arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

МЕЛКОБРИТАНСКАЯ-11

ЗНАЧЕНИЕ BREXIT

Jeffrey D. Sachs, Professor of Sustainable Development, Professor of Health Policy and Management, and Director of the Earth Institute at Columbia University, is also Director of the UN Sustainable Development Solutions Network. His books include The End of Poverty, Common Wealth, and, most recently, The Age of Sustainable Development.
НЬЮ-ЙОРК – Brexit голосование было тройным протестом: против растущей иммиграции, банкиров Лондонского Сити и институтов Европейского Союза, именно в этом порядке. Это будет иметь серьезные последствия. Кампания Дональда Трампа на пост президента США получит огромный толчок, также, как и другие антииммигрантские политики-популисты. Более того, выход из ЕС нанесет ущерб Британской экономике, и вполне может подтолкнуть Шотландию покинуть Соединенное Королевство – не говоря уже о последствиях Brexit на будущее Европейской интеграции.

Brexit является тем самым эпохальным событием, свидетельствующим о необходимости нового вида глобализации, которая могла бы быть значительно лучше, чем статус-кво, который был отклонен на Британских выборах.

По своей сути, Brexit отражает явление, распространенное в мире с высоким уровнем доходов: растущую поддержку популистских партий, выступающих за ужесточение иммиграции. Примерно половина населения в Европе и Соединенных Штатах, в основном избиратели из рабочего класса, считают, что иммиграция ушла из-под контроля, создавая тем самым угрозу общественному порядку и культурным нормам.

В мае, в самый разгар кампании Brexit, сообщалось о том, что в Великобритании, в 2015 году, чистая иммиграция составила 333,000 человек, это более чем в три раза превышает ранее объявленный правительством уровень в 100,000 человек. Эта новость пришла на пике Сирийского кризиса беженцев, террористических атак со стороны сирийских мигрантов и разочаровавшихся детей первых иммигрантов, а также получивших широкую огласку сообщений о нападениях мигрантов на женщин и девочек в Германии и в других странах.

В США, сторонники Трампа аналогичным образом выступают против находящихся в стране лиц без документов, насчитывающих 11 миллионов, главным образом латиноамериканцев, которые в подавляющем большинстве живут мирной и продуктивной жизнью, но без соответствующих виз или разрешений на работу. Для многих сторонников Трампа, решающим фактором недавнего нападения в Орландо является то, что преступник был сыном мусульманских иммигрантов из Афганистана и действовал во имя антиамериканских настроений (хотя совершение массового убийства с автоматическим оружием в руках это, увы, слишком по-американски).

Предупреждения, что Brexit приведет к снижению уровня доходов, либо были сразу отвергнуты, ошибочно расцененные как подстрекательство, либо сопоставлены с повышенным интересом Уходящих в пограничном контроле. Вместе с тем, одним из главных факторов была имплицитная классовая борьба. Избиратели со стороны рабочего класса за “Выход” рассудили, что большую часть или потерю всего дохода, в любом случае понесут богатые, главным образом презираемые банкиры Лондонского Сити

Американцы презирают Уолл-стрит и его жадное и часто преступное поведение, по крайней мере, так же сильно, насколько Британский рабочий класс презирает Лондонский Сити. Это, также, предполагает преимущество для кампании Трампа, в ноябре, над его противником Хиллари Клинтон, чья кандидатура в значительной степени финансируется за счет Уолл-стрит. Клинтон следовало бы принять это к сведению и отдалитВ Великобритании эти два мощных политических течения – отказ от иммиграции и классовая борьба – присоединились к широко распространенному мнению, что институты ЕС являются недееспособными. Это действительно так. Достаточно лишь привести в качестве примера последние шесть лет неэффективного управления Греческим кризисом эгоистичными, недальновидными Европейскими политиками. По вполне понятным причинам, продолжающейся в еврозоне суматохи, было достаточно, чтобы потерять интерес миллионов Британских избирателей.

Краткосрочные последствия Brexit уже ясны: фунт упал до минимального уровня 31-летней давности. В ближайшее время, Лондон Сити столкнется с серьезными неопределенностями, потерей рабочих мест, а также обвалом бонусов. Цены на недвижимость в Лондоне успокоятся. Возможный долгосрочный эффект домино в Европе огромен, включая вероятную независимость Шотландии; возможна независимость Каталонии; отказ от свободного передвижения людей в рамках ЕС; стремительный рост антиммиграционных политик (включая возможное избрание Трампа, и Марин Ле Пен во Франции). Другие страны могли бы провести свои собственные референдумы, при этом некоторые из них могут выбрать выход из ЕС.

В Европе, призыв наказать Великобританию, чтобы другим было неповадно – для предостережения тех, кто планирует подобное – уже растет. Это европейская политика в своем глупейшем проявлении (которая, также, в значительной степени демонстрируется по отношению к Греции). Вместо этого, оставшийся ЕС должен, проанализировать свои очевидные промахи и их исправить. Наказание Великобритании – скажем, отказом ей в доступе к единому Европейскому рынку – привело бы лишь к дальнейшему разрушению ЕС.

Так, что же необходимо сделать? Я хотел бы предложить ряд мер, как для снижения рисков катастрофических ответных цепных реакций в краткосрочной перспективе, так и для извлечения максимальной выгоды от реформы в долгосрочной перспективе.

Во-первых, остановить волну беженцев путем немедленного прекращения Сирийской войны. Это может быть достигнуто путем прекращения альянса ЦРУ – Саудовская Аравия, с целью свержения Башара Асада, что позволит Асаду (при помощи российской и иранской поддержки), победить Исламское Государство и стабилизировать Сирию (с подобным подходом в соседнем Ираке). Зависимость Америки к смене режима (в Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии) является глубокой причиной кризиса беженцев в Европе. Положить конец зависимости, и недавние беженцы могли бы вернуться домой.

Во-вторых, остановить расширение НАТО в Украине и Грузии. Новая Холодная война с Россией, еще один промах, придуманный США с приложенной полной европейской наивностью.  Прекращение расширения НАТО позволило бы ослабить напряженность и нормализовать отношения с Россией, стабилизировать Украину, и восстановить пристальное внимание к Европейской экономике и Европейскому проекту.

В-третьих, не наказывать Британию. Вместо этого, контроль на границах государств ЕС, чтобы остановить нелегальных мигрантов. Это не ксенофобия, расизм или фанатизм. Это здравый смысл, что страны с наиболее щедрыми условиями социального обеспечения в мире (Западная Европа) должны сказать нет миллионам (в действительности сотням миллионов) потенциальных мигрантов. То же самое можно сказать и о США.

В-четвертых, восстановить чувство справедливости и возможности для недовольного рабочего класса и тех, чьи средства к существованию были сведены на нет финансовыми кризисами и аутсорсингом рабочих мест. Это означает, следовать социально-демократическому этосу, продолжать значительные социальные расходы на здравоохранение, образование, обучение, профессиональное обучение и поддержку семьи, финансируемых за счет налогообложения богатых и закрытия налоговых убежищ, которые потрошат государственные доходы и обостряют экономическую несправедливость. Наконец, это также означает, дать облегчение долгового бремени Греции, тем самым положив конец затянувшемуся кризису еврозоны.

В-пятых, сосредоточить ресурсы, в том числе дополнительную помощь, на экономическое развитие, а не войны, в странах с низким уровнем дохода. Неконтролируемая миграция из сегодняшних бедных и охваченных конфликтами регионов станет непреодолимой, несмотря на проводимые политики в области миграции, если изменение климата, крайняя нищета и отсутствие навыков и образования подрывают потенциал развития Африки, Центральной Америки и Карибского бассейна, Ближнего Востока и Центральной Азии.

Все это подчеркивает необходимость перехода от стратегии войны к стратегии устойчивого развития, особенно в США и Европе. Стены и заборы не остановят миллионы мигрантов, бегущих от насилия, крайней нищеты, голода, болезней, засухи, наводнений и других недугов. Это может сделать только сотрудничество на глобальном уровне.

Сcылка >>

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС "БРЕКСИТ": ОКАЖЕТСЯ ЛИ КЭМЕРОН ЛЖЕЦОМ?

Автор Майкл Шедлок
Пожалуйста, вспомните, что премьер-министр Дэвид Кэмерон неоднократно утверждал - что не будет никакого повторного голосования.
Кэмерон также утверждал, что есть статья 50 Лиссабонского договора, которая разъясняет формальные причины выхода из ЕС.

К сожалению, бой еще не окончен. Главный вопрос сейчас: на самом ли деле Кэмерон еще больший лгун, чем все мы о нем знаем?

Теперь, когда референдум  состоялся, я жду, что другие лгуны, особенно французский президент Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель предложат повторное голосование, добавив сладких обещаний для народа.

Также, обратите внимание на то, что голосование о Брексит юридически не обязывает ни к чему. Кэмерон может легко уйти в отставку, оставив принятие решения следующему парламенту.

Такой поворот более вероятен, чем прямые переговоры по выходу.

И мы еще должны все же получить известия от президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера, который сомневается в решении предложить другое голосование.

Результаты голосования по стране.
http://worldcrisis.ru/pictures/2376961/2376961_1_1466765805.jpg

Я опубликовал этот снимок ранее вечером. У меня нет обновленной статистики, но, вероятно, она скоро появится.

То, в чем я уверен, что две самых крупных области за то, что бы остаться - были Шотландия и Северная Ирландия.

В заключение остается единственный  вопрос: чья это страна, и поддержит ли ее Кэмерон?

Перевод свободный

Сcылка >>

БЛИЗИТСЯ ГРАЖДАНСКОЕ ВОССТАНИЕ, 8 СТРАН УГРОЖАЮТ РЕФЕРЕНДУМОМ ЕС

По материалам Тайлера Дердена.
Получается все так, как мы предупреждали – Брексит был первой костяшкой многочисленного домино. Даже до результатов референдума о Брексит опросы показывали, что большинство людей во Франции и Италии, по крайней мере, высказывается за референдум по выходу.

И более чем 40% шведов, поляков и бельгийцев находятся в с ними в одной лодке.

Но сейчас, как отмечает Мартин Армстронг, Брюссель уже зашел слишком далеко. Они пересекли линию, отделяющую экономический союз от политически подчиненной Европы. Теперь еще восемь стран хотят провести референдумы по выходу из ЕС: Франция, Голландия, Италия, Австрия, Финляндия, Венгрия, Португалия и Словакия, и все они могут выйти.

Из-за такого рейтинга доверия как у Олланда, удачно выходит на первый план французский национальный лидер Марин Ле Пен, которая  обязалась провести французский референдум. Олланд отклонил требование Ле Пен о референдуме сегодня во время их встречи. Лидер крайне правых национального фронта Франции сказала:

«Мы увидим на президентских выборах в следующем году, кто из кандидатов выскажется за организацию референдума.

Вы знаете, что я - одна из них, потому что в течение прошлых четырех лет я повторяла, что через шесть месяцев после избрания, я бы организовала референдум по выходу Франции из Европейского союза, и я использовала бы эти шесть месяцев, чтобы договориться с Европейским союзом о его трансформации в Европейские страны, отдав французам назад четыре важнейших элемента их суверенитета: территориальный, экономический, денежно-бюджетный и законодательный."

Поэтому, если Ле Пен победит на президентских выборах в следующем году, это будет означать, что в ЕС появился еще один крупный игрок после Германии.

Весь этот мятеж в Европе начался с тех пор, как два месяца назад голландские избиратели отвергли соглашение Европейского союза и Украины. Ангела Меркель и Германия теперь столкнулись с необходимостью оплатить дополнительные 3 миллиарда евро в год в бюджет ЕС, как только Великобритания выйдет из ЕС.

Только одно это побуждает немецких чиновников предлагать Великобритании “конструктивные переговоры по выходу”, чтобы удержать их до оплаты взносов. Некоторые теперь говорят о квазичленстве для Великобритании, называя ее “ассоциированной страной-партнером”, чтобы сохранить денежные поступления.

Все же французское правительство Олланда просто этого не понимает. Управляющий французским центральным банком окажет давление на британские банки. Они считают парадоксальным, если Великобритания сохранила бы свои привилегии после выхода из ЕС. Банки готовятся к перемещению части своих сотрудников из Лондона на континент. Они, очевидно, не осознают, что это  их европейские континентальные банки, а не британские, находятся на грани краха.

Итальянские министры предупредили в субботу, что Европейский союз должен изменить курс или возникает риск все общего краха после британского референдума. Итальянский министр финансов Пиер Карло Падоан сказал: “Двойная реакция на Брексит идет полным ходом, одна финансовая, другая - политическая. Финансовая, по крайней мере, на сегодняшний день, ограниченная. Больше я волнуюсь по поводу политической”.

Действительно, происходит невероятное. И они волнуются, что фунт может потерпеть крах? Обратите внимание на евро.

Кроме того, Португалия, всеми глазами следит за испанскими выборами, представляя явную угрозу для ЕС.

Ключевой союзник социалистического правительства Португалии заявил, что страна должна рассмотреть проведение референдума по членству в Европейском союзе, если ЕС решит наложить санкции из-за бюджетного показателя, не выполненного в прошлом году.

В то время как Социалистическая партия Португалии глубоко проЕС, и инициирование референдума маловероятно, Левый Блок оказывает давление на государственного министра и премьер-министра Антонио Коста, а также на Европейскую комиссию, которая ждет результатов выборов в Испании, что бы решить, на обе ли страны должны быть наложены санкции после того, как их дефициты установились на уровне, выше 3% порога ВВП.

А в то же время, коммунисты открыто заявляют, что они антиЕС, При этом Левые говорят, что ЕС должен измениться, но не обязательно распасться.

“Если Европейская комиссия предпримет серьезные меры против Португалии, то они объявят войну против Португалии”, заявила в воскресенье лидер Левого Блока Катарина Мартинс.  Другими словами, если ЕС посмеет упрекнуть Португалию в том, что у нее есть финансовый избыток, то Португалия выйдет.

И наконец, сегодня, как будто укрепляя страх перед роспуском ЕС, крайне правая Народная партия Словакии начала инициировать для референдум по будущему страны в ЕС. «Граждане Великобритании решили отказаться от диктата Брюсселя. Пришла пора и  Словакии оставить тонущий европейский "Титаник".

Министр иностранных дел Польши Витольд Уосзкзиковский также сказал, что британский референдум показывает потребность в реформе ЕС. “Это плохие новости для Европы для Польши. Это большая дилемма для чиновников Европейского союза, все мы хотим сохранить ЕС, вопрос только, в какой форме?". “Мы будем пытаться использовать эту ситуацию, для информирования европейских политиков, почему это случилось. Это случилось потому, что  понятие, созданное несколько лет назад, больше не популярно в Европе”.

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан намерен провести кампанию в Великобритании, чтобы та осталась в ЕС. Орбан - явно один из тех, кто не заботится о людях. Он чрезвычайно высокомерен, чтобы подумать, что он имеет право вмешаться и предположить референдум, который могут проигнорировать.

Даг Ноланд предупреждал, объединение Европы снова под экзистенциальной угрозой. И в то время как распад, вероятно, развернется в ближайшие годы, кризис доверия на рынках может развиться в любой момент. Уверенность в банках Европы низкая. Я полагаю, что и вера в возможность ЕЦБ удержать банки и рынки ценных бумаг снижается.

Перевод свободный, неполный.
Сcылка >>

Как видите, из-за океана умные люди видят ситуацию совсем не в розовых тонах.
Tags: крушение мира, мелкобритания, песец
Subscribe
promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments