arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

МЕЛКОБРИТАНСКАЯ

За выход Британии из ЕС проголосовали пенсионеры и рабочий класс

За выход Британии из ЕС проголосовали пенсионеры.


Наибольший процент проголосовавших за выход из ЕС набрали британцы в возрасте от 65 лет. Об этом свидетельствуют статистические данные портала YouGov. Фото: YouGov Фото: YouGov Кроме того, согласно их данным, на референдуме в Великобритании город проиграл деревне. Охотнее всего за выход из ЕС голосовали провинциальные города и малые населенные пункты, где сосредоточен не средний, а рабочий класс.

По таблице видно, что наименее внушаемым оказалось старшее поколение, ведь СМД в последние дни вели активнейшую пропаганду против выхода. Из любого утюга звучали доводы, почему это делать нельзя. Кстати, вполне себе обоснованные доводы, если не учитывать фактора «Титаника» - ЕС уже начал тонуть. Британия обвалится в кризис раньше, но получут чуть больше шансов на меньшие потери.

Андрей Манойло: Великобритания первой соскочила с «Титаника» ЕС

Цепная реакция будет, безусловно. Заявив о своем выходе из ЕС, Великобритания по сути дела нанесла удар в самое сердце Европы... Сторонники выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) одержали победу по итогам подсчета 100% бюллетеней избирателей, проголосовавших в четверг на референдуме на всех 382 избирательных участках. За выход страны из состава ЕС было подано 51,9% голосов, за сохранение членства в Евросоюзе — 48,1%, сообщает ВВС со ссылкой на данные Избиркома.

Евроскептики обошли оппонентов с перевесом в 1,26 млн голосов: за Brexit высказались 17 410 742 человека, против — 16 141 241. Явка избирателей составила 71,8%. В общей сложности в референдуме приняли участие более 33,5 млн человек. ВВС отмечает, что это была самая высокая явка на выборах разного уровня, проходивших в Великобритании с 1992 года.

Итоги референдума в Британии комментирует наш постоянный эксперт, доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, Член совета безопасности РФ Андрей Манойло.

— Андрей Викторович, насколько для вас сенсационны такие результаты?

— На самом деле все просто. Да, я удивлен, что маятник качнулся в сторону выхода Британии из ЕС, поскольку почти весь политический истеблишмент этой страны сплотился ради того, чтобы развернуть общественное мнение в обратную сторону – чтобы Британия осталась в ЕС. Тем самым они только распалили антиевропейские настроения.

— Можно ли в связи с выходом Британии из ЕС провести аналогию с распадом СССР? То есть, последует ли цепная реакция?

(смеется) Отличный вопрос. Цепная реакция будет, безусловно. Заявив о своем выходе из ЕС, Великобритания по сути дела нанесла удар в самое сердце Европы. Например, не так страшны были заявления о выходе той же Греции, как выход одной из главных экономик Европейского Союза – Великобритании. Эта страна входит в костяк старой Европы.

Понятно дело, что все это время она держалась особняком в ЕС. У Британии всегда была своя позиция и по вопросам европейского единства, и по внешней, и внутренней политике ЕС. И это особое положение британские политики всегда подчеркивали независимо от того, находился Евросоюз на подъеме или на спаде. Тем не менее, Британия всегда воспринималась, как один из столпов общеевропейского единства.
Ну а если все-таки проводить параллели с распадом Советского Союза, в Европе будет своя Беловежская пуща? Если да, то кто будет ее инициатором?

Категорически не согласен, что вся британская ылитка была против. Чушь! Если бы вся, посчитали бы и этот референдум, как шотландский. В том-то и дело, что ылитка там разделилась и, судя по всему, голосование было честным.

По вине Путина Великобритания проголосовала за выход из ЕС, - мнение укроСМИ

Почитав некоторые заголовки "Итоги Brexit – это большая победа Путина", "Итоги Brexit могут привести к развалу Великобритании", "Путин почувствует меньшее давление и оптимизм "Выход Великобритании из ЕС не сулит Украине ничего хорошего", Я очень удивилась: что еще такого фатального сотворил этот вездесущий и всемогущий Путин!

И только потом выяснила: оказывается, Путин заслал в Великобританию миллион русских, которые притворившись англичанами, проголосовали за выход Британии из ЕС!
Во всяком случае, так считают некоторые укросмрадСМИ:

Как же без Путина?!! И, теперь ясно, что Лондон – цэ не Эвропа.

Прощай, Британия!

Два года назад остров Крым уплыл от злой мачехи к родным берегам. Сегодня очередной остров отчалил от ЕС, порвав не слишком долгую, но обременительную связь. Думаю, что в результате всем станет легче на свободе. Прежде всего - морально. В ЕС спокойно будут верховодить немцы, делясь с французами плюшками и плюхами.

А остров ждут политические проблемы. Шотландцы и североирландцы будут инициировать референдумы по выходу из состава Королевства под предлогом самостоятельного вступления в ЕС, а многомиллионную армию мигрантов будет лихорадить после неизбежной команды "С вещами на выход"!

Будет весело. Особенно с учетом того, что влияние США на ЕС неизбежно и сильно ослабеет.
Хунте в  Киеве нанесен сильный удар. Оказывается процветающее государство Европы может хотеть выйти из ЕС, а не пролазить туда любой ценой. С нетерпением жду комментариев из Киева, что "Украина готова занять освободившееся место и достойно представлять... ".

В общем, скучно точно не будет.
P.S. Кстати, англичане хотели трубопровод из России к себе провести - у них проблемы с дешевым газом, месторождения истощаются. Теперь это проще - никакой 3-й энергопакет на них распространяться не будет.

Согласен с Мишей, самое интересное только начинается. Семками запаслись?

Заметки на полях о Brexit


0. С удовольствием наблюдаю за самодискредитацией "заслуженных политологов" и "специалистов" по западной политической системе, которые массово населяют всякие окологосударственные "центры", "институты" и даже "академии".

Первый раз они опозорились перед Кремлем когда все массово заявляли, что Трампу не светит победа на республиканских праймериз и что "Трамп - клоун"
Второй раз, когда так же массово заявляли, что Brexit невозможен в принципе, потому что такого "НЕБЫВАЕТ"

Сейчас они добивают свой экспертный имидж, продвигая две теории:
- Результаты референдума по Brexit обязательно "сольют" (по аналогии с Голландией) и никто никуда не выйдет
- Трамп не имеет никаких шансов стать президентом. Никаких
Кстати, в аналогичной ситуации находятся 99% "патриотических публицистов" и "ЛОМ-ов", но у них есть огромное преимущество, которая заключается в том, что публика - это не Кремль, публике можно рассказывать страшилки бесконечно, а посыл "Все равно все будет плохо, Америка - всесильна, а нас спасут только массовые расстрелы и ядерная война" идет на ура, независимо от реальной ситуации в мире.
1.
Результат референдума не имеет никакого отношения к "народному волеизъявлению" и "бунту низших классов против политического истеблишмента" и прочему экспертному бреду.
Вчера прошел матч между двумя враждующими сегментами британской элиты, у которых есть абсолютно несовместимые образы будущего для Великобритании.
С одной стороны выступали сторонники "статус-кво", в котором одна из главных "функций" Британии - это представительство англосаксонских интересов в ЕС и контроль над ЕС вместе с "брюссельской бюрократией", которая в открытую работает на США.
С другой стороны выступали те, кто не верят в "конец истории" по Фукуяме и пытаются покинуть ЕС и даже "орбиту" США, до того как существующая система пойдет ко дну. Для этой группы, роль главного офшорного "хаба" для торговли юанем (например) является гораздо более привлекательной, чем роль американского цербера внутри ЕС.

В качестве наглядной иллюстрации можно сказать, что среди сторонников и спонсоров Brexit фигурируют владельцы таких компаний как Reebok и крупных хедж-фондов Odey Asset Management и CQS (владельцы фондов - миллиардеры, которые обслуживают миллиардеров и управляют их деньгами)
Желающие еще интересных деталей могут просто внимательно прочитать биографию Найджела Фаража - руководителя UKIP и кампании по Brexit.
Так что шансы на "слив" референдума - "околоноля" (c)

Наиболее вероятный сценарий - все будет по закону (европейскому): два года будет проводиться бюрократический "расшив" Великобритании и ЕС, изменения законов, перенос некоторых органов ЕС из Лондона и т.д., но процесс будет неотвратим. Для нас важно, что уже совсем скоро, гораздо раньше чем завершится процесс выхода, в Евросоюзе исчезнет один очень влиятельный русофобский голос. Это очень плохая новость для вашингтонских ястребов, Варшавы и прибалтов.
Еще можно констатировать: процесс пошел. Можно принимать ставки, кто у нас следующий на выход.
А в это время Владимир Владимирович и товарищ Си ускоренно реализуют проект "Большой Евразии" на базе ШОС и сотрудничества ЕАЭС и Пояса Шелкового Пути. Они не в курсе, что в российском патриотическом интернет-сообществе царит уныние и ощущение тотального слива ))
ПС: Кстати, есть подозрение, что центральные банки сделают все чтобы рынки (возможно, за исключением фунта и британских акций) отыграли нынешнее падение, так что желающие могут присмотреть себе какие-нибудь выгодные покупки с неплохим дисконтом, в том числе среди российских фишек. Например, Brexit никак не поможет ожить сланцевой добыче в США, а значит российские нефтяные компании могут быть вполне привлекательными.

Выделение красным – моё. Если кто ко мне заглядывает регулярно, то легко вспомнит, что я, сомневаясь в итогах грядущего референдума, однозначно подчёркивал, что властные элиты Англии раскололись по этому поводу. И согласен с Кримсональтером, и другими авторами, что процесс распада ЕС официально начался. Займёт он не один год, но обратить его вспять уже нельзя.

Британцы проявили куда больше здравомыслия, чем от них ожидали

«Майкл Макфол: Исход рефендума в Британии — победа внешней политики Владимира Путина» + «Геерт Вильдерс предложил провести референдум по выходу из ЕС в Голландии» + «Глава МИД ФРГ: Британский референдум — печальный день для Европы» + «Брексит. Всё ещё впереди» + «Марин Ле Пен призвала к референдуму по выходу из ЕС во Франции».
Не согласен с тёзкой – главное, не как проголосуют, а как посчитают. В этот раз, в связи с расколом элит, подсчитывали честно.

Великобритания на выход: краткие выводы


Я специально не писал на эту тему много дней.
Чтобы не сглазить.

И вот это свершилось: первая страна решила покинуть ЕС. Британцы проголосовали 52% за выход и 48% против выхода.
Пока всего несколько основных маркеров по поводу:

1. Шотландия проголосовала за ЕС, а Англия против. Логика тут какая. До Шотландии благодаря их нетерпимости ко всем иноземцам волна миграции не дошла, а потому у них нет негатива по этому поводу. С другой стороны они вообще любят все делать в пику англичанам, а потому ждем еще и реакции Шотландии. Наверняка пойдут разговоры о повторном референдуме, который может и...
2. ЕС теперь станет более "про-российским" и уж точно прогерманским. До референдума в ЕС было ТРИ центра силы: Германия, Великобритания и Франция. Первая давно смотрит в сторону России. Вторые также. А вот Британия всегда была тормозом этого процесса. С выходом из ЕС Британия резко уменьшает проамериканское влияние в Евросоюзе. Это не говорит о том, что завтра Меркель будет в Москве просить Путина, но пространство для маневра у нее резко сужается.
3. Для Украины, вернее для ее нынешнего курса, это удар. Он пока не очевиден, но теперь все противники Майдана нашли для себя новую точку опоры. Уже сегодня все "оппозиционеры" возьмут на вооружение это событие и станут им тыкать Порошенко и всем промайдановским силам. "Ну шо ЕС, это единственный правильный путь?"
Пока все. Расширено наверное чуть позже.

Учитывая, что ЕС уже получил свою пробоину, не играет роли, какие настроения в Брюсселе. Всё равно ему капут. Но согласен с Юрой, что скоро даже видимость антирусского единства там будет поддерживать очень трудно.

БРИТАНИЯ НА ВЫХОД!!!

Как свидетельствуют данные по подсчету голосов, которые демонстрирует в прямом эфире телеканал "Би-би-си", количество голосов, поданных за Brexit, превысило 16,7 млн.

Это означает, что сторонники сохранения членства в ЕС уже не смогут их догнать.

Британия выходит из Европейского Союза.

Уже пошли косяками новости о потрясениях на биржах.
Что очень интересно:
Председатель партии националистов Северной Ирландии "Шинн фейн" Деклан Кирни считает, что в случае выхода Великобритании из ЕС британское правительство лишится полномочий представлять интересы жителей Северной Ирландии. Поэтому, по его мнению, выход станет поводом для объединения региона с Ирландией.

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! :)

Да, трясти будет – не только остров – не по детски. Тут мне, почему-то, Атлантида вспоминается.

Brexit вызвал шторм на рынках капитала.

Тряхнуло сильно, но это только первый из мощных толчков.

Заголовки французских газет после объявления результатов Brexit

3.8Kпт, 24/06/2016 - 10:53 | parhonf (10 месяцев 4 недели)

- «Давид Кэмерон подает в отставку»

-  «На Лондонской Бирже банки рухнули на 30 %». ( цитата FOOTSEE 100 упал на 9,36 %, 122 млд ливро испарились как дым)

- «Евросоюз 27-ми намерен сохранить своё единство- заявил Дональд Туск»

- «Голосование показывает разрыв по возрастным категориям» (65+)- 39 % за остаться,(18-24)-75%

- «Кто больше вcего потеряет от Brexit»

- « Деятельность Евро туннеля не должна пострадать»

- «Обама сегодня  будет разговаривать с Камероном»

- « Финансовый лондонский центр хочет сохранить  доступ к рынку  ЕС»

- « Негативные последствия для Дойче Банка»

- Нас ожидают трудные дни»

- «Brexit – огромный шок»

- « Мрачный день для европейской мечты»

- «Исторический шок»

- « 24 июня – новый исторический праздник?»
- Храброе решение и шанс»

Обратите внимание, что именно банки рухнули особенно сильно. А ведь именно банкстеры были самыми ярыми противниками выхода из ЕС. Они наверняка сильно проиграют из-за этого события.
Tags: ЕС разваливается, крушение мира, мелкобритания, песец
Subscribe

  • Выборы закончились...-45

    Смогут ли США остаться супердержавой при Трампе? Это будет сложно при лидере, которого презирают во всём мире, и который часто отрывается от…

  • Выборы закончились...-44

    Трамп начал вываливать грязь на Обаму и Клинтон За последние месяцы мне десятки раз приходилось выслушивать рассказы о том, что Трампу пришел…

  • ЗАКАТ ЕВРОПЫ-242

    В Греции из-за забастовки госслужащих закрыты все аэропорты чт, 07/04/2016 - 09:58 | Fanatic (2 года 4 недели) В Греции началась…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment