merkel-erklaert-russland-zum-rivalen-von-deutschland/
Меркель обессиливает BND
Новый закон против BND готов. Он еще больше сократит возможности немецкой секретной службы. Уже сегодня германские службы безнадежно лежат под США. BND теряет вследствии своей ограниченности прежде всего возможности защищать немецких предпринимателей от американского экономического шпионажа.
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2016/06/07/merkel-entmachtet-bnd-usa-kontrollieren-spionage-in-deutschland/
Вызов России: НАТО рискует войной в Европе
Опасность военного противостояния Запада и России возрастает. На этот раз, как ни парадоксально, не Россия провоцирует кризис, а НАТО, которая продолжила экспансию на Восток и тем самым неоправданно спровоцировала Россию. Нужно задаться вопросом: кто на самом деле мог бы хотеть этого противостояния, могущего перерасти в мировую войну?
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2016/06/05/kampfansage-an-russland-nato-riskiert-weltkrieg-in-europa/
Против России: НАТО начинает крупные маневры в Польше
В Польше начались учения НАТО. Маневры направлены против фиктивного противника, который атакует со стороны России. Впервые в учениях учавствуют не только войска, но и военизированные организации, формально в них не входящие. Всего задействована 31 тысяча солдат.
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2016/06/07/gegen-russland-nato-startet-grossmanoever-in-polen/

Немцев уже явно тревожит откровенная неадекватность (слишком рьяно прислуживает банкстерам) канцлерин. Но, увы, всё решится ещё в срок её правления.

Греческая Сага: А что насчет беженцев ИЗ Греции?

3.1Kср, 08/06/2016 - 12:16 | alexsword (4 года 7 месяцев)

Беженцы, которые ломятся в Европу, у всех на слуху - это несчастные, которых Запад веками загонял в рабство, грабил ресурсы, и теперь из разоренных стран зачастую спасаясь от смерти от голода и хаоса они просто бегут, бросая все.  Но теперь, когда и награбленного Западу перестает хватать для сведения балансов, возникает новое явление - бегство из самих западных стран.  Пока из Греции, на следующих этапах суперкризиса - отовсюду.

Любопытные характеристики беженцев из Греции приводит исследование ICAP - 80% из них сбежали за последние 5 лет, 54% заявили, что покинули Грецию, как минимум, на 5 лет, 35% - навсегда. 71% - до 35 лет, большинство неженаты, 72% имеют высшее образование - т.е. если в Грецию ломятся совсем отчаявшиеся люди, из нее начинают ломиться имеющие относительно неплохие шансы. Но что будет завтра?

ИСТОЧНИК
Скоро многие побегут к родственникам в Россию.

Pew Research Center: Евроскептицизм находится на подъеме по всему Евросоюзу

1.9Kср, 08/06/2016 - 11:05 | Владимир Маслов (1 год 2 месяца)

Через две недели в Великобритании состоится референдум, подданных Елизаветы 2 спросят, хотят ли они остаться в Европейском союзе или же стоит восстановить полноту суверенитета. Независимо о того какие результаты референдума предъявит британский режим, рост евроскептицизма в ЕС сейчас на подъёме как никогда, об этом говорит исследование Pew Research Center.

В опросе проходившем с 4 апреля по 12 мая приняло участие 10 491 человек из десяти наиболее значимых стран на долю которых приходится 80% населения и 82% ВВП союза стран западного полуострова Азии.

Как видно из этого графика благоприятное отношение к ЕС снижается катастрофическими темпами. Например в Испании оно снизилось почти в два раза, с 80% в 2006 г. до 47% в 2016 г.

Неблагоприятное (оранжевый) и благоприятное отношение к ЕС в 2016 г.

Благоприятное отношение к ЕС в 2016 г. по возрастам

Неодобрение (оранжевый) и одобрение экономической политики ЕС

Оценка выхода Великобритании из ЕС (плохо - оранжевый)

Опрос: В Европе повсеместно падает доверие к ЕС
В крупнейших странах Евросоюза заметно снижается доверие к ЕС. Высокой репутацией ЕС пользуется лишь в новых странах-членах, например, в Польше и Венгрии, свидетельствуют данные опроса, проведенного Pew Research Center.

Незадолго до референдума в Великобритании о выходе из состава ЕС, скептические настроения к Евросоюзу заметно нарастают и во многих других европейских государствах. Так в Германии к ЕС ныне позитивно относятся лишь 50 процентов опрошенных, свидетельствуют данные опроса, проведенного в десяти государствах Евросоюза американским социологическим институтом Pew Research Center. В прошлом году ЕС доверяли 58 процентов немцев.
Результаты исследования, обнародованные в среду, 8 июня, показывают, что во Франции уровень доверия к ЕС за прошедший год обрушился на 17 процентных пунктов до 38 процентов. В настоящее время хуже относятся к ЕС лишь в изможденной экономическим кризисом Греции (27%). В Великобритании к ЕС негативно относятся 48% жителей, а позитивно - 44 процента. Более высокой репутацией Евросоюз пользуется в новых странах-членах, например, в Польше (72%) и в Венгрии (61%).
На снижение доверия европейцев к Евросоюзу, судя по всему, повлияли недовольство действиями структур в Брюсселе по решению проблем с наплывoм беженцев, а также по поводу экономического и валютного кризиса. Свое несогласие с европейской экономической политикой высказали 65 процентов испанцев, 66% французов, 68% итальянцев и 92% греков. В Германии недовольных оказалось лишь 38 процентов.
Не удовлетворены тем, как Евросоюз пытается урегулировать миграционный кризис, 67 процентов немцев, 77% итальянцев, 88% шведов и 94% греков.

ЕС – антиевропейская организация, это понимают уже многие.

Австрийская партия свободы намерена оспорить в Конституционном суде результаты президентских выборов, которые ее кандидат Норберт Хофер проиграл Александеру Ван дер Беллену – независимому кандидату, выступавшему при поддержке партии “зеленых”. Во втором туре Ван дер Беллен опередил Хофера всего на 0,6%. Решающими стали голоса, поданные на выборах по почте. До того, как они были подсчитаны, Хофер лидировал с перевесом почти в 4%. Австрийская партия свободы требует пересчета этих голосов.
http://ru.euronews.com/2016/06 /08/austria-election-appeal-pu sh-alert/

Подтасовка была на 100%. Посмотрим, что им удастся добиться в суде.

Сенат Франции принял резолюцию о постепенном свертывании санкций в отношении России
Сенат Франции принял резолюцию о "постепенном смягчении" режима санкций, введенных Евросоюзом в отношении России.

За это предложение проголосовали большинство участников - 302 сенатора - пленарного заседания верхней палаты парламента республики, состоявшегося в Люксембургском дворце. Против высказались 16.
Всего на заседании присутствовали 335 сенаторов. Резолюция носит рекомендательный характер.
Приоритет отношений с Россией
"Наши отношения с Россией имеют фундаментальное значение", - считает один из авторов резолюции, сенатор от Парижа, представитель Союза демократов и независимых Ив Поццо ди Борго. Он и его коллеги из других партийных объединений высказались за "постепенное смягчение" санкций в деловой сфере и "пересмотр" политических и дипломатических мер Евросоюза.
Выразив сожаление по поводу ухудшения отношений ЕС с Россией, сенаторы назвали возврат к "доверительным и прочным" взаимным связям "необходимым условием" для стратегического партнерства в решении общих проблем. Эти шаги они увязывают с прогрессом в выполнении минских договоренностей. Французские законодатели подтвердили свою приверженность целям соглашений, достигнутых Францией, Германией, Россией и Украиной. Они убеждены, что эти договоренности представляют "единственный путь к урегулированию конфликта на востоке Украины".
Рекомендации правительству
Особый акцент сделан на возобновлении контактов, "устранении препятствий для парламентского и политического диалога". Резолюция рекомендует правительству "призвать европейских партнеров к отмене введенных против российских парламентариев санкций, которые являются препятствием к парламентскому и политическому диалогу".
"Будущее Франции немыслимо без диалога с Россией", - заявил ТАСС бывший французский премьер-министр, влиятельный член Сената Жан-Пьер Раффарен. "Текст резолюции сбалансирован, - пояснил политик. - Поэтому я проголосовал в ее поддержку".

http://tass.ru/mezhdunarodnaya -panorama/3350660
чёй-та? скоро в Брюсселе будут решать и тут на тебе! пусть только рекомендации но все же..

Le Monde: «Свиной кризис» убедил французов смягчить отношение к России
Вслед за нижней палатой французского парламента – Национальной ассамблеей – Сенат Франции также принял символическую рекомендательную резолюцию, призывающую правительство смягчить санкции, введенные Евросоюзом против России в связи с украинским конфликтом, пишет Le Monde. Резолюция получила подавляющее большинство голосов в верхней палате: за нее проголосовал 301 сенатор, против выступили лишь 16 и еще 17 воздержались.

После "стремительного наступления" депутата Тьерри Мариани в Национальной ассамблее, которое ко всеобщему удивлению привело к положительному голосованию за резолюцию в конце апреля, к нынешнему заседанию Сената тщательно готовились как сторонники снятия антироссийских санкций, так и противники, сообщает издание. Основные дебаты вели два сенатора – социалист Симон Сютур и центрист Ив Поццо ди Борго, побывавший вместе с Мариани в Крыму.

"Франция может одновременно выступать и гарантом территориальной целостности Украины на основании Минских соглашений, и инициатором развития отношений с Россией, которые я бы назвал нормальными", – заявил Ив Поццо ди Борго непосредственно перед голосованием. При этом в качестве одного из доводов он приводил "свиной кризис": продуктовое эмбарго Москвы дорого обошлось французским фермерам, и к этому с пониманием отнеслись как депутаты Национальной ассамблеи, так и французские сенаторы.
"Отношения с Россией имеют слишком большое стратегическое значение и их нельзя бесконечно держать в рамках дебатов о санкциях. Они заслуживают большего и должны проецироваться дальше, охватывая борьбу с терроризмом и ситуацию на Ближнем Востоке", – пояснил в свою очередь Симон Сютур.
В отличие от "очень расплывчатой и подчеркнуто пророссийской" резолюции, принятой ранее Национальной ассамблеей, текст нынешней резолюции определенно более взвешенный, отмечает Le Monde. В ней рекомендуется "незамедлительно"отменить персональные санкции против российских парламентариев, но при этом постепенно смягчать санкционный режим, касающийся российской экономики, по мере выполнения Москвой своих обязательств в соответствии с Минскими соглашениями.

http://glav.su/forum/4-politics/16-big-remake-of-the-world/3850515-message/#message3850515
abonnes.lemonde.fr

Французские свиньи, обнаружив, что санкции бьют по их карману, готовы даже взбунтоваться против хозяина. Но у того батог есть.

МИД РФ: В рамках ПМЭФ намечены российско-итальянские контакты на высшем уровне
8 июня 2016, 19:10
Контакты между Россией и Италией на высшем уровне ожидаются в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Об этом сообщили в МИД РФ по итогам консультаций заместителя министра иностранных дел Алексея Мешкова с заместителем министра иностранных дел и международного сотрудничества Итальянской Республики Винченцо Амендолой.
«В контексте подготовки планируемых российско-итальянских контактов на высшем уровне на Петербургском международном экономическом форуме был проведён обзор двустороннего сотрудничества в различных областях», — цитирует ТАСС сообщение российского МИД.

RT

С самого начала выступавшие против санкций итальянцы надеются что-то вымутить.

Интервью заместителя Министра иностранных дел России А.Ю.Мешкова информагентству «Интерфакс», 8 июня 2016 года
Вопрос: И в Брюсселе и в Москве говорят, что в отношениях Россия-ЕС уже не будет бизнеса как прежде. А как нам видится этот новый «бизнес не как прежде»? Есть ли совпадения в подходах с есовской стороной? Есть ли в этом видении место термину стратегическое партнерство?

Ответ: Долгие годы Евросоюз пытался навязывать нам схему взаимодействия по принципу «ведущий-ведомый». Такая парадигма отношений для нас абсолютно неприемлема. И здесь мы, пожалуй, согласны с Брюсселем – бизнеса как обычно уже не будет. Будем строить сотрудничество с Брюсселем исключительно на основе равноправия и учета взаимных интересов. Причем ни о какой односторонней «селекции» ЕС сфер взаимодействия, о чем упомянуто в недавно озвученных пресловутых пяти принципах отношений Евросоюза с Россией, не может быть и речи. Их подбор возможен лишь на взаимной основе.
Что касается термина «стратегическое партнерство», то он действительно использовался во многих наших совместных заявлениях с Евросоюзом, в т.ч. по итогам саммитов Россия-ЕС. В последнее время в выступлениях есовского руководства повторяются высказывания о том, что, дескать, стратегического партнерства между Россией и ЕС больше нет. В связи с этим полагаем, что главное не то, какой термин мы используем для характеристики наших отношений, а их реальная глубина и прочность, способность взаимодействовать по стратегическим вопросам современности и, наконец, практическая отдача от такого взаимодействия. Надеемся, что если и когда в Брюсселе возобладает здравый смысл, мы сможем придать качественно иной уровень нашему сотрудничеству на основе упомянутых мной выше принципов.

Далее по ссылке:ссылка

От себя скажу, что интервью очень информативное для дипломатического работника такого уровня и кое-где достаточно откровенное.

К старому возврата нет. Это хорошо!
Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments