arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

МЕЛКОБРИТАНСКАЯ-5

Британский депутат считает, что парламенту следует отменить итоги референдума

0.3Kвс, 26/06/2016 - 06:49 | Fanatic (2 года 3 месяца)

ЛОНДОН, 26 июня. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Британский депутат от оппозиционной Лейбористской партии Дэвид Ламми считает, что следует через голосование в парламенте отменить итоги состоявшегося 23 июня референдума, на котором большинство британцев проголосовали за то, чтобы страна вышла из состава ЕС.

"Проснитесь. Мы не должны делать этого. Мы можем остановить это сумасшествие и положить конец этому кошмару через голосование в парламенте. Наш суверенный парламент теперь должен проголосовать по вопросу, должны ли мы оставаться в ЕС", - говорится в сообщении Ламми, размещенном на его странице в сети микроблогов Twitter в субботу.

"Это был консультативный, не имеющий обязательной силы референдум. Платформа кампании Leave (что переводится, как "Покинь" - прим. ТАСС) уже распалась и многие люди пожалели, что они проголосовали за выход, - считает депутат, избранный в законодательный орган от лондонского района Тоттенхэм. - Теперь парламент должен решить, должны ли мы дать ход Brexit (сокращение от словосочетания British exit - "британский выход" - прим.ТАСС), и на следующей неделе в парламенте должно пройти голосование".

"Мы не должны разрушать нашу экономику из-за лжи и гордыни Бориса Джонсона", - написал лейборист, имея в виду лидера агитационной кампании по выходу из ЕС. Соответствующим обращением политика "поделились" в социальной сети свыше 13 тыс. его подписчиков.

Итоги плебисцита

Референдум на самом деле носил рекомендательный характер. Это означает, что результаты волеизъявления могут быть вынесены на рассмотрение парламента, который может как согласиться с народным мнением, так и принять противоположное решение.

Между тем премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, который теоретически мог пойти на такой шаг, пообещал исполнить волю британского народа.

Между тем под поданной в пятницу онлайн-петицией, призывающей британских парламентариев рассмотреть возможность проведения нового референдума о членстве Соединенного Королевства в ЕС, к настоящем моменту поставили подписи уже более 2,6 млн человек. Согласно закону, для рассмотрения петиции в парламенте необходимо 100 тыс. подписей. Это обращение стало самым популярным в британской истории.

На состоявшемся в четверг в Великобритании референдуме противники евроинтеграции победили с перевесом в 1,26 млн голосов. 51,9% британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза, против высказались 48,1%.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3402491

Комментарий автора:

Молчание Обамы становится все более зловещим (Fanatic)

https://aftershock.news/?q=node/412905

Вот такие у них в парламенте дЭмократы. Воля народа? Чихать на неё, если она дЭмократу не выгодна.

Олланд объяснил почему он торопит британцев на выход

5.7Kсб, 25/06/2016 - 22:59 | parhonf (11 месяцев 14 часов)

У Елисейского Дворца (резиденция Президента Франции) чёткая стратегия : заставить  Великобританию в соответствии с результатами референдума как можно скорее выйти из ЕС с тем чтобы она прочуствовала на своей шкуре последствия этой авантюры. В назидание другим. А также показать французам к чему приводит увлечение популистскими речами. Как высказался один из друзей Олланда " политика на примере для популистов". "Хватит колебаний. Больше Великобритания не будет определять график Европы" добавил   Жан- Кристофф Декадэлис, первый секретарь социалистической партии ( к которой принадлежит Олланд). "Мы разводимся. Жаль конечно, но мы уважаем слово народа. Пора теперь заняться семьей, теми, кто остался в Евросоюзе"

Тем временем Николя Саркози пытается вернуться на политическую арену с идеей нового межгосударственного соглашения, который по его словам " подаст сигнал европейским народам, что их услышали". "Воспользуемся этим историческим кризисом чтобы вдохнуть новую энергию в ЕС и взять нашу судьбу в свои руки"

Выдержки из статьи в газете " Лё Фигаро" Перевод Parhonf

http://www.lefigaro.fr/politique/2016/06/25/01002-20160625ARTFIG00151-brexit-hollande-consulte-pour-definir-la-strategie-francaise.php

Из комментов на афтершоке:

Postulat (2 месяца 4 дня)(01:20:02 / 26-06-2016) новое

Согласно анализу метаданных, из миллиона+ подписавших петицию о новом референдуме - всего 353 988 англичан!

Ход выглядящий сильным, экономика Британии просядет в результате выборов, но, на самом деле – пшик. Ибо ЕС будет валиться тоже. А протестующим против выхода полякам и разным трибалтам придётся возвращаться домой.

В Финляндии начался сбор подписей за референдум о выходе из ЕС

4.7Kвс, 26/06/2016 - 07:12 | BRICS (2 года 4 недели)

Камрады, извиняюсь конечно, но эта тема жаждет продолжения будущего Европейского Союза, да и Алекс по ходу дела поддерживает распад ЕС, хотя и не комментирует свои доводы по этому насущному вопросу...Ваш покорный слуга BRICS, что может добавить к нарастающему "снежному кому"? Вкратце.

Как и раньше я писал, что данная ситуация в ЕС ( люди стали задумываться о федерации национальных государств) началась еще после распада СССР. Да и Темнейший недаром намекал (после присоединения Крыма) о ГДР и ФРГ, и не только. ОН ничего не забыл и ОН не простил...

Разумеется, сама по себе идея не нова. Но не будем вдаваться в историю и вспоминать идеи Виктора Гюго, графа Куденхове-Калерги, Жана Монне, Альтьери Спинелли, Робера Шуманна и других мыслителей и государственных деятелей, которые в разное время ратовали за континентальный европейский союз. Оставим в покое и Ленина со своим лозунгом о "республиканских соединенных штатов Европы", не говоря уж о Льве Троцком который, исходя из своей теории "экспорта революции", собирался превратить Европу в "советские" Соединенные Штаты Европы, а также Уинстона Черчилля, который был одним из самых последовательных сторонников Соединенных Штатов Европы, естественно, при главенствующей роли Соединенного Королевства в этом регионе и выдворения из него "варварской" России.

Но, пока, отложим эту недописанную книгу...

Американцам и их британским дружкам, а так же их вассалам еще "аукнутся" грязные делишки, начиная с СССР, Югославии.. и заканчивая Украиной.

Пустивший бумеранг рано или поздно ощутит его на своей голове...

Итак, продолжим:


В Финляндии начался сбор подписей под петицией с требованием провести референдум о выходе страны из Евросоюза. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телекомпанию Yle.

Автором петиции стал Себастьян Тюнккюнен, глава молодежного крыла партии «Истинные финны», входящей в правящую коалицию и считающейся партией евроскептиков. По его словам, Финляндия должна «стать свободной». Тюнккюнен считает, что «ЕС лишь вызывает хаос в Европе». Референдум он предложил провести в декабре 2017 года.

Подписи под документом за два дня поставили около 10 тысяч человек. Для рассмотрения петиции парламентом нужно минимум 50 тысяч голосов.

Аналогичная инициатива появлялась в Финляндии в 2013 году. Тогда ее поддержали около 30 тысяч человек.

Комментарий автора:

Европе так и не удалось сплотиться в единый военно-политический союз, который смог бы стать глобальным актором на мировой арене, хотя ее экономическое и политическое влияние в мире, несомненно, возросло за последние два десятилетия. Произошло это, на наш взгляд, из-за чрезмерной опеки США над ЕС, которые, опираясь на Европу, как своего главного стратегического союзника, тем не менее, не оставляли и до сих пор не оставляют попыток дестабилизировать европейский континент, ослабить европейскую валюту и создать вокруг ЕС дугу нестабильности с целью "принуждения к сотрудничеству". Несомненно, что американцы будут и впредь наращивать усилия по созданию конфликтов между европейскими странами для обеспечения себе статуса арбитра. Особое внимание они обратят и на то, чтобы не допустить союза России с Европой и, вообще, минимизировать, насколько это будет возможно, любое влияние России на Европу, так как это может подрывать их позиции на европейском континенте и может стать окончательным штрихом в деле развала НАТО.

Об отношении США к России можно судить по высказыванию небезызвестного Збигнева Бжезинского: "Будущее Запада зависит от того, насколько Запад сумеет интегрировать в себя Россию". Поскольку речь идет о выживании США, сила всегда останется силой, даже если она по-обамовски мягкая. США рассчитывают, что смогут "выбивать" уступки у России, не давая взамен ничего, кроме "отсутствия враждебности". Разумеется, к понятию Запад, Бжезинский относит не только США, всю Европу, но и остальной мир, будь то Афганистан, Иран, Ближний Восток или Латинская Америка, так как для него холодная война еще не закончилась, а набирает все новые и новые обороты.

Марин Ле Пен выступила за референдум о выходе Франции из ЕС

4.6Kсб, 25/06/2016 - 21:44 | BRICS (2 года 4 недели)

Председатель французской партии правого толка «Национальный фронт» Марин Ле Пен выступает за проведение во Франции референдума по вопросу выхода страны из Европейского союза. Об этом политик сообщила после встречи в Елисейском дворце с президентом Франции Франсуа Олландом, передает в субботу, 25 июня, ТАСС.

«Мы выступаем за организацию референдума, чтобы французы могли выбрать: желают ли они оставаться в Европейском союзе или нет», - заявила Ле Пен. «К сожалению, президент дал отрицательный ответ», - отметила председатель «Национального фронта». «Мы считаем, что это возмутительно и что нельзя воспринимать французский народ, как пятое колесо телеги», - подчеркнула она.

По мнению правого политика, европейские столицы будут оказывать давление на Лондон. «Будут предприниматься усилия, чтобы сделать процесс [выхода Великобритании из Европейского союза] как можно более болезненным для того, чтобы остальные народы не захотели последовать примеру британцев», - сказала Ле Пен. «Это называется стратегия хаоса. Однако в дальнейшем подобные шаги лишь приведут к еще большему разрыву между нациями ЕС», - добавила она

Комментарий автора:

Крайняя правая партия Словакии подала властям петицию по референдуму о членстве страны в Евросоюзе, сообщает Reuters.

Согласно законам страны, петиция должна получить 350 тыс. подписей, чтобы референдум состоялся. Результаты референдума имеют обязательную силу, передает РИА «Новости».

«Граждане Великобритании решили отказаться от диктатуры Брюсселя. Настало время для Словакии также покинуть этот тонущий «Титаник» Европы», – говорится в заявлении Народной партии.

По версии Washington Post, задуматься о выходе из Евросоюза вслед за Великобританией могут Греция, Франция, Швеция, Дания, Венгрия и Нидерланды.

Из комментов на афтершоке:

BRICS (2 года 4 недели)(22:01:24 / 25-06-2016) новое

В Нидерландах аналогичную инициативу выдвинул лидер Партии свободы Герт Вилдерс: «Ура британцам! Теперь – наша очередь», – заявил он в пятницу утром, снабдив сообщение хэштегом #ByeBye.
Следующими пунктами «концертной программы» могут стать, например, вероятные референдумы в Шотландии и Северной Ирландии (Деклан Кирни – глава националистической партии «Шинн фейн», видит в итогах референдума повод для долгожданного воссоединения с Ирландией «основной»). Особую остроту приобретают политические расклады в Германии, где в 2017-м году должны состояться выборы депутатов Бундестага и во Франции – где будут выбирать и парламент, и президента.

DirectNik (4 года 2 месяца)(22:18:55 / 25-06-2016) новое

есть вторая Хранция, которая готова заменить первую.,

Если ее туда возьмут, ЕС крышка. Или горящая покрышка.

Все разбегутся от неРоссии.

Зато она сможет евры мегатоннами начать печатать.

И наступит Великая перемога. Окраина в ЕС, правит им и евробабла, сколь хочет, себе нарисует.

ПС:

В Техасе планируют провести референдум о выходе из США в 2018 году

https://russian.rt.com/article/309436-tehasskie-separatisty-planiruyut-p...

Postulat (2 месяца 4 дня)(00:51:40 / 26-06-2016) новое

Будет скоро баба Лиза  править только дворцом.

Около 50 тысяч человек поддержали петицию по отделению Лондона от Британии

Еврокомиссар не исключил вступления Шотландии в ЕС
25 июня 2016, 00:54
Шотландия сможет вступить в Евросоюз, если выйдет из состава Великобритании, заявил еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер.

«Если Шотландия по итогам референдума, который она, возможно, проведет, станет независимой страной и если она будет выполнять условия, которые значатся в европейских базовых соглашениях, на основе которых принимается решение о вступлении, тогда почему бы нет», - приводит его слова ТАСС со ссылкой на Euronews.
«Возможно, - продолжил он, - Шотландия станет 28-й страной Евросоюза».

Взгляд
Прям подталкивает Шотландию к выходу из Британии..
J

Правительство Шотландии одобрило подготовку к новому референдуму о независимости
25 июня 2016, 13:56
Кабинет министров Шотландии заявил о необходимости создания консультационного совета, в котором будут разрабатываться шаги, которые может принять местное правительство в связи с результатами голосования на референдуме по членству Великобритании в ЕС. Вместе с этим правительство одобрило разработку законодательной базы для проведения повторного референдума о независимости.
Как сообщила первый министр (глава правительства) Шотландии Никола Стерджен, такой консультационный совет может быть создан в ближайшие дни, передаёт РИА Новости.
Также она заявила, что «правительство Шотландии остаётся стабильным, пока Британия погружается в политическую нестабильность», сообщает агентство.

ФРГ планирует ассоциацию Великобритании с ЕС
++ 18.30 ++
Германия рассчитывает, что в итоге Великобритания получит статус "ассоциированной страны-партнера" Евросоюза. Об этом узнала газета Handelsblatt, получив доступ к
внутреннему документу немецкого минфина на случай Brexit.
там ниже на странице
PS это как с Украиной, что ли?

После референдума в Великобритании Испания захотела вернуть себе Гибралтар
Испания вновь заявила свои права на Гибралтар, объявив о намерении добиваться совместного владения полуостровом после выхода Великобританией из Евросоюза с тем, чтобы в дальнейшем присоединить его к себе,сообщает Reuters со ссылкой на испанского министра иностранных дел Хосе Мануэля Гарсиа-Маргальо.

"Все это полностью меняет перспективы и открывает новые возможности для Гибралтара. Я надеюсь, что (…) испанский флаг на той скале появится значительно раньше, чем казалось ранее", — сказал он.
Гарсиа-Маргальо также отметил, что Испания будет требовать от Гибралтара воздерживаться от любых переговоров с Евросоюзом. При этом издание отмечает, что большинство жителей полуострова, которые являются подданными Ее Величества, проголосовали за то, чтобы Соединенное Королевство осталось в составе ЕС.
Гибралтар находится на юге Пиренейского полуострова в Средиземном море. Он включает в себя Гибралтарскую скалу и песчаный перешеек, который соединяет ее с полуостровом. Эта территория отошла Великобритании в 1713 году по Утрехтскому мирному договору после того, как испанцев разгромил англо-голландский флот, выступавший на стороне Священной Римской империи. С тех пор Испания не оставляла попыток вернуть контроль над Гибралтаром.

Парад суверенитетов, кто пережил развал СССР, наверняка помнит такое явление. Аналогий – масса. Например, первая, заявившая о желании выйти из СССР, Грузия, начала немедленно разваливаться, ибо некоторые её части не желали уходить. Плохой знак для мелкобританииJ И, обратите внимание, процесс перекинулся и за океан – в Техас. На самом деле, никакого выхода ещё нет, есть только заявка на него, которую легко отменить. Легко, но, мне кажется, отменять не будут.
Tags: ЕС разваливается, крушение мира, мелкобритания, песец
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments