arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

МЕЛКОБРИТАНСКАЯ-12

ИЗ ГЕРМАНИИ

Мнение всех без исключения немецких коллег о роли Англии в ЕС всегда было однозначным: Англия в ЕС исключительно для подрыва ЕС изнутри. Теперь немцы хотят Англии за это показательно отомстить, заодно показать остальным, что будет с теми, кто тоже хочет налево сходить, и заодно однозначно показать, что в Европе будет Pax Germanica с, возможно, французскими костылями:

Министр финансов ФРГ: Решение о Brexit необратимо
Министр финансов ФРГ считает, что Лондону следовало ранее подумать о последствиях выхода из ЕС. В Польше предлагают дать Великобритании шанс остаться.
После положительного решения о выходе из Евросоюза для Великобритании нет дороги назад. Такое мнение в понедельник, 27 июня, высказал министр финансов Германии Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble). "Я не думаю, что это решение обратимо", - сказал политик. "Есть ощущение, что сами британцы раскаиваются, однако это бесполезно - им следовало подумать об этом раньше", - добавил Шойбле. Министр также высказался за то, чтобы Лондон в ближайшее время направил соответствующий официальный запрос по выходу из ЕС, так называемому Brexit.
Вместе с этим Шойбле предостерег европейских политиков от мыслей о мести. "Мы не хотим причинять британцам много вреда", - сказал министр финансов ФРГ. По его мнению, финансовый хаос, которого из-за Brexit опасались многие эксперты, пока не наблюдается. "Самое важное для нас - умно и осмотрительно себя вести, чтобы минимизировать потери", - добавил Шойбле.
Качиньский - за второй шанс Лондону
При этом лидер правящей в Польше партии "Закон и справедливость", бывший премьер-министр страны Ярослав Качиньский, первым из крупных европейских политиков высказался за предоставление Лондону возможности остаться в составе ЕС. По его мнению, это осуществимо путем проведения второго референдума. Качиньский считает, что выход Великобритании из Евросоюза - "очень плохой" шаг.
Вместе с тем политик убежден, что чрезмерная политическая и экономическая интеграция в Евросоюзе может "закончиться катастрофой". Он выступил против "фатального принципа", когда страны ЕС предоставляют все больше власти Брюсселю, "а значит - Берлину и Парижу, в первую очередь Берлину".

ЕЩЁ

Цитата: rat1111 от 28.06.2016 12:16:09
Что-то реакция немецких официальных лиц истерику напоминает, причем неслабую истерику

Скорее немцы получили свободу рук, но в ситуации, когда Меркель нельзя выставить победителем. Она сегодня на роль императрицы Европы не годится, а другого кандидата у немцев не проглядывается. Но желание британцев выпороть показательно есть.
Вот совсем свеженькое от само мутти Ангелы:
Меркель предостерегает от раскола Европы из-за Brexit
Немецкий канцлер призвала не проводить переговоров с Британией о выходе из ЕС до тех пор, пока Лондон не запустит соответствующую формальную процедуру.

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) призвала страны ЕС к сплоченности. "Сейчас стоит посмотреть вперед и сделать все для того, чтобы сделать правильные выводы и в итоге принять все необходимые решения", - сказала канцлер во вторник, 28 июня, в ходе выступления в бундестаге перед поездкой в Брюссель на саммит Евросоюза
ЕС достаточно силен для того, чтобы справиться с последствиями Brexit, отметила Меркель. Она призвала не проводить переговоров с Британией о выходе из ЕС до тех пор, пока Лондон не запустит соответствующую формальную процедуру.
"Должна быть и будет ощутимая разница относительно того, хочет ли страна быть частью семьи Европейского Союза или нет. Кто хочет выйти из этой семьи, тот не может рассчитывать на то, что таким образом избавится от всех обязательств и что привилегии, тем не менее, останутся", - сказала Меркель.

Министр, кстати, противоречит канцлерин и старшему коллеге, а каенцлерин, верная холопка глобалистов, действительно в истерике.

Госсекретарь США допустил отмену Brexit

1.5Kср, 29/06/2016 - 10:54 | PersonaNonGrata (2 года 3 месяца)

По словам Джона Керри, ни Дэвид Кэмерон, ни значительная часть британцев не хотят выхода страны из ЕС

Выход Великобритании из состава ЕС, за что на референдуме в четверг проголосовали 52% британцев, может и не состояться, существуют различные пути к тому, чтобы страна осталась в Евросоюзе, считает госсекретарь США Джон Керри.

По словам Джона Керри, ни Дэвид Кэмерон, ни значительная часть британцев не хотят выхода страны из ЕС

"Я считаю, что есть различные пути", - заявил Керри на Фестивале идей в Аспене в ответ на вопрос зала о том, может ли Великобритания "повернуть назад" в вопросе реализации итогов референдума.

Он отметил: "Как госсекретарь США, я не хочу, чтобы они (британцы - ИФ) выходили из ЕС. Это было бы ошибкой. Существуют различные пути".

По словам Керри, посетившего Лондон, у британского премьера Дэвида Кэмерона "не хватает сил на то, чтобы начать переговоры по тому вопросу, (о выходе из ЕС - ИФ), которого он хотел избежать, думаю, это справедливый вывод, и он даже не представляет, как это сделает".

Керри сказал, что, по его мнению, точно также чувствуют себя даже те британцы, которые проголосовали за Brexit.

InterFax

Комментарий автора:



В элитах Запада раскол. Лондон соскакивает с глобалистского проекта и тонущего ЕС. Многие влиятельные силы этим недовольны, но решение, как мне кажется, окончательное и пересмотру не подлежит – при всех его несомненных минусах.

Великое Герцогство Люксембург указало бриташке на ее место

2.7Kср, 29/06/2016 - 11:44 | Bledso (3 года 3 месяца)

Страны Евросоюза, а не правительство Великобритании должны решать, когда активировать статью 50 Лиссабонского договора о выходе из ЕС страны-члена, заявил в среду премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель.

В Великобритании 23 июня прошел референдум по членству Великобритании в Евросоюзе. Согласно официальным данным, за выход страны из ЕС проголосовали 51,9% британцев. "У меня нет желания ждать, когда британское правительство решит, что все сделало для активации статьи 50. Сначала статья 50, а потом будем обсуждать", — сказал он журналистам по прибытии на встречу 27 лидеров стран ЕС в Брюсселе.

Статья 50 Лиссабонского договора о ЕС гласит, что любое государство-член Евросоюза может принять решение о выходе из состава объединения. Для начала подобной процедуры страна должна формально уведомить Брюссель о подобном намерении, после чего следует процесс переговоров о порядке выхода с учетом основ ее будущих взаимоотношений с союзом.

РИА

Лишнее свидетельство недовольства.

ВИДЕО: МИХАИЛ ХАЗИН. РЕФЕРЕНДУМ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ - ЭТО ИНСТРУМЕНТ ШАНТАЖА. (28.06.2016)

Стариков о выходе Британии из ЕС. - видео

Слушать мне некогда, но люди умные, может, кому будет интересно.

Британский флаг сняли со здания Еврокомиссии в Брюсселе.

0.1Kср, 29/06/2016 - 15:19 | sevik68 (4 года 1 месяц)

Момент спуска британского флага "Юнион Джек" перед зданием Еврокомиссии в Брюсселе

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что в письменной форме уведомил весь персонал Европейской комиссии, что они не должны пытаться вступать в переговоры с Великобританией до тех пор, пока к ним не поступит уведомление от него. Вместе с тем он подчеркнул, что позиция Великобритании вызывает у него недоумение.

"У меня есть понимание того, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон хочет иметь какое-то время для того, чтобы вести переговоры, потому что он выступал за то, чтобы остаться в Евросоюзе при голосовании на британском референдуме. Но я не понимаю, что хотят те, кто голосовал за то, чтобы уйти, потому что они совершенно не в состоянии сказать нам, что они хотят", – заявил Жан-Клод Юнкер.

Радио Свобода

СимволичненькоJ Обратите внимание, что никто не собирается ждать даже начала выполнения необходимых процедур.

Глава Минфина Великобритании высказался о повышении налогов после Brexit
11:56, 28 июня 2016
Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Выход Великобритании из Евросоюза (Brexit) приведет к сокращению госрасходов и повышению налогов, заявил министр финансов Великобритании Джордж Осборн.
"Жизнь не будет такой же безоблачной, как могла бы быть, если бы мы остались в ЕС, - сказал Осборн в эфире радиостанции BBC Radio 4. - Очевидно, что страна будет беднее в результате того, что происходит с экономикой".

На вопрос радиоведущего, означает ли это, что правительство будет вынуждено сокращать расходы и повышать налоги, министр ответил: "Да, абсолютно так".
Глава британского Минфина полагает, что новости о Brexit не просто выльются в кратковременные потрясения для рынков: экономика страны, по его словам, вошла в продолжительный переходной период. "Нам придется доказать себе и миру, что страна может жить по доступным ей средствам", - сказал он.
Осборн был одним из наиболее ярых противников Brexit. И даже после референдума он по-прежнему настаивает, что эффект от выхода из ЕС будет для Британии разрушительным.
По словам Осборна, решения о новых налогах и сокращении расходов будут приниматься уже при новом премьер-министре. При этом накануне он написал в статье, размещенной The Times, что не планирует занять этот пост.

Интерфакс

Плюшек подавляющему большинству мелкобриттов и еврогейцев Брексит не добавит.

Найджел Фарадж о брексите: Наконец-то британцы вернули контроль над своей страной

Ссоры вокруг брексита: Фарадж и Юнкер повздорили на сессии Европарламента

Найджел Фарадж это тот кто больше всех агитировал за Брексит.
PS:
Кстати, очень символично что новые люди вышедшие сейчас на первые роли после Брексита не чураются давать интервью RT. Раньше ведущие политики этого избегали.

Влияние его партии будет расти и дальше.

Три десятка референдумов: брексит может спровоцировать в Европе политическое цунами
После референдума в Британии вся Европа увидела, чего смогла добиться Партия независимости Соединённого Королевства. Теперь центробежные политические силы в других странах тоже активизируются и попытаются привлечь к себе внимание электората, говорится в докладе Евросовета по международным отношениям. Как отмечается, противники приёма беженцев и продления антироссийских санкций, могут выступить в ЕС единым блоком. И не исключено, что в странах ЕС в ближайшие годы будет проведено более 30 референдумов по актуальным вопросам.

Результаты британского референдума о выходе страны из ЕС могут спровоцировать «политическое цунами», которые «парализует» весь Евросоюз. Об этом со ссылкой на доклад Европейского совета по международным отношениям пишет The Independent.
Как отмечается, несколько «восставших» партий в разных странах Европы уже призвали провести у себя аналоги всенародного голосования, прошедшего в Великобритании, а общее количество таких референдумов может превысить 30.
«Отчётливо видно, что некоторые настроения, которые затрагивались в ходе подготовки референдума в Соединённом Королевстве, широко распространены по всему ЕС», — приводит издание слова Сьюзи Дэннисон, автора доклада.
«Несмотря на то, что многие партии, на которые мы обратили внимание, были образованы вокруг внутренних проблем, влияние миграционного кризиса, экономические вопросы и не только — подталкивают эти партии развивать сильную внешнюю политику, которая бросает вызов некоторым из основных положений европейского послевоенного консенсуса», — добавила она.
По мнению Дэннисон, референдумы могут затронуть самый широкий круг вопросов — начиная от членства стран в ЕС и до квот на переселение беженцев.
Автор доклада отметила, что политические силы в этих странах вдохновились успехами Партии независимости Соединённого Королевства (UKIP) после результатов голосования: «Они наблюдали, чего добилась UKIP в плане захвата повестки дня в Великобритании и весьма заинтересованы , чтобы сделать то же самое в собственных странах».
Как отмечается, «восставшие» партии оказывают прямое влияние в национальных правительствах ЕС, имея более 1,3 тыс. мест в руководствах 25 стран. В докладе также говорится, что эти политические силы имеют общие позиции по поводу будущего ЕС, недоверия к США, а также в общем являются пророссийскими.
«Эти партии могут выступить в качестве единого блока в Совете ЕС по вопросам мигрантов. Кроме того, многие из них выступают против продления антироссийских санкций», — заявила Сьюзи Дэннисон.

https://russian.rt.com/article /310125-the-independent-breksi t-mozhet-sprovocirovat-v-evrop e
P.S. Скоро они будут проводить референдумы по проведению референдумов о признании итогов других референдумов
J
Камерону однозначно надо дырочку вертеть, в штаты бы его забросить

Действительно, эффект «Домино» более, чем вероятен.

Вот и пошел процесс.
           Марин Ле Пен потребовала отменить Шенгенскую зону для безопасности Франции
... «Мы требуем немедленной отмены Шенгена для обеспечения нашей безопасности» – приводит словал Ле Пен РИА Новости.

Ранее она призвала к проведению в стране аналогичного британскому референдума по членству в ЕС. Также Ле Пен заявляла, что у Франции может быть больше причин выйти из состава Евросоюза, чем у Соединённого Королевства. ...
https://russian.rt.com/article /310117-marin-le-pen-potrebova la-otmenit-shengenskuyu-zonu

И влияние её партии тоже будет расти.

Первый саммит ЕС без Великобритании пройдет в сентябре
29 июня, 14:47 UTC+3
БРЮССЕЛЬ, 29 июня. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Первый саммит ЕС без Великобритании "пройдет в сентябре".
Об этом заявил в кулуарах саммита ЕС премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.
"Мы договорились, что следующий саммит ЕС пройдет в сентябре", - сказал он, комментируя сообщения СМИ о том, что встреча лидеров 27 стран сообщества может быть созвана уже в июле.

Заметьте, никто не ждёт, что мелкобритты одумаются.

Комментарий: Многозначительное обращение Меркель к британцам
http://glav.su/forum/4-politics/16-big-remake-of-the-world/3887312-message/#message3887312
Решение Великобритании выйти из состава ЕС еще приведет к спорам - как внутри Евросоюза, так и в немецком коалиционном правительстве, считает Кристоф Штрак.

"Внутрибританское решение" о выходе из Европейского Союза следует уважать, заявила Ангела Меркель (Angela Merkel) в бундестаге. Таких слов от федерального канцлера Германии стоило ожидать. Однако после них последовали необычно резкие заявления: Пока британцы не объявят о Brexit, с ними - "ни формально, ни неформально" - не будут вестись никакие переговоры о последствиях (выхода Великобритании из ЕС. - Ред.). Это "четкая и недвусмысленная" позиция. "Ни формально, ни неформально", - еще раз подтвердила Меркель. И для Лондона не будет никаких "вишенок с торта". Да, самая яркая фраза в дебатах на этот раз была сказана канцлером.
В этих словах прозвучали задетые чувства. Задетые чувства после многолетнего брака, заканчивающегося "большим бракоразводным процессом" (слова главы фракции Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС) в бундестаге Фолькера Каудера (Volker Kauder), который займет месяцы и годы. После того, как Меркель пообещала, что Европа останется сильной, можно было ощутить ее стремление к тому, чтобы удержать вместе оставшиеся 27 государств ЕС.
Дебаты, которые последуют за этим, канцлеру не понравятся. Выступающие от ХДС/ХСС и от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) осуждали - недвусмысленно или в завуалированном виде - позиции друг друга. Политики использовали возможность поговорить с партнерами по коалиции или же выступить против них.
И эта словесная перепалка между ХДС/ХСС и СДПГ была не только политической борьбой в преддверии парламентских выборов в 2017 году. Члены коалиции дистанцировались друг от друга также и в актуальных дебатах о скорости процесса Brexit. С одной стороны звучали предостережения от поспешных необдуманных действий, с другой стороны - обвинения в адрес британского премьера Дэвида Кэмерона в том, что он тянет время. Пока это только маленькие различия. Но каждый раскол камня начинается с небольшой трещины.
И это тоже не дает Меркель покоя, что отразилось в ее заключительных словах, произнесенных уже почти на ходу. Она сказала о тяжелых временах, связанных с возникшим "историческим распутьем". Сложившаяся ситуация - как прозвучало в этих словах, произнесенных после двадцатиминутного правительственного заявления, - на самом деле еще серьезнее. Гораздо серьезнее.
Автор: Кристоф Штрак, обозреватель DW

Обещать, не значит женитьсяJ Про усиление Европы – бред.

Группу по вопросу выхода Великобритании из ЕС возглавил Оливер Роббинс
29 июня, 16:23 UTC+3
ЛОНДОН, 29 июня. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Группу по вопросу выхода Соединенного Королевства из Евросоюза в британском правительстве возглавил Оливер Роббинс. Об этом в среду сообщила пресс-служба кабмина Великобритании.
Как отмечается, Роббинс будет работать в структуре МВД, его деятельность будет связана с выработкой "наилучших рекомендаций для достижения наиболее выгодного для Великобритании соглашения". "Для меня честь работать в МВД и руководить деятельностью служб пограничного и иммиграционного контроля", - сказал Роббинс.

ТАСС

Процесс выхода будет долгим, муторным и скандальным.

Tags: ЕС разваливается, крушение мира, мелкобритания, песец
Subscribe

  • Сайгон. Ремейк.

    Посмотрела я на этот феерический Песец, который творится в Афганистане. Ну, что я могу сказать... Только одно слово: Сайгон. Еще в начале лета…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

  • Хроники пикирующего Пиндостана-507

    "Это началось недавно": почему солдаты армии США убивают друг друга МОСКВА, 9 авг — РИА Новости, Николай Протопопов. На…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments