arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Бронепоезд на запасном пути - время выхода

Оригинал взят у grey_croco в Бронепоезд на запасном пути - время выхода
Весьма символичная новость пришла сегодня из Германии. Именно 22 июня..
Меркель заявила о необходимости увеличить расходы Германии на оборону
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ее стране придется значительно увеличить расходы на оборону, чтобы справиться с внешними угрозами. Такое мнение она высказала в среду, 22 июня, выступая на экономической конференции в Берлине, передает Reuters.

По словам Меркель, в настоящее время Евросоюз не в состоянии защитить себя, и не может все время полагаться на трансатлантическое партнерство с США. «Это означает, что такая страна, как Германия, расходующая около 1,2 процента ВВП на оборону, и США, которые тратят 3,4 процента, должны будут сблизиться по этому показателю», — уточнила она. (то есть, по факту предполагается увеличение военных расходов почти в три раза!)

Напомним, что несколько дней назад Норвегия заявила о своем намерении провести крупнейшую военную модернизацию со времен окончания холодной войны из-за "растущей угрозы со стороны России". Ну а прошедшие в это же время крупнейшие маневры НАТО в Центральной Европе говорят сами за себя. Хозяева Запада взяли курс на новую войну.
В этой ситуации радует, что никаких иллюзий по поводу будущего никто уже не испытывает. 10 дней назад Путин объявил внезапную проверку в Вооруженных силах, которая продолжалась до 22 июня (что тоже символично!). Да, в России прошла внезапная проверка боеготовности в Вооруженных силах, в ходе которой проверке подлежал "ряд баз хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления". Последнее особенно примечательно, поскольку к внезапной проверке решено привлечь россиян из запаса вооруженных сил. «Оценка мобилизационной готовности, а также способности выполнить задачи территориальной обороны будет проведена с призывом граждан, находящихся в запасе».
По факту все это означает, что Россия отрабатывает мобилизационное развертывание армии на случай войны с НАТО.
..Прежде всего, обратим внимание, что раньше Генеральный штаб Вооруженных сил РФ по тревоге поднимал войска одного-двух военных округов и взаимодействующих с ними флотов. Как это было, например, в прошлом году, когда состоялись крупнейшие стратегические командно-штабные учения «Центр-2015». А в 2014-м нечто подобное происходило на Дальнем Востоке (учения «Восток-2014»). Теперь ареной условных боевых действий, по сути, стала вся Россия. В движение приведены все четыре наших военных округа — Восточный, Центральный, Южный и Западный.

Второе. Одновременно начата проверка мобилизационной готовности страны, отдельных баз хранения вооружений и военной техники, развертывание полевых пунктов управления, а также призыв резервистов. При этом, как следует из слов министра обороны, будут сформированы «соединения и подразделения специальных войск», которые в кратчайшие сроки пройдут боевое слаживание и выдвинутся «в районы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».
Третье. Проверена будет работоспособность не только войск, но и всей системы территориальной обороны. А вместе с нею — взаимодействие военных с иными федеральными министерствами и ведомствами, местными органами власти и военными комиссариатами.
В совокупности все перечисленное очень похоже на отработку срочного мобилизационного развертывания Вооруженных сил России. Таковое обычно во все времена и во всех странах случается лишь в случае угрозы реального нападения могучего внешнего врага. На невеселые размышления наталкивает и дата окончания внезапной проверки российских войск — 22 июня. Слишком памятная для нашего народа, чтобы, на мой взгляд, возникала необходимость ее комментировать. И вряд ли выбор дня окончания учений случаен. Скорее всего, этот выбор — политическое предупреждение. Кому? С какой стати?


Кроме того, Путин потребовал повысить обороноспособность в ответ на действия НАТО. Президент РФ заявил, что НАТО усиливает агрессивную риторику и активность у границ России, необходимо принять меры по усилению безопасности.

"Мы не видим положительной ответной реакции. Наоборот, НАТО усиливает свою агрессивную риторику и свои агрессивные действия уже вблизи наших границ. В этих условиях мы обязаны уделить особое внимание решению задач, связанных с повышением обороноспособности нашей страны". Владимир Путин.
Он подчеркнул, что Россия открыта для обсуждения новой внеблоковой системы коллективной безопасности в мире, однако заметил, что пока Запад эту инициативу не воспринимает положительно.


А еще раньше было четко и откровенно заявлено, что Мы знаем, когда США получат угрожающую ядерному потенциалу России ракету. Без всяких экивоков и недомолвок.
«Угрозы (ядерной от Ирана) нет, а система ПРО (в Европе) продолжает строиться, значит, мы были правы, когда говорили, что нас обманывают, с нами неискренне, ссылаясь на якобы имеющуюся иранскую ядерную угрозу при строительстве системы ПРО. Так оно и есть на самом деле - в очередной раз пытались нас надуть» - сказал глава российского государства. (прямой намек, что Москва слезам и словам не верит)

«Мы примерно знаем, в каком году американцы получат новую ракету, которая будет уже не 500 км (иметь дальность), а больше, и с этого момента они начнут угрожать нашему ядерному потенциалу. Мы по годам знаем, что будет происходить. И они знают, что мы знаем», - приводит его слова ТАСС. По его словам, в таком случае дальше мир войдет в совершенно новое измерение, передает РИА «Новости»
«Вот в чем проблема. Делают вид, что как будто ничего не происходит. Но я не знаю даже, как достучаться», - отметил президент России.
(то есть, "партнеры" закусили удила и понеслись вскачь)
Он подчеркнул, что стратегические системы противоракетной обороны - это часть не оборонного, а наступательного стратегического потенциала, «и все это работает в единой связке с наступательными ударными комплексами».
«Сейчас построили эту систему (ПРО в Европе), сейчас поставят там ракеты, но ракеты эти закладываются в капсулы, которые используются для пусков ракет средней дальности «Томагавк» морского базирования. Туда закладывают сейчас антиракеты, способные поражать цели на расстояния 500 км», - сказал Путин.
«Это вам только вешают лапшу на уши, как у нас говорят, а вы в свою очередь вешаете своему населению», - обратился Путин к руководителям зарубежных информагентств.
(вот им и вешайте, а нам - не надо)

В высшей степени серьезное заявление.
А еще сегодня Госдума приняла законы о создании Росгвардии. В третьем (заключительном) чтении был принят пакет президентских законопроектов о создании Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардии). По сравнению с первоначальной редакцией полномочия новой силовой структуры расширены, чтобы обеспечить выполнение возложенных на нее задач. То есть, таким образом купируются и внутренние угрозы, которые могли бы возникнуть. Да и не только.

На войска национальной гвардии возлагается выполнение таких задач, как участие совместно с полицией в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима ЧП, участие в борьбе с терроризмом и в обеспечении правового режима контртеррористической операции, а также участие в борьбе с экстремизмом и в территориальной обороне РФ. Среди других задач Росгвардии — охрана важных гособъектов и специальных грузов, оказание содействия пограничным органам ФСБ в охране госграницы.

В общем, похоже, что бронепоезд постепенно выходит с запасного пути. Не знаю, придется ли ему воевать (не хотелось бы, но возможно всякое), но страх на врага он наводить будет. Но достаточным ли будет этого страха, что бы воздержаться от "горячей" войны? Не знаю.
Мир на пороге глобального кризиса и войны. Об этом говорят уже открыто на самом высшем уровне. Поэтому бронепоезд теперь должен все время стоять под парами. Что бы успеть в случае чего..
Вот и я точно знаю, что НЕ ЗНАЮ, будет ли тотальная ТМВ с обменом сотнями ядрёнбатонов, или ТМВ в виде массы локальных конфликтов типа БУ, Сирии, Ливии, Йемена... Президентство Бастинды резко повышает риск первого варианта, победа Трампа даёт миру шанс уцелеть. И скоро встанет вопрос о ликвидации некоторых лимитрофов - лишние они на празднике жизни, трибалты - в первую очередь. Но это, скороее всего, уже после меня, хотя, грешен, не прочь был бы понаблюдать.
Tags: война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments