arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

МЕЛКОБРИТАНСКАЯ-4

Под ковром

Пол Крейг Робертс - один из американцев (не путать с пиндосами!), которому не безразлична судьба его родины. Хоть его местами и заносит, но мысли у него здравые.

Пол Крэйг Робертс: Несмотря на голосование, все шансы против выхода Британии из EC

1.9Kсб, 25/06/2016 - 00:30 | Я - Гриша (3 года 3 месяца)

Голосование по Brexit показывает что большинство великобританских избирателей понимает что правительство Великобритании представляет интересы иные чем интересы британского народа. Британцы знают как трудно призвать их собственное правительство к ответственности, они понимает что они не имеют никакой возможности сделать это в оношении правительствa EC. Во время пребывания под EC, британцам были напомнены исторические времена когда законом было слово "суверенный." Пропагандисты, в составе которых западный политический и СМИ эстаблишмент, успешно убрали реальные вопросы из общественного обсуждения и представили голосование за выход как расизм. Однако, достаточный процент британского народа сопротивлялись промыванию мозгов и управляемой дискуссии для того чтобы поднять реальные вопросы: суверенитет, подотчетное правительство, финансовая независимость, устранение от вовлечения в войны Вашингтона и конфликт с Россией. Британский народ не должен быть настолько наивен чтобы полагать что их голосование закончит дело. Бой только начинается.
Ожидайте:
— Британское правительство объявит людям что EC даало им лучшие условия. Мы можем теперь позволить себе остаться внутри.
— Fed, ECB, BOJ, и NY хедж-фонды ударят по фунту и закоротят британские акции для того чтобы убедить британских избирателей что из-за их голосования тонет экономика.
— Больше внимания на то что голосование ослабило Европу, оставляя всё на милость «русского агрессии.»
— Значительные взятки (и угрозы) видным членам  проголосовавшего большинства  и давление на таких лидеров выхода как Борис Джонсон чтобы они были "разумными", примирительными и поддерживали хорошие отношения с Вашингтоном и Европой, и достигли компромисса для неухода из EC.
— Ожидайте что конфедерация великобританской индустрии (CBI) припишет потерю британских работ и инвестиционных возможностей голосованию за выход. Как только вы научитесь думать о реалиях а не о том как пресституты их представляют, вы поймёте другие способы которые будут применены. Вспомните как ирландцы проголосовали против EC, и на них давили пока они не дали обратный ход и проголосовали за.  Это наиболее вероятная судьба британского голосования.

ИСТОЧНИК (на буржуйской мове :-)  )

И мой комментарий на Афтершоке к этой статье

Vredina999 (10 месяцев 2 недели)(07:38:34 / 25-06-2016)

Моё ИМХО - будет тягомотина (не думаю, что очень уж долгая, Песец на подходе), с громкими заявлениями на публику и зрадами. А под шумок британская ылитка успеет упаковать чемоданы, оставив островок близкому уже Песцу на съедение. Судьба плебса их никогда не интересовала. Потом, за рюмочкой эксклюзивной рисовой водки в фешенебельном ресторане Гонконга, они будут вспоминать: "Ах, какой у меня был замок в Уэльсе..."

Европу теперь в любом случае ждёт хаос, вопрос лишь в том, позволят ей сползти к нацизму, или поделят раньше. А с Бриташкой или без неё - уже без разницы.
Длительность таких глобальных процессов, как распад империй, бывает разной и зависит от множества обстоятельств. Римская, например, валилась почти четыреста лет. Европа же не раз в истории отличалась тем, что её объединение ВСЕГДА заканчивалось оглушительной катастрофой. Но у любого процесса есть начало, и не факт, что этим началом будет некое громкое событие. Референдум в Мелкобритании лишь сделал процесс обрушения очередного Еврорейха видимым, началось оно гораздо раньше. Следовательно, сам процесс уже необратим, иначе британская ылита не сбегала бы с этого корабля.

Вероятность сдачи назад исключить нельзя – группировки, столкнувшиеся в мелкобритании по этому поводу почти равны по силам. Более того, глобалисты-банкстеры последние десятилетия (со времён Тетчер, минимум) доминировали. Но Старый мир рушится, не думаю, что будет такая переигровка. Да и не имеет она смысла – ЕС обречён.

Противники Brexit собрали уже более 500 тыс. подписей за новый референдум

2.5Kсб, 25/06/2016 - 07:59 | glohaust (6 месяцев 3 дня)

В Великобритании противники выхода страны из Евросоюза собирают подписи за проведение нового референдума. Как сообщает «Лента.ру», соответствующая петиция на сайте парламента Соединенного Королевства собрала уже более 500 тыс. подписей, что в пять раз превышает необходимое количество в 100 тысяч.

«Мы призываем правительство применить правило, по которому, если число проголосовавших за или против членства в ЕС менее 60%, а явка составила ниже 75%, то должен быть проведен еще один референдум», — говорится в тексте.

Как ранее сообщало EADaily, на референдуме 23 июня победу одержали сторонники Brexit — выхода страны из состава Евросоюза. За выход Соединенного Королевства из ЕС проголосовали 51,9% граждан и 48,1% избирателей высказались за сохранение страны в Евросоюзе. Дэвид Кэмерон заявил, что уходит в отставку с поста премьер-министра Великобритании.

Как заявил накануне президент России Владимир Путин, Brexit отражает недовольство состоянием безопасности и нежелание субсидировать другие экономики. При этом заявление премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о том, что от выхода страны из ЕС «будет счастлив Путин», президент РФ считает некорректной попыткой повлиять на общественное мнение в Великобритании.

Источник

Комментарий автора:

Ну что господа, запасаемся попкорном. Представление только начинается.

Попкорн не патриотичен! Семки и только семки!

В ЕС тоже спешат?

Ecelop111 (3 года 3 месяца)(19:47:39 / 24-06-2016) новое

Через несколько месяцев накал в отношении исхода из ЕС схлынет, процедуры фактического выхода будут растянуты на годы, а там ... скончаются или ишак, или падишах.
Но если только "рокфеллеровцы" пойдут напролом и потребуют подписания ТТиП при любых обстоятельствах, то Британия реально в короткие сроки покинет ЕС, а в самом Евросоюзе начнутся центробежные процессы по расползанию стран по национальным квартирам.

Руководство Евросоюза призвало власти Британии не затягивать процесс выхода из состава ЕС после того, как большинство британцев поддержали «брексит».

«В ходе свободного внутреннего голосования британские граждане выразили свое желание покинуть Европейский союз. Мы сожалеем о таком решении, но уважаем его», — говорится в совместном заявлении главы Евросовета Дональда Туска, президента Европарламента Мартина Шульца, премьер-министра председательствующих в ЕС Нидерландов Марка Рютте и главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера.

«Мы ожидаем, что Соединенное Королевство реализует это решение британских граждан как можно скорее, каким бы болезненным ни был этот процесс», — отмечают руководители ЕС.

Как подчеркивается в заявлении, любая задержка приведет к еще большей неопределенности ситуации. В документе также говорится, что Евросоюз не готов обсуждать какие-либо новые уступки британцам.

«Мы надеемся, что [Британия] останется близким партнером Евросоюза в будущем. Мы ожидаем от Соединенного Королевства формулировки предложений по этому поводу», — добавляют лидеры ЕС.

Они отмечают, что все договоры, заключенные странами Евросоюза с Великобританией как с третьим государством, должны быть взаимно выгодны и основаны на справедливом балансе прав и обязанностей сторон.

Ранее в пятницу Дональд Туск заявил о готовности приложить все усилия для сохранения в Евросоюзе всех государств, остающихся в нем на данный момент.

Референдум о членстве в Европейском союзе прошел в Великобритании 23 июня: около 52% участников плебисцита высказались за то, чтобы покинуть ЕС. При этом процесс выхода из блока может занять около двух лет.
Читать полностью: http://news.tut.by/world/501908.html

Однако, для меня эта поспешность Брюсселя – неожиданность. Чего-то важное я не понимаю или не знаю. Неужели, даже этот трюк был заранее согласован с Вашингтоном? Что-то не верится, слишком сложно и конспирологично.

Шотландия будет готовиться к новому референдуму о независимости

1Kсб, 25/06/2016 - 16:03 | Number9 (3 недели 2 дня)

Кабинет министров Шотландии одобрил подготовку ко второму референдуму о независимости региона, заявила по итогам заседания первый министр Шотландии Никола Стерджен.

"Как я уже говорила, второй референдум является вариантом, и этот вариант активно обсуждается. И сегодня кабинет министров согласился, что должна начаться подготовка законопроекта в рамках подготовки к референдуму", — сказала она.

На прошедшем 23 июня референдуме большинство британцев высказались за выход Великобритании из ЕС. Шотландия, между тем, убедительным большинством голосов поддержала сохранение членства в Евросоюзе.

Референдум о независимости Шотландии прошел в 2014 году, тогда жители региона решили остаться в составе Соединенного Королевства, однако выход из ЕС может изменить настроения в обществе.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160625/1451665599.html#ixzz4Cb0Inzii

И Северная Ирландия, тоже.

Выход Великобритании из Евросоюза. Подготовка к мировой войне?

2.1Kсб, 25/06/2016 - 16:13 | Seone (1 год 3 месяца)

23 июня в Великобритании прошёл референдум по вопросу дальнейшего членства этой страны в Европейском Союзе. Многие, наверное, были убеждены, что этот референдум пройдёт по тому же сценарию, по которому проходил референдум о целостности самой Великобритании - сохранении Шотландии в её составе, который прошёл осенью 2014 года. Напомню, что тогда с небольшим перевесом победили сторонники единой Великобритании. Сейчас же сторонников выхода из Евросоюза оказалось больше - 51,9% против 48,1% тех, кто был за сохранения членства Великобритании в ЕС. Кстати, Шотландия, как часть Великобритании проголосовала 23 июня за дальнейшее нахождения в Европейском Союзе, за выход из него голосовал в основном юг Туманного Альбиона.

Будет ли выполнено решение референдума? Скорее всего будет, потому как референдум - это высшая форма народного изъявления и страна, позиционирующая себя одним из эталонов демократического общества не может проигнорировать его итоги. Интереснее другое: как сейчас устроители и идейные вдохновители этого референдума (имею в виду премьер-министра Кэмерона) делают вид, что результат референдума стал для них неожиданностью. Только глупый человек поверит в то, что страна, имеющая многовековой опыт управления народным мнением и результатами голосования в какой-то момент пустила на самотёк решение крайне важного вопроса. Больше чем уверен, что правительство Великобритании, решившее провести этот референдум, точно знало какой результат они хотят получить и предприняло необходимые меры, чтобы его обеспечить. Да, сейчас они надели на свои лица маски недоумения, нашли "руку Москвы" и "личную заинтересованность Путина" в полученном результате, но на самом деле они получили то, что хотели и планировали получить.
Будут ли последствия у этого события? Без сомнения будут. Великобритания - одна из самых больших и мощных экономик Евросоюза, по этому показателю она делит второе место с Францией (Германия - на 1 месте), со своими шестидесятью тремя с половиной миллионами человек она является третьей по количеству населения после Германии и Франции. Без Великобритании, которая была одним из немногих стран-доноров, Евросоюз будет уже не тот. Остальным экономическим донорам ЕС, в первую очередь Германии и Франции, придётся ещё большую часть своего национального пирога отдавать на прокорм странам Восточной и Южной Европы, а так же двум государствам Пиренейского полуострова. Вместе с этим и получателям дотаций придётся затянуть пояса - вряд ли Германия сможет полностью компенсировать тот вклад, который давала Европейскому Союзу Великобритания. Хоть Великобритания и не была членом зоны единой валюты Евро, на курсе этой валюты выход Великобритании из ЕС отразится. После некоторых колебаний курс евро относительно доллара стабилизируется, но разрыв между ними сократится.
Выйдя из Евросоюза Великобритания, отделенная от остальной Европы Ла-Маншем, в некотором смысле решила миграционный вопрос. Теперь общей миграционной политики нет и она не обязана по квоте принимать часть бесконечного потока беженцев из стран Ближнего и Среднего Востока, а так же из Северной Африки. Опять же квоту Великобритании придётся распределять и опять же среди стран-доноров Евросоюза.
Вместе с этим после выхода из ЕС Великобритании больше не придётся корректировать свою внешнюю политику, оглядываться на мнение других стран-участниц Евросоюза и хотя бы формально учитывать их мнение. Великобритания, например, теперь не участник процесса выполнения Минских договорённостей по ДНР и ЛНР. Теперь она не имеет никакого отношения к наложенным Евросоюзом на Россию санкциям, а значит для товаров из этой страны может снова открыться Российский рынок. Кстати, основным бенефициаром наложения двусторонних санкций (Россия - ЕС) стали США, товарооборот которых с Россией увеличился на фоне взаимных ограничений торговли между Россией и Европой.
Ещё один нюанс - военная политика. Перестав быть частью Евросоюза Великобритания будет проводить свою политику в этой сфере. Абстрактно: если раньше при нападении третьей страны на одного из членов Евросоюза Великобритания должна была вмешаться в военные действия, то теперь такого обязательства у неё нет. А это очень важно, теперь можно просто со стороны наблюдать за тем, как с кем-нибудь будет воевать Евросоюз.
Уже в день подведения итогов референдума желание провести подобные референдумы выразили политики других стран Европы. В первую очередь об этом заявила вероятный победитель президентских выборов следующего года во Франции Мари Ле Пен. Если раньше её заявления о выходе из зоны евро, а затем и из Евросоюза выглядели немного фантастично, то после прецедента Великобритании это становится реальной перспективой. И чем больше беженцев будет ехать в Европу, тем больше шансы Ле Пен на победу в следующем году, а значит и на выход Франции их ЕС. А с увеличением потока беженцев, судя по последним заявлениям Эрдогана, проблем не будет.
А вообще что с Францией, что без Франции нынешний Евросоюз является почти полной копией той группы стран гитлеровской коалиции, которые 22 июня 1941 года напали на нашу страну. Если кто-то считает, что с 1941 по 1945 год СССР воевал только с Германией, то он заблуждается. На стороне Гитлера воевали: Испания, Италия, Румыния, Венгрия, Болгария, Словакия, Хорватия, Финляндия и так далее. В составе гитлеровских войск были французские, австрийские, албанские, польские и прочие национальные дивизии СС. В 1941 году на Советский Союз напала не одна Германия, а почти все страны нынешнего Евросоюза. Большая часть из них напрямую участвовали в войне своими войсками, меньшая - добросовестно работая на экономику Германии и её союзников. Это потом уже, в 1942-1943 года эти страны, осознав неминуемое поражение Германии, вовремя смекнули и переметнулись на сторону СССР. Кому интересно - обязательно перечитайте ещё раз историю второй мировой войны.
Количественный и персональный состав Евросоюза - не единственное совпадение со странами Гитлеровской коалиции. Выход Великобритании из состава ЕС тоже имеет историческую параллель. Именно Великобритания в своё время помогла Гитлеру прийти к власти в Германии, именно она натравливала его на СССР, именно она закрывала глаза, а фактически поощряла территориальные амбиции Гитлера в отношении Австрии, Польши и так далее. То есть принимала активное участие в строительстве тогдашнего Евросоюза и в определённый момент точно так же как и сейчас отстранилась от него. В последние годы Великобритания занималась тем же самым: активно затаскивала в Евросоюз новых членов, она же являлась главным лоббистом идеи присоединения Украины к ЕС, которую сейчас активно настраивают против России и помогают вооружаться. Великобритания последние полтора десятка лет активно участвовала в дестабилизации обстановки в странах, из которых сейчас идёт поток беженцев в Европу (Ирак, Ливия, Сирия и так далее).
Ещё одно совпадение - это риторика, звучавшая и тогда, и сейчас. Тогда в головах западных обывателей рисовался образ Советского Союза, который только и думал о мировой революции и о насаждении коммунизма во всём мире, сейчас там рассказывают об агрессивной России, которая мечтает о том, что оттяпать себе какие-нибудь земли. Тогда был кровожадный Сталин, сейчас - не менее кровожадный и хитрый Путин. Тогда население СССР рисовали дикими варварами, живущими вне европейской цивилизации - сейчас то же самое: дикие люди, не принимающие общечеловеческих, демократических ценностей (геев не любят, морально разлагаться тоже не хотят).
Говорят, что история развивается по спирали. Скорее всего так оно и есть...
Источник: http://www.antonenkov.com/?a=2225

Первая крыса спрыгнула. Кто следующий? В неядерную войну не верю - нынешние еврогейцы не чета гитлеровцам. Кишка сильно тоньше.

Tags: ЕС разваливается, крушение мира, крысы бегут с корабля, мелкобритания, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments