arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

МЕЛКОБРИТАНСКАЯ-2

Украина готова занять место Британии в ЕС, но может лишиться помощи ЕС и работы в Польше

Brexit заставил экспертов заговорить о перспективах членства Украины в Евросоюзе.

Часть аналитиков считает, что после выхода Британии нашу страну могут быстрее принять в европейскую семью. «Встанет вопрос, нельзя ли распространить «членство второго уровня», например, на Сербию, Молдову или даже Турцию и Украину», - полагает Владислав Иноземцев, директор Центра исследований постиндустриального общества.

Внефракционный депутат Анна Гопко даже заявила о готовности Украины занять место Великобритании в Евросоюзе после референдума. «Британия выходит - Украина заходит? Спасать Европу как континент», - написала она на своей странице в фейсбук.

Другие эксперты считают преждевременными прогнозы о нашем вступлении в ЕС. «Украина не заменит Британию в ЕС. Для присоединения к Европе ей нужно как минимум 10 лет. Поезд с украинской колеи не может сразу ехать по европейской, с другой шириной. Составу нужно менять колеса. Так и Украине нужно сначала подготовить экономическую и политическую системы под европейские стандарты», - считает французско-украинский эксперт Омар Арфуш.

Политолог Кость Бондаренко тем временем иронизирует, что Украине может объявить траур из-за Brexit: «Вчера вечером позвонил приятель и саркастически спросил: «Ты не в курсе, а завтра власть по какой-то причине траур объявит?" - Он имел в виду вчерашнюю и позавчерашнюю скорбные свечи на телеэкранах (а перед этим - несколько раз в мае). Только сегодня утром, увидев результаты референдума в Британии, понял, какой будет причина для траура».

Более того, в ыход Британии из ЕС может отвлечь внимание Европы от внешнеполитических тем, следовательно, вопрос Украины отойдет на задний план.

"Это значит, что Украина может лишиться политической поддержки и денежной помощи от ЕС. Следующие несколько месяцев в Европе будут говорить только о Brexit", - сказал "Вестям" Омар Арфуш, политический эксперт, живущий во Франции.

Британия, напомним, активно лоббировала продление санкций против России, в то время как среди других стран Европы в этом вопросе начались разногласия.

Brexit  может спровоцировать резкий всплеск безработицы в странах Восточной Европы, в том числе в Украине.

"На Туманном Альбионе работает миллион поляков, это не только уборщики, но и банкиры, преподаватели, врачи. Как члены единого пространства ЕС они свободно уезжали в Англию, там больше платят, - продолжает Арфуш. - После "брексита" им нужны будут разрешения на работу, а их получить непросто, особенно в Британии".

Многие поляки вернутся домой, согласившись на более низкие зарплаты, что может вытеснить с рынка труда украинских заробитчан, для которых Польша сейчас - основное направление. В Польше, напомним, живет и трудится почти миллион украинцев.

По мнению эксперта Олега Кравченко, часть украинцев будет вынуждена вернуться на родину.

"Так как с трудоустройством у нас проблемы, это вызовет очередной всплеск безработицы, что в свою очередь может стать одной из причин дальнейшего витка инфляции", - говорит эксперт.

Я, собственно, пришёл в жж для отслеживания подвижек в приходе Песца, ибо фантастику в условиях прихода нацистов к власти писать уже не мог, душа не лежала, а приход России на помощь стал связывать именно с Песцом. Когда западникам станет не до БУ, будет такая возможность. И вот, наконец, первая большая подвижка. И да, как полякам, так и украм, скоро резко поплохеет.

Системный кризис управления в ЕС

Как любит утверждать господин Греф, сейчас идёт не технологическая гонка, а конкуренция систем управления.

Любая управленческая система, как бы не извращались её создатели, должна иметь примерно такой вид (содержать следующие элементы):
- сбор информации;
- обработка информации;
- принятие решений;
- передача управленческих сигналов;
- обратная связь и коррекция.
Сегодня на примере результатов референдума о выходе Британии из Евросоюза (как и в случае с референдумом в Голландии) мы видим, что западные системы управления громко облажались.
Приведу цитату для наглядности:
«Второй опрос, проведенный во время референдума по вопросу членства Великобритании в составе ЕС, показал, что победили противники Brexit. Об этом сообщил на свой странице в сети микроблогов Twitter глава компании по изучению общественного мнения Ipsos Mori Бен Пейдж.
«Мы провели опрос и получили следующие данные: 54% за то, чтобы остаться (в ЕС) против 46%, чтобы уйти», – написал он.
По информации социологической службы YouGov, которая ранее опубликовала результаты своего опроса, за сохранение членства страны в сообществе 28 государств выступили 52% британцев, 48% высказались за разрыв отношений с Брюсселем».
Одно из двух: или британцы научились массово врать социологам, или социологи врали заказчикам.
Итак, что мы имеем:
1. Фальсификация данных на этапе сбора информации.
2. Идеологическая ангажированность экспертного сообщества, которое под грузом своих предубеждений и страхов не смогло объективно предсказать результат.
3. Чрезмерная самоуверенность элит, которые допустили референдум в надежде, что «прокатит», как это произошло с Шотландией.
Кроме того, даже сторонники «Remain» отмечают, что пропагандистская компания противников Brexita была построена из рук вон плохо. Она строилась на трансляции «экспертных мнений» различных Нобелевских лауреатов и прочих знаменитостей, а самое главное – на нагнетании страха, как всё будет плохо, если Британия выйдет из ЕС. Действительно, страх является очень сильным мотиватором, но люди не любят, когда их запугивают.
То есть провалены вообще все составляющие – и сбор информации, и аналитика, и принятие решений, и их реализация.
Да и Юнкер не последовал принципам Сан Цзы, не оставил ни себе, ни руководству Британии пространства для маневра, когда заявил, что «ЕС уже предложил Великобритании наилучшие возможные условия и лучше не будет».
Как результат – провал (с точки зрения элит) результата референдума и утренний разговор королевы с Кэмероном, который закончился внезапной «добровольной» отставкой последнего.
Но это не провал одного Кэмерона, это провал всей европейской системы управления в целом.
То же самое было и с референдумом в Голландии. Сначала не смогли купировать его проведение, затем не смогли адекватно провести агитацию и продумать контрмеры, в результате пришлось тупо игнорировать волеизъявление народа. Да, результат (подписание евроинтеграции Украины) достигнут, но какой ценой? ЕС показала себя антидемократической диктатурой, а в результате число недовольных и евроскептиков значительно возросло.
А если у вас в конце управленческого цикла результат хуже, чем в начале, то это однозначный провал.
Причём если бы речь шла о единичном случае, то всё можно было бы списать на случайность. Но такие провалы идут один за другим, что позволяет говорить о системном кризисе систем управления.
Поэтому вопрос к господину Грефу: а может не стоит уж слишком засматриваться на Запад, если они там так регулярно лажают?
Опубликовано
http://jpgazeta.ru/britanskiy-krizis-kak-zerkalo-sistemnoy-katastrofyi-es/

Как мне кажется, Брексит – результат раскола британской ылитки. И, впервые за несколько десятилетий, победили в борьбе не доминировавшие банкстеры (глобалисты), а их противники изоляционисты.

Brexit добавил России денег

За счет роста цены золота международные резервы России за ночь выросли почти на 2,5 миллиарда долларов

Россия неожиданно увеличила свои международные резервы на 2,46 миллиарда долларов США в результате решения Великобритании покинуть Европейский союз.

Как пишет агентство BNE Intellinews, Россия с 2006 года увеличивает долю золота в своих международных резервах примерно на 2-6 тонн в месяц. Увеличение доли золота, по расчетам российского Центробанка, должно позволить стране порвать зависимость от американской валюты.

Совокупный объем этих резервов, включающих в себя запасы в различных валютах и золоте, в середине июня достиг 393,9 миллиарда долларов США.

По данным Центрального банка России, доля золота в международных резервах страны увеличилась с 2% в 2006 году до 13% сегодня, и его запасы составляют 1352 тонны.

После решения большинства британцев выйти из ЕС цена золота по отношению к основным валютам резко подскочила, что и принесло России неожиданную выручку в 3,7 миллиарда долларов.

К сожалению, пишет агентство, часть этой выручки тут же была ликвидирована падением курса фунта стерлингов на 8,3%. Английская валюта занимает примерно 10% резервов ЦБР в твердой валюте. Ее обесценение снизило выигрыш российского Центрального банка на 1,2 миллиарда, что и привело к итоговому обретению им дополнительно 2,46 миллиардов долларов.

Мелочь, по большому счёту, но приятноJ

Гифка по мотивам утренних новостей.


Ответ путинслиьщикамJ

Здравствуй, Песец.. то есть, Брексит

Ну что. Предчувствия меня не обманули. Брексит. Не только лишь все смогли его предсказать, большинство не поверило в него.

С одной стороны - приятно оказаться правым. С другой - меня это не так, что бы очень уж обрадовало.
Потому, что это означает тот факт, что Европу по факту уже похоронили. И время Явления Песца уже близко.
Британская Ылита (или вернее, ее наиболее влиятельная часть - изоляционисты) бежит с тонущего корабля. Который, вскоре к тому же и начнет гореть. Кстати, согласен с тем, что результат референдума не имеет никакого отношения к "народному волеизъявлению" и "бунту низших классов против политического истеблишмента" и прочему экспертному бреду. Как я уже говорил - будет так, как нужно этому самому истеблишменту.
Так что практически наверняка в ноябре выборы в США выигрывает Бастинда, а потом - в течение года, максимум полутора - большая война.
Хотел бы ошибиться, но увы. События не располагают. Все идет вполне логично.
Да, и полагаю, что правильные пацаны неплохо сумели заработать на процессе. Форекс и фондовые биржи гарантируют это.

Жаль, надо было сделать ставку. Можно было неплохо заработать :) Ну да ладно. Крокодилы - они существа ленивые :))
Хе-хе, тяжело быть Кассандрой..
Что еще интересно - кто следующий на выход с вещами? И - как скоро? Мадам Марин уже кагбе намекает..
З.Ы. Да, а тетку грохнули напрасно. Не помогло. Вот кого мне жаль (пусть совсем чуть-чуть), так это ее.

Будем надеяться, что Правильные Пацаны, здорово прибарахлившиеся на Брексите, не являются поголовно мазохистами с суицидальными наклонностями. На хрена деньги при апокалипсисе? Развал ЕС – великое благо для БУ – всем скоро станет совсем не разорённой страны. Поддержка её съёжится до мизера. А проблемы индейцев еврогейцев меня не волнуют от слова совсем. Хоть я и не щериф.

ЕС (обиженно): Британия, давай до свиданья...

9.5Kпт, 24/06/2016 - 14:22 | кислая (2 года 2 недели)

Совместное заявление Дональда Туска (президента Европейского Совета) Мартина Шульца (президент Европарламента), Марка Рютте (Совет ЕС) и Жана-Клод Юнкера (президента Европейской комиссии) об итогах референдума Соединенного Королевства.

Президент Туск, президент Шульц и премьер-министр Рютте по приглашению президента Еврокомиссии Юнкера встретились сегодня утром в Брюсселе. Они обсудили итоги референдума Соединенного Королевства и сделал следующее совместное заявление:

«В свободном и демократическом процессе, британский народ выразили желание покинуть Европейский Союз. Мы сожалеем об этом решении, но уважаем его.

Это беспрецедентная ситуация, но мы едины в нашем ответе. Мы по-прежнему  будем тверды в отстаивании основных ценностей ЕС по обеспечению  мира и благосостояния своих народов. Союз 27 государств-членов будет продолжаться.  Союз является основой нашего общего политического будущего.  Мы связаны друг с другом историей, географией и общими интересами, мы будем и дальше  развивать наше сотрудничество на этой основе. Вместе мы будем решать нашу общую задачу по  обеспечению экономического роста, повышению благосостояния и обеспечению безопасности для наших граждан. ЕС будет участвовать в этом в полной мере.

Теперь мы ожидаем, что правительство Соединенного Королевства для осуществления решения британского народа как можно скорее, начнет процесс выхода из ЕС, каким бы болезненным он не был. Любая задержка в этом процессе неоправданно увеличивает неопределенность. У нас приняты правила, которые упорядочивают этот процесс. Статья 50 Договора о Европейском Союзе предусматривает процедуру, которой необходимо следовать, если какое-либо государство-член принимает решение покинуть Европейский Союз. Мы готовы сразу же начать переговоры  с Соединенным Королевством в отношении сроков и условий его выхода из Европейского Союза. Пока переговорный процесс  не закончится, Соединенное Королевство будет  является членом Европейского Союза, со всеми его правами и обязанностями, которые вытекают из договоров. В соответствии с этими договорами,  до тех пор пока Соединенное Королевство будет являться членом ЕС, законодательство ЕС будет применяться в полной мере.

Соответственно решение о " новом положении Соединенного Королевства в рамках Европейского союза " принятое на Европейском Совете  18-19 февраля 2016, теперь в силу не вступает и прекращает свое существование. Никаких новых переговоров по этому вопросу не будет.

Что касается Соединенного Королевства, то мы надеемся, что и в будущем оно останется близки партнером Европейского Союза. Мы ожидаем предложения Соединенного Королевства по этому вопросу. Любое соглашение, которое будет заключено с Соединенным Королевством в качестве третьей страны, должно будет отражать интересы всех сторон и быть сбалансированым с точки зрения прав и обязанностей ".

http://www.consilium.europa.eu/en/press/press-releases/2016/06/24-joint-...

Пы. Сы. В наказание ЕС аннулировал все договоренности по мигрантам,  коих  добился Кемерон - веселуха начинается....

О необходимости запастись семками я предупреждалJ

Британцы собирают подписи на повторный референдум.

0.1Kпт, 24/06/2016 - 16:33 | Abat (1 год 7 месяцев)

На сайте английского парламента появилась петиция о проведении повторного референдума.

И она интенсивно набирает голоса.


https://petition.parliament.uk/petitions/131215

Клоуны, тупые и несмешные.
Tags: ЕС разваливается, крушение мира, мелкобритания, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments