arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЛИМИТРОФИЯ...-30

Депутаты PiS под давлением Украины отказались от Закона про 11 июля. Будет Постановление

Вполне ожидаемо.
"Под их (властей Украины) давлением депутаты "PiS" отказались от Закона о признании 11 июля Днём Памяти Геноцида на Кресах, заменив его Постановлением, которое, вероятно, будет принят Сеймом и объявлен как успех.

Стоит отметить, что Постановление является актом ранга низшего порядка и с юридической точки зрения не позволяет опираться на международной арене на официальный термин геноцид, с чем не было бы проблем в случае Закона.
Закон является функционирующим Правом и не позволяет отправлять на церемонии "третьесортный костюм политиков". Позволяет при этом на выдвижение требований. Поэтому украинские националисты могут легче проглотить Постановление. В Постановлении Сейма по 65-й годовщине Волынской Резни написано, что это преступление должно быть восстановлено в памяти и сознании польского народа. Впоследствии Постановление игноририровалось, потому что она не было Законом...".
Источник: Posłowie PiS pod naciskiem z Ukrainy zrezygnowali z ustawy o 11 lipca. Będzie uchwała
P.S. От себя добавлю, что г-н Качиньский предложил всем понятную дату 11 июля перенести на 17 сентября, чтобы "замылить" геноцид, совершённый украинскими националистами на поляках.

Великолепный показатель польской независимости и честиJ То есть, их отсутствия. Зачем они, собственно, холопам?

Извинений не будет

Эрдоган все же не удержался и уже из недр своей администрации извлек ответ связанный с фактическим отказом извиняться за сбитый Су-24. Ранее он это предпочитал делать устами премьера или других министров правительства Турции.

Представитель президента Турции Ибрагим Калын в интервью телеканалу Haberturk заявил, что в ситуации со сбитым прошлой осенью российским военным самолетом Су-24 не обсуждается принесение извинений или компенсация. По словам Калына, власти страны уже говорили, что опечалены произошедшим. При этом позиция Анкары остается неизменной: бомбардировщик был сбит в воздушном пространстве Турции.
«Для нас это было очень прискорбное событие, но надо найти пути решения. В этом плане никаких изменений в нашей позиции нет», — цитирует представителя президента Турции ТАСС.
Чиновник отметил, что пока нельзя сказать, когда отношения между двумя странами нормализуются. Он напомнил о письме, которое президент Тайип Эрдоган направил Владимиру Путину в День России согласно традициям.
На прошлой неделе в МИД России заявили, что Анкара не реагирует на условия Москвы. По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, никаких содержательных элементов в посланиях турецкого руководства лидерам России не было.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2016/06/23/n_8796965.shtml - цинк

Сответственно, о серьезном потеплении отношений России и Турции говорить не приходиться. С учетом особенностей личности Эрдогана это было немного предсказуемо - ему проще выгнать премьера, нежели публично признать свою ошибку.
Попутно, Эрдоган войдя во вкус пригрозил Евросоюзу референдумом, на котором он хочет поставить вопрос о необходимости продолжения переговоров о членстве Турции в ЕС, раз ЕС настойчиво не хочет брать Турцию к себе. Разумеется, это помимо прочего, и часть политики давления на Брюссель и Берлин, с целью заставить их пойти на уступки в вопросе о соглашении по беженцам, которых Эрдоган должен придерживать и не пропускать в нынешних количествах в Европу.
Ну и в довершении всего Турция официально отказала немецким политикам в праве посещения НАТОвской авиабазы в Инджерлике. В числе нежелательных персон попал даже статс-секретарь министерства обороны Германии. Данный откровенно хамский выпад стал своебразным ответом на признание Германией геноцида армян Османской Империей в 1915 году.
Разумеется, что с таким поведением, Эрдоган будет продолжать множить как проблемы для окружающих, так и для самой Турции, потому что утомление от подобного поведения можно заметить не только в Москве, но и в Берлине с Брюсселем, а так же в Вашингтоне.

Претендуя на статус империи, вести себя на уровне сельского хулигана…

За счет чего живет Латвия

Прибалтбюро сообщает:
На днях я уже писал о падении грузооборота в Прибалтике. Самое забавное, что местные политиканы в упор не замечают причин, по которым стагнация Прибалтики в качестве стран-транзитеров неизбежна. Много лет назад, в начале 90-х,  (и я об этом тоже писал) в диссертационном архиве в Химках мне попались отчеты британского посольства начала 30-х годов. В которых описывалось ровно то же (и по тем же самым причинам), что мы видим сегодня - враждебная России Прибалтика неизбежно потеряет транзитную ценность, ее порты и дороги станут никому не нужными (подробнее).


А сегодня попалась статистика 2012 года. Когда не было санкционной войны, когда Латвия еще не билась в дикой истерике и вроде бы как жила благополучно. Просто и доходчиво отвечено на вопрос "откуда бабки":
   "Представим, что Латвия - это большая семья. Члены семьи работают не покладая рук. Но произведенные ими табуретки все равно дешевле, чем то, что они покупают: автомобили, нефть, газ, компьютеры и т.д. Чтобы свести концы с концами, семья обслуживает богатых соседей, подвозит, перегружает, развлекает. Доходы от услуг лишь частично покрывают разницу платежей.
За счет чего она покрывается? Один из сыновей уезжает за границу и регулярно присылает деньги, богатые заграничные родственники регулярно дают деньги на конкретные работы (ремонт квартиры, машины, обучение),оставшийся в наследство от бабушки домик и большой кусок фамильной земли семья по частям продает соседям. Время от времени берутся кредиты. Таким образом с трудом удается свести баланс семейного бюджета.
Теперь посмотрим, насколько Латвия похожа на эту семью. У нее - хронический дефицит торгового баланса. Латвийцы покупают товаров за границей на большую сумму, чем продают. Например, в первом квартале этого года разница была 397 млн латов (690 млн долларов).

Зато латвийские предприятия и жители успешно оказывали услуги иностранцам. Особенно в сфере транзита и логистики. Здесь баланс положительный - плюс 252 млн латов (432 млн долларов).

Минус 397 плюс 252 = минус 145 млн латов (252 млн долларов) дефицита.

Еще есть сальдо доходов. Оно тоже с минусом.

Иностранцы все чаще забирают прибыль от купленных здесь предприятий и вкладывают ее за пределами Латвии. Таким образом, за первые месяцы года за границу утекло на 57 млн латов (99 млн долларов) больше, чем отправленные на родину доходы от инвестированного за границу латвийского капитала.

Итого: минус 145 миллионов минус 57 миллионов = минус 202 млн латов (351 млн долларов).

Что делать? За счет чего покрыть? Без паники. Есть еще сальдо банковских переводов. Оно положительно. В Латвию в первом квартале перечислили на 103 млн латов (179 млн долларов) больше, чем ушло за границу. Позитив получился за счет получения денег из европейских фондов (в первом квартале этого года это 127 млн латов или 220,8 млн долларов),а также за счет перечислений наших соотечественников, работающих за границей.

Итого: минус 202 плюс 103 = минус 99 млн латов (172 млн долларов).

Оставшаяся разница покрывается за счет позитивного финансового сальдо. Оно с плюсом, ведь сто миллионов как-то должны быть покрыты.

Тут помогают иностранные инвестиции. В первом квартале их было 127 миллионов. Это продажа иностранцам домов, земли, лесов, предприятий, а также за счет инвестиций, в основном в транзит. Кроме того, в первом квартале Латвия продала долговые бонды на миллиард долларов. Небольшая часть этих денег пошла на погашение предыдущего кредита от МВФ, а остальные пойдут на покрытие недостачи.

Ура! Наконец дебет с кредитом сошелся. Но почему-то грустно.

Первый квартал этого года не очень отличается от других. Он ярко показывает, за счет чего живет экономика Латвии. Будем честными: несмотря на сбалансированный бюджет и рекорды роста, Латвия не может себя целиком обеспечить и уже много лет сводит баланс с помощью распродажи своих активов (недвижимости и предприятий),регулярных дотаций из еврофондов (4,5 млрд евро за последние 6 лет),иностранных кредитов (около 7млрд долларов, из них 6 миллиардов заняты в последние 5 лет) и продажи своей рабочей силы за границу (более 350 млн латов (608,5 млн долларов ежегодно).

А теперь на минутку представим, что продавать больше нечего, Европейский союз больше денег не перечисляет, кредитов правительству больше не дают... Вот тогда и покажется ОНА - реальная экономика".
А теперь и представлять не надо - транзит стремится к нолю, а прибалты стремятся подальше, в ЕС кризис и присылать на бывшую родину столько же, сколько раньше, тоже не получается. А Родины остается все меньше - все на продажу!

Источник: https://regnum.ru/news/1553772.html

Третьей индустриализации Трибалтии не будет. И, в обозримом будущем, не будет якобы независимых псевдогосударств Трибалтии.

Литва проиграла иск «Газпрому»

«Стокгольмский арбитраж не усмотрел нарушений в действиях российского концерна», — признал сегодня министр энергетики Литвы Рокас Масюлис. Это означает, что республика не получит компенсацию за переплату в 1,4 млрд евро, на которую рассчитывала.
Новость для нас очень важная, особенно в свете предстоящего процесса с Украиной.

Переплата, она же сумма иска, сформировалась в 2004 – 2012 годы, когда «Газпром» поставлял газ Литве якобы по завышенной цене. Балтийский тигренок, так же, как и Украина, счел цену несправедливой, о чем и заявил в своем иске. И в этом была его роковая ошибка: арбитры не поняли чего от них хотят.
«Арбитраж отметил, что термин «справедливая цена» является слишком расплывчатым, чтобы можно было оценить потенциальный ущерб», — сказано в пресс-релизе министерства энергетики Литвы. Ну, что ж, стоит признать, довольно откровенное заявление.
Фактически, Стокгольм деликатно попросил Вильнюс выкинуть из головы советские рефлексы и начать думать по-капиталистически. Тут все просто: нет денег — не покупай. Или покупай в другом месте. А не бегай по судам, доказывая, что злая Россия губит молодую демократию, выставляя счета в строгом соответствии с контрактом.
Кстати, Литва может попробовать подать в суд и на Норвегию, у которой тоже покупает газ, и подороже, чем у России. А Польша должна потребовать справедливой цены у Катара. А то совсем распоясались продавцы.
Пока мне кажется, что у Украины нет перспектив в Стокгольмском арбитраже. Точнее, их никогда и не было. Но ведь у европейской Фемиды закрыт лишь один глаз — вторым она живо следит за политическими баталиями. Тем не менее, скажу осторожно: решение по иску Литвы вселяет оптимизм.
Насколько я помню, слушания должны начаться уже очень скоро, летом. И если арбитраж будет таким же беспристрастным, то процесс мы выиграем.
А после него начнется совсем другая жизнь. Международному валютному фонду придется учитывать новый долг Украины России, уже в несколько десятков миллиардов. Что-то мне подсказывает, денег нэньке он больше не даст никогда.

Эти раньше укров в виртуал переселились, теперь огребают по полной программе в реале. Точнее, огребают перед исчезновением с актуальных карт.
Tags: быдло, лимитрофы, пещерная русофобия
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments