arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-118

Логика войны

Трудно сказать, есть ли логика у мировой истории, но у мировых войн точно есть железная логика. У таких войн всегда серьёзные причины, такими войнами большие страны пытаются решить свои большие, или даже неразрешимые проблемы. У какой большой страны мира сегодня большие финансово-экономические и текущие внутри-политические проблемы? Огромный международный долг?

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявляет, что другой кандидат в президенты «Дональд Трамп — угроза национальной безопасности». А Трамп в ответ бросает: «Клинтон должна сесть за решётку, из-за системных нарушений в бытность госсекретарём». Клинтон заявляет: «Если Трамп станет президентом, в Кремле будет праздник». Трамп отвечает: «НАТО обдирает США как липку», и встречается с Генри Киссинджером, идеологом политики «разрядки», тогда как сегодняшним «серым кардиналом» Вашингтона является его противоположность — Збигнев Бжезинский.

В вассальной США Европе тоже полный бардак и отсутствие дисциплины. В Англии проводится референдум по выходу из Евросоюза, а популярный политик Борис Джонсон, можно сказать, английский «Трамп», требует «вернуть под национальный контроль свою страну — Англию». О действующем же премьер-министре, выступающем за «европейский выбор», у англичан такое мнение: «Кэмерон — бесполезный премьер, и он нам врёт».

Берлин, в пику Анкаре, демонстративно принимает резолюцию о геноциде турками армян в начале ХХ века, европейская пресса склоняет турецкого лидера Эрдогана «бесноватым диктатором», и «нарождающимся султаном», в ответ Эрдоган говорит о «новом пути» Турции в отношении Европы.

На таком фоне западная пресса, единомысленно, но совершенно свободно, за немногими исключениями, лепит из России «образ врага» под предлогом её «агрессии на Украине», где Вашингтон только что произвёл «неагрессивную» «смену режима» путём госпереворота, а Россия мешает такому «распространению демократии», даже не признаёт её за «демократию»! И этим подрывает европейские ценности…

Если назвать эту демагогию настоящими словами, то Запад подготавливает оправдание своей агрессии против России, под видом дальнейшего «распространения демократии», делает её как бы неизбежной в глазах западного обывателя. Помнится, Гитлер обосновывал свою агрессию необходимостью распространения культуры в России, и необходимостью декоммунизации. Последним Запад также занимается на Украине, в Прибалтике и в Польше….

Если говорить на сухом военном языке, Запад старается занять выгодные плацдармы для войны с Россией, которые ему не жалко превратить в поле боя. Многие аналитики считают, что Вашингтон решил: если не удаётся «сменить режим» в России, как на Украине, то его нужно сносить, и выходит для этого на исходные рубежи. Но не только для этого.

Внутренние проблемы США, и всего прогрессивного западного сообщества, тоже можно попытаться решить за счёт новой мировой войны. Не будем забывать, что технологический отрыв Запада от незападного мира катастрофически сокращается, и Западу нужно воевать за мир, со всем незападным миром, или сейчас, или уже никогда.

Итак, запуск Западом идеологического мотора новой войны, демагогической русофобии — это необходимое условие для её развязывания, и мы видим, что оно подкрепляется выходом США на удобные для атаки России плацдармы на Украине и в Прибалтике.

Да, Россия — ядерная держава, но Вашингтон рассчитывает, тем не менее, на обычную (конвенциональную) войну, некоей гарантией такого хода войны должна выступить глобальная американская ПРО, комплексы которой размещаются в Румынии и в Польше. Или надеются…

Правда, после выступления ВКС РФ в Сирии, США стали опасаться обычной войны с Россией, и заговорили о том, что произошло «немыслимое»: Россия восстановила и свою неядерную военную мощь, и бросает этим вызов Западу. «Немыслимым» может быть и решение о так называемом превентивном «мгновенном глобальном ударе» США по России, который, однако, может «немыслимо» и закончиться…

Когда наступит час Х для Вашингтона? США разместят базу ПРО в Польше в 2017 году, так что мир может рассчитывать на целый год мира. Однако, не всё решают военные приготовления. Серьёзным внутренним препятствием для развязывания мировой войны стал для неоконовского, неотроцкистско-перманентного Вашингтона кандидат в президенты США Дональд Трамп.

Чтобы сорвать президентство Трампа, если оно станет неизбежным, чтобы не пустить его в Овальный кабинет Белого дома, неоконовские ястребы могут пойти очень далеко, даже на мировую провокацию, и Третью мировую войну, по примеру своего предшественника по мечтам о мировом господстве Адольфа Гитлера.

Автор Виктор Каменев

Даже деградировавшие, по сравнению с предшественниками еврогейские политиканы, пусть не все, но многие, понимают, к чему приведёт развязывание войны с Россией в Европе. И начинаются шатания и непослушание. Не хотят они дохнуть под взрывами ядрёнбатонов. Но хватит ли сил у опомнившихся предотвратить то, что задумали взбесившиеся банкстеры? Сильно сомневаюсь.

Немецкие политики начинают вспоминать уроки истории, которых немало в отношениях Германии и России

На прошлой неделе в Брюсселе состоялось двухдневное совещание министров обороны стран-участниц НАТО. На нём принято решение отправить в Литву, Латвию, Эстонию и Польшу четыре многонациональных батальона повышенной готовности. Министры согласовали целый ряд других мер по укреплению сил альянса на восточном фланге НАТО, но всё-таки главным для них стало решение о размещении в приграничных с Россией районах батальонов повышенной готовности.

Урсула фон дер Ляйен забыла, чему учат в германских школах

Основой каждого такого батальона станут военные одной из стран НАТО. Солдат других союзных армий будут использовать лишь для усиления этих подразделений. Западные СМИ со ссылкой на источники в НАТО сообщили, что размещаемый в Польше батальон возглавят американцы, в Латвии — канадцы, в Эстонии — британцы, в Литве — немцы.

На эту новость резко отреагировали ведущие политики Германии, представляющие социал-демократическую партию и левые силы. Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер прокомментировал готовящуюся инициативу военных альянса ещё перед совещанием в Брюсселе. Выступая накануне заседания министров альянса на конференции немецкой торговой палаты, Шрёдер предостерегал: «Взять на себя задачи по укреплению восточного фланга НАТО для Германии прямо перед предстоящей годовщиной нападения Германии на Советский Союз 22 июня 1941 года было бы серьезной ошибкой».

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен мнение бывшего канцлера проигнорировала и согласилась сформировать батальон альянса в приграничной Литве. Это не первый антироссийский демарш фон дер Ляйен. В начале июня она представила так называемую «Белую книгу» о стратегии Германии в области безопасности. Там Россию переквалифицировали из партнёров в противники.

Это вызвало серьёзный скандал. Последовали многочисленные опровержения. Посол ФРГ в Москве Рюдигер фон Фрич, например, назвал сообщения СМИ об изменении политики в отношении России «спекуляциями». Публикацию книги пока отложили. Вместе с тем новая прямая поддержка Урсулой фон дер Ляйен антироссийских инициатив НАТО в Прибалтике уже не оставляет сомнений: информация СМИ о «Белой книге» Германии соответствует реальной политике правительства канцлера Меркель.

Нелишне вспомнить, что вооруженные силы Германии восстановили только через десять лет после окончания второй мировой войны. Уроки той войны серьёзно повлияли на задачи, которые определили немцы своему новому военному ведомству. В конституции Германии даже ввели запрет на использование армии за пределами страны. Он просуществовал без малого сорок лет.

Летом 1994 года Конституционный суд ФРГ отменил поправку к 24-й главе Основного закона, запрещавшую привлекать бундесвер к военным операциям за рубежом. С тех пор немецкие военнослужащие активно участвуют в международных миротворческих силах. В последние годы они воюют в «горячих точках» планеты в составе боевых формирований НАТО. Теперь, с подачи нынешнего министра обороны, немцы уже готовы занять позиции против России.

Такого поворота событий не ждали ни эксперты, ни политики. Не далее, как в прошлый четверг, в эфире передачи «Право голоса» на ТВЦ председатель российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Сергей Орджоникидзе убеждал аудиторию: «Немцы имеют историческую память, они воспитаны на этой памяти, и вся история Германии связана с Россией. Конечно, Германия самая сложная для НАТО страна, самая сложная для США страна, которой надо запустить немецкого солдата воевать против русского солдата. Это то, что в голове у немца вытравлено с 1945 года, и за это спасибо немецкой образовательной школе».

Однако получается, у экс-канцлера Герхарда Шрёдера такая память есть, а вот у Урсулы фон дер Ляйен, выпускницы гимназии саксонского города Лерте, она отсутствует напрочь. Равно, как и у многих её соотечественников, оседлавших германские СМИ. Сегодня агрессивная русофобия в немецких изданиях зашкаливает. Она создаёт такую общественную среду, которая позволяет политикам, вроде дамочки из министерства обороны, не особо оглядываться на историю взаимоотношений наших стран и тянуть Германию к новой конфронтации с Россией.

Про интересы Европы и «роковые ошибки»

Нельзя сказать, чтобы на немецкую землю пришло полное забвение истории. Неделю назад известный политик Оскар Лафонтен, бывший при канцлере Герхарде Шрёдере министром финансов ФРГ, резко раскритиковал правительство Ангелы Меркель за поддержку антироссийских действий США.

«Соединенные Штаты представляют собой олигархическую систему, которая нацелена на мировые ресурсы и рынки сбыта, — убеждён Оскар Лафонтен. — Заполучить же их США пытаются военным путем. В конечном счете, Соединенные Штаты хотят взять Россию в кольцо, что становится очевидным для любого, кто взглянет на карту».

По словам Лафонтена, Германия заинтересована «в совместной системе безопасности с Россией, а не в противостоянии с ней, чего Соединенные Штаты и добиваются на протяжении последних нескольких лет». Такая политика Соединённых Штатов противоречит интересам не только Германии, но и всей Европы.
Эти заявления Оскар Лафонтен сделал на митинге в защиту мира, который прошёл возле базы ВВС США в немецком Рамштайне. В акции протеста приняли участие несколько тысяч человек. Здесь расположена одна из крупнейших военных баз за пределами Соединённых Штатов. В Рамштайне сосредоточено более 16 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов США. Как отметила освещавшая митинг газета Contra Magazin, многие немцы считают Рамштайн «символом продолжающейся американской оккупации Германии».

На этот раз тысячи (по данным организаторов — свыше 7 тысяч человек) неравнодушных немцев вышли на акцию протеста против использования ударных беспилотных летательных аппаратов. По информации, распространённой американским электронным изданием The Intercept и немецким еженедельником Der Spiegel, из Рамштайна американцы управляют своими боевыми дронами, которые ведут разведку и наносят ракетно-бомбовые удары в воздушном пространстве Ближнего Востока, Центральной Азии и Африки. Поэтому немцы выступили против использования территории своей страны для реализации агрессивных планов США.

Задумались в Германии и о других угрозах, которые несёт их стране политика Соединённых Штатов. Газета Die Zeit, например, озаботилась, что в ответ на размещение у своих восточных границ американской системы противоракетной обороны Россия может выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Автор статьи в Die Zeit Йохен Биттнер отмечает, что размещение системы ПРО способно уничтожить все десятилетиями продолжавшиеся усилия по разоружению. Он подчёркивает: официальным поводом для выхода России из договора о средних ракетах могут стать итоги саммита НАТО, который состоится 8 и 9 июля в Варшаве. В результате вместо заявленной оборонной стабильности безопасность не только Германии, но всей Европы снизится в разы.

Заволновался даже обычно не оспаривающий официальную позицию правительства канцлера Меркель министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. «Чего нам сейчас не следует делать, так это продолжать обострять ситуацию бряцанием оружия и боевыми кличами», - процитировал министра в субботу еженедельник Bild am Sonntag.

«Кто уверен в том, что символические передвижения танков обеспечат больше безопасности на восточных границах НАТО, тот заблуждается», — заявил Штайнмайер после завершения в Польше крупнейших в новейшей истории польских вооруженных сил учений «Анаконда-2016».

В манёврах было задействовано более 3000 единиц боевой техники, участвовала 31 тысяча военнослужащих из 24 стран. Они отрабатывали «отражение скрытого нападения с востока без официального объявления войны». Тренировались на польских полигонах и военнослужащие бундесвера.

Теперь Штайнмайер убеждает немцев, что было бы «роковой ошибкой» сосредоточить все внимание на военных аспектах и искать выход лишь в политике устрашения. Помимо общего стремления обороняться, всегда должна быть готовность к диалогу.

Жаль, что это понимание не пришло к министру в момент принятия решений о целом каскаде военных учений, направленных против России. Впрочем, не факт, что за откровенным признанием Штайнмайера последуют какие-то практические действия германского внешнеполитического ведомства.

Скорее всего, заявление главы МИДа вызвано меняющимся настроением в Германии к военным приготовлениям НАТО. Оно пока не привело к заметным переменам в немецком общественном мнении, но уже заставило политиков вспоминать уроки недавней истории и остерегаться опрометчивых шагов и решений. Нельзя исключать, что со временем это может стать базой для нового диалога и сотрудничества Германии и России.

Автор Геннадий Грановский

У холопов нет выбора – выполнять хозяйский приказ или нет. За непослушание ведь могут не только выпороть – повесить. Разве что, страх смерти в случае выполнения, может подвигнуть сообразительных на бунт. Но большинство, традиционно, тупо и послушно. Сомневаюсь, что удастся организовать сопротивление людоедским планам банкстеров.

Путин: Москве известны военные планы США на несколько лет вперёд

России придётся отвечать на недружественные шаги Запада, несмотря на упрёки в её агрессивном поведении, приводит Взгляд заявление президента РФ Владимира Путина на встрече с журналистами.
«Угрозы (ядерной от Ирана) нет, а система ПРО (в Европе) продолжает строиться, значит, мы были правы, когда говорили, что нас обманывают, с нами не искренни, ссылаясь на якобы имеющуюся иранскую ядерную угрозу при строительстве системы ПРО. Так оно и есть на самом деле – в очередной раз пытались нас надуть», – сказал Путин.

«Мы примерно знаем, в каком году американцы получат новую ракету, которая будет уже не 500 км (иметь дальность), а больше, и с этого момента они начнут угрожать нашему ядерному потенциалу. Мы по годам знаем, что будет происходить. И они знают, что мы знаем», - отметил он.

При этом американцы делают вид, что ничего не происходит. «Я не знаю даже, как достучаться», – сказал президент.

По его словам, «стратегические системы противоракетной обороны – это часть не оборонного, а наступательного стратегического потенциала, и всё это работает в единой связке с наступательными ударными комплексами».

«К чему это (развертывание американской ПРО в Европе) все приведёт – я не знаю, но я знаю точно, что мы вынуждены будем отвечать», – подчеркнул президент.

На вопрос об отношении руководства РФ к кандидатам на пост президента США, Путин ответил: «Мы будем работать с любым вновь избранным президентом США. Остается только сожалеть, что российская карта используется как какая-то разменная монета почти в каждой предвыборной кампании США, это контрпродуктивно».

Тем не менее, «независимо ни от какой предвыборной риторики, мы будем смотреть не по словам, а по делам вновь избранного главы американского государства, будем искать пути к нормализации отношений, налаживанию сотрудничества в сфере экономики, международной безопасности», – сказал он.

«У нас много проблем, которые мы эффективно можем решать вместе, в том числе борьба с терроризмом», – добавил Путин.

Логика в общении с сумасшедшими бессильна.
Tags: война Запада против России
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments