arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

МЕЛКОБРИТАНСКАЯ-3

Итальянская «Лига Севера» начинает сбор подписей для проведения своего референдума по ЕС

0.5Kпт, 24/06/2016 - 15:00 | ntldn8 (1 месяц 1 неделя)

Лидер итальянской оппозиционной партии «Лига Севера» Маттео Сальвини заявил, что партия начинает сбор подписей за проведения референдума о членства ЕС, схожего с британским.

«Лига Севера» начнёт сбор подписей за законопроект, который позволит итальянцам выразить своё мнение в отношении европейских соглашений на референдуме, схожим с британским», — цитирует ТАСС заявление Сальвини.

Накануне в Великобритании прошёл референдум по членству страны в ЕС. 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединённого Королевства в ЕС, 48% (16,14 млн человек) выступили за продолжение евроинтеграции.

https://russian.rt.com/article/309341-italyanskaya-liga-severa-nachinaet-sbor-podpisei-dlya

Из комментов на афтершоке:

ntldn8 (1 месяц 1 неделя)(15:06:37 / 24-06-2016)

В дополнение.

И тут Остапа понесло (с)

Депутат Европарламента о брексите: Это день независимости, мы отвоевали страну

Дженис Эткинсон, депутат Европарламента от фракции «Европа наций и свобод», позитивно восприняла результаты референдума о членстве Великобритании в ЕС. По её мнению, его результат свидетельствует о коренном переломе в европейской политике. В свою очередь, представитель организации Get Britain Out Мэттью Эллери отметил, что даже если бы британцы проголосовали за сохранение членства, они бы стали добиваться коренных реформ в ЕС.

«Это день независимости, мы отвоевали страну! — Сказала Эткинсон в эфире RT. — Происходит не просто выход Великобритании из Европы, а коренной перелом. Мы вытащили из стены первый кирпичик, и она неизбежно рухнет. В ближайшее время референдума потребуют датчане, финны, шведы. Голландцы проголосуют за нексит, французы — за фрексит. 26 июня состоятся парламентские выборы в Испании, и несколько левых партий соединились в одну — Unidos Podemos. Финны, датчане тоже хотят референдума. В Италии предложили провести голосование по отказу от единой европейской валюты».

Мэттью Эллери, в свою очередь, подчеркнул, что в Великобритании прочно обосновался евроскептицизм: «Сторонниками выхода из ЕС приводились сильные аргументы — за демократию, суверенитет, свободу, самоуправление — которые были хорошо восприняты миллионами людей по всей стране. Если бы по результатам референдума Соединённое Королевство всё же осталось в Евросоюзе, британцев удовлетворили бы лишь фундаментальные реформы блока».

aldmev (1 год 9 месяцев)(15:14:56 / 24-06-2016)

тоже как дополнение..так сказать вести с полей))

1. Марин Ле Пен (Marine Le Pen), лидер партии "Национальный фронт", после оглашения итогов референдума в Великобритании выступила за Frexit.

Так, госпожа Ле Пен вновь предлагает провести во Франции референдум по выходу из Евросоюза.

Напомним, что ранее Марин Ле Пен; неоднократно высказывалась в пользу выхода страны из Евросоюза.

 2.  Лондон. 24 июня. ИНТЕРФАКС - Вице-президент США Джон Байден заявил в пятницу, что надеялся на сохранение британского членства в ЕС, однако уважает решение британцев, выступивших за Brexit.

    "Мы бы предпочли другой результат", - сказал он в столице Ирландии, отметив, что такую же позицию занимает и президент США Барак Обама.

    По сообщению ирландских СМИ, Дж.Байден подчеркнул, что США "в полной мере уважают" данное решение.

    Вице-президент США отметил, что Brexit не означает, что Вашингтон и Лондон больше не будут поддерживать тесные союзнические отношения.

    "Особые отношения (между США и Великобританией - ИФ) сохранятся", - заверил о

3. Глава правительства Шотландии не исключает возможности проведения второго референдума о независимости

    Лондон. 24 июня. ИНТЕРФАКС - Шотландия использует все возможности, чтобы остаться в ЕС, заявила в пятницу глава шотландского правительства Никола Стерджен.

    Она также отметила, что у Шотландии есть право провести еще один референдум о независимости.

    "Перспектива второго референдума должна быть на столе, и она на столе", - заявила она, говоря о последствиях решения британцев выйти из ЕС.

    Н.Стерджен напомнила, что большинство шотландцев на состоявшемся в четверг референдуме выступили против Brexit.

4. Столтенберг уверен в неизменности позиции Великобритании в НАТО после выхода страны из ЕС

    Брюссель. 24 июня. ИНТЕРФАКС - Великобритания будет оставаться сильным и ответственным союзником по НАТО и продолжит играть свою ведущую роль в альянсе, уверен генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг.

    "Британский народ решил покинуть Европейский союз. Как бы он ни определил следующую главу в своих отношениях с ЕС, я знаю, что позиция Соединенного Королевства в НАТО останется неизменной", - говорится в заявлении главы Североатлантического альянса, распространенном штаб-квартирой НАТО в пятницу.

    По его словам, в условиях нынешней нестабильности и неопределенности обстановки "НАТО является более чем когда-либо важной платформой сотрудничества между европейскими союзниками, а также между Европой и Северной Америкой".

    "Сильная, сплоченная и решительная НАТО остается важнейшей опорой стабильности в неспокойном мире, а также одним из ключевых факторов международного мира и безопасности", - отметил Й.Столтенберг.

    Он подтвердил приверженность альянса более тесному сотрудничеству с Европейским союзом.

    "На Варшавском саммите в июле мы будем усиливать наше сотрудничество, потому что вместе мы более эффективны в сохранении наших общих ценностей и в обеспечении безопасности наших народов", - подчеркнул генсек НАТО.

5. Трамп доволен результатами референдума по выходу Великобритании из ЕС, назвал их фантастическими

    Лондон. 24 июня. ИНТЕРФАКС - Участник президентской гонки в США Дональд Трамп приветствовал решение жителей Великобритании о выходе из ЕС, передает в пятницу Би-Би-Си.

    "Это хорошо. Это прекрасно", - сказал Д.Трамп об итогах референдума, результаты которого он назвал "фантастическими".

    Он добавил, что британцам удалось "вернуть под контроль свою страну".

    Д.Трамп высказал свое мнение по прибытии в Шотландию, где в пятницу пройдет открытие гольф-курорта Trump Turnberry.

6. Экс-мэр Лондона Джонсон призывает не торопиться с инициированием выхода из ЕС

    Лондон. 24 июня. ИНТЕРФАКС - Бывший мэр Лондона и один из лидеров движения за выход Британии из ЕС Борис Джонсон считает, что в процессе исключения Британии из союза не нужно торопиться.

    "Нет нужды в спешке", - сказал Б.Джонсон, подчеркнув, что в данный момент нет необходимости применять статью 50 закона о ЕС, регулирующего процесс выхода стран из ЕС.

    "Это (выход из ЕС - ИФ) не означает, что Соединенное Королевство будет менее единым, и совсем не означает, что оно будет менее европейским", - добавил он.

Писец котёнку ЕС, больше срать не будет.

ИМХО

Разложу по пунктам.
1. Бритты "что-то знают", отсюда и прыжок с Титаника-ЕС. Они жуть как не любят быть проигравшими, или, того хуже, добычей. Значит, Европа обречена на распад, тотальное ограбление и хаос. Вопрос лишь в конкретных сроках.

2. Древние укры, оторвавшись от копания чОрного моря, ожидаемо решили, что джентльмены освободили место именно для них... :-) Меня забавляла бы эта незамутнённая дебиловатая наивность, если бы они не убивали ради кружевных труселей.
3. За Большой лужей растерянность - бритты обвели их вокруг пальца. На бирже - сплошная зрада. А растерянность у пиндосов как правило перерастает в гнев. Вангую усиление воя пиндостанских шестёрок - Польши, Румынии и разновсяких шпротов, а также подталкивание укрорейха к активным боевым действиям. Не исключаю, что пиндосы, одной рукой поддерживая Пэцю, другой начнут подталкивать отмороженных нацюков на захват власти. В зависимости от ситуации одну из сторон сами же и сольют.
4. Что на уме у дяди Вовы, знает только сам дядя Вова :-) Но объективно британский сюрпрайз играет на руку России. Пока на западе шок и трепет, помноженные на разброд и шатание, есть время на консолидацию своих сил. До того момента, пока запад не утрясёт новую общую позицию.
5. Китай тоже играет в свою игру, и что-то мне подсказывает, что для товарища Си брексит сюрпрайзом не стал.

Действительно, для банкстеров-глобалистов, что мелкобританских, что пиндостанских, результат стал сюрпризомJ

52% внемяемых англичан

Великобритания проголосовала “за” выход из состава Европейского Союза. По результатам подсчёта голосов, за “брексит” проголосовали 52% британцев, а за то, чтобы остаться в ЕС – 48%.
Лидер партии независимости Великобритании Найджел Фараж не скрывает своей радости, а премьер-министр Дэвид Кэмерон заявляет, что до октября уйдёт в отставку.

Фактически, противники и сторонники выхода Великобритании из ЕС разделили страну. Север, где находится Шотландия, проголосовал за Евросоюз, а юг – против. Хотя жители столицы – Лондона – тоже поддержали идею остаться в ЕС.

Глава правительства Шотландии Никола Стерджен сразу же заявила, что большинство жителей её страны не хотят выходить из ЕС против своей воли, поэтому следующий референдум о независимости Шотландии “не заставит себя ждать”. Эксперты теперь говорят, что опасаться стоит больше за единство самой Великобритании, а не Европейского Союза.

В этой статье аргументы сторонников и противников “брексита” (Brexit — сокращение от словосочетания British exit – “британский выход”) комментируют независимые эксперты. Референдум по вопросу выхода Великобритании из состава ЕС пройдет 23 июня.

Мир и безопасность

Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что если Великобритания “повернется спиной к ЕС”, то в Европе возрастет риск войны, а группировка ИГИЛ будет только “рада” выходу Великобритании из ЕС.

Между тем бывший мэр Лондон Борис Джонсон, активно агитирующий за “брексит”, полагает, что Великобритания сможет лучше гарантировать свою безопасность, если выйдет из состава ЕС, и называет политику Брюсселя “антидемократической”.

Телеканал “Евроньюс” обратился с этим вопросом к президенту международного центра стратегических исследований RAND Europe Гансу Пангу.

“Не думаю, что в случае выхода из ЕС взаимоотношения Великобритании с другими странами в области обороны безопасности существенно улучшаться или ухудшаться. При любом исходе событий Великобритания останется сильным членом НАТО и сохранит с ключевыми европейскими союзниками хорошие двусторонние отношения в сфере обороны. Именно НАТО обеспечивает “жесткую силу”

для защиты Европы от внешних угроз”.

Торговля

За сохранение пребывания Соединенного Королевства в Европейском союзе выступают министерство экономики и финансов, Банк Англии и все ведущие международные финансовые институты, включая МВФ и ОЭСР.

Между тем группа Economists for Brexit (“Экономисты за “брексит”) утверждают, что вне ЕС британская экономика будет процветать, а торговля не пострадает.

Телеканал “Евроньюс” обратился с этой темой к эксперту по европейскому праву, профессору Алану Дэшвуду”:http://www.hendersonchambers.co.uk/barristers/prof-sir-alan-dashwood-qc.

“Выход из ЕС будет означать, что нам придется заново пересматривать все торговые соглашения с ЕС (их более 50), а на это могут уйти годы”. Сможет ли Великобритания в этом случае заключить более выгодные для себя соглашения? “В этом отношении Великобритания не может рассчитывать на любезность со стороны других стран, даже со стороны своих союзников. Каждая страна будет действовать в своих интересах, а это означает, что Великобритании, скорее всего, будут предложены менее выгодные условия торговли”.

Сторонники “брексита”, например Борис Джонсон, говорят, что Великобритания, тем не менее, сохранит доступ к единому рынку.Профессор Алан Дэшвуд говорит: “В таком случае Великобритания должна будет подчиняться законам ЕС. Нам также придется согласиться со свободным передвижением людей”.

Иммиграция

Сторонники “брексита”, например Партия независимости Соединенного Королевства, утверждают, что иммиграция вышла из под контроля, а свободное передвижение внутри ЕС означает, что Великобритания никогда не сможет должным образом следить за порядком на своих границах.

Но после “брексита” Великобритании, возможно, все равно придется согласится на сохранение свободного передвижения в обмен на доступ к единому рынку.

Карлос Варгос-Силва из Центра исследований миграции в университете Оксфорда полагает, что потенциальное влияние “брексита” на иммиграцию предсказать невозможно: “Очень трудно прогнозировать миграцию в условиях любой политики, к тому же неизвестно, как именно меры будут приняты в случае выхода из состава ЕС”.

Глобальное влияние

Сторонники “брексита” утверждают, что Великобритания усилит свои позиции на международной арене, а выступающие за сохранение Великобритании в составе ЕС говорят, что роль страны значительно сократится.

Директор центра UK in a Changing Europe профессор Ананд Менон говорит, что Брюссель не ограничивает страны-члены ЕС в вопросах международной политики и они могут свободно придерживаться той политики, которую выбрали. Роль Великобритании в НАТО и Совбезе ООН позволит сохранить ей свои позиции на мировой арене.

Категорически не согласен, что против выхода голосовали невменяемые. Нет, молодёжи в нынешней ситуации выгодней было оставаться в ЕС. Но в целом, для спасения страны, выход разумнее. Победу определила большая активность стариков, именно они обеспечили победу противникам ЕС.

Референдум в Британии: результаты в прямом эфире на euronews.com

“Евроньюс” рассмотрел, каким образом будет происходить выход Великобритании из ЕС. Статья 50 Лиссабонского соглашения от 2009 года описывает процесс выхода стран из Евросоюза. До сих пор этот механизм еще ни разу не использовался. Как же это может выглядеть на практике?

• Премьер-министр Дэвид Кэмерон должен немедленно проинформировать Европейский Совет о выходе Британии из состава ЕС

• После этого должны начаться переговоры об условиях выхода и будущих отношениях с остальными 27 странами-членами Евросоюза

• Все страны-члены ЕС и Европарламент должны согласовать решение о выходе Британии, что может потребовать ратификации этого соглашения национальными парламентами

• Великобритания больше не будет участвовать в переговорах со стороны ЕС и лишится права голоса.

• В европейские соглашения нужно будет внести поправки в соответствии с новым статусом Великобритании. Британцам придется обновить свое национальное законодательство

Есть несколько стран, которые активно сотрудничают с Евросоюзом, не будучи его членами. Каждый случай является уникальным, имеет свои преимущества и недостатки.

Швейцария

• Член Европейской ассоциации свободной торговли

• Швейцарские экспортеры имеют беспошлинный доступ на рынки ЕС

• Имеет право свободно заключать торговые сделки со странами, не входящими в Евросоюз (например, с Китаем)

• Ограниченный доступ к рынку услуг ЕС

• Серьезно лимитирован доступ к рынку финансовых услуг Европейского союза

• Свобода в вопросах социальной и трудовой политики

• Обязательство делать взносы в бюджет ЕС

• Участие в договоре о свободном передвижении европейских граждан Норвегия

• Член Европейской ассоциации свободной торговли • Член Европейского экономического пространства • Имеет право заключать торговые соглашения со странами, не входящими в ЕС • Не подлежит юрисдикции Евросоюза • Выполняет соглашение о свободном передвижении европейских граждан • Вносит взносы в бюджет ЕС вдвое выше, чем Великобритания (из расчета на душу населения) • Применяет единые правила рыночного регулирования • На двух референдумах отклонила членство в ЕСГренландия

• Вышла из европейского экономического сообщества в 1985 году, через три года после национального референдума • Продолжает делать взносы в бюджет ЕС • Имеет беспошлинный доступ к рыбному рынку ЕС • Взамен предоставляет ЕС право на вылов рыбы в своих водах • Предоставляет мигрантам из стран ЕС временное право на свободное передвижение Взаимоотношения  Турции и ЕС

Турция имеет соглашение о таможенном союзе с Брюсселем. Это означает, что она не платит таможенных пошлин на экспорт большей части своих товаров в страны ЕС. Но она обязана применять те же таможенные пошлины, что и Евросоюз, со странами, которые не входят в сообщество. По-прежнему являясь только страной-кандидатом на вступление в ЕС, Турция не имеет права голоса на переговорах по установлению этих тарифов. Соглашение не распространяется на рынок услуг, оно касается только торговли.

Отношения с Всемирной торговой организацией

Если Великобритания не сможет достичь соглашения с Евросоюзом о свободной торговле, она будет играть по правилам ВТО.

• Очень низкие или нулевые тарифы на многие экспортные товары • Торговые барьеры в таких ключевых секторах, как автопром, химическая и пищевая промышленность, останутся весьма высокими • Для определенных видов услуг, в частности, в сфере финансов, останутся барьеры • Соединенному Королевству не придется выполнять соглашение о свободном передвижении граждан

Tags: ЕС разваливается, крушение мира, мелкобритания, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments