arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-120

Ларуш: Эти две недели очень важны - приближается момент раскрытия карт

Публикую статью с небольшим уточнением, которое выложу ниже.
Ларуш - один из немногих умных "бывших", не заразившийся безумием последних лет.

Ларуш: Эти две недели очень важны - приближается момент раскрытия карт

13.4Kср, 22/06/2016 - 10:00 | alexsword (4 года 8 месяцев)

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/usnatoair%5B1%5D.jpg

Американский B-52, сопровождаемый флотилией польских, немецких и шведских самолетов над Балтийским морем у границ России (9 июня 2016).

Интенсивная серия дипломатических событий на этой и следующей неделе, возможно решит, двинется ли мир по Новой Парадигме развития - которую Путин на форуме в Питере назвал "проектом Большой Евразии", а президент Китая обозначает как "Один пояс — одна дорога" (One Belt, One Road) - или двинется к войне и аннигиляции, что продвигает Лондон и его пехота типа Обамы.

В четверг Шанхайская организация сотрудничества проведет ежегодный саммит в Ташкенте. Индия и Пакистан войдут как полноценные члены, Иран в качестве наблюдателя. Из Ташкента Путин поедет в Китай с официальным визитом к президенту Китая, где вице-премьер Дмитрий Рогозин уже подготавливает визит в переговорах на правительственном уровне. Прорабатываются вопросы космического сотрудничества, приватизации Роснефти, привлечения инвестиций в железные дороги.

В четверг, 23 июня состоится ожидаемое голосование Brexit в Британии.  28 июня главы стран ЕС решат продолжать ли "украинские" санкции против России на следующее полугодие. МИД Франции заявил уже, что ожидает продолжение санкций,но Франция поднимет вопрос о графике их сокращения или снятия. Возможно, до 28 июня нормандская четверка (Путин, Меркель, Холланд и Порошенко) сможет встретиться, чтобы продвинуться по буксующим минским соглашениям.

Провокации НАТО против России вызывают серьезную напряженность внутри правящих структур Европы. Атака МИД Германии на НАТО - индикация этих настроений. Появление премьер-министра Италии и президента Еврокомиссии на питерском форуме - тоже это показывают.

Состоявшийся съезд министров обороны стран НАТО в рамках подготовки саммита НАТО 7-8 июля - показывает уровень безумия, охватившего альянс. Министры согласились внести киберпространство как военный домен наравне с воздухом, землей, водой и космосом, что на практике означает, что кибер-атака на страну НАТО дает право удара НАТО по стране, ответственной за кибер-атаку.  Взята новая высота сумасшествия, которая вполне может стать триггером для войны с Россией и Китаем, которых постоянно обвиняют в кибер-атаках на Европу и США.

Линдон Ларуш, комментируя эти дипломатические события, заявил:  "Мы еще не знаем, что станет их результатом. Но мы знаем, что Путин имеет четкую стратегию и план мероприятий, согласно которому он и действует. Что конкретно он планирует, мы не знаем, но именно это станет формирующим фактором для глобальной ситуации".

ИСТОЧНИК
А это дополнение:
МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. В Кремле считают, что для новой встречи лидеров "нормандской четверки" нужен прогресс по реализации минских соглашений со стороны Киева, но пока этого не видно.
"...проводить встречи только ради того, чтобы поставить "галочку" о проведенном мероприятии, нет смысла", - добавил он. "В данном случае никто не отказывается, но в то же время любая встреча должна быть хорошо подготовлена, потому что когда собираются на высшем уровне, важен и процесс обмена мнениями, и так же важна результативность", - подчеркнул пресс-секретарь российского лидера.
http://tass.ru/politika/3386890
Но в остальном - да. У кого-то цейтнот, и хороших ходов нет, вот и крышу сносит.

Да, повторюсь, близится момент истины.

Столтенберг обвинил Москву в нарушении чего-то с НАТО

6.5Kвт, 21/06/2016 - 17:07 | skyscraper (4 месяца 1 неделя)

НАТО обвинило Россию в нарушении базового документа о двусторонних отношениях. По словам генсека альянса Йенса Столтенберга, присоединение Крыма стало нарушением пункта об уважении суверенитета всех государств

Москва, присоединив Крым, нарушила Основополагающий акт об отношениях НАТО и России, который подразумевает уважение суверенитета и территориальной целостности всех государств, считает генсек альянса Йенс Столтенберг. Об этом он заявил в интервью Süddeutsche Zeitung‎.
«Нет. Одним из основных принципов Основополагающего акта является уважение суверенитета и территориальной целостности всех государств. Россия не уважает территориальную целостность ни Грузии, ни Украины», — сказал Столтенберг, отвечая на вопрос журналиста, соблюдает ли Россия соглашение.
Он подчеркнул, что все действия альянса на Востоке являются ответом на поведение России. «В этом не может быть никаких сомнений. Никто не говорил о таком военном присутствии в восточной части альянса, до того как Россия незаконно аннексировала Крым и с помощью военной силы дестабилизировала ситуацию на Украине», — сказал Столтенберг.
Он отметил, что с 2000 года Россия в три раза увеличила военные расходы и усилила военное присутствие. По словам генсека НАТО, в ее постоянных военных маневрах задействованы более 100 тыс. военнослужащих.
Столтенберг ссылался на пункт документа, гласящий, что НАТО и Россия будут руководствоваться в своих отношениях принципом уважения «суверенитета, независимости и территориальной целостности всех государств и их права выбора путей обеспечения собственной безопасности, нерушимости границ и права народов на самоопределение, как это закреплено в хельсинкском Заключительном акте и других документах ОБСЕ».
Он подчеркнул, что, несмотря на это, альянс будет продолжать стремиться к более конструктивному сотрудничеству с Москвой в рамках совета НАТО — Россия. По словам Столтенберга, достигнуто соглашение о проведении новой подобной встречи, темой которой станет прозрачность взаимоотношений и минимизация рисков. «Холодная война уже история. И мы хотим, чтобы так и оставалось», — заключил он.
НАТО уже обвиняло Россию в нарушении Основополагающего акта, но без конкретизации обвинений. В сентябре 2014 года тогдашний глава альянса Андерс Фог Расмуссен призвал Москву следовать примеру НАТО, которое придерживается принципов этого документа. «Мы не принимали никакого решения о выходе из Основополагающего акта Россия — НАТО. Мы придерживаемся его принципов, в то время как Россия нарушает», — заявил он.
Россия, со своей стороны, в прошлом году назвала нарушением Основополагающего акта намерение США разместить в Европе тяжелые вооружения.
14 июня Столтенберг сообщил о планах размещения в Литве, Латвии, Эстонии и Польше четырех многонациональных батальонов НАТО повышенной готовности. В тот же день министр обороны России Сергей Шойгу объявил о внезапной проверке вооруженных сил, проводимой по поручению президента России Владимира Путина. В альянсе проверку расценили как «подрыв стабильности».
Крым вошел в состав России в марте 2014 года. Это произошло после референдума, на котором более 90% крымчан высказались за выход из состава Украины и присоединение к России. Киев и страны Запада не признали итогов референдума.
Москва также неоднократно отвечала на претензии об усилении военного присутствия. Так, в середине июня Минобороны заявило, что в преддверии грядущего саммита НАТО повышается «градус русофобской истерии». Саммит глав стран-участниц НАТО состоится 8–9 июля в Варшаве.

РБК

Комментарий автора:

напомним НАТО старый баянчик:

«Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать!»

США профинансировали Всеправославный Собор на 1,5 миллиона евро, - О. Александрос Карлуцос

Организация Всеправославного Собора на Крите обошлась в 2,5 миллиона евро, из которых 1,5 миллиона выделили США. Об этом сообщил член организационного комитета Собора, священник Американской архиепископии отец Александрос Карлуцос. Об этом сообщает РИА Новости.

Он сообщил, что бюджет составил "2,5 миллиона евро. Всё это – средства благотворителей, в основном, проживающих в США греков и греков в самой Греции. Благотворители из Америки выделили 1,5 миллиона евро, Греции – один миллион", – рассказал священник.

При этом, по его словам, деньги из США поступали только из негосударственных источников, американское правительство не имело отношения к организации и финансированию Собора. Также многие компании предоставили значительные скидки. Православная академия Крита "не смогла бы обеспечить интернетом 500 человек – членов делегаций. Это сделала, например, компания Wind с большой скидкой", – пояснил собеседник агентства.

Необходимо было обеспечить и меры безопасности, "нанимать частные охранные предприятия, поскольку не для всего можно привлечь полицию, она не может выполнять не свойственные ей функции". При этом отец Александрос заметил, что греческое государство сильно помогло Собору, выделив значительные силы полиции для обеспечения порядка, а также предоставив часть машин и инфраструктуру.

Напомним, что Собор проходит с 16 по 26 июня в православной академии Крита, а его официальное открытие состоялось 20 июня.

Удар по православию предусматривался ещё Бжезинским.

Меркель призвала укрепить восточный фланг НАТО

0.9Kчт, 23/06/2016 - 05:43 | Fanatic (2 года 3 месяца)

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала укрепить восточный фланг НАТО. Об этом, как сообщает в среду, 22 июня, Reuters, она заявила на пресс-конференции после переговоров с польскими официальными лицами.

ФРГ, как подчеркнула Меркель, выступает за постоянный диалог России. В то же время она отметила, что Берлин видит «новые угрозы» у границ Европы и поэтому намерен нарастить военные расходы и укрепить обороноспособность НАТО.

«Правительство [Германии] в целом согласно с решением НАТО, что в долгосрочной перспективе мы должны выделять два процента ВВП на оборонные расходы. Я полагаю, что это будет поддержано всем правительством... То есть, это позиция правительства», — добавила канцлер.

Заявление Меркель прозвучало через три дня после того, как глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Европу не обострять отношения с Россией «бряцанием оружия и боевыми кличами». По мнению министра, военные не обеспечат больше безопасности на восточных границах НАТО. Вместо этого следует активнее вести диалог с Москвой, выразил уверенность Штайнмайер.

22 июня командующий вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес признал, что НАТО не в состоянии защитить Прибалтику в случае вторжения России. Он согласился с мнением аналитиков, считающих, что для захвата столиц балтийских государств российским войскам потребовалось бы 36-60 часов.

В мае председатель военного комитета НАТО Петр Павел заявлял, что наращивание сил организации на восточном фланге альянса связано с действиями российской армии. «Если бы не было усиления российского наступления, продемонстрированного в Грузии, на Украине, в Крыму и в Сирии, не было бы и реакции со стороны НАТО», — пояснял чешский генерал. Он также отмечал, что восточные страны-члены блока «чувствуют угрозу со стороны российской самоуверенности и агрессии».

Власти ряда стран, граничащих с Россией, регулярно обвиняют Москву в проявлении агрессии. Так, в марте президент Грузии Георгий Маргвелашвилиназвал угрозой безопасности в кавказском регионе «российскую ползучую оккупацию», а спустя два месяца, в мае, на грузинской территории прошлисовместные военные учения Тбилиси и Вашингтона с применением танков. В апреле министр обороны Польши Антоний Мацеревич, анонсируя увеличение численности армии страны, связал такое решение Варшавы с «угрозой, исходящей от России».

Москва в свою очередь неоднократно заявляла, что рассматривает приближение войск НАТО к территории России как угрозу своей безопасности. 9 октября 2015 года постпред РФ при альянсе Александр Грушко отметил, что Россия сделает все необходимое для сохранения баланса военных сил в Европе, но не стремится к новой гонке вооружений.

https://lenta.ru/news/2016/06/23/merkel/

Как видите, канцлерин остаётся последовательным врагом России.

Politico: банки ЕС просят власти спасти их от "истребления" со стороны США

6.1Kср, 22/06/2016 - 19:01 | Не тот человек (1 год 1 месяц)

Европейский банковский сектор начинает крупномасштабную лоббисткую кампанию, цель которой — убедить политиков и чиновников выступить против окончательного внедрения норм "Базеля III", пишетPolitico.

Третья часть Базельского соглашения — так называемый "Базель III" — документ, содержащий новые, более жесткие нормативы в области банковского регулирования, принятые после финансового кризиса 2008 года. В частности, в новой версии ужесточаются требования к капиталу банков и вводятся новые нормативы по ликвидности.

Европейские банкиры считают, что основные глобальные регуляторы (среди них выделяется автор "Базеля-III" — Базельский комитет по банковскому надзору) находятся под "безмерным влиянием" США и опасаются, что новые нормативы направлены против интересов банков Евросоюза и, следовательно, нанесут урон экономике Старого Света.

Руководители европейских банков и их лоббисты, пишет Politico, отчаянно пытаются донести до Брюсселя следующую позицию — если нормативы не изменятся или если их внедрение не удастся отложить, конкуренты из США просто "истребят" европейские банки, воспользовавшись своим влиянием в мировых экономических регуляторах.

Применение европейцами лоббистского ресурса ограничено по времени — дедлайн по внедрению нормативов "Базеля-III" установлен на конец нынешнего года, отмечает издание.

"Европейские лидеры должны быстро принять решение. Они должны определить, есть ли им дело до того, кто владеет, контролирует и управляет посредниками на рынках капиталов, от которых мы зависим. Перед нами маячит перспектива американского доминирования, и если эта тенденция не ослабнет, нам уже скоро грозит будущее, в котором рынки капиталов Европы будут полностью зависимы от фирм, разбросанных по всему свету", — заявил исполнительный директор банка Barclays Джес Стэйли, ранее возглавлявший инвестподразделение JPMorgan Chase.

Опасения финансиста подтверждаются цифрами — согласно данным Coalition, за первые три месяца 2016 года на долю американских банков пришлось 57% общего объема доходов от инвестбанкинга в Европе, тогда как четыре года назад лидерами рынка были европейские банки.

Лоббисты европейского банковского сектора заявляют, что "Базель — III" усугубит и без того плохую ситуацию для банков Европы — в новых нормативах многие банки не смогут занимать средства. Кроме того, считается, что их долю поглотят конкуренты из США, которые сильны на внутреннем рынке и могут рассчитывать на большую гибкость со стороны регуляторов.

"Мы считаем, что это политический вопрос. Он выходит за пределы сугубо технических вещей", — считает исполнительный директор Европейской банковской федерации Вим Мейс.

По словам Мейса, экономика Европы по-прежнему по большей части финансируется банками, поэтому любое решение Базельского комитета окажет серьезное влияние на экономику континента.

Американские банки, в свою очередь, считают, что их европейские конкуренты пытаются оправдать неудовлетворительные результаты своей работы несправедливостью арбитража, и отмечают, что им тоже придется придерживаться нормативов "Базеля-III". Кроме того, американцы настаивают на том, что способствуют росту европейской экономики так же, как и местные игроки — банки базируются в Европе, создают там рабочие места и помогают европейским компаниям.

http://m.ria.ru/economy/20160622/1449670055.html?rubric=archive

Вероятно, одна из причин Брксита – пиндостанцы начали подговку к уничтожению еврогейского финансового сектора. Никому не  нравится, когда его едят.

Spiegel предсказал распад антироссийского фронта и конец санкций

Антироссийские санкции не принесли странам Запада никаких результатов, фронт против России в Европе распадается на глазах, пишет Der Spiegel.

Издание напоминает, что президент РФ Владимир Путин на прошлой неделе заявил, что Москва могла бы отменить ответные меры против ЕС, если бы в мирном урегулировании на Украине наметился прогресс. Он отметил, что для этого Евросоюз должен дать России гарантии и оказать давление на Киев.

По мнению автора статьи, заявление российского лидера может ослабить уверенность ЕС в целесообразности санкционной политики, поскольку далеко не все западные страны разделяют антикремлевские настроения. Например, Франция, Германия и Италия уже давно выступают за постепенное смягчение санкций.

Так как надежды Запада на политическое воздействие санкций не оправдались, лидеры европейских стран все больше склоняются к мысли, что Москву легче будет подтолкнуть к уступкам при помощи небольших поощрений, а не штрафных мер, отмечает издание.

"Предстоящее продление санкций ЕС может стать последним", — считает автор статьи.

В Германии всё больше недовольных Меркелихой, но поддержка Вашингтона делает её позиции трудноуязвимыми.

А может вам еще и крестики на картах ставить? Начинаем Х... вам!

Минобороны ФРГ призвало РФ сообщать о передвижении и численности войск
Глава германского военного ведомства одобрила действия НАТО, направленные против российской стороны Глава Министерства обороны Германии Урсула фон дер Ляйен обратилась к России с призывом открыто сообщать о передвижениях и численности своих войск.

Во, разленились! Или хотят сэкономить деньги для попила?

Tags: война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments