arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-304

Банки РФ сократили золотые запасы за рубежом а инвестфонды увеличили долю в запасах

0.8Kчт, 23/06/2016 - 12:10 | Johlyo (4 месяца 3 часа)

МОСКВА, 22 июн — РИА Новости, Виталий Солдатских. Российские банки с конца первого квартала 2014 года сократили остатки на депозитах и корреспондентских счетах в иностранных банках в драгоценных металлах почти в два раза, а без учета Сбербанка – более чем в 13 раз, свидетельствует отчетность кредитных организаций за период с апреля 2014 года по июнь 2016 года.

Операции с драгоценными металлами в банках-нерезидентах отражаются в 101-й форме на счетах 20316 "Депозитные счета в драгоценных металлах в банках-нерезидентах" и 30119 "Корреспондентские счета в банках-нерезидентах в драгоценных металлах". Для большей точности, чтобы устранить эффект переоценки, остатки на этих счетах пересчитаны в килограммы золота по учетным ценам Банка России.

Объем золота, который российские банки хранили на зарубежных депозитах и корсчетах, на конец первого квартала 2014 года достиг 82 тонн, увеличившись за год в два раза. Последующие месяцы этот объем начал резко сокращаться, достигнув к 1 марта 2015 года показателя в 21,8 тонны.

Затем произошел отскок, почти исключительно за счет Сбербанка, и на 1 июня этот показатель достиг уровня 44,4 тонны. Без учета Сбербанка объем золота в банках-нерезидентах почти неуклонно сокращался – с уровня 35 тонн на конец первого квартала 2014 года и до 2,7 тонн на 1 июня 2016 года.

"Мощный отток средств с корсчетов и депозитов в банках-нерезидентах в драгметаллах весной 2014 года мог быть связан с антироссийскими санкциями", — считает начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.
Не политика, а экономика

Сами банки не связывают этот вопрос с санкциями, а поясняют изменения экономическими соображениями. Сбербанк, который лишь едва сократил объем драгметаллов в банках-нерезидентах, пояснил сокращение остатков на зарубежных корсчетах их невыгодностью.

"Сумма в тоннах почти не изменилась, просто перешла перекомпозиция в формат депозитов, приносящий больше процентов", — прокомментировали в пресс-службе Сбербанке.

Официальный представитель ВТБ, второго по величине активов российского банка, отметил, что сокращение депозитов ВТБ в драгметаллах в банках-нерезидентах связано с "сокращением спроса со стороны контрагентов и снижением маржинальности данного рода операций".
Подготовка к референдуму по выходу Великобритании из ЕС. Лондон. Архивное фото
© AP Photo/ Frank Augstein
Драгоценный Brexit: ETF скупили уже более 1,9 тысячи тонн золота

Заместитель директора казначейства "ВТБ 24" Павел Пшеницын пояснил, что банк "активно использует остатки на корсчетах в драгметаллах при управлении ликвидностью, в том числе с использованием операций своп, поэтому остатки на корсчетах подвержены волатильности в зависимости от изменения стоимости операций по управлению ликвидностью".

Пресс-служба банка "Открытие", который в отличие от предыдущих, не находится под санкциями, пояснила РИА Новости, что в его случае реального сокращения не было: если раньше банк учитывал сделки с нерезидентами с драгметаллами на балансе, то теперь на внебалансе.

"Речь не идет о реальном сокращении депозитов в драгметаллах. По данному счету отображались сделки с драгметаллами, осуществлявшиеся в рамках операций "депозитный своп". В настоящее время мы не заключаем такие сделки – вместо них мы используем сделки "конверсионный своп", которые учитываются на внебалансе", — заявили в банке.

В банке отметили, что конверсионный своп, в отличие от депозитного, отражается в бухгалтерском учете по-другому, хотя по экономической сути это одна и та же операция (получение долларов в обмен на золото).
Пятерка лидеров

По состоянию на 1 апреля 2014 года лидерами по сумме средств на корсчетах и депозитах в драгметаллах в банках-нерезидентах в пересчете на золото были Сбербанк (46,404 тонны), ВТБ (25,535 тонны), ХМБ Открытие (4,642 тонны), "ВТБ 24" (983,7 кг) и Пробизнесбанк (980,2 кг).

По состоянию на 1 июня 2016 года в "пятерку" лидеров входят Сбербанк (41,694 тонны), Национальный клиринговый центр (1,368 тонны), Газпромбанк (572,5 кг), "ВТБ 24" (255,2 кг), Банк "Зенит" (118,9 кг).

РИА Новости http://ria.ru/economy/20160622/1449717898.html#ixzz4COHnR000

МОСКВА, 22 июн – РИА Новости. Опасения по поводу выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit)??спровоцировали резкий интерес инвесторов к золоту. С начала года цена на металл выросла на 21,5%, а его совокупные запасы в активах инвестиционных фондов (ETF) увеличились более чем на 30%. При этом устранение фактора Brexit может и не дать столь же выраженного обратного эффекта, поскольку остаются и иные рыночные силы, временно отошедшие на второй план, следует из оценок экспертов рынка, опрошенных "Вестником золотопромышленника" (входит в МИА "Россия сегодня").
Цена золота достигла уже 1300 долларов за унцию (1070 долларов на начало года), а его запасы в ETF, активы которых размещены в золоте, беспрерывно растут весь июнь, и на данный момент составляют 61,25 миллиона унций (1905,1 тонны). Это максимальное значение с октября 2013 года.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160622/1449667655.html#ixzz4COJo181g

Держать деньги в бумажном золоте за границей – сумасшествие, если не предательство.

ZH. Японский министр финансов - пожилым: "поторопитесь умирать!"

8.3Kср, 22/06/2016 - 19:11 | alexvlad7 (3 года 8 месяцев)
Все знают, что впервые в ее истории, в Японии уменьшается численность населения…

... Продавая больше товаров для взрослых, чем детских подгузников, впервые с 2012г  Япония стала «старше», чем какая-либо другая страна в мире, у нее серьезная «демографическая проблема».

Но немногие могут знать, однако, что у Японии есть некий  секретный план разрешения «демографической проблемы», решение, которому позавидуют Гитлер, Геббельс...

Еще в 2013г тогдашний вице-премьер Таро Асо, которому было 72 года в то время, предложил, чтобы пожилые люди в Японии «поспешили умереть», потому что «...вы же не можете спокойно спать, когда вы знаете, что за все платит правительство?»

Теперь, бросающий вызов смерти, 75-летний Министр финансов снова отозвался о пожилых людях, высказавшись на прошлой неделе о том, что он задается вопросом, насколько долго намерены продолжать жить дальше люди, которым 90?

Асо, который так же является заместителем премьер-министра, сделал откровенные комментарии на митинге Либерально-демократической партии на острове Хоккайдо в Отару в пятницу, где он сказал: “Я недавно слушал пожилого человека, которому примерно 90 лет, по телевидению, он говорил, как он обеспокоен по поводу будущего. Я задаюсь вопросом, а как долго вы вообще намерены продолжать жить?"

Его комментарий в  части речи, убеждающей богатых пожилых граждан тратить больше, чтобы возродить экономику, вызвали немедленный огонь от президента Демократической партии Катсуйя Окады.

“Это оскорбление наших пожилых людей”, сказал Окада репортерам в Юфу в субботу. “Чрезвычайно приводит в уныние, то, что кто-то, кто не может понять опасения общественности по поводу медицинского ухода, служит министром финансов...”

Во время предвыборного ралли Отару Асо указал более чем на 1,7 квадриллиона йен личных активов в национальном масштабе, сказав, что эти деньги должны тратиться.  “Самая большая проблема сегодня, что эти деньги хранятся”, сказал он. “Если Вы не тратите деньги, которые у вас есть, эти деньги ничего для вас не будут значить. Какой смысл в том, чтобы накопить больше благосостояния? Что вы имеете, просто смотря на эти деньги?”

Поэтому, поспешите и умрите, наконец...

Как мы отмечали ранее, надо помнить, что Япония - страна, которой США подражают во всем, от возрастающего долга, ВВП и доходности, до демографического распределения населения,  в общем, во  всем. И, возможно, однажды, так же в обращении с пожилыми людьми. В отличие от США, у Японии нет неплатежеспособного Фонда социальной защиты и недостаточно финансируемых обязательств, которые бы составляли приблизительно 10 крат его ВВП.

Как ни странно, но Япония находится в лучшем положении, чем США и в плане тех преимуществ, которые она обещает общественности.

Перевод свободный, неполный, от ист.

оригинал от ZeroHedge:

Комментарий автора:

Интересно, японцы же дисциплинированная нация.. так что: "солнышко встало - пора умирать"?

Или "Как говорил один литературный герой из моего далекого детства: "Мы принимаем бой!".. "?

Цензурных слов нет.

Бывший глава ЦБ Британии (!): Мир погружается все глубже в пучины кризиса, активы Китая могут быть аннулированы

6.3Kчт, 09/06/2016 - 08:48 | alexsword (4 года 7 месяцев)

Бывший глава центробанка Британии (с 2003 по 2013) барон Мервин Кинг:

"Монетарные политики достигли пределов. Вы можете понижать ставки, чтобы заставить людей потребить сегодня то, что они потребили бы завтра, но сопротивление будет нарастать. Рано или поздно люди поймут, что поддерживать это больше невозможно. Перед кризисом мы слишком много тратили и занимали, а теперь тратим и занимаем еще больше - мы все дальше удаляемся от состояния, в которое следует вернуться. Текущие монетарные политики не просто имеют проблему падающего возврата, но они усугубляют разрыв с требуемым состоянием, мы идем в неверном направлении... Китай и другие страны не хотят иметь резервы зависимые от США - в случае большого пожара все активы Китая в США могут быть аннулированы. Есть серьезные причины, чтобы иметь в активах резервы независимые от доброй воли других стран".

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

Ecelop111 (3 года 2 месяца)(09:55:49 / 09-06-2016)

Бывший глава центробанка Британии (с 2003 по 2013) барон Мервин Кинг:

он вообще пургу стал нести, еретическую, совсем как Гринспен, кстати.

и не только про Китай, дядька покушается на святое и плюет слюнями на миропорядокJ, делая чудовищные обобщения и предположения

В июньском номере журнала “Gold Investor”, который выходит под эгидой «Всемирного совета по золоту» (World Gold Council),  бывший глава Банка Англии Мервин Кинг, занимавший эту должность с 2003 по 2013 год, поддержал в вопросе о золоте своего коллегу – бывшего главу Федеральной резервной системы США Алана Гринспена. Гринспен уже говорил, что золото – «это хорошее место для вложения средств с учетом политики правительств», и теперь от него не отстает Кинг.
Текущую обстановку в мире он охарактеризовал как «радикальную неопределенность». С учетом этого и необходимо подходить к долгосрочным инвестициям: «Если мы не вполне знаем, что готовит нам будущее, нет смысла увлекаться очень красивыми математическими расчетами оптимальных портфелей. Не стоит полагаться на то, что прошлые данные окажутся хорошим ориентиром. Попробуйте подумать, какая композиция активов даст вам наилучшие шансы пережить какое-либо крупное событие. Это должно означать включение активов, которые негативно коррелируют или не коррелируют с вашим портфелем.
И меня очень поражал тот факт, что в течение многих-многих лет центральные банки, правительства и частные лица всегда, несмотря на протесты экономистов, имели некоторое количество золота в своих портфелях. Очевидно, что от него нет высокого текущего дохода, но когда случается непредвиденное, особенно когда поднимаются и падают правительства, тогда золото является средством платежа, которое каждый всегда готов принять. И я думаю, именно поэтому даже в портфелях центральных банков золото всегда играло столь важную роль».
Кинг отметил важную роль золота в качестве страховки от инфляции: «… но гиперинфляция  очевидно никуда не исчезла – вторая крупнейшая в истории гиперинфляция была в этом веке в Зимбабве – поэтому я могу понять, почему владение золотом представляет заметную часть национального портфеля. Потому что существует явная необходимость принять некоторые меры предосторожности против неизвестного будущего».
Что же касается того, что центральные банки многих развивающихся стран в последние годы накапливают свои золотые резервы, то Кинг полагает, что это вполне разумный подход: «Я могу понять, почему они чувствуют, что некоторая часть их портфеля должна быть в золоте.
За последнее десятилетие или около того объемы требований некоторых стран с развивающейся экономикой к США выросли. Кто знает, что сулит будущее, но Китай и другие страны не хотят оказаться в ситуации, когда все их международные активы фактически зависят от США. Конечно, США не захотели бы нарушать свои обязательства по долгам, но если бы случился какой-нибудь ужасный пожар, тогда все китайские активы в США могли бы быть аннулированы. Поэтому существует большая озабоченность, которая делает чрезвычайно разумным иметь в своем портфеле активы, которые не зависят от доброй воли других стран».

Ecelop111 (3 года 2 месяца)(10:26:12 / 09-06-2016)

в среде инвесторов и спекулей есть мем - Безумие Гордона Брауна.

был такой мелкобританский премьер-министр, на десятилетних низах цены золота и при вполне адекватных темпах роста экономики Британии и доходах госбюджета ему приспичило продать большую часть золотого запаса.

продал, потом сразу (дело было в начале 2000-х гг)  цена голды поперла вверх, в разы.

ходят упорные слухи, что чувак, как ставленник банковской элиты, своими Безумием спасал погоревший на биржевой махинации американский крупный банк (то ли ДжиПиМоргана, то ли Голдман Сакса- уже не помню), тому для покрытия неудачной сделки и было нужно много золота и он его получилJ

надо ли пояснять, что Гордону за Безумие ничего потом не было? отработал срок, сейчас пописывает статьи и выступает с лекциями, а Британия сидит без золота.

британцы такие шалуны и затейники

Вот такая у них дЭмократия. А что сдерживать рост цен на реальное золото банкстерам уже не удастся, очень вероятно.

Рогозин предупредил судостроителей о «съезде с горочки»

Кризис в России разгулялся не на шутку. И он далеко не закончился.

Сейчас начнётся перетягивание финансовых канатов

Глава BP. Есть опасения по поводу растущих рисков ведения бизнеса в США

0Kпт, 24/06/2016 - 16:49 | Kostas70 (1 год 9 месяцев)

Не далее, как вчера встретилось изречение:

"По всему миру, я встречаюсь с руководителями, правительственными чиновниками и другими лицами, которые высказывают опасения по поводу растущего риска ведения бизнеса в Америке. Политическая система США демонстрирует все большую неспособность объединиться и добиться цели, что в свою очередь создает большие сложности политикам строить долгосрочные планы на будущее" - заявил Боб Дадли, глава нефтяной компании BP в ходе своего выступления в экономическом клубе в Вашингтоне.

http://fuelfix.com/blog/2016/06/23/bp-ceo-global-oil-markets-in-better-balance/
Источник на английском.
Солнечный Пиндостан, выходит, зря у себя оффшоры заводит, что ли? :-)

Смело и неожиданноJ

Йеллен: ФРС будет действовать еще осторожнее
То есть, будет и дальше пытаться делать вид, что ничего страшного не происходит.

Алан Гринспен: Brexit - "верхушка айсберга" для Европы

0.2Kсб, 25/06/2016 - 13:42 | ntldn8 (1 месяц 2 недели)

ВАШИНГТОН (MarketWatch) - Мировая экономика страдает от еще больших бед, чем решение британских избирателей покинуть Европейский Союз, -заявил в пятницу. бывший председатель ФРС Алан Гринспен

"Это только верхушка айсберга", - сказал Гринспен в интервью CNBC. "У мировой экономики - реальные серьезные проблемы."
Отказ британских избирателей от статуса-кво в Европе подпитывается "значительным замедлением" темпов роста реальных доходов, которое широко распространяется по всей Европе, - сказал Гринспен. Это, по его словам, создает серьезные политические проблемы, которые не так легко решить.
Согласно мнению  Гринспена, за замедлением доходов стоит резкое падение производительности труда,. Правительствам приходится урезать пособися, чтобы отразить эту слабость.
Наибольшее беспокойство вызывает не спад, а стагнация, - сказал бывший глава ФРС.
"Евро-зона ... рушится," заявил Гринспен.
"У Греции реальные серьезные неприятности, и она не задержится в зоне евро надолго, независимо от того, что происходит в настоящее время," - сказал он.
На вопрос, что бы он делал, если бы все еще был  главой ФРС, Гринспен ответил: "Я бы волновался."
"Это самый худший период, который я ​​помню, с тех пор как я пришел на государственную службу. Ничего подобного раньше не было, - сказал он, -  включая и падение на 23% в Dow Jones Industrial Average за один день в октябре 1987 года."

Комментарий автора:

Думается, бывших ФРСников, как и бывших разведчиков, не существует)

И это "I would worry" - старый лис  не просто чует, он знает.

Шо, грекам готовиться?  Во время Грексит ходили слухи, что греки напечатали драхмы. Не зря?

Как видите, не один я об этом каркаюJ
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Сайгон. Ремейк.

    Посмотрела я на этот феерический Песец, который творится в Афганистане. Ну, что я могу сказать... Только одно слово: Сайгон. Еще в начале лета…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

  • Хроники пикирующего Пиндостана-507

    "Это началось недавно": почему солдаты армии США убивают друг друга МОСКВА, 9 авг — РИА Новости, Николай Протопопов. На…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments