arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-119

Из-за Брексита забыл про подготовленные ранее посты. Возвращаюсь к ним, ибо актуальности они не утратили.

Путин вызвал всех российских послов в Москву

30 июня состоится встреча президента РФ со всеми представителями российской дипломатии за рубежом. С этой целью в Москву вызваны все послы России. Встреча пройдет в МИД РФ.
Как заявил спикер Кремля, Дмитрий Песков, собрание дипломатического корпуса под предводительством Путина будет посвящено обсуждению международных проблем. Кроме того, глава государства обозначит новые внешнеполитические задачи.
Кроме того, дипломаты в рамках этой встречи пообщаются с экспертами.
Ещё раз донёс до зурабовых стратегию действия на случай грандиозного шухера.

Это – не скрываемая, демонстративная подготовка к войне с Пиндостаном и НАТО. Но вообразившие себя полубогами банкстеры предостережений не слышатL Путин на это прямым текстом уже сетовал.

Китайское рейтинговое агентство поставило Россию выше США

5Kср, 22/06/2016 - 23:09 | Не тот человек (1 год 1 месяц)

Китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating Co. присвоило российским суверенным обязательствам в иностранной валюте рейтинг ‘А со стабильным прогнозом, сообщает Bloomberg.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, Россия заняла в рейтинге Dagong шестую ступень инвестиционного уровня и опередила США, отмечает издание. "Кредитные рейтинги зачастую бывают политически ангажированы. Но Dagong учитывает только способность правительства страны расплатиться по долговым обязательствам", — подчеркнул председатель совета директоров Dagong Гуань Цзяньчжун.
Глава агентства также отметил, что западные страны используют кредитные рейтинги в качестве оружия для защиты собственных доходов и собственных интересов. Именно поэтому финансовый кризис 2008 года во многом разразился из-за ипотечного кризиса, связанного с неверными оценками, добавил он.
http://ria.ru/economy/20160622/1449654181.html
Это тоже очень недружеский к Пиндостану шаг.

Генштаб ВС РФ: Терпение по Сирии заканчивается у нас, а не у американцев

18.7Kпн, 20/06/2016 - 19:32 | Туфелька (9 месяцев 2 недели)

Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов прокомментировал ряд недавних заявлений представителей администрации президента США о якобы «непрофессиональном» использовании российскими военными каналов коммуникации с американскими партнёрами, а также «предупреждении» о «заканчивающемся терпении США» по отношению к сирийскому конфликту.

«Терпение по отношению к ситуации в Сирии заканчивается у нас, а не у американцев. Мы свои обязательства и договоренности по обеспечению прекращения огня и национальному примирению в Сирии выполняем полностью», – заявил Герасимов.

По его словам, у американской стороны всё время наблюдаются «какие-то трудности с подконтрольной оппозицией».

«По их мнению, обстрелы боевиков из реактивной артиллерии позиций сирийских войск и населенных пунктов все должны считать «незначительными нарушениями» режима прекращения огня. Но любые соразмерные ответы боевикам со стороны сирийских военных сразу объявляются «непропорциональными ударами» по «оппозиции», – отметил Герасимов.

Он напомнил, что для решения всех проблемных вопросов по Сирии в Женеве действует российско-американский Центр оперативного реагирования на нарушения режима прекращения огня. Вместе с российскими офицерами там круглосуточно находятся представители Пентагона, американской разведки и госдепартамента США.

«Постоянно функционирует линия прямой связи для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии между авиабазой Хмеймим и центром планирования воздушных операций на авиабазе «Эль-Удейд». Поэтому, когда мы слышим от руководства Пентагона обвинения, что как-то «непрофессионально» мы используем линии коммуникации, то либо оно не в курсе о действующих каналах взаимодействия, либо им доводится недостоверная информация.  При этом мы уже в течение трех месяцев направляем американцам координаты объектов ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры», а наши американские партнеры до настоящего времени так и не могут определиться: где у них оппозиционеры, а где - оборотни из международных террористических организаций. В результате террористы в Сирии активно восстанавливают свои силы, и обстановка вновь накаляется. Но бесконечно так продолжаться не может», – заключил он.

https://russian.rt.com/article/308665-genshtab-vs-rf-terpenie-po-sirii-z...

Агрессивный ответ на пиндостанские претензии ставит Вашингтон, в который раз, в дурацкое положение. Если нет уверенности, что к твоим угрозам прислушаются, крайне неумно их произносить публично.

Newsweek: «Война между США и Китаем неизбежна»

5.7Kпт, 24/06/2016 - 21:01 | Fanatic (2 года 3 месяца)

Условия для прямого военного столкновения между Вашингтон и Пекином из-за Южно-Китайского моря созрели. Еще никогда в последние годы страны не были так близки к войне, считает Newsweek

Newsweek ведет отсчет начала обострения отношений между США и КНР из-за Южно-Китайского моря (ЮКМ) с гибели китайского летчика, который погиб в результате столкновения с американским самолетом-разведчиком 15 лет назад. Не удивительно, что когда в мае примерно в том же месте два китайских истребителя едва не столкнулись самолетом-разведчиком, китайцы вспомнили события полуторадесятилетней давности.

«Большинство китайцев надеются, что в следующий раз китайский летчик собьет самолет-разведчик»,- написал после этого случая официальный англоязычный рупор КПК Global Times.

Newsweek утверждает, что многие высокопоставленные китайские чиновники давно считают, что война между Китаем и Америкой неизбежна. Новая усиливающаяся держава всегда вступает в конфликт со старой доминирующей державой, которая с подозрением относится к усилению новичка. Именно такая ситуация сейчас сложилась в отношениях между США и КНР в Тихоокеанском регионе в целом и особенно в Южно-Китайском море, стратегически важном водоеме, через который ежегодно проходит грузов и товаров на 5 трлн долларов и который, к тому же, богат полезными ископаемыми. Китай претендует почти на 80% акватории ЮКМ. США находятся в тысячах километров от этого моря, одного из самых «горячих» регионов планеты, и по этой причине выдвигать территориальные претензии не могут. Вместе этого они поддерживают другие государства региона: Вьетнам, Тайвань, Малайзию, Филиппины и Бруней в их территориальных спорах с Поднебесной из-за ЮКМ. Кроме этого, они в последние месяцы все чаще отправляют на патрулирование в ЮКМ американские военные корабли и самолеты и объясняют это необходимостью защиты торговых путей.

Вашингтон протестовал, когда китайцы строили искусственные острова в ЮКМ и создавали на них инфраструктуру, включая причалы и взлетно-посадочные полосы, которыми можно воспользоваться в случае возникновения вооруженного конфликта. В Пекине утверждают, что намерены развивать на спорных островах, в частности на архипелаге Спратли, туризм и что уже в 2020 г. туда отправится первый лайнер с китайскими туристами. В Вашингтоне и столицах государств ЮКМ не верят в туристическую «легенду» и считают спорные острова опорными пунктами, созданными на случай возможной войны.

Конечно, большинство аналитиков считают, что военный конфликт между США и КНР невозможен по причине масштаба и последствий. Он, конечно, не будет похож на недавний обстрел индонезийским военным судном китайского траулера, ловившего рыбу в индонезийских водах, которые в Пекине считают если не своими, то, как минимум, нейтральными. Америка и Китай – ядерные державы, и это уже должно априори поставить крест на любых вооруженных конфликтах между ними. Но с другой стороны, разжечь войну совсем нетрудно. Она может вспыхнуть из-за какого-нибудь незначительного конфликта типа столкновения военных самолетов или кораблей сторон, похожего на недавнюю встречу китайских истребителей и американского самолета-разведчика. Или вполне возможное столкновение китайских военных кораблей с двумя американскими авианосцами, которых Пентагон отправил в спорный регион. К слову, отправка Вашингтоном авианосцев «Джон Стеннис» и «Рональд Рейган» с кораблями сопровождении для проведения тренировочных учений в регион восточнее Филиппин вызвала резкую критику еще одного рупора КПК – газеты «Жэньминь Жибао»: «Китай – не та страна, с кем можно играть в подобные игры…»

Реакция американской стороны на столь жесткое высказывание не заставила себя долго ждать, сообщает Reuters. Начальник Тихоокеанского командования США (РАСОМ), адмирал Гарри Харрис заявил, что это сигнал для Китая, говорящий о решимости США укреплять безопасность региона. Американский адмирал выразил надежду, что американские корабли помешают всем, кто захочет дестабилизировать обстановку в регионе.

Авианосцы со звездно-полосатыми флагами оказались в районе Филиппин именно во второй половине июня не случайно. Совсем скоро, в первых числах июля Постоянная палата третейского суда (PCA) в Гааге приступит к рассмотрению жалобы Манилы на Пекин, хозяйничающий в ЮКМ, как у себя дома. Несмотря на то, что решение этого суда носит лишь консультативный и необязательный характер и Пекин уже заявил, что не подчинится ему, оно довольно важно для имиджа страны на международной арене. Так что, кроме желания показать Китаю, что американцы намерены и дальше поддерживать союзников, учения авианосцев вполне могут оказать определенное давление на судей PCA. К слову, Пекин тоже не сидит, сложа руки, и явно не случайно именно сейчас собирается впервые отправить в Южно-Китайское море ядерные подводные лодки.

Говоря о неизбежности войны между Америкой и Китаем, Newsweek подчеркивает, что споры вокруг ЮКМ несмотря на всю их значимость все же не главное противоречие между двумя главными экономиками планеты. Главное, как уже отмечалось выше, это конфликт между двумя супердержавами: новой, набирающей силу и старой, не желающей отказываться от своего доминирующего положения. Конфликт, по крайней мере, на данном этапе заключается в том, что Китай стал лидером в Тихоокеанском регионе, а Америка продолжает считать, что она по-прежнему остается главным полицейским в этой части планеты так же, кстати, как и во всех других.

Конечно, цена конфликта между США и КНР очень высока, и трезвые головы, которых в Пекине и Вашингтоне пока, к счастью, намного больше, чем ястребов, это понимают. Но такие вызывающие действия, как отправка авианосцев в раскаленный докрасна регион и появление в нем китайских субмарин с ядерными ракетами еще больше повышают уровень противостояния, накаляют обстановку и увеличивают вероятность военного столкновения между США и КНР.

http://expert.ru/2016/06/24/ssha-kitaj/?246

http://europe.newsweek.com/south-china-sea-war-nuclear-submarines-china-...

Банкстеры, совсем потерявшие берега, толкают свой оплот к крупным, если не фатальным неприятностям. Проблема в том, что фатальность ситуации распространится на весь мир.

Китай вышел из себя: демонстрация силы США - это гегемония!

7.3Kпт, 24/06/2016 - 23:55 | Болт (2 года 7 месяцев)

22 июня газета "Жэньминь Жибао" опубликовала статью, в которой утверждается, что США играют разрушительную роль в вопросе Южно-Китайского моря, именно провокации США в отношении территориальных и морских прав и интересов Китая являются источником напряженности в Южно-Китайском море.

В статье говорится:

Два американских авианосца недавно провели учения в водах около Филиппин. Руководитель военно-морскими операциями США Джон Ричардсон на ежегодном заседании в Новом центре безопасности США 20 июня сказал, что отправка двух американских авианосцев является редким явлением, это сигнал о том, что США берут на себя ответственность за поддержание безопасности в регионе, а также являются "сдерживающим фактором" для соответствующих стран.

Такие поведения, так передача называемого "сигнала о защите безопасности" при помощи военную силу и демонстрация позиции "сдерживающего фактора" - США делают слишком много подобных вещей. США все время пытаются направить свои трюки против Китая, однако они выбрали неправильного противника. За этими ошибочными суждениями стоит беспокойство и высокомерие Вашингтона, а также раскрывается истинная природа гегемонии США.

Американские учения с участием авианосца и речи высокопоставленных военных чиновников еще раз продемонстрировали, что эта страна вовсе не является защитником региональной безопасности, а скорее ее нарушителем. По вопросу Южно-Китайского моря, США играют разрушительную роль.  

На протяжении определенного времени США с нарочитой серьезностью сгущали краски по поводу опасности милитаризации Южно-Китайского моря, повесили на Китай ярлык подрывателя регионального мира и стабильности. На самом деле, люди видят ввод американских авианосцев, полеты американских стратегических бомбардировщиков, американские ракеты появляются вблизи китайских рифовых островов под лозунгом "свободы судоходства", США и их союзники проводят военные учения... Кто же содействует милитаризации Южно-Китайского моря и пытается превратить его в "пороховую бочку"?

США - страна, расположенная за пределами Южно-Китайского моря, которая демонстрирует свою военную силу с другой стороны Тихого океана. Их цель - создать напряженность в Южно-Китайском море, спровоцировать подрыв мира и стабильности, "замутить воду" и попытаться сохранить свою доминирующую позицию. Такое поведение можно сравнить с поведением вора, который кричит "Держи вора!", оно является грубым нарушением международного права и наносит огромный вред интересам безопасности других стран.

 США ранее на различных международных площадках гарантировали, что по вопросу Южно-Китайского моря они не будут склоняться ни на одну сторону, не будут выбирать определенную сторону. Тем не менее, ряд недавних военных действий США полностью обнажил лицемерие их позиции, в то же время дал людям увидеть, что именно провокации США в отношении территориальных и морских прав Китая являются истинной причиной напряженности в Южно-Китайском море.

  По вопросу Южно-Китайского моря воля Китая в защите национального суверенитета и территориальной целостности незыблема. Если что-то не принадлежит Китаю - стране не нужно ни малейшей доли, а если принадлежит Китаю - территория будет охраняться до последнего. В этом отношении никто не должен питать иллюзий.

 Китай будет продолжать внимательно наблюдать за ситуацией, касающейся воздушного и морского транспорта, при необходимости принимать соответствующие и необходимые меры по предотвращению вреда территориальному суверенитету Китая и интересам безопасности страны. Что означают такие намерения и действия Китая, США должны понимать очень четко. Китай не может позволить другим странам вносить беспорядок по вопросу мира и стабильности в Южно-Китайском море.

 Использование США военных действий для защиты своего превосходства может произвести определенный временный эффект, однако США должны понимать, что у всего есть нижний предел, если действия США считаются чрезмерными, им придется платить за это. К тому времени, чтобы справиться со сложной ситуацией, США уже не смогут отделаться одними-двумя военными учениями или жесткими фразами.

Жэньминь Жибао

Комментарий автора:

Если бы лично не прочитал это в Жэньминь Жибао, подумал бы, что фейк. Китайцы там публикуют выдержанные, нейтральные материалы. Типа, им пофиг на остальной мир. Для меня, постоянно читающего китайцев, вышеприведённый текст выглядит, как истерика и срыв с катушек. Поэтому, полагаю, с ним всем будет интересно ознакомиться.

Учитывая, что момент истины близок, китайцы перестали маскировать свои имперские амбиции (если ТМВ не перейдёт в горячий вариант, мы ещё с ними хлебнём неприятностей). Поведение Вашингтона расцениваю как дегенеративное – в здравом уме атаковать сразу двух сильных противников, КНР и РФ, никто не будет, а пустые угрозы Москву и Пекин не напугают.

В Москве завершается первое российско-китайское компьютерное учение по противоракетной обороне

В Москве на базе ЦНИИ ВКО Минобороны проходит первое российско-китайское компьютерное учение по противоракетной обороне «Воздушно-космическая безопасность-2016», сообщает пресс-служба военного ведомства. Срок окончания учения – 28 мая.

«Российскую сторону возглавляет начальник Главного штаба Воздушно-космических сил (ВКС) – первый заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Павел Кураченко, китайскую – начальник штаба военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая генерал-лейтенант Ма Чжэньцзюнь», – говорится в релизе.
Отмечается, что «основной целью компьютерного КШУ является отработка совместных действий оперативно создаваемых группировок противовоздушной и противоракетной обороны России и Китая по защите территории от случайных и провокационных ударов баллистических и крылатых ракет».
По итогам тренировок «стороны обсудят предложения по военному сотрудничеству в области противоракетной обороны».
В ведомстве подчеркнули: «Данное совместное учение не направлено против какой-либо третьей стороны».

Всё больше признаков вынужденного военного союзничества между Москвой и Пекином, у них не остаётся других вариантов, как дружить против Вашингтона.
Tags: война с западом
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments