arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-263

Разговор с немецким десантником

Сегодня довелось пообщаться с молодым немцем, который четыре недели тому назад уволился из рядов бундесвера. Всю жизнь мечтал о военной карьере, в результате служил по контракту 3 года в воздушном десанте (нем. Fallschirmspringer), участвовал в эвакуации граждан Германии из Йемена, кроме того некоторое время находился в Норвегии и Польше. Во время последних маневров его подразделению не выдали бронежилеты и БК. Вся техника находилась в таком плачевном состоянии, что не выдержала бы и часа в случае реального боестолкновения. Уволился по собственному желанию из-за того, что "десантники никому не нужны, командование называло нас 'мертвым мясом', офицеры смеялись в лицо и утверждали, что нас разорвут на части еще в воздухе". Сейчас живет в доме родителей, никуда не выходит и часто думает о самоубийстве.

Запад загнал своих жителей в состояние скота – максим стремления для них, бежать за сочной морковкой. Не все могут так жить.

Краткая аннотация к личности В.В.Путина в DWN

Владимир Путин еще с 1999 года оказывает значительное влияние на российский бизнес. Юрист по образованию, он незадолго до нового тысячелетия был назначен премьер-министром по просьбе Бориса Ельцина. Его избрание на пост президента в 2000 году было воспринято многими россиянами как признак новой эры. И так до сих пор считают многие из них.

Из-за своего стиля правления Путин постоянно подвергается критике на Западе. В течении украинского кризиса Ангела Меркель и Запад в целом предъявляют ему упрек в "аннексии Крыма", противоречащей противоречащей международному праву. По этой причине Запад ввел санкции по отношению к России, которые должны привести страну к политической и экономической изоляции.
Однако, со времени российской интервенции в Сирии, взгляды на Путина на Западе изменились. В то время, как он все еще видится для одних как безжалостный агрессор, другие видят его как важного союзника в борьбе против исламских террористов ИГИЛ.
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/topicspages/wladimir-putin/

О сколько им открытий чудных… и не только чудных, кстати, предстоит…

Раздвоение личности по-шведски.

11Kвс, 12/06/2016 - 14:34 | Eфimы4 (1 месяц 1 день)

Шведы, оказалось, гонялись за собственным "хвостом".

Как-то мимолетом, и совершенно не заметно прошло заявление шведского министра обороны Петера Хультквиста (Peter Hultqvist) об инциденте произошедшем в 2014 году, в отношении нарушения водных границ субмариной иностранного государства (шведские СМИ утверждали что России). И вот теперь объявлены окончательные результаты "охоты".

Одна из шведских радиостанций сообщила, что то что было безоговорочно принято за звуковой след субмарины вторгнувшейся в территориальные воды Швеции, на самом деле было звуковым следом самих шведских ВМС.

– Об инциденте было сообщено в отчете за сентябрь 2015 года, в который сейчас внесены изменения. - говорит министр обороны Петер Хультквист.
– Но тогда не сообщалось о том, что это был шведский звуковой след. Почему правительство не решило об этом рассказать, и даже вы, почему?
– Это, компетенция вооруженных сил, а так же вопрос секретности, которые я должен учитывать.
– Но если это был шведский звуковой след, то почему это секретно?
– Все это находится в ведении вооруженных сил.Я не должен нарушать никаких правил конфиденциальности или секретности.
– А это не может нанести вред репутации вооруженных сил?
– Это обязанность вооруженных сил как государственного органа, и они должны давать ответы.

За последние несколько месяцев это уже вторая попытка обнаружить подлодку у берегов Швеции. Первая из них, которая продолжает муссироваться шведскими СМИ, закончилась определенными расходами для шведских налогоплательщиков в размере нескольких миллионов евро.

Надо сказать, что результаты расследования, озвученные в 2015 году довольно забавны и уже тогда они пытались "смягчить" шумиху по этому поводу:
«Определить национальную принадлежность мы, не смогли. Мы считаем, что дальше идти по этому следу нет смысла».

No comment.

Комментарий автора:

Такое ощущение, что тамошние (не только шведские) военные министерства гоняются за собственным хвостом.

ВС с интеллектом маломесячного котёнка. Да… деградация зашла дальше, чем думал.

Британия: 6 из 7 последних опросов говорят о поддержке выхода из ЕС

3.4Kср, 15/06/2016 - 09:47 | alexsword (4 года 8 месяцев)

Социологи отмечают, что идея покинуть "горящий европейский дом" набирает популярность в Британии, и согласно 6 из 7 последних соцопросов, выход поддерживается большинством. А в том одном опросе, который стал исключением, и где сторонники выхода проиграли, разница составила лишь 1%.

ИМХО, достаточно в паре стран типа Греции-Франции-Испании и т.д. бучу какую-нибудь замутить с антиевропейскими лозунгами, и этого будет достаточно для гарантии результатов референдума. Впрочем и крах какого-нибудь крупного банка типа DB не завредит :-).

Результаты опросов

График составлен пропагандистами отказа выхода из ЕС, и противоречит опросам - но и они согласны, что идея выходы набирает популярность

ИСТОЧНИК

Депутат парламента Британии Джо Кокс, которая выступала против выхода Великобритании из состава ЕС, была убита активистом ультраправой партии.


Как сообщает агентство Reuters, в парламентария выстрелили три раза из самодельного пистолета, причем один раз в лицо, после чего убийца еще несколько раз ударил ее ножом.
Согласно показаниям свидетелей во время выстрелов убийца выкрикнул: "Британия прежде всего". Это лозунг и название ультраправой партии, которая известна своими антимигрантскими акциями, нападениями на мусульман, а также поддержкой выхода Британии из состава ЕС.

СВИДЕТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАНИЯ

"Парламентарий Кокс громко спорила с двумя мужчинами в деревне Бресталл, после чего раздались выстрелы, одна пуля попала в 77-летнего жителя деревни".

Органы правопорядка не исключают, что нападение на парламентария связано с ее позицией по референдуму, который должен пройти 23 июня. Кокс являлась сторонником сохранения членства Великобритании в ЕС.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил соболезнования в связи со смертью Джо Кокс, отметив, что 41-летняя Кокс, мать двоих детей, была "неравнодушным" человеком.

Если кто думает, что убийство случайно, по пьяни, то – очень наивный человек. Сразу несколько процентов сердобольных бриттов отшатнулись от голосования за выход.

Парламент Швейцарии проголосовал за отзыв заявки о вступлении в Евросоюз

3.5Kчт, 16/06/2016 - 01:57 | ko_mon (4 года 3 месяца)

ЖЕНЕВА, 15 июня. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Швейцария отзовет свою просьбу о вступлении в Евросоюз, поданную в 1992 году. Такое решение принял в среду Совет кантонов - "малая палата" швейцарского парламента, - поддержав принятое в марте аналогичное решение "большой палаты", Национального совета.

За отзыв заявки проголосовали 27 парламентариев, против 13. В Национальном совете в марте решение было принято 126 голосами "за" при 46 "против" и 18 "воздержавшихся".

Заявка на вступление была подана в мае 1992 года. Однако на деле она утратила актуальность после состоявшегося в декабре того же года судьбоносного референдума, когда швейцарские граждане с незначительным перевесом голосов ("за" - 50,3%) высказались против присоединения их страны к Европейскому экономическому пространству, включающему сейчас в себя все страны ЕС и три из четырех стран Европейской ассоциации свободной торговли.

Вопрос о том, отзывать или нет заявку, которая и без того лежит без движения, вызвал в Швейцарии споры. На отзыве настаивают прежде всего представители правоконсервативной Швейцарской народной партии (ШНП), выступающей за строгое соблюдение нейтралитета и усматривающей в сближении с ЕС угрозу суверенитету Конфедерации. Дебаты в парламенте инициировал депутат от ШНП Лукас Райманн, возглавляющий общественную организацию "Акция за независимую и нейтральную Швейцарию".

Согласно опубликованным в конце мая итогам ежегодного социологического исследования "Безопасность - 2016", граждане Швейцарии высоко ценят независимый экономический курс своей страны и не хотят ее вступления в Европейский союз. По сравнению с 2015 годом число сторонников вступления в ЕС уменьшилось с 21% до 16%. Одновременно очень высоким остается уровень поддержки гражданами нейтрального статуса Швейцарии - 95% (такой же, как и в прошлом году).

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3367592

в продолжение вот этого: Европейский союз в современном мире (Pew Research Center)

Кому он нужен, этот ЕС? Разве что, макакам жаждущим халявы.

Почему Германии "Северный поток-2" нужнее

Я точно знаю, что Лев Рэмович одобрит такую публикацию, просто он сможет публично заявить об этом несколько позже, уже после того, как жестокий украинский игиловец Несмiян Эль-Мюрид отпустит взятого в заложники хомячка Льва Рэмовича.
Глава "Газпрома" Алексей Миллер подробно рассказал в четверг на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), чем северный коридор поставок российского газа в Европу лучше украинского транзита. Миллер среди прочего заметил, что не имеет ничего против сохранения транзита через Украину, но он приведёт к дополнительным затратам в объеме от 25 до 43 миллиардов долларов в ближайшие 25 лет. Поставка же аналогичных объёмов по строящемуся "Северному потоку-2" обойдётся в два раза дешевле.

Соответственно, стороны, заинтересованные в сохранении украинского транзита, должны определить, кто именно компенсирует "Газпрому" неизбежные в таком случае потери.
Фактически Миллер предложил "партнёрам" выбор между экономической эффективностью и политической целесообразностью.
Ещё в декабре 2015 года на саммите ЕС, в ходе которого русофобствующие восточные европейцы пытались поставить под сомнение целесообразность "Северного потока-2", канцлер Германии Ангела Меркель чётко определила позицию своей страны, назвав его частным экономическим проектом. Фактически Меркель вынесла газопровод за скобки политических баталий.
Пожалуй, никогда и ни в каком вопросе федеральный канцлер не проявляла столько упорства. Она годами жёстко противостоит давлению и своих партнёров по ЕС, и Еврокомиссии, и даже "старшего брата" в лице США, которые совместными усилиями пытаются сорвать реализацию проекта.
В вопросе "Северного потока-2" Меркель занимает позицию не менее жёсткую, чем занимал в отношении "Северного потока-1" её предшественник Герхард Шрёдер.
В чём же причина германского упорства? Ведь к организации украинского кризиса Берлин приложил не меньшие усилия, чем Вашингтон, а сохранение газового транзита через Украину (для которого "Северный поток-2" не оставляет свободных объёмов газа) – едва ли не последняя статья валютных доходов насквозь дырявого украинского бюджета.
Думаю, что мы не ошибёмся, если выделим четыре главные причины, по которым Германия будет бороться за реализацию данного проекта до последней возможности.
Первую, но далеко не самую главную из них назвал Алексей Миллер. Поставки газа по "Северному потоку-2" обойдутся существенно дешевле, чем по украинскому маршруту. Для погрузившегося в системный кризис ЕС, который не имеет лишних средств, и чья экономика в борьбе за рынки нуждается в резком повышении эффективности и снижении затрат, это весьма существенно.
Впрочем, если бы вопрос цены был бы единственным камнем преткновения, политическая целесообразность и "просьбы" американцев гарантированно возобладали бы над здравым смыслом, как это не раз бывало ранее.
Вторая причина – прогрессирующая хаотизация Украины и распад её государственности. Идущая третий год гражданская война в Донбассе постоянно угрожает превратиться в общеукраинский конфликт всех против всех. Причём с каждым днём центральная власть в Киеве всё слабее, а угроза полномасштабного внутреннего конфликта всё явственнее.
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы представить себе, что будет твориться с магистральными газопроводами, если территория Украины превратится в пространство, на котором будут выяснять отношения десятки "армий" и обычных банд.
Если в относительно контролируемой ситуации нацистская банда Ленура Ислямова взрывала опоры ведущих в Крым линий электропередачи, то кто помешает очередным "патриотам" взорвать газопровод, по которому газ "страны-агрессора" идёт к "европейским предателям", которые не предоставили стране победившего Майдана ни денег, ни "европерспективы", ни даже безвизового режима?
Между тем, газ в ЕС, особенно в зимний период, должен поступать гарантированно и вовремя.
Третья проблема имеет технический характер, но также связана с гарантиями регулярности и своевременности поставки необходимых объёмов газа. Не только в России и на Украине, но и в Германии хорошо известно, что за 25 лет, прошедших с распада СССР, газотранспортная система (ГТС) Украины активно эксплуатировалась. При этом ни модернизации, ни даже тщательного ремонта не проводилось.
Между тем, всё хорошее рано или поздно кончается. Даже надёжное советское наследие рано или поздно изнашивается. По оценке "Нафтогаза Украины", ещё при Ющенко (в 2005–2010 годах) уровень износа системы достиг 60%. Можно смело предположить, что сегодня он приблизился к отметке 80%, а то и превысил её.
Фактически в любой момент может начаться неконтролируемый развал украинской газотранспортной системы. Неизвестно, что хуже – периодические взрывы в целом исправного газопровода или каскад аварий с последующим неизбежным выходом из строя всей системы.
При этом Германия имеет богатый опыт сотрудничества с Украиной в вопросе модернизации ГТС. В 2005 году "Нафтогаз Украины" получил целевой кредит "Дойчебанка" в миллиард евро (с возможностью последующего увеличения) на модернизацию ГТС. Первый транш кредита (500 миллионов евро) был разворован с такой скоростью и так бесследно исчез, что кредитование было немедленно остановлено.
Интерес Германии к украинской ГТС был надежно отбит. Когда при президентстве Януковича Киев попытался вернуться к замороженному при Ющенко вопросу создания трёхстороннего (Украина–Россия–ЕС) газотранспортного консорциума, оказалось, что не только ни одна германская, ни одна европейская газовая компания не интересуется появившейся возможностью.
То есть никаких иллюзий по поводу надёжности украинского транзита Берлин не испытывает.
Наконец, есть и четвёртая причина, наверное, самая существенная.
После того, как все варианты "Южного потока" были заблокированы под давлением США, северный маршрут оказался единственной альтернативой украинскому не только для Германии, но и для Балкан и Южной Европы.
По сути, после реализации "Северного потока-2" Германия становится общеевропейским газовым хабом. Именно с её территории главный энергоноситель будет распределяться между остальными членами ЕС.
Опережающий рост евроскептических настроений ставит под сомнение перспективу сохранения Евросоюза в нынешнем виде. С исчерпанием возможностей германской финансовой системы оплачивать единство ЕС будет все сложнее.
В такой ситуации контроль над поставками газа в ЕС остаётся если не единственным, то наиболее существенным аргументом как в пользу сохранения ЕС, так и в пользу германского лидерства в нём.
Именно поэтому Берлин противостоял и будет противостоять попыткам заблокировать "Северный поток-2". Это последний шанс сохранить привычную и комфортную для германских элит модель ЕС.
Если позиция ФРГ будет продавлена США, Еврокомиссией и восточноевропейскими лимитрофами, это будет, во-первых, означать конец германского лидерства в ЕС, а во-вторых, неизбежный скорый конец Евросоюза – катастрофу европейской цивилизации в том виде, в котором мы её сегодня знаем.
Берлину осталось буквально "день простоять, да ночь продержаться". Через два года "Северный поток-2" должен вступить в строй. Так что не позднее конца 2018 года мы будем чётко представлять себе будущее современной европейской цивилизации.

https://cont.ws/post/297421

Ищенко не прав. Катастрофа европейской цивилизации неотвратима, что бы по этому поводу не думали и не предпринимали в Берлине. Вопрос только в том, будет ли она полной, с тотальной зачисткой еврогейцев и заменой (ещё вариант – исламизацией) местного населения. Или частичной, с сохранением каких-то частей еврокультуры в некоторых регионах, перебежавших под покровительство Москвы или Пекина.
Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments