arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-302

Прогноз на 5 лет

Комментарий, достойный быть отдельным постом от автора, творящего под говорящим ником Doc Mike:
Есть бухгалтерский или пусть даже корпоративный финансовый отчет, ну там дебет с кредитом. Финансовый срез операций на сегодняшний момент. А что будет через квартал, год, 5 и 10 лет, смотреть надо другое.

Вот по питерскому форуму - зачем Путин сказал то, что сказал? Чтобы автор констатировал политический дебит с кредитом на данный момент? Или Путин сказал то, что сказал, чтобы повлиять на динамику через квартал, год, 5 и 10 лет?
Из того, что известно, в следующем квартале Путин с китайцами объявит паневразийский рынок, который пока свистит под носом европейцев, как китайские высокоскоростные магистрали по России под носом у Сименса.
Также известно, что через год выборы у Меркель, под которые она должна собирать бабло у того же Сименса и прочего бизнеса, который выкинут из паневразии, и загоняется в трансатлантическое партнерство под преимущественно амерские транскорпы.
Ну и теперь можно поставить вопрос о прогнозе на 5 лет:
- либо Европа сгнивает в трансатлантическом партнерстве без доступа на паневразийский рынок, как сгнила Центральная и Восточная Европа в ЕС. А через 10 лет сгнивает и само трансатлантическое партнерство, включая США, потому что сгнившая Европа для транскорпов не слишком питательна.
- либо Европа хоть чучелком, хоть тушкою лезет в паневразийский рынок, и тогда полностью проваливается официальная публичная внешнеполитическая цель США о недопустимости возникновения на планете Земля структур, способных поставить под угрозу глобальное лидерство США.
Ну и можно поставить вопрос о военно-политическом прогнозе:
- амерам выгодна война в Европе, не затрагивающая их самих;
- Европе выгодна война между амерами и Россией, при условии, что она отсидится в тине, а потом поднимется на восстановлении и России, и амеров, как сами амеры после предыдущих мировых войн;
- Китаю выгодна война между Россией, Европой и амерами
- России воевать не выгодно, поэтому приходится быть готовой к войне, чтобы у любителей повоевать со всех сторон глобуса не было иллюзий, что они сами не огребут. Но если уж воевать придется, то в первую очередь надо мочкануть трансатлантов, а потом использовать Европу и Китай для восстановления.

Согласен.

ХАЗИН: УЛЮКАЕВ ОПЯТЬ ОШИБСЯ, ДО ПРЕСЛОВУТОГО «ДНА» ЕЩЕ ДАЛЕКО

Прекращения спада в российской экономике не стоит ожидать, полагает известный экономист Михаил Хазин. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», вопреки очередным заявлениям Алексея Улюкаева, до «дна» еще далеко.

«Никаких оснований для оптимизма нет. Будет ли спад усиливаться — это вопрос отдельный, но то, что он продолжится — это однозначно», — уверен Михаил Хазин.

Основной причиной негативного сценария экономист назвал последствия обеднения населения в результате девальвации рубля. «Экономика не может расти без инвестиций. Сейчас инвестиций недостаточно даже для простого воспроизводства экономики. А инвестиций нет, потому что они не возвращаются» — из-за резкого падения спроса в результате политики Центробанка, девальвации 2014 года. А раз возврат инвестиций невозможен, то никто и не будет их вкладывать», — сказал Михаил Хазин.

Напомним, что в ходе ПМЭФ глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что нижняя точка спада российской экономики пройдена, с III квартала 2016 года она начнет показывать рост. По итогам 2015 года российская экономика сократилась на 3,7%.

Падение, вроде бы, прекратилось, но согласен с Хазиным. Не забываем и ещё об одном акте марлезонского балета - мировом признании прихода песца.

Казначейство США в среду вечером опубликовало обновленный отчет о структуре держателей трежерис. И Россия, и другие центробанки предпочли избавиться от вложений в казначейские облигации США.

Суммарные вложение центробанков в трежерис снизились за месяца на $25,2 млрд и достигли отметки $4,046 трлн, что является минимальной отметкой за последние три года. Россия сократила объем вложений в гособлигации США на $3,5 млрд с $86 млрд в марте до $82,5 млрд в апреле. В январе, напомним, Россия держала в US Treasures $96,9 млрд, в феврале - $87,6 млрд.
Китай, который на данный момент является крупнейшим держателем американского госдолга, также снизил вложения, продав бумаг на $1,8 млрд, а общие инвестиции в трежерис со стороны КНР сократились до $1,242 трлн - минимальной отметки с января прошлого года.
Ну а крупнейшим продавцом стала Великобритания, продав облигации США сразу на $10,5 млрд. Кроме того, продавцами выступили Гонконг, Саудовская Аравия и Норвегия: на $5,1 млрд, $3,8 млрд и $6,2 млрд соответственно.
Ну а едва ли не единственными покупателями выступили союзники США: Япония и Германия.
Стоит также отметить, что всего за отчетный период финансовые института мира продали рекордный объем трежерис - почти на $75 млрд, такие данные приводит Treasury Internatioanl Capital.

Zerohedge

Крупнейшим продавцом стали Каймановы острова, и понятно, что продажи шли через офшорные фирмы.

ВЫСКАЗЫВАНИЕ СОВЕТНИКА ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ СЕРГЕЯ ГЛАЗЬЕВА.

"Мощь противника основана на монопольном праве олигархии США, которая управляет ФРС - центром эмиссии долларов. Они печатают мировую валюту. Не просто так, а под долговые обязательства. Это 90% обеспечения эмиссии доллара.
Если вы посмотрите на графики - госдолг США идет вверх по экспоненте. В математике это называют "режимом с обострением". Когда система входит в такой режим, она неизбежно разрушается. Американской гегемонии все равно придет конец, это объективный закон.
Чем раньше мы выйдем из финансовой пирамиды доллара, тем меньше будут потери. Не только финансовые, но и человеческие. Значительная часть долларовой эмиссии, которую мы субсидируем, держа свои резервы в этой валюте, идет на военные и террористические операции", - пишет в своей новой книге "Украинская катастрофа: от американской агрессии к мировой войне" советник президента России Сергей Глазьев.

Ещё не рушится эта пирамида, но трещины видны на всей поверхности.

О свадьбах..


!!!!!

МОЗ: Эпидемии угрожают всем городам Украины, это следствие деградации инфраструктуры

5.4Kпн, 20/06/2016 - 09:00 | alexsword (4 года 8 месяцев)

Главный внештатный эпидемиолог МОЗ Ирина Колесникова:  "То, что произошло в Измаиле, может произойти в любом городе Украины. Изношенность водопроводных труб  и канализационной системы – бич со времен Советского Союза.  Чтобы заменить систему по всей стране, согласно подсчетам нужно 80 млрд евро".

ИСТОЧНИК

Такое будет происходить во многих районах мира, БУ просто опередила других в беге в пропасть.

Китайский экономист: не слушайте правящую элиту, у мировой экономики серьёзные проблемы

Заседание рабочей группы большой двадцатки (G20) в Шанхае не выдвинуло ни одного конструктивного предложения по восстановлению роста мировой экономики. Вместо этого, участники утверждали, что недавняя паника на рынке "не отражает фундаментальных факторов глобальной экономики". Цена на нефть снизилась на 70 процентов по сравнению с 2014 годом, в то время как бразильский реал обесценился вдвое, а российский  рубль потерял 60 процентов своей стоимости. Мировая экономика находится на пороге очередной рецессии, а эти высокопоставленные персоны заявляют, что всему виной какая-то психологическая проблема.

На протяжении последних двух десятилетий глобальная экономика получила мощный толчок за счет присоединения к ней 800 миллионов трудолюбивых китайцев, а также информационной революции. Казалось, объем "пирога" должен был увеличиться достаточно, чтобы сделать большую часть человечества более обеспеченной и счастливой. Однако, произошло обратное. Мир погрузился в череду последовательных кризисов. Народ повсеместно проявляет недовольство. Это связано с неэффективным управлением тех самых людей, кто заседает на саммитах G20, бессмысленных дорогостоящих встречах в Давосе и участвует в других глобальных мероприятиях, напрасно расходуя средства налогоплательщиков и выводя на авансцену новых некомпетентных лидеров.

Главное, против чего протестуют люди – коррумпированность системы. Концентрация доходов в тех или иных руках происходит не в силу свободной рыночной конкуренции, а является результатом действия этой коррумпированной системы в пользу тех, кому принадлежит политическое превосходство. Новые миллиардеры в течение последних двух десятилетий появляются в основном в сфере финансов и рынка недвижимости. Лишь немногие достигли этого как Стив Джобс или Билл Гейтс, за счет создания продукта, сделавшего человеческий труд более производительным.

Главный фактор этой коррумпированной системы – монетарная политика, используемая для накачки финансовых рынков под лозунгом стимулирования экономического роста или благосостояния населения. В сущности, она представляет собой хитроумный механизм перераспределения богатств, который делает некоторых людей в финансовой пищевой цепочке баснословно богатыми, в то время как остальным достаются лишь жалкие крохи. Этот эффект богатства привел к безудержному росту цен на недвижимость в Манхеттене, Лондоне и Гонконге, а также цен на предметы современного искусства. Фактически этот эффект богатства действует в узком кругу сверхбогатых людей. Именно эти люди заседают в Давосе, поздравляя мировых лидеров с их "успехами".

Еще одним фактором, стоящим за слабостью мировой экономики и ее уязвимостью перед кризисами, является непродуманное использование ресурсов. После финансового кризиса 2008 года правительство США и Федеральная резервная система направили триллионы долларов для спасения бизнеса тех самых людей, кто создал этот кризис. Вместо того, чтобы подвергнуться процедуре банкротства и заслуженно отправиться в тюремные камеры, эти люди стали еще богаче, чем прежде. Вполне предсказуемо, они использовали свои ресурсы для дальнейшего укрепления этой коррумпированной системы.

После 2008 года, когда Пекин начал мощный инвестиционный рывок, глобальная правящая элита благодарила Китай за спасение мировой экономики. Китай увеличил объем кредитования более чем на 20 триллионов долларов для финансирования строительства заводов и жилья. Однако, сами по себе инвестиции не гарантируют наличия конечного спроса. Процесс укрепления промышленного сектора создает определенный спрос в экономике, но после его завершения промышленность нуждается в рынке сбыта. Китай строил все больше заводов и фабрик, чтобы обеспечить занятость в строительной отрасли. Эта пирамида не могла существовать бесконечно долго, и сейчас мы наблюдаем первые признаки наступления разрушительных последствий прежней политики.

Чрезмерная инвестиционная активность Китая способствовала росту цен на сырьевые ресурсы, что привело к созданию еще одной пирамиды. Когда центральные банки крупных стран снизили процентные ставки до нуля, спрос на кредиты не отреагировал должным образом, поскольку компании не видели роста спроса со стороны потребителей, столкнувшихся с размыванием своих доходов. Бум на рынке сырья оправдывал в тот момент растущий спрос  на кредиты. Триллионы долларов были вброшены в энергетический сектор, а другие триллионы – в остальные сырьевые отрасли. Компании в развивающихся странах, вдохновленные растущими ценами на сырье, набрали кредитов на 9 триллионов долларов. Эта гора задолженностей опирается на сырьевую пирамиду, которая в свою очередь опирается на китайскую инвестиционную пирамиду. Ее обрушение только началось, а последствия этого обвала для мировой финансовой системы будут более серьезными, чем финансовый кризис 2008 года.

Вдобавок к взрыву глобального сырьевого пузыря, другой пузырь, связанный с чрезмерными производственными мощностями Китая, убьет глобальный рынок капиталовложений на долгие годы вперед. Даже несмотря на то, что китайские инвестиции уже не растут такими темпами, как прежде, объем инвестиций, составляющий половину ВВП, все равно ведет к дальнейшему избыточному наращиванию производственных мощностей на 1 триллион долларов в год, то есть проблема продолжает усугубляться.

Все признаки указывают на то, Китай стремится экспортировать свои избыточные производственные мощности. А почему бы и нет? Ведь Китай в свое время прибег к чрезмерным инвестициям для спасения мировой экономики и теперь не обязан в одиночку расплачиваться за эту ошибку. Эта стратегия Китая приведет к деиндустриализации на большей части планеты, особенно в развивающихся странах со средним доходом. Низкий уровень капиталовложений будет способствовать сокращению занятости и трудовых доходов. Банкротства, вызванные этими процессами, могут привести к дальнейшему ослаблению глобальной кредитной системы.

Мировая экономика переживает период стагнации, дефляции и финансовой нестабильности. Нынешние экономические власти будут прибегать к тем же трюкам с накачкой финансовых рынков ликвидностью, однако тщетно. В настоящее время в мире распространяется политическая нестабильность. Это займет длительный период времени, пока не появятся по-настоящему достойные лидеры.

На первом этапе в выигрыше окажутся популисты. К сожалению, их политика будет сосредоточена на протекционизме и сокращении полномочий Всемирной торговой организации (ВТО). Она приведет к усилению паники и нестабильности в мировой экономике. Протекционизм может внезапно запустить механизм инфляции, которая быстро перейдет в гиперинфляцию, что неминуемо приведет к насильственным революциям.

Мир находится на пороге длительного периода стагнации и нестабильности, а наши правящие элиты приписывают проблему психологическим особенностям восприятия. Их стратегия направлена на изменения психологии людей. К несчастью для них, мир охвачен пожаром, и этот пожар в конечном итоге достигнет их роскошных давосских шале.

Источник перевод для MixedNews — Игорь Абрамов

Из комментов на Войне и мире:

Китайские товарищи всё ещё надеются на универсалистские структуры (ВТО). Напрасно. Думаю, универсализм как таковой применяется в конечном итоге в интересах тех сил, которые в статье осуждаются. Универсализм играет роль своеобразного тарана. "Открытость" в конечном итоге оказывается открытостью и беспомощностью перед лицом финансовых злоупотреблений.
Но даже и это, думаю, не главное. Прибыль, богатство - забрать назад зелёные бумажки, которые сам же и напечатал - такая цель кажется привлекательной лишь закомплексованному нищему, воспитанному на марксизме. "Некоторые люди в финансовой пищевой цепочке", несправедливо разбогатевшие, видите ли, являются корнем всех зол!.. Они организовали своеобразный заговор, хотя заслужили "отправиться в тюремные камеры"!.. Автор рассуждает о коррупции, как будто речь идёт о какой-нибудь китайской провинции. В мировой масштабе это даже называется иначе.
В действительности происходит переустройство мира, и даже названные тут негативные перспективы мировой экономики могут в конечном итоге послужить осуществлению этого плана. О подробностях "плана" я рассуждать не готов, но это не страшно. Плохо, что альтернативы "плану" не видно. Ряженые "бунтари", клоуны типа Чавеса или Ципраса, да политики-универсалиты - всё, что есть в поле зрения.

Выделение красным – моё. Банкстеры – сумасшедшие, если что идёт не так, как им хочется, они объявляют это проблемами вашей психики.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments