arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-116

Канада соскакивает с программы F-35?

США намерены наказать Канаду экономическими мерами за отказ от приобретения F-35, сообщают амероСМИ.

Информационный портал defencenews публикует во многом сенсационную информацию. Речь идёт о том, что США пригрозили Канаде фактически карательными методами экономического характера за сокращение приобретаемого числа истребителей пятого поколения F-35 или за полный отказ от таких закупок.

Необходимо напомнить, что почти сразу же после вступления на пост премьер-министра Канады Джастин Трюдо заявил о «нецелесообразности приобретать многоцелевые истребители F-35». По словам главы канадского правительства, «самолёт не является необходимым для нужд Канады, и к тому же он слишком дорого может обойтись канадскому бюджету».
А буквально несколько дней назад Джастин Трюдо к своим более ранним словам добавил, что самолёт F-35 «не является полноценно завершённым проектом, и сегодня его можно назвать далёким от завершения».

Понимая, что Канада может всерьёз отказаться от главного американского военно-технического мыльного пузыря последних лет, Вашингтон решил включить экономические механизмы давления. Для этого было задействовано руководство компании, которая занимается всеми основными разработками по проекту F-35. Речь о «Lockheed Martin». Так вот, в руководстве «Lockheed Martin» заявили о том, что если Канада собирается отказаться от закупок партии F-35, то канадские компании, участвующие в этом проекте, будут из него исключены.
Один из руководителей проекта F-35 в «Lockheed Martin» в интервью канадской радиовещательной корпорации заявил буквально следующее:

Я не хочу, что мои слова были восприняты в качестве угрозы, но у нас не будет другого выбора. Если Канада уходит от F-35, мы готовы переместить канадскую часть проекта на те страны, которые готовы самолёт приобретать.

На это ответили в Минобороны Канады. Глава пресс-службы канадского военного ведомства Джордан Оуэнс заявил:

Несмотря на такое рвение «Локхид Мартин», Канада по-прежнему остаётся в числе участников проекта, но при этом принимать окончательное решение о приобретении F-35 будет, исходя исключительно из своих потребностей.

Для справки: канадская доля в проекте F-35 (Joint Strike Fighter) составляет более 0,6 млрд долларов США. При этом в проекте задействованы более сотни различных канадских компаний. В США пугают Канаду тем, что все эти компании понесут убытки.
P.S.
600 лямов резанной. Нашли чем пугать.
Если учитывать реальные цены на Ф-35 - то это целых два самолета.
J
А про совместное извлечение прибыли отчего-то история с британским АВАКСом вспоминается...

Кстати, признак ослабления контроля банкстеров над сателлитами.

Пятничное: на границе США и Мексики задержана беженка с Ближнего Востока с планами газопроводов

3Kчт, 16/06/2016 - 19:06 | Podvalny (2 года 2 месяца)

Полиция округа Луна в штате Нью-Мексико задержала женщину-мусульманку без документов, представившуюся как беженка с Ближнего Востока, - с комплектом планов местной газотранспортной сети (в т.ч. по окрестностям города Деминг в округе Луна). Уведомлены пограничная служба и ФБР, ведётся расследование.

Judicial Watch (консервативная НКО, которая плотно занимается темой нелегальной иммиграции и письмами Х.Клинтон)
Скорее всего, пропаганда для внутреннего употребления, уж очень всё топорно. Тащить с собой бумажку, если есть интернет…

Как переписывается история: разработчики игры вычеркнули русских из Первой мировой войны

3.2Kчт, 16/06/2016 - 17:45 | JayDi (2 года 4 месяца)

Очередной пример того, как переписывается история -- разработчики одной из самой популярной серии игр современности с общими продажами под 100 млн. штук,Battlefield, в своей новой игре о Первой мировой войне отказались вводить Российскую Империю как одну из сторон конфликта.

Игры серии Battlefield выполнены в жанре тактико-стратегического шутера от первого лица. Знаменита своим многопользовательским режимом, в котором могут принимать участие до 64 игроков, с выбором воюющей стороны, класса бойца с уникальным оружием, и возможностью управлять техникой. Игры серии продаются рекордными многомиллионными тиражами. Пользуется очень высокой популярностью в России.

ИСТОЧНИК
Уже много раз писал: Банкстеры запланировали стирание России с карты, вычёркивание русских из числа существующих и существовавших народов.

Французский полицейский отказался пожимать руку Олланду

Показатель потери авторитета властью – плохой признак для Франции. Помните, что случилось в России, когда последний император утратил авторитет? А революционная ситуация во Франции созревает.

«Это смертельно опасно», — глава МИД ФРГ в шоке от «танковых парадов НАТО» вблизи российских границ

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер подверг критике международные учения Saber Strike, проходящие в странах Балтии, и призвал к диалогу и сотрудничеству с Россией, передает агентство Рейтер.

«То, чего мы сейчас не должны делать, это накалять ситуацию громким бряцанием оружия и военными криками. Кто думает, что символические танковые парады на восточной границе альянса усиливают безопасность, тот ошибается», — заявил дипломат в интервью изданию Bild am Sonntag.

По словам Штайнмайера, «смертельно опасно суживать взгляд лишь на военном аспекте и искать спасение в политике устрашения». Он отметил, что параллельно готовности к защите должна идти готовность к диалогу и сотрудничеству. Глава МИД ФРГ считает, что необходимо «вовлечь Россию в международную партнерскую ответственность».

Учения Saber Strike проводит командование сухопутных сил США в Европе. В них принимают участие около 10 тысяч военнослужащих из 13 стран НАТО и стран-партнеров: Эстонии, Дании, Великобритании, США, Латвии, Литвы, Польши, Люксембурга, Норвегии, Франции, Словении, Финляндии и Германии.

Участвующие подразделения распределены по трем балтийским странам.

Сам долго и активно участвовал в попытках уничтожения России, а как увидел, что ничего не получилось и грядёт ответка, заистерил.

Владимир Путин: «Проблемы овец волка не интересуют»

Как относится Москва к Евросоюзу? В последнее время больше присматривается, но о каких-то глобальных планах речи не идет. В ближайшее время всех волнует, что будет с ЕС, когда на носу Brexit, как распорядится судьба Союзом, а также какую роль в этой истории играет Кремль. Причем европейские журналисты уже в привычной манере даже не задают вопрос, а утверждают, что Россия замешана в разладе внутри ЕС. Это последствия антироссийской пропаганды и навязанной русофобии. Вот и на ПМЭФ прозвучал такой вопрос. Один из зарубежных журналистов поинтересовался у Владимира Путина, как тот относится к Brexit.

Причем вопрос был задан таким образом, что Россию чуть ли не обвиняли в европейском разладе. На что Владимир Путин дал четкий ответ. Президент РФ призвал не «пристегивать» любую международную ситуацию к Российской Федерации, как это любят делать западные политики.

По словам Путина, Москва в данной ситуации не имеет никакого отношения к проблемам ЕС. На вопрос, обрадуется ли Владимир Путин выходу Великобритании из Евросоюза, он ответил весьма лаконично. Сказал, что если работать, то с сильным государством, а не с тем, в котором происходит хаос. К тому же президент РФ отметил, что собственного мнения о будущем ЕС он излагать не будет. Очевидно, что еще не пришло время.

Не забыл Владимир Путин указать и на глупость премьер-министра Великобритании, который, по большому счету, и затеял всю эту неразбериху с Brexit, а теперь хочет от неё избавиться. «Он зачем это сделал? Чтобы Европу ещё раз пошантажировать, либо кого-то напугать? Какая цель, если он сам против?», — спросил президент РФ. Владимир Путин постарался быть кратким и в то же время дать понять, что к нашей стране не стоит «пристегивать» каждую проблему. Так сказать, проблемы овец волка не интересуют. Тем более что направления развития у ЕС и России пока что совершенно разные.

Тоже ход в идеологической войне.

Опрокинуть "шахматную доску"

Военный эксперт Александр Жилин – о провокации Госдепа, которая может иметь серьёзные последствия.
Попытка спровоцировать президента США на открытые боевые действия против Асада и вооружённых сил Сирии может иметь далеко идущие последствия. С одной стороны, Обаму превращают в политический унитаз, в который пытаются слить всё на свете, заставить взять все грехи и с ними уйти в историческое небытие, а с другой — мы не видим ничего нового.

Всё, что происходит сейчас в политике США, связано с управляемым разрушением государственности: Ирак, Афганистан, Ливия, а теперь — Сирия. Представители глобального капитала ещё в сентябре прошлого года совершенно однозначно высказались: "Мы должны взять под контроль все ресурсы третьих стран через разрушение их государственности".

Асад активно сопротивляется и мешает США повергнуть Сирию в состояние хаоса. Его армия отчаянно борется и даже преуспевает в борьбе с террористами, которых спонсируют Соединённые Штаты. Никакого толка для США в Сирии нет, отсюда и появилось письмо, в котором Обаму призывают, что называется, опрокинуть "шахматную доску". Играть в шахматы честно, увы, не получается.

Если Обама получает это письмо, и Госдеп фактически готов к тому, чтобы нанести удары по законно избранному президенту суверенного государства, непонятно, кого американцы бомбили и называли врагами человечества до сих пор. Если Асад и только Асад при содействии ВКС России борется с врагами человечества, то на чьей стороне господа из Вашингтона — решительно непонятно.

Сегодня мы отчётливо видим, что ИГИЛ* и другие террористические организации являются структурными подразделениями, ведущими боевые действия в обход ядерных сил сдерживания. И подразделения эти принадлежат англосаксонскому миру. Видимо, США уже приняли решение на расселение в Сирии. Объяснить тот факт, что они купили 120 га земли в регионе, пограничном с Турцией, и уже строят там военную базу, иначе нельзя.

Если США всё-таки позволят себе в очередной раз "опрокинуть шахматную доску", то всем станет очевидно, на чьей они стороне.

Однако драма в другом.

Драма в том, что в Сирии есть наши вооруженные силы, наша авиация, которая поддерживает законного президента на основании соответствующего соглашения. Значит ли это, что мы должны пресекать удар по Асаду со стороны США? Да. И это новый Карибский кризис. Всё очень и очень серьёзно.

Либо мы утираемся и признаём тем самым ничтожество на международной арене, либо мы должны как-то заявить о своей позиции, что и произойдёт. И это тревожит США. Не могут они позволить себе быть переигранными Россией в Сирии. В сущности, мы берём на себя роль страны, которая будет отвечать за безопасность выхода в регион нового Шёлкового пути Китая, в проект которого будет вложено 8 трлн долларов. На эту роль претендовала Турция, которую мы подвинули.

Сейчас ведётся геополитическая игра, многое в ходе которой будет зависеть от решимости Москвы, от чёткости нашей позиции. США вряд ли пойдут на то, чтобы войти в вооружённое противостояние с нашими силами. Это безумие.

Если конфликт случится, США будут воевать следующим образом: террористов из ИГИЛ* назовут конструктивной оппозицией демократического толка, совершенно правомерной политической силой, и авиация НАТО их поддержит. Таким образом будет создано зеркальное отражение той геополитической картинки, которая сложилась благодаря нашему участию, а именно ВКС РФ и вооружённых сил Асада. Это будет война нового типа, когда войска не двигаются, а под прикрытием авиации воюет нечисть, которая уже сбежалась на запах человеческой крови.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Обосрутся. Одолеть ВКС в Сирии можно только ценой огромных потерь, на которые Вашингтон не пойдёт.

о бомбежке "элитных подручных" США

Россия не обязана давать объяснения США по поводу авиаударов, которые были нанесены на юге Сирии. Об этом заявил бывший начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Юрий Балуевский.

Генерал отметил, что удары по боевикам должны быть непрерывными, потому что таковы принципы применения военной силы. "Нельзя поступать так: сегодня применяешь военную силу, а завтра берешь паузу. Тогда тот, кто против тебя воевал, залижет раны и пойдет на тебя с оружием в руках", — сказал Балуевский "Интерфаксу". По словам экс-начальника Генштаба, "Россия встала с колен и расправила плечи, и многим это не нравится". В свою очередь председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев посоветовал США подключиться к совместным с Россией действиям в Сирии, а не обвинять нашу страну в авиаударах по "умеренной" оппозиции. По словам Косачева, совместная военная операция была бы "оптимальным способом исключить все недоразумения на тему "не тех бомбим". "Но именно Пентагон по-прежнему тянет с решениями, чем дает фору нашим оппонентам, нашим общим противникам", — подчеркнул сенатор. Он подчеркнул, что российские и сирийские ВВС не наносят ударов по оппозиционным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий. Поэтому когда Вашингтон заявляет о том, что авиаударам подверглись позиции поддерживаемых США повстанцев, "тут больше вопросов к самим американцам: либо они не тех поддерживают, либо преследуют какие-то собственные цели". "Например, ищут повод для прямого вмешательства в сирийские события", — считает сенатор. Ранее информагенства США со ссылкой на некого чиновника сообщили, что в ВВС РФ якобы провели серию авианалетов на силы антиигиловской оппозиции, которую поддерживают США. Речь идет о бомбардировках позиций группировки "Новая сирийская армия" на юге Сирии около Аль-Танфа.

Уступить в Сирии – проиграть будущее России. Мне кажется, в Кремле это понимают.

Шойгу неожиданно прилетел в Сирию. Связано ли это с действиями США?

1.2Kсб, 18/06/2016 - 20:14 | EugenP (1 год 6 месяцев)

Итак, министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу по поручению президента России Владимира Путина проинспектировал организацию несения российскими военнослужащими боевой службы на авиабазе Хмеймим в Сирийской Арабской Республике (САР). Об этом в субботу, 18 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя Министерства обороны России генерал-майора Игоря Конашенкова.

«В ходе рабочей поездки глава военного ведомства заслушал доклад командующего группировкой российских войск в Сирии генерал-полковника Александра Дворникова о текущей обстановке», - рассказал Конашенков. Также Дворников доложил о действиях Воздушно-космических сил (ВКС) России в целях уничтожения инфраструктуры террористических группировок, а также о результатах работы российского Центра по примирению враждующих сторон в САР.
«Глава российского военного ведомства проверил несение боевого дежурства на командном пункте группировки ПВО, а также стартовые позиции зенитной ракетной системы С-400, дислоцированной на авиабазе», - отметил официальный представитель Минобороны.
«На авиабазе Хмеймим генерал армии Шойгу проверил условия размещения личного состава и вопросы обеспечения всеми видами довольствия», - заявил генерал-майор. Также министр обороны встретился с российскими летчиками, выполняющими боевые задачи, военнослужащими подразделений охраны и обеспечения авиабазы, уточнил он.

Источник

Связан ли этот неожиданный визит с другой новостью о некотором пересечении в небе Сирии российских и американских самолетов, пусть каждый додумает сам. Может быть просто совсем случайно совпадение. Вот решил проинспектировать С-400 в Сирии. На всякий случай.

А вот вторая новость, о которой шла речь.:

Самолеты Воздушно-комических сил (ВКС) России нанесли удары по поддерживаемым Соединенными Штатами вооруженным формированиям так называемой «сирийской оппозиции» в районе границы с Иорданией. ВВС США отправили в район бомбардировок свои истребители FA-18, пилоты которых попытались связаться по специально установленным каналам с российскими летчиками, однако неудачно. Об этом в субботу, 18 июня, сообщает CNN со ссылкой на собственные источники в Пентагоне.
Телеканал отмечает, что российские военные самолеты, дислоцированные в Сирийской Арабской Республике (САР), наносили авиаудары по группировке «Новая сирийская армия» (NSA) приблизительно в 10 км от границы с Иорданией. В результате погибли несколько инсургентов. ВВС США, базирующиеся в регионе, направили после первой серии бомбардировок в этот район истребители FA-18. Американские пилоты попытались связаться с российскими коллегами по специально по заранее оговоренному каналу связи, но ответа не получили.
Когда американские истребители стали возвращаться на базу, чтобы дозаправиться, авиация ВКС России вернулась и продолжила наносить удары по инсургентам. Как сообщает CNN, бомбардировки осуществляли Су-24, которые взлетели с базы в Латакии.
«Российские самолеты проводили серию авиаударов в районе аль-Танаф по сирийским силам, действующим против «Исламского государства» (деятельность этой террористической группировки запрещена на территории России и в ряде других стран), в их число входили инсургенты, которым оказывают поддержку США. ВКС России не действовали в районе Южной Сирии в течение некоторого времени, и здесь не было ни вооруженных сил САР, ни российских наземных сил», - рассказал CNN высокопоставленный военный. «Последние действия России вызывают серьезное обеспокоенность о ее намерениях. Мы будем требовать объяснений от России, почему это произошло, и заверений, что такого не повторится впредь», - отметил он.

Источник

Как видим, отступать Россия пока не собирается.

Tags: война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments