arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-298

Китайский экспорт упал на 4,1%
08.06.2016 08:39
Экспорт Китая в мае этого года сократился на 4,1% в годовом выражении, импорт снизился на 0,4%, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР. Оба показателя не совпали с ожиданиями аналитиков.

Что касается экспорта, то здесь падение оказалось сильнее ожиданий: эксперты прогнозировали падение на 3,6%. А вот импорт, наоборот, приятно удивил: ожидалось падение сразу на 6%, но в итоге мы видим незначительное изменение.

Общий объем внешней торговли Китая в мае составил $312,1 млрд, сократившись на 2,6%, положительное сальдо товарооборота в мае составило $49,9 млрд.
По итогам прошлого года экспорт снизился на 2,8% до $2,27 трлн, а импорт сократился на 14,1% до $1,68 трлн.
Напомним, что буквально месяц назад китайские власти объявили о подготовке мер по поддержке внешней торговли. В частности, говорилось о расширении страхования экспортных кредитов и увеличении возврата налогов экспортерам.
Эксперты считают, что падение экспорта и импорта Поднебесной связано с замедлением мировой экономики. Стоит отметить также, что Китай достаточно сильно девальвировал юань к корзине валют основных торговых партнеров.
В национальной валюте ситуация выглядит несколько иначе. Экспорт в юанях вырос на 1,2% в годовом выражении, а импорт прибавил 5,1%. Сальдо торгового баланса составило 324,77 млрд юаней. В апреле, напомним, показатель составил 298 трлн юаней.
Торговля с Россией
Торговый оборот между Россией и Китаем в январе-мае 2016 г. вырос на 2,7% в годовом выражении до $25,82 млрд, сообщает ТАСС.
За указанный период объем экспорта из Китая в РФ составил $12,86 млрд, увеличившись на 9,2%. При этом объем импорта российских товаров в КНР снизился на 2,9% до 1$2,96 млрд.
Торговый оборот между Китаем и Россией по итогам 2015 г. сократился на 27,8% до 422,7 млрд юаней ($64,2 млрд). При этом объем экспорта китайских товаров в РФ упал в прошлом году на 34,4% до 216,2 млрд юаней ($32,9 млрд), а импорт российской продукции в Китай снизился на 19,1% до 206,5 млрд юаней ($31,4 млрд).
Рост активности в секторе услуг Китая замедляется
Активность в секторе услуг Китая в мае выросла более медленными темпами, чем в апреле. Об этом свидетельствуют данные Caixin Media Co. и Markit.
Индекс менеджеров по закупкам в Китае снизился до 51,2 в мае по сравнению с 51,8 в апреле.
Это усиливает неопределенность по отношению ко второй по величине экономике в мире.
Майское падение означает второе месячное снижение подряд, и это указывает на сохранение слабости в секторе услуг страны, несмотря на все попытки Пекина поддержать восстановление. Напомним, что значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост активности.
Поставщики услуг сообщили о более медленном росте нового бизнеса и темпах создания новых рабочих мест.
Официальный непромышленный PMI Китай, который также включает в себя строительный сектор, упал до 53,1 в мае, тогда как в апреле показатель составлял 53,5 пункта. Субиндекс для сектора услуг снизился с 52,5 до 52 пунктов.
"Основополагающие структурные изменения продолжаются до сих пор с сокращением сектора обрабатывающей промышленности и расширением сектора услуг, - сказал экономист CEBM Group Чжун Шенчженг. – Правительство должно продолжать реализацию стабилизирующих мер, чтобы помочь экономике восстановиться".
По его мнению, также необходимо ослабить контроль и регулирование сферы услуг, чтобы облегчить трансформацию и здоровый рост экономики.
Власти Китая уже некоторое время пытаются провести модернизацию экономики, отказавшись от экспортной модели, которая слишком сильно зависит от внешних факторов. При этом необходимость поддерживать высокие темпы роста сохраняется.
Так, например, в этом году, согласно официальной цели Пекина, ВВП вырастет на 6,5-7%, а в 2015 г. темпы роста составили 6,9%, что является минимумом за 25 лет.

Источник

Очередное доказательство замедления КНР.

С точки зрения задачи физического подрыва рынка нефти, май стал самым свирепым месяцем за 5 лет

9.2Kчт, 09/06/2016 - 19:20 | alexsword (4 года 8 месяцев)

Все постоянные читатели помнят такую важнейшую задачу Реконкисты, как физический подрыв энергорынка при перезагрузке финансовой системы США. Поэтому тему важно мониторить.

В частности сообщают, что в мае по глобальным нефтяным поставкам был нанесен самый мощный с 2011 года удар (пожары в Канаде и военные действия в Нигерии), который привел к тому, что приостановленная добыча (supply outage) достигла 3.6 миллиона барреля в день.  Для сравнения - цены обрушились с $100 за баррель в июне 2014 до $26 в январе на фоне переизбытка предложения, которое было в два раза меньше по объемам, чем остановленные сейчас мощности.

Кроме того, в более мелком масштабе нефтяные поставки прерывались в Ираке, Ливии, Колумбии и Аргентине, продолжается и "естественный" (по причине коллапса инвестиций) спад добычи в США.

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

alexvlad7 (3 года 8 месяцев)(23:34:02 / 09-06-2016)

версия №4: Вильям Энгдаль. Вашингтон подписал смертный приговор клану Аль-Саудов

Как отмечает в своей новой статье доктор политических наук Принстонского университета и постоянный обозреватель НВО Вильям Энгдаль, еще в 1999 году в свою бытность главным исполнительным директором компании идеолог нынешней политики Вашингтона Дик Чейни заявлял о том, что «главный куш» для любого игрока на нефтяном рынке находится на Ближнем Востоке, где государство традиционно играет важную роль в нефтяном бизнесе.

Логика Чейни, который и рекомендовал Белому дому избавиться от правительства Саддама Хусейна, достаточно проста: нет государства — никто не мешает взять под контроль нефтяные источники.

Сложно сказать, планировал ли Вашингтон избавляться от королевской семьи Аль-Саудов, когда предлагал политику по массированному демпингу мировых цен на нефть. Но после того, как экономика России этот демпинг пережила и, что было еще более неожиданно для Вашингтона, ввела ВКС в Сирию, Эр-Рияд внезапно стал весьма неудобным союзником.

Теперь же из Вашингтона приходят крайне тревожные новости для саудитов — производители сланцевой нефти смогли пережить войну цен путем резкого сокращения бурильных установок и их размещения на наиболее плодородных участках. Данная стратегия позволит им, по команде из Вашингтона, наводнить рынок новыми запасами нефти, прежде чем их деятельность окончательно перестанет быть рентабельной.

Но за это время, по прикидкам аналитиков из Вашингтона, Саудовская Аравия перестанет существовать, а её нефтяные поля перейдут под прямой контроль американцев. Ведь теперь клан Аль-Сауд оказался прижатым к стене: в экономике страны зияет огромная дыра, а Россия и США «задушенных ценами» жертв все еще не напоминают.

Как отмечает автор, все указывает на то, что дни Аль-Саудов сочтены и винить они в этом могут только себя.

полная версия на англ.

После обвала рынков цены на сырьё просядут в любом случае. А КСА одно из первых претендентов на разборку.

Сооснователь PIMCO: Доходность на капитал на самом низком уровне за 500 лет - это как взрыв сверхновой

5Kпт, 10/06/2016 - 20:52 | alexsword (4 года 8 месяцев)

Билл Гросс, сооснователь и бывший топ фонда PIMCO (под управлением которого $1.5 трюлика резаной):  "Глобальная доходность на капитал на самом низком уровне за 500 лет зафиксированной истории. Объем облигаций с отрицательной доходностью достиг $10 трюликов. Это как сверхновая, которая в один прекрасный день взорвется... Эра доходности в 7.5% годовых - канула в лету. Возврат теперь будет низким, а риски высокими. Инвесторам предстоит научиться, как выжить в таких условиях".

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

Александр П. (5 месяцев 1 неделя)(20:59:47 / 10-06-2016)

В банках Израиля процент по вкладам = 0.03% годовых (три сотых процента)...
И никакие фокусы с фальшивыми триллионами не помогают.

Крах постиндустриальной экономики

Несколько лет нам чуть ли не каждый день втирали про «постиндустриальную экономику», «информационную экономику», «цифровую экономику» и так далее.
В ответ на это я только посмеивался и спрашивал, насколько питателен информационный бутерброд и согревает ли цифровая рубашка.

Капитализация «Apple» больше капитализации «Газпрома» и прочий подобный хипстерский бред. Вот только для того, чтобы капитализация «Газпрома» упала на четверть, нужно разбомбить несколько газопроводов на всём их протяжении, а чтобы аналогично упала капитализация «Apple» достаточно просто немного слухов.
Физическая экономика такая физическая.
Впрочем, некоторые (типа Грефа) до сих пор несут ахинею про «производство не важно, имеют значение только управленческие технологии». Хотя управленческие технологии как раз и призваны исключительно оптимизировать производство и логистику, и не могут существовать сами по себе, как сферические либералы в вакууме.
Вот только жизнь хипстеров, верующих в «постиндустриальную экономику», всё время бьёт ключом, преимущественно гаечным.
То многоразовые ракеты оказываются одноразовыми, то «самая молодая женщина-миллиардер» Элизабет Холмс также оказывается шарлатанкой, а её виртуальное состояние за несколько дней превращается в ноль, то многомиллиардные проекты типа рельсотрона или противоракетного лазера на Боинге оказываются пустышками.
Я вот всё жду, когда стоимость «Фейсбука» сдуется до реалистичной цены. Его оценивают в сто с лишним миллиардов, но в реальности компания не стоит и 15 миллиардов. И таких примеров множества.
Думаю, что подобных Илону Максу и Элизабет Холмс аферистов можно назвать алхимиками современности. Только в средневековье алхимики обычно пытались впаривать европейским монархам лекарства от всех болезней, вечные двигатели или рецепты изготовления золота из свинца, а современные пытаются продавать «хайтек-перемоги».
Вешали алхимиков обычно, как и фальшивомонетчиков, в шутовских колпаках с блёстками.
Опубликовано
http://news-front.info/2016/06/13/informacionnyj-buterbrod-i-alximiki-sovremennosti-aleksandr-rodzhers/

Весь Запад дутый, но Пиндостан раздут феерически.

Накал борьбы за гендерное равенство не ослабевает. Слава Богу, не у нас.

1.4Kвс, 12/06/2016 - 19:21 | Рашидыч (1 год 3 месяца)


В Соединенном Королевстве 80 школ разрешили мальчикам носить юбки, а девочкам - брюки. Все это происходит в рамкам поддерживаемого правительством (в том числе финансово) проекта, "который призван сделать школы более чувствительными к "транс"-детям, которые не уверены в своей гендерной принадлежности".

https://rg.ru/2016/06/12/v-velikobritanii-v-80-shkolah-malchikam-razresh...

Комментарий автора:

Вопрос один - а чего просто разрешили, а не предписали? Недорабатывают.

Политика расчеловечевания продолжается. Хотя были из Британии и другие сигналы.

Венесуэла: Эскалация голодных бунтов нарастает, уже трое погибших

3.2Kвт, 14/06/2016 - 10:50 | alexsword (4 года 8 месяцев)

Неделю назад была зафиксирована первая жертва разграблений продуктовых складов (Венесуэла: женщину застрелили прямо в лицо во время разграбления склада с едой), и вот, спустя неделю, их уже три - 42-летняя женщина и двое 21-летних парней, все убиты из огнестрела во время уличных битв и разграблений магазинов / складов. Сообщается в среднем о 10 разграблениях ежедневно, - это неофициальные источники, спонсируемые Западом, так что возможно нагнетание. Однако и из видео с улиц виден накал страстей:


ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

Xenon_Raider (1 год 6 месяцев)(12:42:56 / 14-06-2016)

Читал один блог сотрудника (емнип) ГАЗа, работающего в дилерском центре в Венесуэле. У них проблема нанять работников из местных. Получают авансом 200 уе и исчезают. Хотя ставку 200 можно получать каждый месяц + процент за работу с клиентами, это ещё ок 250.  Вывод автора: местным ничего не надо, живут одним днём. Есть чего пожрать - хорошо, перепало на бухнуть - отлично, а получилось бабу обрюхатить - предел мечтаний, сказка неписанная. Работать? Не, не слышали.  Половина Латинской Америки так живёт, вся Африка и большая часть Ближнего Востока.

За любовь веселиться безоглядно и нелюбовь работать, большинство этих бездельников заплатит жизнью. В ближайшем будущем.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments