arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-112

Премьер-министр Израиля Нетаньяху прибыл в Москву с официальным визитом
19:00 06.06.2016
МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прибыл в Москву с официальным визитом, приуроченным к 25-летию восстановления дипломатических отношений между двумя странами.
Как сообщала ранее пресс-служба Кремля, 7 июня глава кабмина Израиля проведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным. В ходе встречи стороны планируют обсудить ход реализации договоренностей, достигнутых в рамках визита Нетаньяху в Москву 21 апреля 2016 года. Ожидается, что особое внимание будет уделено вопросам двустороннего сотрудничества, в том числе перспективам дальнейшего укрепления торгово-экономического взаимодействия и культурно-гуманитарных связей.
Помимо этого, запланирован обмен мнениями по региональной проблематике, прежде всего в контексте усилий по борьбе с международным терроризмом. Одной из главных тем повестки предстоящих переговоров является Сирия, ситуация вокруг нее, а также состояние и перспективы палестино-израильского урегулирования, отметили в пресс-службе Кремля.
Как заявил в интервью РИА Новости посол Израиля в РФ Цви Хейфец, официальный визит Нетаньяху в Москву продлится с 6 по 8 июня. В отличие от предыдущих поездок – в сентябре и апреле, когда программа сводилась к переговорам продолжительностью в несколько часов на темы региональной безопасности с акцентом на Сирию, — на этот раз планируется подписание социально-экономических документов и культурная программа с посещениями выставки, театра и музея.

Ранее Нетаньяху назвал укрепление отношений с Россией фактором национальной безопасности, который, по его словам, уже избавил еврейское государство от ненужных конфронтаций на северных границах. Как утверждает глава израильского кабмина, сближение с Россией сегодня служит на пользу национальной безопасности его стране.
Принципиальная договоренность о создании механизма "деконфликтизации" была достигнута во время сентябрьского визита Нетаньяху в РФ и конкретизирована по результатам серии встреч между представителями генштабов обеих стран. Он предусматривает, в частности, наличие линий прямой связи между базой "Хмеймим", где дислоцирована российская авиагруппа в Сирии, и командованием израильских ВВС.
РИА Новости
Важный визит.

Выделение красным – моё. Евреи нашли нового покровителя вместо САСШ.
Рикошет
Der Standard: операция в Сирии разожгла интерес к российскому оружию
Сирийская кампания Москвы подстегнула интерес к российскому оружию, и дела у оборонной промышленности России идут блестяще. Об этом пишет корреспондент австрийской газеты Der Standard Андре Баллин. Операцию в Сирии журналист называет рискованным маневром, который, однако, оказался успешным. "России удалось поддержать своего союзника Башара Асада, выйти из объявленной Западом изоляции и при этом провести рекламную кампанию своей оборонной промышленности", — говорится в статье.

Расходы на ведение боевых действий в Сирии оцениваются приблизительно в полмиллиарда евро. Но их окупит даже один лишь подписанный в декабре контракт с Алжиром на поставку двенадцати бомбардировщиков Су-32. Переговоры с Алжиром довольно вяло велись на протяжении восьми лет, но набрали обороты после сирийского "мастер-класса".
Российским оружием интересуется не только Алжир. Как сообщил гендиректор корпорации "Ростех" Сергей Чемезов, портфель заказов "Рособоронэкспорта" вырос до 48 миллиардов долларов. Основные покупатели российских вооружений – страны Азии и Африки, в том числе Китай, Индия, Вьетнам, а также Египет, Алжир и Иран.

ДАИШ хочет захватить и аннексировать две провинции Турции
Турецкое издание Джумхурийет пишет, что террористическая группировка ДАИШ пытается захватить две приграничные провинции Турции. Как сообщает информагентство Фарс, турецкое издание Джумхурийет в своей статье пишет, что спецслужбы этой страны 21 мая передали местным властям провинций Килис и Газиантеп секретную информацию и потребовали от них усилить меры безопасности в этих провинциях.
В статье говорится, что меры безопасности были усилены после того, как поступила информация о желании террористической группировки ДАИШ захватить турецкие провинции Килис и Газиантеп. Как сообщают источники в органах безопасности Турции, ДАИШ пытается усилить атаки в районах ближе к упомянутым провинциям и подвергнув их обстрелам заставить турецких граждан покинуть свое жилье.
Как пишет издание, на границе Сирии и Турции разместилось большое количество боевиков ДАИШ, которые в случае если турецкие граждане начнут покидать эти районы проникнут на территорию Турции и установят контроль над захваченными территориями. Ранее власти Турции заявляли, что в рамках мер по усилению мер безопасности на границе с Сирией размещены дополнительные армейские подразделения и военная техника.
_____________________
Интересно поумнеет ли после этого Эрдоган?

Расходы на Сирийскую кампанию – мизер, по сравнению с результатом. Здесь и грандиозная реклама лучшему в мире оружию, дающему уверенность в увеличении заказов на него. И демонстрация его врагам, чтоб боялись. Только часть верхушки банкстеров – сумасшедшие, воображающие себя полубогами, их убедить может только смерть. Не смогут возразить, значит  убедились. Опасность ТМВ в горячем варианте увеличивается с приближением Бастинды к президентскому креслу.
Тайная вечеря бразильских сенаторов: новый поворот в деле об импичменте
8 Июня 2016, 22:17
Тридцать сенаторов готовы отменить решение об отстранении Дилмы Руссефф от власти
Тридцать бразильских сенаторов готовы выступить против продолжения процедуры импичмента и отстранения Дилмы Руссефф от власти. Об этом заявил сенатор от партии Бразильского демократического движения Роберто Реквиао в интервью Brasill 247.

Роберто Реквиао сообщил журналистам, что вчера на ужине с тридцатью сенаторами обсуждалась ситуация в стране, и его коллеги «в шоке от происходящего» и настроены против отставки Дилмы Руссефф. Отметим, что для отмены решения об отстранении президента от власти нужно всего 27 голосов, комментирует Prensa Latina
Кроме этого, парламентарии от Партии трудящихся настаивают на проведении прямых президентских выборов, а также дают резко отрицательные оценки тому, что происходит сейчас в Бразилии, сообщает Folha de Sao Paulo.
В настоящий момент, в Бразилии продолжается процедура импичмента Дилмы Руссефф. Как сообщает Globo, 6 июня с.г. специальная комиссия верхней палаты парламента Бразилии одобрила график рассмотрения вопроса об отставке Дилмы Руссефф. Окончательное голосование состоится в августе, в дни Олимпиады.

ИА REGNUM
Дилма не сдаётся...
И там война ещё не закончиласть.
Ведущая партия Южной Кореи выступила против размещения систем ПРО США
08.06.2016 09:05
Новый состав парламента Южной Кореи сразу дал понять, что имеет отличное от правительства видение по ряду важнейших вопросов. Набравшая больше всего мандатов оппозиционная Демократическая партия "Тобуро" публично выступила против размещения противоракетных комплексов THAAD США в Южной Корее.

Напомним, что по итогам парламентских выборов в апреле этого года победу одержала оппозиционная Демократическая партия "Тобуро", получив 123 мандата в 300-местном парламенте. Правящая партия "Сэнури" отстала лишь на один мандат, но для нее это стало серьезным и неожиданным поражением, так как до этого она имела большинство в Народном собрании (парламенте) Кореи. Третьей стала Народная партия с 38 местами. По своим взглядам "Тобуро" и Народная партия достаточно близки, что позволяет говорить о доминировании оппозиции в новом созыве Национального собрания РК.
Негативную позицию к вопросу о THAAD озвучил глава парламентской фракции Демократической партии "Тобуро" У Сан Хо, которого процитировали многочисленные местные СМИ. Выступая вчера на встрече глав парламентских фракций, он заявил следующее: "В самих США большинство говорят, что THAAD - это системы, у которых еще не подтверждены их возможности. Идут работы по совершенствованию комплексов. Иначе говоря, это системы, которые еще находятся на стадии развития и доработки. Я потому хочу прямо указать, что в народе много споров и непонимания по поводу того, почему мы, тратя огромные средства, должны импортировать оружейные системы с неподтвержденными характеристиками”, - отметил У.
Далее политик вспомнил и про позиции окружающих стран. "Есть обеспокоенность и со стороны окружающих нас соседних держав, включая Китай и Россию... Позиция нашей страны заключается в том, что для поддержания мира и безопасности в Северо-Восточной Азии, для отказа КНДР от ядерного оружия помощь КНР и РФ необходима. В этой связи есть политические сомнения по поводу целесообразности размещения тех систем, против которых так активно возражают Китай и Россия”, - подчеркнул политик, напомнив, что министр обороны РК Хан Мин Гу несколько раз давал противоречивые высказывания, запутывая общественность.
"Из-за этих названных двух-трех причин Демократическая партия "Тобуро” негативно относится к возможности размещения комплексов THAAD в Корее”, - сделал заключение глава парламентской фракции партии У Сан Хо.
Выступивший далее депутат от партии "Тобуро” Пак Чон был еще более категоричен. "Системы THAAD не устраняют ядерную опасность на Корейском полуострове, а наоборот увеличивают ее, провоцируя противостояние по линии "Китай+Россия" против "США+Япония". THAAD являются способом, чтобы сделать безопасность Кореи заложником системы американского сдерживания Китая”, - подчеркнул он.
Депутат отметил, что вопрос о размещении систем надо рассмотреть с самого начала.
В самом правительстве Южной Кореи заявили, что они не намерены менять свои планы и продолжат с Соединенными Штатами согласовывать условия размещения комплексов в Корее. Официальный Сеул отметил, что эти комплексы являются оборонительными и не могут угрожать Китаю или России, пообещав разъяснить это Пекину и Москве в ходе прямых консультаций.

Российская ГазетаЩелчок по носу Обамы. Не так уж больно, но обидно.
Конец «асимметричного партнерства». Германия намерена конкурировать с Россией в Евразии
Бурная реакция российской политической общественности на появление информации о том, что с точки зрения германской оборонной стратегии Россия является теперь не партнером, а соперником, показала чрезмерно высокую степень политизации российской общественной жизни. В конечном счете, на появившуюся информацию отреагировали не только «активисты» и «блогеры», но и вполне релевантные эксперты и политики. Их не остановило ни то, что самого текста «в оригинале» никто не видел (хотя, как известно, в официальных документах важна каждая запятая), ни то, что факт появления такой «утечки» говорит о серьезных проблемах в самой германской элите.
Оставим в стороне попытки германских властей объяснить якобы случившееся изменение статуса России. В конечном счете, метания германских официальных лиц только запутали картину и подвергли сомнению пресловутый ordung в германской системе принятия решений. Сконцентрируемся на сути, ибо как бы хаотична не становилась германская – да и европейская в целом – политическая жизнь, значение официальных документов в ней и формулировок в этих документах исключительно велико. Сила официального и тем более – официального печатного слова пока еще имеет большое значение и отражает пока еще превалирование бюрократического и юридического процессов над политической целесообразностью.
Так что будем исходить из тех посылок, что, во-первых, в германской «Белой книге» по вопросам обороны действительно сдержался термин «соперник» применительно к России, а, во-вторых, что такая коррекция имеет под собой не только пропагандистские, но и сущностные основания. Конечно, утечка, а затем опровержение утечки о новом статусе России в ключевом германском официальном документе является «пробным шаром». Но это тот «пробный шар», который очень и очень близок к практической политике и реальным решениям.
На деле мы сталкиваемся не с попыткой Германии оказать на Россию некое пропагандистское давление, а со стремлением отфиксировать во многом «для себя» новый статус нашей страны в пространстве международных отношений для того, чтобы на базе общего для германской элиты понимания сформировать новый modus operandi с Россией. И этот статус, несомненно, выше, нежели статус «партнера».
Когда в Бонне, а затем – и в Берлине многие годы говорили «партнер» в отношении России, то, безусловно, имели в виду, «младший партнер». Даже когда обсуждали с Борисом Ельциным возможность нового «европейского концерта». Конечно, этот статус качественно менялся со временем – от страны, которую нужно «спасать» от самой себя до «младшего партнера», у которого могут быть поправки к позиции «старшего» германского «брата», но суть от этого не менялась. Россия, как и мыслили некоторые российские «геополитики» становилась ресурсным «придатком» Германии, которая, в свою очередь, стремилась стать (и стала!) европейским гегемоном.
Собственно, сегодняшний германский пан-европеизм, который так пугает иных российских политиков, взращен на российских ресурсах.
Безусловно, «партнерство» Германии и России основывалось на некоей «конвергенции» в политическом понимании глобальных процессов и основных задач европейской безопасности (насколько такая конвергенция в принципе была возможна с Ангелой Меркель во главе Германии остается под большим вопросом – в данном случае личность играет в истории очень большое значение). Однако это партнерство не предполагало никакого «выравнивания статусов» ни в политике, ни в экономике.
Причем, основой этого партнерства было то, что Россия, получая статус привилегированного поставщика ресурсов на рынки Евросоюза и, прежде всего, Германии, отказывалась до известной степени от попыток собственной ре-индустриализации и конкуренции на своем же рынке в большинстве секторов промышленности.
Стоит обратить внимание на два обстоятельства: во-первых, пик партнерства России и Германии (2003 – 2010 гг.), вершиной которого стало строительство газопровода «Северный поток-1», совпали с периодом интенсивной деиндустриализации России и утраты компетенций по многим критическим позициям в промышленности.
Во-вторых, кризис стратегии «партнерства» с Германией начался до «крымского разворота» и удивительным образом совпадает с резкой активизацией в 2011-2012 гг. интеграционных процессов на постсоветском пространстве, закончившихся созданием Евразийского союза (ЕАЭС).
В то время как в период «растущего партнерства» с Берлином большинство интеграционных инициатив на постсоветском пространстве были заморожены, а часть, - даже реверсирована, как например, проекты в рамках Союзного государства России и Беларуси. Вероятно, эти два компонента также были важнейшими элементами системы «асимметричного партнерства» Германии и России.
Появление применительно к России термина «соперник», если слухи действительно соответствуют действительности, означает невозможность продолжения именно этого партнерства. Прежде всего, потому, что к другому типу партнерства современная германская элита не способна и пока до конца не совсем ясно, - созреет ли она к этому или выберет традиционную, увы, парадигму взаимоотношений с Россией.
Статус «соперника» означает признание Берлином необходимости реальной конкуренции с Москвой, прежде всего, на политическом поле (к военной конкуренции ФРГ еще не готова и не будет готова еще относительно длительное время), но также и в экономическом пространстве. Причем не надо быть провидцем, чтобы понимать, что пространство экономической конкуренции Москвы и Берлина во много будет локализовано именно в Новой Евразии.
Но важно еще и то, что в отношениях с «соперником» нельзя ограничиться политическим давлением. С «соперником» надо договариваться, не давать пустых обещаний и иметь не только возражения к его позиции, но и уступки. То есть то, что почти полностью отсутствовало в германской политике в отношении России во времена «закатного партнерства» по состоянию на 2011-2013 гг.
Собственно, вся логика посткрымских санкций была основана на том понимании – которое, вероятно, во многом исходило именно из Берлина, что никакого взаимодействия с Москвой, как с «соперником» не требуется. Достаточно прямого политического давления, сопровождаемого уговорами и шантажом. Вероятно, по истечению двух санкционных лет в Берлине начали приходить к выводу о том, что данная логика неэффективна, как минимум.
Так, что нет ничего дурного и, тем более, унизительного в статусе «соперника» меркелевской Германии. Это, как раз, свидетельствует о серьезности «заявки» современной России на самостоятельный статус в мире и в Европе. Это, в конечном счете, подразумевает и более высокий уровень уважения.

Так стойкость и гибкость Москвы в противостоянии санкциям, вероятно, свое дело сделали и в умах ключевой для современной Европы германской элиты начинается переоценка ценностей.
Важно понимать и то, что «соперник», - это и более ответственный статус, нежели «партнер», от которого мало что зависит. И, конечно, России еще много придется потрудиться, чтобы полностью соответствовать авансам, которые – по слухам, конечно – выдала нашей стране Германия. Нельзя обмануть ожиданий немецких политиков.
Автор Дмитрий Евстафьев

ИсточникПравящие в Германии холопы Пиндостана окончательно саморазоблачились. Пока они остаются у власти, немцы для нас – враги.
Tags: вельт-политик, война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments