arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

МЕЛКОБРИТАНСКАЯ-10

ЕЩЁ О БРЕКСИТЕ

Продолжает поступать информация о голосованию по «Брекситу». Представитель Британской армии заявил, что 90% состава его подразделения проголосовали за выход. Они голосовали за выход потому, что они не считают, что обязаны участвовать в войнах Вашингтона. Он сказал, что его подразделение согласно, что войны диктуются Вашингтоном, через Брюссель, а не народом Британии. Он сказал также, что солдаты «брали с собой собственные ручки» в кабины для голосования, поскольку там «при заполнении бюллетеней используют только карандаши, и отметки могут быть стёрты и исправлены».
Британский народ, возможно, думает, что он выходит из ЕС, но это не так. Перед ним ещё долгая тяжёлая борьба. Вашингтонский и британский политический истэблишмент и официальные СМИ, которые служат Вашингтону, не намерены позволить ему уйти.

Ричи Аллен, радиожурналист из Манчестера, Англия, в репортаже из Лондона заявил, что как ирландец он помнит, что голосование ирландцев против ЕС было отменено, когда люди отвергли Лиссабонской договор, и что уже в Англии «начались разговоры о возможности того, что ЕС вернётся с более выгодным предложением». Другими словами, к голосованию о выходе не относятся как к значимому.
Напоминает об ирландском референдуме и Пол Крейг Робертс - в статье "Несмотря на результаты референдума – сохраняются шансы против выхода Британии из ЕС"
Голосование по «Брекситу» показало, что большинство британских избирателей понимают, что правительство Соединённого Королевства представляет интересы, отличные от интересов британского народа. Как бы трудно ни было, как известно британцам, привлечь своё правительство к ответу, они понимают, что привлечь к ответу правительство ЕС у них нет шансов вообще. Период пребывания в ЕС британцам напоминал исторические времена, когда законом было слово государя.
Пропагандистам, которые входят в западный политический и медиа-истэблишмент, удалось удерживать реальные проблемы вне общественного обсуждения и представлять голосование за выход как расизм. Однако достаточное число британцев сопротивлялось промывке мозгов и контролируемой дискуссии, чтобы понять реальные проблемы: суверенитет, подотчётность правительств, финансовая независимость, свобода от того, чтобы их втягивали в войны Вашингтона и в конфликт с Россией.
Британскому народу нельзя быть настолько наивным, чтобы думать, что результаты его волеизъявления решают дело. Ждите следующего:
- правительство Британии выйдет к народу и заявит – смотрите, ЕС предложило нам более выгодную сделку. Сейчас мы можем позволить себе оставаться в ЕС.
- Федрезерв, ЕЦБ, Банк Японии, хедж-фонды из Нью-Йорка будут топить британский фунт и шортить британские акции для того, чтобы убедить британских избирателей, что их голосование топит экономику.
- ещё больше упирать на то, что результат голосования ослабляет Европу, оставляя всех на милость «российской агрессии».
- подкуп (и угрозы) которым трудно сопротивляться, оказываемые на видных членов большинства сторонников Брексита и давление на таких лидеров, выступающих за выход, как Борис Джонсон, чтобы они были благоразумными, сговорчивыми и чтобы сохранить хорошие отношения с Вашингтоном и Европой, и чтобы достичь компромисса по сохранению членства в ЕС.
- Ждите, что Конфедерация Британской промышленности свалит потери британских рабочих мест и инвестиционных возможностей на результаты голосования за выход.
Как только вы научитесь думать о том, как дела обстоят на самом деле, а не как их представляютпресститутки, вы сможете самостоятельно дополнить всем остальным этот список.
Помните, ирландцы голосовали против ЕС, и на них давили до тех пор, пока они не отменили результаты своего голосования. Вероятно, такова судьба и британского голосования.
Перевод.

Голосование – всего лишь форма оформления. Само решение приняли на самом верху Британской элиты.

Британия надеется на доступ к единому рынку Евросоюза после Brexit
12:40 26.06.2016

ЛОНДОН, 26 июн – РИА Новости, Денис Ворошилов. МИД Великобритании надеется, что Соединенное Королевство сохранит доступ к единому рынку Евросоюза после выхода страны из ЕС, заявил глава британского внешнеполитического ведомства Филип Хаммонд.

"Потеря доступа к единому рынку стала бы катастрофой", — сказал министр в воскресенье.
В четверг граждане Великобритании на референдуме проголосовали за выход их страны из ЕС. Теперь Британия должна уведомить Брюссель о своем решении, после чего начнется двухлетний переговорный процесс, в ходе которого будет заключено соглашение о выходе. Британия настаивает на включение в это соглашение пунктов о свободе передвижения и доступе к единому рынку ЕС. Без этого, по мнению экспертов, парламент Соединенного Королевства не ратифицирует соглашение.

РИА Новости


МИД Британии: страна не поддастся давлению ЕС и не ускорит процедуру выхода
12:39 26.06.2016
ЛОНДОН, 26 июн – РИА Новости, Денис Ворошилов. Великобритания не намерена поддаваться давлению европейских стран и торопиться с уведомлением Брюсселя о намерении выхода из ЕС, заявил глава британского внешнеполитического ведомства Филип Хаммонд.
В пятницу премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон заявил, что формальности, касающиеся выхода Британии из ЕС, будет улаживать новый премьер после того, как осенью 2016 года нынешний премьер уйдет в отставку. Это заявление вызвало раздражение в Европе. Лидеры стран ЕС в резкой форме потребовали от Британии официально уведомить Брюссель о выходе из ЕС немедленно и начать переговоры о выходе как можно скорее.
"Для Британии временные рамки остаются прежними. Наши европейские партнеры хотели бы, чтобы мы делали это быстрее, мы под давлением. Но переговоры не начнутся до момента реализации статьи 50 Лиссабонского договора", — сказал Хаммонд в воскресенье.
Статья 50 Лиссабонского договора о ЕС гласит, что любое государство-член Евросоюза может принять решение о выходе из состава объединения. Для начала подобной процедуры страна должна формально уведомить Брюссель о подобном намерении, после чего следует процесс переговоров о порядке выхода с учетом основ его будущих взаимоотношений с союзом. Со дня вступления в силу соответствующего соглашения или в случае его отсутствия через два года после уведомления все договоры ЕС прекращают применяться к выходящему из объединения государства. Согласно статье, выходящие страны-члены не участвуют в обсуждении и принятии решений по процедуре их выхода на саммите и в Совете ЕС.

РИА Новости

Глава МИД Великобритании отметил недопустимое поведение партнеров по ЕС

Великобритания сама решит, когда ей задействовать 50-ю статью Лиссабонского договора о Европейском союзе, которая оговаривает процедуру выхода из организации, поэтому давление партнеров по ЕС, требующих как можно скорее завершить Brexit, недопустимо и возмутительно. Такое заявление сделал глава МИД Соединенного Королевства Филип Хаммонд.

- График по применению статьи зависит исключительно от Великобритании, но партнеры по Евросоюзу хотят, чтобы мы сделали это быстро и оказывают большое давление, - цитирует министра ТАСС со ссылкой на телеканал ITV.
По словам главы внешнеполитического ведомства Великобритании, никакие переговоры о выходе из ЕС не будут начаты, пока власти страны не задействуют соответствующую статью

Лондон ещё помотает нервы БрюсселюJ

Брексит как точка бифуркации: BBC, Израиль, Османы, Дандоло. Дэвид Боуи и черный миропроект. т.

Начнем с того, что неоОсманская империя включает задний ход и сгибается в позвоночнике:
Турция и Израиль достигли договоренностей о нормализации отношений. Об этом в понедельник, 27 июня, заявил турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым

[Unknown LJ tag]
Самое главное в этом сообщении это контракт на поставку газа из Израиля, так как гад пойдет из месторождения Левиафан, на которое Турция претендовала в силу наличия у нее (якобы) Восточного Кипра. А теперь, подписав этот контракт, она пускай неявно, но признала права Израиля на Левиафан. Между тем именно из-за этих прав она и отправила все эти суда к берегам Израиля и, что еще важнее, дала зеленый свет исламистской улице внутри страны, которая, разгулявшись, превратила Турцию в главную базу ИГИЛ. На какое-то время ИГИЛовская нефть из Сирии, позволила забыть о газе, но сбитый российский бомбардировщик поставил жирный крест и на Российском газе и на ИГИЛовской нефти. И я не знаю насколько наивным человеком надо быть, что бы не увидеть связь этого события с Брекситом.
Но это так, рябь на поверхности, а если нырнуть поглубже в подводные исторические течения, то обращает на себя внимание тот факт, что в 1917 году в одну из предыдущих точек бифуркации Великобритания отвоевала у Османской Империи Палестину и в так называемой декларации Бальфура пообещалая способствовать созданию "еврейского национально очага", чем в 1946 воспользовался Сталин для создания государства Израиль, задуманного им как 16 республика СССР. А создание государства Израиль это событие чрезвычайное так как оно де-факто означает конец второго изгнания евреев из земли обетованной. И сейчас совпадение Брексита, являющегося восстановлением полной субъектности Великобритании, с примирением нео-Османов и Израиля наводит на очень серьезные размышления в этом направлении, так как означает еще один шаг в этом направлении.
Но лично на меня наибольшее впечатление произвело соседство на сайте BBC.com статьи о Брексите со
статье о непреходящей эстетике фильма Лабиринт, в которой Дэвид Боуи с предельным тактом сыграл Великого Манипулятора Джордано Бруно, а Дже́ннифер Ко́ннелли играет Британию или даже англо-саксонскую цивилизацию, у которой с Великим Манипулятором происходят весьма странные взаимоотношения подростково-сексуального характера. И в жертву этой "любви" должен быть принесен малолетний сводный брат героини Дже́ннифер Ко́ннелли, что наводит на мысль о Тире и Иерихоне, а фотография ее матери с Давидом Боуи говорит о первородном грехе.
И я решил на примере этого фильма показать, каким образом именно произведения искусства позволяют мне увидеть порядок и смысл в хаосе политических новосте. Например критическим моментом фильма является бал у короля Джаретта, на котором Британия-Дженифер вырывается из карнального круговорота манипуляций и выбирает спасение своего брата ( связь с Брекситоп просто трудно не увидеть). При этом эстетика бала у короля Джаретта воспроизводит венецианский карнавал, на котором венеты вполне определенного свойства празднуют не "масленницу", а победу в 1162 году одного из родоначальников "черного миропроекта Запада"
патриарха Градо Энрико Дандоло над патриархом Аквилеи Ульрихом II, что собственно и стало casus belly для войны гвельфов и гибелинов. А племянник патриарха Градо, которого тоже звали Энрико Дандоло стал главной движущей силой Четвертого Крестового Похода, и это все не мои спекуляции, а твердо установленные исторической наукой факты, к которым даны соответствующие ссылки, с помощь которых каждый может сам составить себе мнений о том, насколько им соответстсвует эстетика венецианского карнавала, превратившегося в бал у короля Джаррета в исполнении Дэвида Боуи. А вот что лично на меня проивело особое впечатление спекулятивного характера, так это то, что после этого фильма Дже́ннифер Ко́ннелли много лет не могла добиться успеха, пока не получила роль жены моего учителя Джона Нэша в фильме "Игры разума", режиссер которого будто воспроизвел в зазеркалье мою судьбу, пропутешествовав от "Апполона 13" к "Инферно" через "Игры разума" "Коду Да-Винчи" и наконец "Хиллари Клинтон".
https://youtu.be/VppuD1St8Ec?list=RDVppuD1St8Ec


Без комментов.

Brexit лишил богатейших людей мира 127 миллиардов долларов


Фото: Richard Drew / АР

Bloomberg подсчитал, что 400 богатейших людей мира потеряли за день 127,4 миллиарда долларов на фоне новостей из Великобритании, где сторонники прекращения членства этой страны в Евросоюзе одержали победу на референдуме. Сведения об убытках были получены на основе анализа данных, включенных в Bloomberg Billionaires Index.

В пятницу, 24 июня, из-за обвала на глобальном фондовом рынке миллиардеры лишились 3,2 процента стоимости своих активов. Теперь в общей сложности они располагают 3,9 триллиона долларов.

Самые большие потери понес испанский бизнесмен Амансио Ортега, основатель компании Inditex (бренды Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear, Stradivarius). Ортега — самый обеспеченный человек в Европе — остался без шести миллиардов долларов.

Еще девять человек потеряли более миллиарда долларов каждый. Среди них — сооснователь Microsoft Билл Гейтс, а также глава Amazon Джефф Безос.

«Кто-то теряет, а кто-то находит» J

Польский сантехник — первая жертва Brexit

Сразу после того как стало понятно, что Великобритания покидает Евросоюз, вдруг прорвалась накопившаяся ненависть англичан к полякам. Оказывается, все эти годы гордых шляхтичей с вантузами здесь едва терпели.

Надпись, прикрепленная к стеклу автомобиля: «Мы выходим из ЕС. Больше не будет польских паразитов». Фото из газеты Independent.

Распечатанные на принтере ксенофобские листовки рассылаются по адресам, где живут поляки, таинственными активистами. Иммигрантов останавливают на улицах и объявляют, что им приказано покинуть Англию. На здании Польского культурного центра в Лондоне появились надписи расистского содержания с требованием отъезда поляков из Великобритании. Полиция усилила патрулирование возле Центра и в других районах, где компактно проживают поляки.
Вчера
Посольство Республики Польша в Лондоне опубликовало официальное заявление: «Мы шокированы и глубоко обеспокоены в связи с недавними инцидентами ксенофобного насилия, направленного против польской общины и других жителей Великобритании из числа мигрантов. Посольство находится в контакте с соответствующими учреждениями, а местная полиция уже расследует два наиболее известных случая, зарегистрированные в лондонском районе Хаммерсмит и в Хантингтоне, Кембриджшир».
Что за преступления были совершены (а раз к делу подключилась полиция, то речь идет о преступлениях), посольство не уточняет.
Намечается эффект домино: поляки-сантехники вернутся домой и примутся выгонять на родину украинцев, которые заняли их рабочие места. Аргументы, видимо, будут похожими на те, что шляхтичи наслушаются к тому времени в Великобритании. Эпитеты, скорее всего, тоже.
А ведь ничего не случилось, всего-то референдум провели. Туманный Альбион никуда не уплыл, Польша тоже вроде на месте. Как и Украина. А какое великое переселение народов ждет Старый Свет. Прямо как во времена нашествия гуннов.
Хотя, может, в Великобритании так не считают. Там, может, считают как раз наоборот: великое нашествие польских и прибалтийских сантехников к ним на остров было последние двадцать лет. И вот на британскую улицу пришел праздник, поток пора разворачивать вспять.
В общем, концерт окончен, всем спасибо. А теперь — по домам.

____________________
Три года назад та же Independent опубликовала унизительную карикатуру на литовцев-гастарбайтеров. Разразился средних размеров международный скандал
, посол Литвы написала в редакцию смиренно-гневное письмо, в котором назвала карикатуру отвратительной, ксенофобской и расистской. Independent извинилась.
Надпись на упаковке «Работники-мигранты», «Упаковка дешевой рабочей силы», «Продукт из Восточной Европы», «2 по цене 1». Текст в правом нижнем углу: «Каждый литовец помогает» (слоган Tesco — Every little helps).

Мне кажется, что те времена прошли. Сегодня британские газеты вряд ли стали бы извиняться за карикатуры, оскорбляющие трудовых мигрантов из Восточной Европы. В Великобританию вернулась свобода слова и исчезла политкоррректность.
____________________
Еще о Польше и балтийских тиграх

ЛАТЫШСКАЯ АРМИЯ (фото) готова к бою с русскими оккупантами.
ПУТАНА-РЕЙТИНГ Куртизанки Европы из разных стран.
ПОЛЬСКАЯ КОЛОНИЯ УКРАИНА Как делили Речь Посполитую

На самом деле, этот вопрос – депортация гасарбайтеров, будет одним из трагичнейших, ломающих судьбы миллионов людей, причём, зачастую с Британией не связанных – украинцев попрут из Польши, а в стране 404 работы нет.
Tags: ЕС разваливается, крушение мира, мелкобритания, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments