arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

МЕЛКОБРИТАНСКАЯ-9

Могерини: цель и существование ЕС под вопросом после британского референдума

Цель и само существование Евросоюза сегодня под вопросом, но граждане ЕС и весь мир после британского референдума особенно нуждаются в сильном Евросоюзе.

Такое мнение высказала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в преамбуле проекта внешнеполитической стратегии ЕС, которую она направила сегодня главам государств и правительств пока еще 28 стран ЕС.

Этот документ будет рассмотрен на саммите Евросоюза в Брюсселе 28-29 июня. Полный текст пока является конфиденциальным документом и будет опубликован только после его одобрения на саммите.

"Цель и само существование нашего союза поставлены под вопрос. Однако наши граждане и весь мир сегодня как никогда более нуждаются в сильном Европейском союзе. В сложные времена сильный Евросоюз - это структура, которая мыслит стратегически, разделяет общее видение и действует сообща. Это еще более важно после референдума в Великобритании, - заявила она. - Сегодня нет место неопределенности, нашему сообществу нужна стратегия".

Нереволюционная преамбула

Впрочем, прямого отношения к британскому референдуму эта стратегия не имеет - этот документ готовился внешнеполитической службой ЕС на протяжении последнего года. Указание о начале его подготовки дал саммит ЕС в июне 2015 года.

Опубликованная сегодня преамбула Могерини не содержит революционных идей. Речь там идет о необходимости для ЕС играть "ключевую роль в глобальном мире", превращении Евросоюза в "источник глобальной безопасности" в мире и его способности к широкому "использованию мягкой силы". Для всего этого страны ЕС должны проявлять еще большую солидарность и "разделять общее видение" мира.

Три характеристики мира

Служба Могерини определила три основных характеристики мира 21-го века, в котором ЕС должен найти свое место, если хочет гарантировать собственное будущее.

Она отмечает, что, во-первых, мир сегодня отличается невиданным прежде уровнем взаимосвязи: "Глобализация сформировала наш мир к добру или к худу. Она создала высочайший уровень мобильности людей, что имеет прямое влияние на проблемы миграции, гражданства, развития и здравоохранения. Информационное единство мира открывает новые горизонты для политики и бизнеса, но также для экономических и финансовых преступлений, терроризма и всех видов контрабанды и нелегального трафика".

Во-вторых, "новый мир" отличается гораздо более высоким уровнем напряженности: "Национальные государства находятся под беспрецедентным давлением. Растет число нестабильных и неуправляемых государств. Идеологии, кризисы самоидентификации и геополитические амбиции усиливают напряженность, что ведет к нестабильности и насилию. В Северной Африке и на Ближнем Востоке это позволяет процветать терроризму. В Европе новые концепции оспаривают демократические ценности".

Конец монополярности

В-третьих, структура мира значительно усложнилась, в нем происходит изменение баланса сил: "Глобальные изменения баланса сил привели к концу эпоху доминирования одной державы. По всему миру поднимаются новые государства, различные регионы демонстрируют различные конфигурации власти".

"В глобальном мире власть перераспределяется от национальных государств к сетевой системе, в которой участвуют отдельные страны, негосударственные структуры, межгосударственные и транснациональные игроки. Новые страны требуют реформирования миропорядка, сложившегося после Второй мировой войны, однако противодействовать имеющимся механизмам управления всегда значительно проще, чем создавать новые", - предупредила Могерини.

Новая внешнеполитическая стратегия ЕС должна дать ответ на вопрос, где место Евросоюза в этом мире, и что он должен там делать.

По материалам: ТАСС

Могерини обсудила с Керри итоги референдума в Великобритании
25 июня, 22:24 UTC+3
БРЮССЕЛЬ, 25 июня. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности ЕС Федерика Могерини обсудила в субботу с госсекретарем США Джоном Керри референдум в Великобритании, по результатам которого королевство решило выйти из состава ЕС. Об этом сообщила сама Могерини.
"Разговаривала сегодня с Джоном Керри по поводу референдума в Великобритании и последствий", - написала она на своей странице в сети микроблогов Twitter.

ТАСС

Как абсолютно несамостоятельный холоп может играть ключевую роль? Разве что, в виде блюда на праздничном столе?

Европа не понимает

Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что Европа не осознаёт всей серьёзности ситуации, сложившейся в результате принятого Великобританией решения о выходе из ЕС.

«Британское голосование имеет огромный вес в европейской истории. Мы стоим перед историческим событием, и тот, кто стремится минимизировать или использовать в собственных интересах этот шаг, совершит политическую ошибку», — приводит РИА Новости мнение итальянского лидера.

Он отметил, что Италия уважает выбор народа Великобритании, который проголосовал за выход из ЕС, и добавил, что учитывая высокую явку на состоявшемся референдуме, его никак нельзя игнорировать.

«Европа может сделать всё, кроме того, чтобы начать дискуссию по процедурам, которая затянется на год», — добавил итальянский премьер, призвав ЕС обсуждать правила, но не терять при этом времени.

Референдум по членству Великобритании в ЕС прошёл в стране 23 июня. Согласно официальным данным, опубликованным 24 июня, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9%. Премьер-министр Дэвид Кэмерон, призывавший страну к сохранению членства в ЕС, после объявления результатов референдума сообщил о предстоящей в октябре отставке.

Прав итальянец. Брексит – официальное начало конца ЕС.

Bloomberg пишет:
http://glav.su/forum/4-politics/16-big-remake-of-the-world/3880583-message/#message3880583
Когда исход исторического референдума в Великобритании встряхнул мировые рынки, инвесторы испытали смешанные чувства шока, страха и волнения. Фунт и евро упали рекордными темпами, доходности гособлигаций США показали самое большое снижение за 7 лет, а иена укрепилась до самого высокого уровня за последние 2 года.

Исход референдума стал сюрпризом, как для финансистов, так и для букмекеров, которые до начала голосования указывали на лидирующие позиции лагеря “статус-кво”. Трейдеры в США, Европе и Азии работали всю ночь и раннее утро, чтобы успеть отреагировать на результаты референдума.
Случившиеся распродажи на рынках занимают почетное место среди худших рыночных крахов, случившихся в недавнем прошлом: например, крах глобальных рынков 24 августа 2015 года, когда $2,7 трлн. испарились за 24 часа, или паники в период острой фазы кризиса 2008 года.
Фунт стерлингов упал к самым низким уровням с 1995 года, фьючерс на индекс European stock упал на самую большую величину с момента его возникновения в 1999 году. Южно-Африканский рэнд рухнул больше всех валют сырьевых экономик, а нефть снизилась до $47 за баррель.
Золото резко выросло, поскольку инвесторы начали покупать защитные активы. Фьючерсы на индексы FTSE 100 и S&P 500 также резко снизались, а азиатские акции упали самым быстрым темпом за 10 месяцев. Денежные рынки также отреагировали стрессом, который достиг значений, невиданных с 2012 года. Центральные банки по всему миру пообещали вмешаться, если потребуется, и предотвратить исчезновение ликвидности на рынках.

А вот, что говорят некоторые трейдеры, инвесторы и аналитики:
“Паника осязаема”, говорит Джон Горман, управляющий операциями с гособлигациями США в Азии и Тихоокеанском регионе в компании Nomura Holdings Inc., являющейся одним из 23 дилеров Казначейства США.
“Рынок чрезвычайно волатильный, на нем мало ликвидности”, говорит Ричард Бенсон, управляющий директор и со-руководитель инвестиционного подразделения в лондонской компании Millennium Global Investments, в распоряжении которой находится капитал в $16 млрд. “Это шок.” Он пришел в офис около полуночи по местному времени, когда 61% граждан района Сандерлэнд в северо-восточной части Англии отдали свои голоса за выход. Это тот результат, который отправил фунт в пике.
“Все полетело к чертям”, говорит Вишну Варатан, главный экономист в Mizuho Bank Ltd. из Сингапура. “Единственный надежный трейд – вы покупаете иену, вы покупаете гособлигации США, вы покупаете золото и сидите ровно.”
Алан Ричардсон из Samsung Asset Management в Гонконге:
“Я ничего не делаю. Я парализован страхом. Я поджал пальцы на руках и ногах, будто бы смотрю фильм ужасов.”
Дэвид Блум из HSBC Holdings в Лондоне:
“Бывают дни о которых не забудешь никогда, этот будет одним из таких. Это были американские горки.”
Джеймс Баттерфилл из ETF Securities в Лондоне:
“Это страшно, и я никогда такого не видел раньше. Мы увидим отток средств буквально из каждого циклического актива. Многие люди попали в ловушку, и многие инвесторы потеряют кучу денег.”
Анг Кок Хенг из Phillip Capital в Куала-Лумпуре:
“Страх дает больше прибыли, чем жадность. Сегодня мы это наблюдаем.”
Николас Тео из KGI Fraser Securities в Сингапуре:
“Не могу покинуть рынок. Это событие всего года. Центральные банки, вероятно, закачают ликвидность, учитывая скачок волатильности. Самый большой страх у инвесторов связан с тем, что заражение перекинется на другие страны Европы.”
Хироаки Хивада из Toyo Securities в Токио:
“Все как взбесились. Я никогда не видел рынок таким раньше.”
Тим Кондон из ING Groep в Сингапуре:
“Все просто наблюдают и пытаются осознать, что произошло. Многие не подготовились к этому. Центральные банки, вероятно, не допустят проблем с ликвидностью.”
Ванг Чен из Xufunds Investment Management в Шанхае:
“Если фунт упадет еще, я может быть подумаю и куплю немного, потому что собираюсь посетить Великобританию. Поскольку в Китае никогда не было референдума, я бы хотел взглянуть, как это все делается. Мы не готовились особо к такому исходу референдума, потому что в Китае полузакрытый рынок акций и то, что случается за тысячи километров от нас, не может нанести нам прямого удара. Непрямой удар может случится через валютный рынок, и тогда юань может испытать девальвационное давление.”

«И это – только жалкое начало», - дальше будет много хуже.

Ле Пен: Олланд отверг идею референдума о членстве Франции в ЕС
http://glav.su/forum/4-politics/16-big-remake-of-the-world/3881296-message/#message3881296
Президент Франции Франсуа Олланд выразил несогласие с идеей проведения во Франции референдума, аналогичного британскому, заявила лидер французской оппозиционной партии «Национальный фронт», евродепутат Марин Ле Пен.

«Мы призвали сделать две вещи, которые нам кажутся важными в демократическом обществе. Первое – это проведение референдума, чтобы задать французам вопрос о том, хотят ли они и дальше оставаться в Евросоюзе… На этот вопрос он (Олланд) нам ответил «нет», – приводит РИА «Новости» заявление Ле Пен после встречи с президентом.
По ее словам,
представители Нацфронта также призвали Олланда выполнить одно из его обещаний и ввести на парламентских выборах во Франции пропорциональную систему распределения мандатов, поскольку «Национальное собрание (нижняя палата) ни в коей мере не представляет всего политического многообразия страны». «У нас чувство, что мы пришли сюда впустую», – сказала Ле Пен.
____________________
Раннее публиковали, что: Кроме того, лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен призвала провести во Франции референдум по выходу из ЕС, аналогичный британскому.
По данным опросов, 61% французов скептически относится к Евросоюзу.

Да ни когда парламентаризм Запада не выражал чаяний большинства!

СМИ: американские банки готовятся перевести часть операций из Британии
http://ria.ru/economy/20160625 /1451962174.html
По данным газеты, среди американских финансовых организаций, намеревающихся перевести часть операций из Британии — JPMorgan Chase, Goldman Sachs, Bank of America, Citigroup и Morgan Stanley.
Как сообщает газета, инвестиционные банки сразу же отреагировали на решение британцев покинуть ЕС. Многие из них уже обратились к регуляторам для приобретения лицензий и начали готовить руководителей к переезду.

А вот вам и прямые разборки между Рокфеллерами и РотшильдамиJ Без всякой конспирологии.

George Soros:
http://glav.su/forum/4-politics/16-big-remake-of-the-world/3881921-message/#message3881921
Нью-Йорк – Я уверен в том, что Британия заключила самые лучшие из возможных договоров с Европейским союзом, сумела отказаться от введения евро на территории страны, будучи участницей общего рынка, а также имела другие преференции от Евросоюза. Но все это не смогло удержать электорат от голосования за выход страны из ЕС. Почему?

Ответ на этот вопрос нужно искать в опросах, которые проводились месяцами ранее назначенного референдума. Миграционный кризис в Европе и дебаты по поводу возможного выхода Великобритании из Евросоюза наложились друг на друга. Лагерь “выхода” эксплуатировал ухудшающуюся ситуацию с беженцами. Фотографии тысяч беженцев в Кале, пытающихся любой ценой проникнуть в Британию, вызвали страхи населения перед “неконтролируемой” иммиграцией из стран – участниц Евросоюза. Европейские власти отсрочивали важные вопросы по миграционной политике, пытаясь избежать негативного эффекта на исход британского референдума, чем только сделали хуже.
Решение немецкого Канцлера Ангелы Меркель широко открыть двери ее страны беженцам было вдохновляющим жестом, но вряд ли это решение было глубоко продуманным, поскольку оно не учитывало масштаб последствий.
Недостаточный контроль послужил причиной паники, которая обуяла буквально всех: местное население, службы правопорядка и самих беженцев. В итоге мы увидели резкий рост популярности партий, исповедующих ксенофобию и анти-европейские настроения, таких, как Партия Независимости Великобритании, которая составила ядро лагеря “выхода”, поскольку национальные правительства и европейские институты не смогли справится с этим кризисом.
Теперь катастрофический сценарий, которого многие боялись, материализовался, сделав дезинтеграцию Евросоюза практически неизбежной. Приобретет ли Великобритания что-либо от своего выхода из Евросоюза – неизвестно, но ее экономика и люди значительно пострадают в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Фунт упал к самым низким значениям за три десятилетия сразу же по итогам голосования, и рынки, вероятно, продолжит лихорадить все то время, пока будет продолжаться переговорный процесс политического и экономического развода Великобритании и Евросоюза. Последствия происходящего для реальной экономики можно лишь сравнить с финансовым кризисом 2007-2008 годов.
Будущее сулит нам неопределённость и политические риски, потому что на кону стоял не только воображаемый выигрыш Британии, но само выживание Европейского проекта. Выход Великобритании из ЕС открыл шлюзы анти-европейским силам внутри Евросоюза. Как только были оглашены результаты британского референдума, Французский Национальный фронт выступил с воззванием о проведении подобного референдума во Франции, а голландский популист Гирт Уайлдерс призвал поддержать выход Нидерландов из ЕС.
Более того, Великобритания сама находится под угрозой развала. Шотландия, которая проголосовала за то, чтобы остаться в Евросоюзе, может сделать другую попытку обретения независимости. Тоже самое касается Ирландии.
Ответ Евросоюза на выход Великобритании из его состава также не сулит ничего хорошего. Европейские лидеры, возможно, захотят преподать урок всем тем странам, которые захотят устремиться к выходу вслед за британцами, и поэтому не станут предлагать Великобритании условий (особенно это касается доступа на единый европейский рынок), способных смягчить ее экономические потери. Поскольку половина внешнеторгового оборота Великобритании приходится на европейский рынок, удар по ее экспортерам может быть катастрофическим, даже несмотря на более конкурентоспособный курс британской валюты. Неизбежность переноса операций и рабочих мест финансовыми институтами из лондонского Сити в столицы Евросоюза в ближайшее время, также добавит проблем экономике страны.
Но последствия для Европы могут быть еще хуже. Трения между странами – участницами Евросоюза достигли “красной черты” не только по вопросу о беженцах, но и из-за разногласий между нациями-кредиторами и нациями-должниками в границах европейского блока. Лидеры Франции и Германии, позиции которых пошатнулись в результате прошедшего референдума, сейчас сфокусировались на своих внутренних проблемах. Десятипроцентное падение рынка акций в Италии, после объявления результатов голосования в Великобритании, отчетливо показывает на уязвимость страны к полноценному банковскому кризису, который, в свою очередь, может в следующем году привести местную популистскую партию Пять Звезд к власти, кандидат от которой уже выиграл место мэра Рима.
Евросоюзу необходимы реформы, которые должны привести к появлению настоящего единства в банковском секторе, ограниченного фискального союза и построения гораздо более надежного механизма учета демократического волеизъявления населения. К сожалению, время не на стороне Европы, а внешнее давление со стороны Турции и России, которые пытаются использовать разногласия внутри союза к своим выгодам, только разжигает внутриевропейские распри.
В такой ситуации мы оказались теперь. Вся Европа, включая Великобританию, пострадает от разрушения общего рынка и от потери общих ценностей, которые Евросоюз был призван защищать. Но Евросоюз прекратил свое существование уже тогда, когда он перестал удовлетворять нужды его граждан и начал препятствовать их устремлениям. Этот союз движется к беспорядочной дезинтеграции, и если на то пошло, Европе вообще не стоило в таком случае затевать этот проект.
Но мы не должны сдаваться. Бесспорно, Европейский союз – это порочная конструкция. После выхода Великобритании из него, всем нам, кто верит в принципы, на которых было построено это объединение, нужно сплотиться и полностью перестроить его. Я убежден, что в процессе материализации последствий британского референдума в ближайшие недели и месяцы, все больше и больше людей присоединятся к нам.

Сорос даже немножко забыл, что оплатил сотням тысяч мигрантам путь в Европу – по согласованию с ВашингтономJ
Tags: ЕС разваливается, крушение мира, мелкобритания, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments