arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Debt-Зарисовка «Где Деньги, EU?»)

Оригинал взят у siluetov в Debt-Зарисовка «Где Деньги, EU?»)

Напомню, что Европа является № 1 в мире по покупкам нефти и газа, а следовательно должна быть основным бенефициаром от падения нефтепрайса.
Но уровень кредитов (проценты по ним) - это святое...

Также не могу не отметить, что после эпохи фальсификации долговой отчётности в Еврозоне наступает эпоха тайн и секретов – в использовавшихся ранее материалах трейд-экономикс долги в суммах исчезли как класс. Остались токмо в процентах к ВВП.
И вообще пространство нежно заполняется прямо-таки голливудскими картинками с бегающими процентиками http://www.debtclocks.eu/public-debt-and-budget-deficits-comparison-of-the-eu-member-states.html
«Прозрачность» и «открытость» еврофинансов отныне являются практически либретто «Оды к Радости» J
А теперь, по-заметочному «на пальцах» переходим к математике.
Европа в целом покупатель № 1 нефти и газа в мире.
Объём покупок составляет – по нефти примерно 11 мио бар/д, по газу примерно 500 био кубикметров в год.
Расчётно по нефти цена минус 50$, по газу – с вариациями.
По нефти выходит, что эффект от падения у потребителей должен быть в районе – 200 млрд. $ по году.
По газу – каждые 100$ на тысяче кубикметров дают расчётно 50 млрд. $ эффекта.
Но системка сложнее – публичные по медиа цены покупки у РФ упали примерно с 350$ до 180$ - в два раза. Но мы помним из ранешнего, что покупая у Газпрома по 350$ в Европе с потребителей брали (и, очевидно, берут) по 1000-1200$ в среднем.
То есть, сохраняя (незначительно снижая) потребительские евроцены к фантастической газовой марже в условиях падения нефтегазопрайса в EU Ltd. идёт ещё и «приварок».
Даже по самому минимуму от сырья и без учёта маржи переработок – Европа в 2015 году должна была получить порядка 300 млрд. $ эффекта от падения цен как потребитель.
В виде снижения цен для населения и промышленности, увеличивая покупательную способность и налогооблагаемую базу и т. д. и т. п.
NB К слову, в РФ из-за цен примерно сопоставимое по сумме падение общего странового экспорта.
По логике, основное умничанье по тематике от гипотетического среднестатистического оппонента должно быть про ВВП. Типа ВВП же растёт в Еврозоне и всё прям так замечательно.
И тут сразу, в дополнение к очевидному централизованному управлению долговой нагрузкой ЕС, предлагается оценить волшебный способ регулирования ВВП через девальвацию евро:

И да, ба! – мы это, ей-ей, где-то уже виделиJ
В Японии и с йеной:

Из комментариев к Фукусимской Зарисовке: http://siluetov.livejournal.com/70219.html?thread=1694027#t1694027
Ну и чтобы уж совсем со штрихами и красками берём вишенкой онлайн Германию, из которой на крыльях летит радостная весть от Бундесбанка о сокращении по 2015 году публичного долга аж (внимание!) на 24 млрд.
Из общего где-то в 2,15 трио, даJ http://www.euractiv.com/section/euro-finance/news/germany-cuts-public-debt-to-e2-15-trillion-in-2015/
Возвращаемся к счётам с пальцами – Германия по 2015 году потребила 2,338 мио бар/д нефти и 74 био кубикметров газа.
50$ по нефтепрайсу даёт нам ок. 43 млрд. $, а 150 $ на тысячу кубикметров ок. 11 млрд. $.
Итого 54 млрд. эффекту при снижении госдолга на 24.
В «лучшей» и «самой эффективной экономике» EU Ltd.
«Где Деньги, EUuuu?»J
p. s. Справочно и чтоб не пропадало дам также динамику госдолга-2015 по некоторым странам в условиях низкого нефтепрайса:
Долг США + 326 био долларов http://www.statista.com/statistics/187867/public-debt-of-the-united-states-since-1990/
Саудитов пришлось расчётно от ВВП - +26,1 био долларов http://www.statista.com/graphic/1/262529/national-debt-in-relation-to-gross-domestic-product-in-saudi-arabia.jpg и http://www.focus-economics.com/countries/saudi-arabia
Про РФ, вроде, и так всё на поверхности http://utmagazine.ru/uploads/content/%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA10.jpg
Да уж, как видите, автор убедительно показал это на цифрах и графиках, Европа остаётся регионом феерического обмана, мошенничества и воровства. Вот уж чему они наверняка могут научить, так этому. И грабят её хозяева, не только дикарей из джунглей, своё быдло освобождается от «избытков» средств ещё более охотно – оно в полной власти европейской ылитки. И в отличие от джунглей Киплинга, при большой беде не будет там никакого водяного перемирия. Наоборот, беду используют для тотального ограбления не только бедноты, но и Среднего класса, в кризис это особенно удобно делать. Самое любопытное, как мне кажется, часть этой самой ылитки сама предназначена на убой, но по дурости и жадности этого ещё не поняла.

Tags: конец закона, кризис, крушение мира, падение цен на нефть, песец
Subscribe

  • Личное мнение о маразме текущих событий

    Очень короткая подборка за один только сегодняшний день: Тихановская в СПЧ ООН попросила международного вмешательства в Белоруссии Представитель…

  • Хроники пикирующего Пиндостана-475

    Немного отодвинула Белоруссия с первых полос Град На Холме За Большой Лужей, но, думаю, самое время вернуться к этой теме. Тем более, что события в…

  • Кримсоналтер о планах Макрона

    Макрон пытается стать Наполеоном 2.0 и предлагает ограбить Германию Иван Данилов, автор блога Crimson Alter Западная пресса с удивлением…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments