arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-300

Новости пузырей

«David Stockman на своем сайте DavidStockmansContraCorner опубликовал статью, в которой подвергает обструкции отдельные победоносные реляции о восстановлении экономик США и ЕС»…
Статья большая, с графиками, кого интересуют подробности, рекомендую глянуть на афтершок. А смысл простой – нет никакого реального восстановления экономик на Западе. Обратите внимание и на эту цитату:

«По информации Бундесбанка, цена Бундов сроком погашения в июле 2040 года с купоном 4,75% выросла до 202,6 центов на 1 евро номинала. Таким образом, инвесторы, вступившие в игру на ее начальных стадиях, удвоили свои вложения. Они – главные бенефициары срежиссированной Драги схемы.

Но для того, чтобы реализовать эту прибыль держатели облигаций должны продать их, а не держать их у себя, получая купон и подвергаясь риску уйти в убыток в результате внезапно случившейся инфляции в будущем или из-за растущих ставок. За 24 оставшихся года может всякое произойти. Если они оставят эти облигации у себя до срока их погашения в июле 2040 года, то они получат прибыль лишь 100 центов на 1 евро. Короче говоря, игра называется “продай Бунды в нужное время”.

Что ж, нет проблем. ЕЦБ покупает, и другие отчаявшиеся инвесторы тоже покупают, даже если их позже и обуют в пути, когда эта схема начнет трещать по швам».
Выделение красным – моё. Мне вспомнилось самое знаменитое выражение Людовика XV: «После нас – хоть потоп!». Психология явно та же. И согласен с выводом редакции: Конец этого безумия уже близок.

DJ: ФРС-Сент-Луис переходит на новую модель прогнозирования - так как оценка перспектив изменилась ФУНДАМЕНТАЛЬНО

2.1Kпт, 17/06/2016 - 16:01 | blues (2 года 5 месяцев)

17 июня. (Dow Jones). Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард сказал в пятницу, что его банк отказался предоставлять долгосрочные прогнозы для официального ежеквартального доклада ФРС, поскольку его взгляды на перспективы экономики фундаментально изменились.

Буллард пояснил, что вместо того, чтобы предсказывать, каково будет состояние экономики и на каком уровне процентные ставки будут ставки ФРС в долгосрочной перспективе, возглавляемый им банк теперь будет исходить из того, что существуют разные и иногда меняющиеся состояния экономики. От того, что это за состояние, будут зависеть прогнозы ФРС-Сент-Луис. По его мнению, экономика и политика центрального банка больше не вернутся на прежний путь.

"Мы отказываемся от мысли, что с догматичной определенностью знаем, в каком направлении будет двигаться экономика США в среднесрочной и долгосрочной перспективе, - сказал Буллард. – Мы стараемся заменить такую определенность управляемым отображением неопределенности вокруг среднесрочных и долгосрочных результатов".

Сейчас, по словам Булларда, в его банке считают, что экономика США находится в состоянии слабого роста и низких процентных ставок, а явных угроз рецессии нет.

С учетом этого, Буллард прогнозирует рост ВВП на 2% в ближайшие два с половиной года, безработицу на уровне 4,7% и ускорение инфляции до 2,5%, выраженной неким сокращенным средним индексом.

Такой прогноз говорит в пользу того, чтобы в перспективе "практически не вносить изменений в денежно-кредитную политику ФРС", сказал Буллард. Если же базовое состояние экономики поменяется, это прогнозы тоже подвергнутся пересмотру.  По словам Булларда, сохраняются "повышательные риски" для прогнозов по экономике и денежно-кредитной политике.

В этом интервью Буллард не уточнил, чего он ждет от денежно-кредитной политики ФРС. При этом он упомянул, что "текущая ситуация с низкими реальными процентными ставками весьма устойчива, поэтому, с целью прогнозирования, мы предполагаем, что такие процентные ставки будут сохраняться до горизонта прогнозирования".

Заявление Булларда дает ответ на одну из загадок, связанных с июньским заседанием Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США. На нем ФРС отказалась повышать процентные ставки, объяснив свое решение неопределенностью перспектив экономики. Официальный ежеквартальный прогноз ФРС предусматривает дальнейшее повышение ставок, но не ясно, сможет ли центральный банк повысить стоимость заимствований на фоне признаков вероятного замедления роста рынка труда.

Из доклада понятно, что один из федеральных банков не предоставил долгосрочные прогнозы роста  ВВП, инфляции и процентных ставок ФРС. Существуют подозрения, что это был ФРС-Сент-Луис.

Буллард – известный противник подходов ФРС к официальному прогнозированию. Он предлагал отменить так называемые "точечные диаграммы", на которых представлены прогнозы динамики процентных ставок, сделанные каждым из руководителей центрального банка. Он утверждает, что рынки относятся к этим прогнозам как к обязательству принять меры, что противоречит ориентации политики на данные.

- Автор Michael S. Derby,

Dow Jones Newswires, ПРАЙ

Комментарий автора:

Замечу, что именно в ФРБ Сент-Луиса сосредоточена знаменитая система данных по экономике FRED, графики откуда так часто появляются на страницах АШ.

Надоело лажаться?

Zerohedge.com: цикл дефолтов начался

4.1Kпт, 17/06/2016 - 15:19 | alien_igon (3 года 8 месяцев)

Zerohedge.com: “Это только вопрос времени, когда многие из них начнут тонуть” – Цикл дефолтов начался.

Это бы сложный год для трейдеров и банкиров, поскольку фирмы увольняли сотрудников из-за непростой ситуации на рынках и по причине общей слабости экономики.

Однако есть сектор, где активность сейчас резко растет. В то время, как количество банкротств стало увеличиваться, компании расширяют штаты специалистов по санации, чтобы справится с навалившейся на них работой — банкиры с опытом санации и реструктуризации сейчас пользуются большим спросом.

Фирмы охотятся на опытных профессионалов в области реструктуризации бизнеса, которые сейчас нарасхват. Вам нужно закопаться поглубже в ваш Rolodex, чтобы найти подходящего человека, и не теряйте время на раздумья, а то его перехватят другие”, говорит Ричард Шиндер, нанятый компанией Piper Jaffray для создания команды реструктуризаторов.

И количество банкротств, и сумма обязательств банкротящихся компаний существенно возросли последнее время, отмечает Bloomberg.

Учитывая количество компаний, которые находятся бедственном положении, такие фирмы как Lazard, Guggenheim Partners, Perella Weinberg Partners и AlixPartners активно нанимают персонал, ожидая еще больше банкротств в ближайшее время.

“Циклы приходят и уходят, но, когда идет волна, нужно убедиться, что ты находишься на нужном месте с нужными людьми. И сейчас мы опять собираем команду”, говорит Ронен Божмел, помогающий сколотить группу реструктуризаторов в компании Guggenheim

Агентство Moody прогнозирует высокий риск банкротств в компаниях, связанных с сырьевыми товарами, в таких секторах как производство металла и угля, а также добычи нефти и газа. Однако, похоже, неприятности задевают и другие отрасли, такие как строительство, СМИ, производство товаров длительного пользования и даже розничные продажи. Как мы уже неоднократно обсуждали, это случается из-за того, что обладающие безмерной мудростью центробанки сделали стоимость денег настолько дешевой, что капиталы в поисках доходности заполняют любую кроличью нору, которую они находят на своем пути, тем самым вызывая беспрецедентную мисаллокацию капитала. Это в конечном счете ударит (уже ударяет) по экономике в форме дефолтов и банкротств.

“Волна уже здесь. Многие рискованные сделки были заключены людьми в поисках хоть какой-то доходности, и теперь это вопрос времени, когда они пойдут ко дну”, говорит Тим Колеман, глава компании PJT Partners.

Бизнес цветет у таких компаний, как Guggenheim и Lazard, а это очень нехорошие новости для оставшейся части экономики.

Далее Bloomberg:

Компания Guggenheim одна из самых быстро растущих команд, в которой работают 11 старших советников, нанятых в последние 3 года. Недавний проект компании – реструктуризация компании – спутникового оператора Intelsat SA, которая имеет $15 млрд. долгов. У компании Lazard, специализирующееся на сделках слияния, доходы от реструктуризаций выросли на 84% за 1 квартал этого года к тому же периоду годом ранее и составили $42,6 млн., говорится в отчетности компании. Эта фирма работала над планами санацией компании Vantage Drilling, ведущей бизнес в секторе добычи нефти и газа, которая попросила защиты от кредиторов, подав иск о банкротстве в декабре прошлого года. Также Lazard занимается реструктуризацией угледобывающей компании Walter Energy Inc., которая подала иск о банкротстве прошлым летом.

“Специалисты по реструктуризации последнее время очень заняты, переезжая из фирмы в фирму. Растет убежденность, что следующий цикл приближается и нужно успеть занять правильное место, когда музыка умолкнет. И если повезет, ты будешь сидеть среди друзей, которых ты знаешь, и которым ты доверяешь”, говорит руководитель компании Guggenheim Дюрк Савини.

Занять правильное место, когда умолкнет музыка – звучит, как будто эти слова слетели с уст блоггера в шапочке из фольги. Во время, когда индекс корпоративных банкротств устремился вверх, и фирмы в спешке набирают команды реструктуризаторов, мы рекомендуем всем следить за развитием этого тренда.

Опубликовано ZH 16.06.2016 г.

Перевод

Тут Кличко захотелось цитировать, ибо не все, сильно не все переживут этот кризис.

Британских школьников научат, что их половая принадлежность ограничена лишь воображением

1.9Kпт, 17/06/2016 - 22:05 | RML (1 год 12 месяцев)

Новый образовательный ресурс, созданный активистами ЛГБТ-сообщества при финансовой поддержке Департамента образования Великобритании, будет информировать школьников, что их биологический пол это просто «ярлык», и что единственное, что ограничивает их половую принадлежность, «это их воображение».

Продвигающий равенство в школьном образовании ресурс «финансируется правительственным бюро по вопросам равноправия, чтобы помочь в решении проблемы, связанной с тем, что школьникам часто не хватает уверенности в себе или у них возникает ощущение ограниченности в ресурсах, чтобы эффективно противостоять враждебному отношению к гомосексуалистам, бисексуалам и транссексуалам».
Один из плановых уроков для учащихся средней школе (начиная с возраста 11 лет в Великобритании) включает в себя видеофильм, снятый активистами сообщества, в котором они пытаются объяснить, что такое гендерная идентичность и самовыражение.
На видео показаны несколько студентов транссексуалов, которые помогают ведущему в ответах на такие вопросы, как: «Может ли быть многообразие в половой принадлежности?».
Примерно в середине видеофильма ведущий объясняет: «Выражение половой принадлежности это как вы представляете свой пол, через свои действия или одежду. Это касается того, что вы носите и какие местоимения используете».
Рассказчик продолжает утверждать, что «половое многообразие является уникальным и индивидуальным. Единственное, что ограничивает в этом человека, это его воображение».
«Я использую местоимение «они» в единственном числе, которое является нейтральным в гендерном отношении», — говорит один студент.
«Выражать свою половую принадлежность это как носить шляпу, — объясняет другой транссексуал со шляпой на голове в виде морды тигра с ушами. – Как моя глупая шляпа. Это способ самовыражения».
В начале фильма рассказчик объясняет, что младенцам «присваивается ярлык мужского или женского пола на основе их анатомических особенностей, гормонов и биологии». Он противопоставляет это гендерной идентичности, которая «описывает, что вы думаете о себе, что вы чувствуете внутри и как вы хотите, чтобы вас воспринимали другие».
Далее другой студент объясняет, что одной из худших вещей, которые с ним произошли, это когда кто-то спросил его — «какое имя тебе дали при рождении?».
Данный видеоматериал указано в разделе учебных материалов как «обязательный». В плане урока говорится, что студенты должны понять, что «пол означает для каждого что-то своё, отличное от других. Речь идет о том, как мы сами себя идентифицируем и как мы хотим, чтобы нас воспринимали».http://mixednews.ru/archives/102601

Политика расчеловечевания в действии.

К концу I квартала численность малоимущих составляла 15,7% от общей численности населения страны.
Прожиточный минимум составил в I квартале 9776 руб., в том числе для трудоспособного населения - 10524 руб., для пенсионеров - 8025 руб.. для детей - 9667 руб.
Размер прожиточного минимума увеличился в I квартале в среднем на 3,4%, для трудоспособного населения - на 3,3%, для пенсионеров - на 3,1%, для детей - на 5,2%.
Среднедушевой денежный доход россиянина составил в I квартале 26328 тыс. руб., что на 3,7% больше, чем в I квартале 2015 г., но на 26% меньше, чем в IV квартале 2015 г.
Минимальный размер оплаты труда составил в I квартале 6204 руб. против 5965 руб. в 2015 г.

Увы, сам такой. Но при этом не считаю, что не живу.

Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments