arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-266

Премьер Франции выступил против Трансатлантического торгового договора

5.1Kвс, 26/06/2016 - 18:54 | ko_mon (4 года 4 месяца)

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Трансатлантический торговый договор (TTIP) не отвечает интересам Евросоюза, и Франция будет выступать против его заключения, заявил французский премьер Мануэль Вальс.

"Никакого соглашения о свободной торговле не должно быть заключено, поскольку оно не учитывает интересы Евросоюза. Европа должна проявить твердость", - сказал он на встрече с представителями Социалистической партии страны.

Вальс добавил: "Франция будет сохранять бдительность".

В апреле президент США Барак Обама выразил уверенность, что торговое соглашение между Соединенными Штатами и Европейским союзом может быть одобрено до конца этого года.

Переговоры о Трансатлантическом партнерстве в области торговли и инвестиций нацелены на создание крупнейшего в истории человечества пространства свободной торговли, которое включило бы в себя два главных экономических центра планеты: США и ЕС.

Переговоры идут трудно из-за существенной разницы в социально-экономических моделях и деловых традициях Америки и Европы. Против них в ЕС выступают влиятельные группы, которые полагают, что создание TTIP разрушит "европейскую социальную модель" развития и негативно отразится на трудовых правах граждан. Критики соглашения считают также, что оно ослабит контроль над защитой окружающей среды.

В то же время сторонам удалось, обсуждая конкретно один за другим спорные пункты, снять многие разногласия.

Брюссель и Вашингтон хотят завершить переговоры и подписать соглашение до конца мандата администрации Барака Обамы. В противном случае, как считают многие наблюдатели в Брюсселе, соглашение откладывается на неопределенный срок.

Подготовка соглашения о свободной торговле между ЕС и США началась в июле 2013 года.

http://www.interfax.ru/business/515391

Осмелели, однако, лягушатники.

Ультраправые маршируют по Европе

В условиях, когда неповоротливая бюрократическая машина европейских стран не справляется с миграционным кризисом, низовые инициативы национал-радикалов становятся ещё одной угрозой европейской национальной безопасности. Адекватная реакция на эту угрозу зависит от эффективности государственных институтов: в каких странах эти институты реальные, а в каких – только фикция.

Миграционный кризис уже полгода стабильно становится решающим фактором в европейских электоральных раскладах. В Австрии большинство голосов на президентских выборах 24 апреля получил кандидат от национал-консервативной Австрийской партии свободы Норберт Хофер, набравший 35% голосов. Вышедший вместе с ним во второй тур кандидат от австрийских «зелёных» получил 21% голосов. Представители двух системообразующих партий, всю послевоенную историю формировавших правительство и являющихся партиями власти, – Социал-демократической партии Австрии и Австрийской народной партии – во второй тур не прошли, что было охарактеризовано наблюдателями как «политическое землетрясение».

Политическая программа Австрийской партии свободы состоит в ограничении иммиграции, требованиях выхода Австрии из ЕС и Шенгенской зоны, неприятии ислама и отказе признавать сопричастность австрийского народа преступлениям нацизма. Австрийских ультраправых исчерпывающе характеризуют лозунги, которые они использовали в предвыборных кампаниях: «Австрия – не страна для иммигрантов», «Работа, а не иммиграция», «Вена – не Стамбул», «500 лет назад мы отстояли Вену от турок. Неужели сегодня они всё-таки нас захватили?».
Лидеры Австрийской партии свободы в разные годы оскандалились реабилитацией и даже глорификацией нацизма. У истоков партии стояли люди, связанные с национал-социализмом, подвергнутые в 1945 году люстрации и не допущенные к членству в двух главных правящих партиях. В 1986 году победа на президентских выборах кандидата, поддержанного АПС, привела к разрыву дипломатических отношений Австрии с Израилем и бойкотированию нового президента Соединёнными Штатами и рядом европейских стран.

Австрийская партия свободы всегда усиливала свои позиции в периоды миграционных кризисов. Так было во времена наплыва беженцев из разрушенной Югославии, в период активного переселения в Австрию турок и после большого расширения ЕС 2004 года, когда в Вену хлынули болгары и румыны. Что уж говорить о нынешнем – самом большом за последние десятилетия – миграционном кризисе, тем более что Австрия стала одной из стран, по которым этот кризис ударил сильнее всего? Австрийская партия свободы традиционно была третьей по популярности политической силой страны – стоит ли теперь, с учётом наводнивших Вену африканцев с арабами, удивляться победе на выборах кандидата от партии с нацистским генезисом?

Неповоротливая бюрократическая машина ЕС и европейских стран оказалась неспособна адекватно отреагировать на миграционный кризис, и от этого в европейской политике ожидаемо происходит размывание Центра, поражение на выборах умеренных и выход на первый план ультраправых.

О том, что именно так всё и будет, говорилось больше года. Сперва брюссельская бюрократия, а под её влиянием и все умеренные лидеры стран ЕС распахнули границы для беженцев, затем не смогли остановить всплеск уличной преступности, вызванной этими беженцами, затем попытались скрыть от населения масштабы проблемы, называя это толерантностью и политкорректностью. Закономерное следствие – рост популярности правых и крайне правых партий.

«Национальный фронт» во Франции, «Лига Севера» в Италии, «Альтернатива для Германии», Австрийская партия свободы, Партия независимости Соединённого Королевства, Народная партия Дании, венгерская «Фидес» и польская «Право и справедливость» – все эти партии в течение 2015 – начала 2016 года окончательно избавились от ярлыка внесистемных и маргинальных. Некоторые из них уже пришли к власти в своих странах («Фидес», «Право и справедливость»), некоторые надеются на вхождение в правящую коалицию с умеренными правыми (например, «Лига Севера» ведёт переговоры о коалиции с Сильвио Берлускони).

Пока правящие политические силы ЕС будут называть все разговоры о проблемах с беженцами «русской пропагандой», евроскептицизм считать путинской «гибридной войной» против «европейского единства», а реальную борьбу с терроризмом заменять красивыми словами о необходимости такой борьбы, правые настроения в Европе будут только расти, становясь всё более радикальными. Вышеперечисленные партии – далеко не предел правого политического спектра. Если Европейский союз и дальше будет демонстрировать недееспособность и отговариваться от выполнения первичных функций государства разговорами про толерантность и политкорректность, эти партии станут умеренными правоцентристами, а крайне правую нишу в системной политике займут откровенные экстремисты.

Неэффективность государственных институтов, доходящая в ряде случаев до отказа европейских государств от обеспечения безопасности населения, приведёт к тому, что государство на брюссельских, парижских или кёльнских улицах скоро заменит частная инициатива снизу – национал-радикальные группировки, которые будут бороться с мигрантами своими методами и под своими лозунгами.

Готовность к такого рода действиям ультраправые активисты уже демонстрируют. Латвийская национал-радикальная группировка «Стражи Отечества» заявила, что объявляет войну беженцам. «Стражи Отечества» говорят, что они будут делать то, чего не в силах делать полиция, – защищать население Латвии от мигрантов. В ноябре прошлого года «Стражи Отечества» и другие латвийские ультраправые принимали участие в факельном шествии в Риге. В феврале этого года национал-экстремисты, требующие окончательного решения мигрантского вопроса в Эстонии, участвовали в факельном шествии в Таллине, а неделю спустя выражающая их взгляды Консервативная народная партия прошла в Рийгикогу. На одном из антимигрантских митингов вскоре после этого сторонник Консервативной народной партии красовался в футболке с надписью «Негров – в печь».

Опыт Латвии, Эстонии и Австрии показывает, что миграционный кризис способен придать импульс и обеспечить ещё одну политическую жизнь политическим силам, возникновение которых было прямо связано с гитлеризмом. Основатели и идейные вдохновители этих политических сил 70 лет назад состояли в венском отделении НСДАП или воевали в латышском легионе СС, а сегодня их потомки выигрывают выборы и формируют боевые отряды, пользуясь ситуацией с беженцами.

Главное, чем они пользуются, – это слабость государства, которое в современной Европе не хочет обеспечить населению минимум того, за что люди соглашаются на его власть, подчиняются законам и платят налоги, – личную безопасность.

Поэтому их нишу уже норовят занять кандидаты в новые «штурмовики». Свято место пусто не бывает. Брюссельские чиновники и их реципиенты в странах ЕС, которые сейчас называют ультраправыми тех, кто требует роспуска ЕС, отказа от Шенгенской зоны и евро, ещё не подозревают, каким может быть настоящий правый реванш в Европе. Чтобы этого настоящего правого реванша не произошло, государство в тех европейских странах, в которых оно действительно существует, должно наконец включиться и начать работать. Сложнее с теми странами, в которых вместо настоящей полиции, армии и спецслужб – грустные клоуны, стряпающие ежегодники о «русской угрозе». В этих странах реальная, а не русская, угроза в виде беженцев и преступности с одной стороны и активизации национал-радикалов с другой стороны может вскрыть имитационный, маскарадный характер их государственных институтов.

politika-i-obshchestvo/260416-ultrapravye

Банкстеры планировали приход к власти фашистов и их поход на Восток. Но новые правые откровенно симпатизируют России и пиндостанским холопам приходится прибегать к откровенным подтасовкам итогов выборов, чтобы оттеснить их от власти. Промашка вышлаJ

Сбыча мечт :-)

Франция и Германия хотят создать Европейское супергосударство вместо ЕС
Страны подготовили реформу Евросоюза, для более глубокой интеграции стран-членов ЕС. Об этом сообщает телеканал TVP Info, который распологает копией документа, подписанного Министерствами иностранных дел Германии и Франции.

То есть, обнести евроколхоз колючкой, чтобы больше никто соскочить не смог. А то тут планов громадьё, понимаешь. Супергосударство юберменшей строить собрались, а унтерменши - разбегутся? Не, так не пойдёт. Должен же кто-то вкалывать на хозяев.
То есть, перед нами уже неприкрытый план полного закабаления Европы, а если учесть, что Германия и Франция сами по сути колонии Солнечного Пиндостана, то ситуация для еврошушары складывается совсем безрадостная.
Вангую посольства к самизнаетекому и битие челом... :-) Этим не привыкать менять "крышу", когда старая протекать начинает.

Экс-премьер Бельгии: Евросоюз должен быть более компактным
Экс-премьер Бельгии и глава фракции либеральных демократов Европарламента Ги Верхофстадт выразил мнение, что Евросоюзу как сообществу необходимо быть более компактным.
«Я определённо не хочу европейского супергосударства. Я хочу наоборот: больше небольшой Европы», – приводит слова  Верхофстадта РИА Новости.
В Великобритании прошёл референдум по членству страны в Евросоюзе. 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединённого Королевства в ЕС, 48% (16,14 млн человек) выступили за продолжение евроинтеграции.

Поздно спохватились, поезд ушёл.

МИД Польши: идея о создании "европейского супергосударства" развалит ЕС
11:00 27.06.2016
МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Предложение о создании так называемого "европейского супергосударства" — рецепт к распаду Евросоюза, считает глава польского МИД Витольд Ващиковский.

Ранее польский государственный телеканал TVP сообщил, что глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, который в понедельник примет участие во встрече глав дипломатии стран Вышеградской четверки (Чехия, Польша, Словакия и Венгрия — V4) якобы представит документ, предлагающий создание "европейского супергосударства", "зависимого от сильнейших на сегодняшний день игроков ЕС".
"Некоторые предложения разумны, конечно, создание общей пограничной службы, которая защищала бы Европу от потока беженцев, можно рассмотреть. В то же время создание в ЕС внутреннего союза… — это рецепт к разделению Евросоюза", — заявил Ващиковский телеканалу TVP перед отъездом на переговоры в Прагу.
По данным телеканала, документ, подписанный представителями ФРГ и Франции, предполагает, что входящие в это "супергосударство" страны фактически не будут иметь права на собственную армию, спецслужбы, уголовные кодексы, отдельную налоговую систему — в том числе налогов, собственной валюты или центробанков, способных "реально защищать финансовые интересы национального государства".

РИА Новости
"документ, подписанный представителями ФРГ и Франции, предполагает, что входящие в это "супергосударство" страны фактически не будут иметь права на собственную армию, спецслужбы, уголовные кодексы, отдельную налоговую систему — в том числе налогов, собственной валюты или центробанков, способных "реально защищать финансовые интересы национального государства"
А народ этих государств не будет иметь права на референдумы, так?

Халявщики из Варшавы хотят по-прежнему жить за счёт немцев, но проводить подпиндостанскую политику. Между тем, «Кто девушку ужинает…» Время халявы для поляков приходи к концу.

В Европарламенте предложили проводить прямые выборы главы ЕК

0.6Kвт, 28/06/2016 - 15:30 | Владимир Литвиненко (1 год 3 месяца)

Гражданам Евросоюза нужно предоставить право избирать председателя Еврокомиссии, с таким предложением выступил глава фракции европейских социалистов и демократов в Европарламенте, второй по численности и влиянию политической группы ассамблеи, Джанни Питтелла.

«Мы предлагаем прямые выборы председателя Еврокомиссии», – сказал он, выступая во вторник в Брюсселе на экстренной сессии ЕП в связи с Brexit, передает РИА «Новости».

По словам Питтеллы, чиновники ЕС несут свою долю ответственности за исход референдума в Великобритании.

На данный момент должность председателя Европейской комиссии занимает Жан-Клод Юнкер, бывший премьер-министр Люксембурга, утвержденный Европарламентом 15 июля 2014 года.

Глава ЕК возглавляет исполнительный орган власти Европейского союз. Председатель контролирует всю исполнительную власть, ее членов и Европейский гражданский сервис.

Комиссия проектирует новые законы, а также представляет ЕС в таких организациях как Всемирная Торговая Организация и G7.

Напомним, сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на состоявшемся в четверг референдуме. Как свидетельствуют окончательные результаты, опубликованные по итогам обработки бюллетеней со всех 382 избирательных участков, 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС, 48% (16,14 млн человек) выступили за продолжение евроинтеграции.

Референдум не носит юридически обязывающего характера, то есть правительство и премьер-министр вправе проигнорировать его результаты. Но сделать это под давлением общественного мнения властям будет непросто.

Источник

Комментарий автора:

По прямым выборам кто победил бы?

Германия?

Странно, что озвучивает итальянец.

Ещё одна попытка выстроить Четвёртый рейх, как писал выше, явно запоздалая.

"Лед тронулся" - Берлин готов карать Киев санкциями за нарушение Минских соглашений

4.9Kвт, 28/06/2016 - 13:50 | pob_ol (1 год 3 месяца)

Предложение вводить санкции за нарушение Минских соглашений прозвучало из уст спецпредставителя правительства ФРГ в рамках председательства страны в ОБСЕ Гернота Эрлера, сообщает "Российская газета". При этом, в отличие от предыдущих схожих заявлений немецкий дипломат не стал уточнять, против кого будут введены санкции, что впервые указывает на возможность их применения к Киеву.

"Проблема в том, что нарушения комплекса Минских договоренностей остаются фактически безнаказанными. Нам нужно подумать, может ли это так оставаться. Договоренности должны выполняться всеми сторонами", - заявил Эрлер.

Спецпредставитель Берлина также призвал все стороны конфликта на Донбассе придерживаться договоренностей о прекращении огня, позволить наблюдателям ОБСЕ беспрепятственно выполнять свои обязанности и прекратить уничтожение технических средств наблюдения мониторинговой миссии.

Стоит отметить, что заявления о невыполнении Минских соглашений именно Киевом звучат из ЕС все чаще. Так, недавно на это указал депутат Европарламента Жан-Люк Шаффхаузер.

http://politrussia.com/news/led-tronulsya-472/

Комментарий автора:

что-то новости кучно пошли

конец полугодия?

Не хотя немцы и дальше платить за укров. Судя по всему, списывается 404 окончательно.
Tags: ЕС разваливается, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments