arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-206

США. Добыча на 11.06.2016: 8 716 тыс. б/д (90,70% от пика)

Своё отношение к пиндостанской статистике выказывал не раз, кому интересно, может глянуть.

США: Индустриальное производство сокращается по сравнению с прошлым годом 9-й месяц подряд

3.5Kср, 15/06/2016 - 17:22 | alexsword (4 года 8 месяцев)

В США сообщают, что индустриальное производство в мае сократилось на 1.4% по сравнению с годом назад,сокращение идет 9-й месяц подряд, чего в истории США вне официально объявленных кризисов не наблюдалось никогда.

Просто слой косметики все более жирный, а пропаганда все более лживая - иначе гнилому трупу дяди Сэма невозможно придать видимость жизни, а без этого пирамиду ГКО США от краха не удержать.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Из комментов на афтершоке:

АЛЕКС..... (2 года 7 месяцев)(18:46:48 / 15-06-2016)

у американки продуктовая карточка не сработала и она в гневе разнесла магазин. последние несколько недель в США во многих штатах по неизвестным причинам многие люди не получили деньги на свои продуктовые карточки.

Обратите внимание на эту корову, вот уж не скажешь, что голодающую. Очень скоро таким как она придётся туго. Фатально.

Третий по размеру пенсионный фонд США: Самый худший возврат на капитал с первой волны суперкризиса

3.4Kср, 15/06/2016 - 17:10 | alexsword (4 года 8 месяцев)

Пенсионный фонд NY pension fund (обслуживает миллион граждан, под управлением $178 ярдов резаной, третий по размеру пенсионный фонд США) сообщает, что в закончившемся 31 марта финансовом году возврат на капитал составил жалкие 0.19%, это самый худший возврат с первой волны суперкризиса (2009 года).

Напомню (смотри Проклятье пенсионной системы США в одной картинке), что средний возврат на инвестиции пенсионной системы США должен составлять 7.69%, то есть в 40 раз больше - просто, чтобы они были способны выполнять свои обязательства.

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

Константин (4 года 6 месяцев)(23:30:27 / 15-06-2016)

Плавный переход из первого во второй этап:

1) Этап консервации. При падении мировых рынков, сжимании торговли и общей стагнации, деньги ищут самое надежное место для вложения. Этот этап сейчас уже практически пройден. Это эпоха нулевых процентных ставок.

2) Этап протухания или деградации капитала. После того, как ликвидность набивается в самые надежные, как ей кажется щели, доходность большинства этих щелей переходит в отрицательные числа. Таким образом инвесторы начинают доплачивать за хранение своих денег - к примеру сегодня цена на TBond 30-летки установила новый рекорд. Это очень интересный момент, который довольно редко или практически никогда не возникал ранее в истории, особенно в таких масштабах. Протухание начинается с самых рисковых бумаг и мусорных активов, цены на них падают, а доходности устремляются вверх, что активно проявляется, не в последнюю очередь, в ценных бумагах сланцевиков. Огромные массы капитала приходят в движение, пытаясь укрыться в любых активах. Особую роль начинают играть нефть и золото. Золото долгое время находившееся под давлением монетарных сил, приобретает новый импульс для роста. Но теперь этот рост, в отличии от предыдущего взлета, который просто тестировал обратную связь, не будет ограничен сверху.

Несколько лет барахтания и придет третий и последний:

3) Этап прорыва долларового пузыря. Последний этап должен наступить, когда из глубокой дефляции начнется рост цен на товары и услуги. Этот рост будет иметь 100% спекулятивный характер. Его запуск связан с тем, что обсуждалось в первой части статьи - началом роста цен на сырье и, прежде всего, нефть и ее производные. В попытках спастись капитал устремится в нефтяные фьючерсы, как самый емкий и ликвидный сырьевой рынок. Торговля фьючерсами станет площадкой для инвесторов, желающих временно переложить свои деньги из одного актива в другой. Этому будет способствовать два фактора: а) нахождение цен на нефть в некотором минимуме продолжительное время, что сформирует устойчивое инвестиционное дно; б) начало энергетического голода, вызванного деградацией средств добычи. В малых формах спекулятивный набег горячих денег был протестирован в 2008 году. Рост цен на сырье постепенно начнет раскручивать маховик монетарной инфляции.

Тот самый цугцванг: Если не поднять процент, разорятся пенсионные и хедж- фонды. Если поднять, посыплется бюджет, пойдёт массовое разорение закредитованных людей, компаний, городов и штатов…

ФРС США сохранила базовую ставку в диапазоне 0,25–0,5%. Ожидаемо.

См. выше. Кстати, виртуальный Буриданов осёл сдох из-за своей нерешительности. Вам госпожа Йеллен никого не напоминает? J

Американских сланцевиков снова поймали на масштабных приписках

4Kчт, 16/06/2016 - 12:29 | Кулэмэтник. (1 год 2 месяца)

Регуляторы расследуют деятельность американских компаний, специализировавшихся на добыче сланцевой нефти и строивших свой бизнес на масштабных приписках.

Ultra Petroleum Corp. – одна из самых известных в нефтяном секторе США компаний. В разгар сланцевого бума в 2012 году она стоила почти 15 млрд долларов. Несколько лет Ultra была символом успеха сланцевого сектора. Потом случился обвал цен на нефть и скандал с приписками. В этом году компания убрала из бухгалтерских книг почти половину запасов нефти, а затем 29 апреля объявила о банкротстве. Ее долги составляют 3,9 млрд долларов.

История взлета и падения Ultra не уникальна. Разведанные запасы нефти и газа считаются одной из главных характеристик способности компании принести прибыль инвесторам и расплачиваться по долгам. Долгое время с этими резервами у сланцевиков все было в порядке. Однако в 2016 году 59 американских нефтегазовых компаний добровольно снизили свои запасы энергоносителей, пишет Bloomberg, на 9,2 млрд баррелей или 20%. Это самое крупное снижение резервов с 2009 г., когда Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) разрешила нефтяным компаниям засчитывать нефть и газ из скважин, на которых работы не велись годами.

SEC регулярно проверяет резервы нефтяных компаний. Сейчас следователи регулятора подозревают нефтяников в приписках. Запасы сырья должны все время расти, потому что чем они больше, тем больше кредитов можно получить. Существуют два способа наращивать резервы: покупать больше нефти или больше находить ее. Фрекинг облегчил второй способ. Сланцевики попросили сотрудников SEC учитывать запасы нефти и газа из неработающих скважин, как будто они являются рабочими.

http://expert.ru/2016/06/16/slantseviki/

Регулятор согласился, но выдвинул два условия. Во-первых, скважины должны приносить прибыль при цене нефти, посчитанной по формуле SEC. В 2014 г. это правило временно не действовало, потому что цена регулятора составляла 95 доллара за баррель, хотя к началу 2015 г., когда появилась первая отчетность по новым правилам, цена опустилась ниже 50 долларов. Преимущество исчезло. Когда компании сообщали о своих запасах в 2015 г., цена регулятора была уже ок. 50 долларов за «бочку».

Во-вторых, SEC потребовала, чтобы скважины, на которых не велось бурение, стали рабочими не позднее пяти лет с момента появления на балансе компаний.

Несмотря на эти ограничения резервы 53 компаний после изменения правил, за пять лет выросли на 67%. Почти половину этих запасов дали «бумажные» скважины, т.е. скважины, существующие лишь на бумаге.

К концу 2014 г. запасы из нерабочих скважин составляли 39% всех разведанных запасов нефти и газа сланцевых компаний Америки. За 5 лет эта цифра выросла на 6% или почти 8 млрд баррелей.

В первом письме, адресованном компании Ultra в июле 2014 года, SEC написала, что у компании уйдет 13 лет, чтобы сделать все нерабочие скважины рабочими. Примерно через два месяца Ultra продала корпоративных облигаций на 850 млн долларов.

В течение последующих 19 месяцев регулятор дважды просил Ultra пересмотреть объемы запасов нефти и газа. В компании отвечали, что их планы по бурению изменились из-за резко упавших цен на энергоносители и сокращения возможностей брать кредиты. В частности, утверждали нефтяники, им иногда приходилось откладывать бурение на одних скважинах ради других, более прибыльных.

В конце концов Ultra согласилась на небольшую ревизию своих резервов в книгах за 2011 год. Ввиду проблем с финансированием она убрала все запасы из нерабочих скважин.

Переписка SEC и Ultra была опубликована в середине марта этого года. К тому времени стоимость акций компании упала до 58 центов. Облигации, выпущенные менее чем за два года до этого, продавались примерно по 8 центов за доллар от их номинальной цены.

В поле внимания SEC попали и другие нефтяные компании. К примеру, Goodrich Petroleum Corp. ежегодно начинала бурение лишь на 4% нерабочих скважин, т.е. фактически полностью игнорировала правило 5 лет.

Еще одна нефтяная компания - Linn Energy LLC сохраняла запасы из «бумажных» скважин даже в конце 2014 г., когда бюджет на бурение был урезан на 61%. Обе эти компании весной этого года объявили о банкротстве. Их долги на двоих составляют 8,1 млрд долларов.

Еще одна компания - Penn Virginia Corp., крупным пакетом акций которой в числе прочих владел и Джордж Сорос, указывала с отчетности «бумажные» скважины, работы на которых не велись годами. В ответ на недоумение SEC в компании объяснили, что намеревались начать на всех указанных скважинах бурение в течение пяти лет, но были вынуждены изменить планы после обвала цен. К слову, инвесторам руководство компании клялось в обратном. Директора утверждали, что будут бурить газовые скважины при любых обстоятельствах.

Penn Virginia убрала из отчетности большинство запасов из нерабочих скважин уже в этом году, а 12 мая она объявила о банкротстве. Ее долги составляют 1,2 млрд долларов. Кстати, Сорос продал все 6 млн своих акций этой компании в первом квартале 2016 г.

Комментарий автора:

Бумажные скважины, бумажная нефть, цифровые деньги.......

Как чуть что, так сланцевики. Нашли крайних. Да там всё фальшивое и мошенническое, от бюстов их дам до боеспособности ВВС.

Джим Роджерс предсказал скорый крах американской экономики

0Kчт, 16/06/2016 - 15:13 | once (2 года 10 месяцев)

Американский миллиардер Джим Роджерс на Петербургском экономическом форуме, 2015 год

Экономика США рухнет через несколько лет, уверен американский миллиардер Джим Роджерс. Проблемы будут и других стран, «мир будет разваливаться»

«Проблема в том, что мир в ближайшие годы столкнется с серьезнейшими проблемами, они возникнут у Соединенных штатов, Европы, Японии, это повлияет на все страны. В то же время Россия уже прошла дно, здесь уже не будет падения, но какого-то грандиозного успеха ждать тоже не стоит, потому что мир будет разваливаться», — сказал Роджерс в интервью РБК на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

В Америке ситуация с каждым днем становится все хуже, полагает Роджерс: «Америка — крупнейший должник не просто в мире, но в мировой истории. Ставки по этим долгам сейчас искусственно занижены, они безумно низкие». Когда это изменится, «мы все увидим много банкротств в Америке, включая банкротства некоторых штатов и городов», уверен инвестор.

«Это будет кошмар, и мы должны быть очень озабочены этим», подчеркнул миллиардер. Люди сначала переведут деньги в долларовые активы, которые кажутся им наиболее безопасными, «а потом американская экономика рухнет», уверен Роджерс.

При этом он рассказал, что у него «довольно много долларовых активов, но только потому, что доллар воспринимается как тихая гавань». «Следующие два-три года доллар будет расти, пока окончательно не станет пузырем, но я надеюсь, что у меня хватит ума избавиться от долларовых активов перед тем, как он лопнет», — добавил инвестор.

Роджерс полагает, что крах американской экономики настанет в 2018-2019 гг., «может в 2020-м, довольно скоро».

При этом миллиардер полагает, что у российской экономики есть несколько преимуществ перед американской. «Во-первых, у вас небольшой долг, во-вторых, вы уже столкнулись с самыми крупными проблемами».

У меня есть рублевые активы, и я хочу покупать больше рублей. Он полагает, что когда инвесторы будут выводить деньги из долларовых активов, то они могут обратить внимание на рублевые. «Первым выбором, вероятно, будет китайский юань, привлекательным будет золото. Но и российские активы могут казаться привлекательными. Я самый оптимистичный человек по отношению к России», — добавляет он.

По его мнению, через несколько лет «с России снимут если не все, то большинство» санкций. «Ваша страна окажется в лучшей форме, чем многие другие, когда возникнут кризисы в других частях света. Не продавайте рубли, а если хотите продать, давайте я их у вас куплю», — резюмировал Роджерс, добавив, что среди его последних инвестиций покупка российских ОФЗ со сроком погашения в 2018 году.

ИСТОЧНИК:
http://www.rbc.ru/finances/16/06/2016/576286cc9a79473a963edc5d?from=main

А чего до 20 года тянуть? Но, да, с помощью супер-КУЕ, таки могут попытаться, добив реальную экономику.

The Wall Street Journal: Маккейн проиграл борьбу против закупок российских ракетных двигателей

0.2Kчт, 16/06/2016 - 14:58 | кислая (2 года 1 неделя)

The Wall Street Journal пишет о компромиссе, достигнутом на Капитолийском холме, благодаря которому Пентагону еще 6 лет разрешили использовать российские ракетные двигатели РД-180.

Ведущий поставщик ракет для Пентагона выиграл, как представляется, важнейшее сражение в продолжительной войне со своими противниками с Капитолийского холма, настаивающими на скорейшем отказе от применения двигателей российского производства, которые используются для запуска спутников в интересах национальной безопасности США.

Удивительным образом неожиданно пойдя на попятную, ветеран-законодатель, сенатор-республиканец Джон Маккейн, на протяжении многих лет главный критик компании United Launch Alliance (ULA), являющейся совместным предприятием Boeing Co и Lockheed Martin Corp, согласился с двухпартийным компромиссом, разрешающим Пентагону использовать в течение шести лет в своих миссиях российские ракетные двигатели РД-180.

Совсем недавно Маккейн, возглавляющий комитет Сената США по вооруженным силам, решительно выступал за переходный период, который должен был быть короче в два раза. Новый сенатский проект закона о национальной обороне предполагает разрешить ULA использовать для оснащения ракет-носителей гораздо большее число российских двигателей, чем то количество, за установление которого ратовал Маккейн. Но, объявляя о своем решении, сенатор указал, что ULA будет иметь возможность использовать значительно менее 18 двигателей, что предусматривает проект закона, принятый Палатой представителей.

Отраслевые чиновники отметили, что Маккейн фактически признал себя побежденным в конфликте с руководством ВВС США, который иногда принимал глубоко личную форму, по поводу долларов американских налогоплательщиков, которые направляются российским физическим и юридическим лицам, имеющим определенные связи с компаниями, находящимися под санкциями США.

источник: http://www.wsj.com/articles/mccain-compromises-on-russian-engines-for-pentagons-space-launches-1465944194

перевод:http://actualpolitics.ru/article/12581

Не спортивные они, не хотят в космос с батута прыгатьJ

Трамп, имея в виду Клинтон: только президента-уголовницы не хватало

Прямым текстом, как мой тёзка ВассерманJ Такое впечатление, что выживет (в прямом, физическом смысле) из них двоих один. Или одна.

Отделение Техаса на горизонте, приближается «голосование о независимости»

Немаленькая статья. Даю из неё только одну цитату:
«В среду политический комитет республиканской партии Техаса проголосовал за то, чтобы на этой неделе вынести на голосование резолюцию о независимости Техаса на съезде республиканской партии, согласно пресс-релизу Национального движения за отделение Техаса. Резолюция призывает избирателей решить, стать ли штату «Одинокой звезды» независимой страной».
То есть, вопрос об отделении Техаса (наверняка, не только его), стоит уже не в разговорах по пивнушкам, а выдвигается на съезде самой влиятельной там партии. Далеко не факт, что сторонники независимости наберут много голосов, но если пошло официальное обсуждение, то оно нужно каким-то влиятельным силам. Мне, почему-то, Буши и стоящие за ними нефтяники вспомнились. А Вам?

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments